электрика непонятно
-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

электрика непонятно
Уважаемые форумчане!поделитесь своим мнение и советом!
дело началось с того что иногда стрелка заряда ак уходила на красную зону до упора,но потом спадала.
Позавчера она опять поднялась и не опускалась!При нажатии на газ фары горят ярче,печка и дворники работают в 2 раза быстрее.
Как я думал что сломался реле-регулятор!
Сегодня с самого утра загнал машину на подьемник,снял генератор,разобрал,поставил новый диодный мост все почистил,поставил новое реле-регулятор.
Завел машинку стрелка зарядка ак была как надо,показывала что ак заряжается,при включении всех эл.приборов она опускалась,но не до белой не до красной зоны не доходила!Вроде бы все отлично!повым машину и с улыбкой поехав домой,по пути стрелка встала на отметку 12в(причем все выключено было),далее постепенно она стала все уходить и уходить на красную зону!позванил другу электрику и мы встретились!при замере- на ак-14,3в но лампочка горит в салоне и на красной зоне странно.думаю дай посматрю в другом месте,взял с освещения салона там-10,5в.Что такое незнаю!Думаю что генератор,при заведенной машине снимаю плюсовую клемму машина глохнет!Что делать?
дело началось с того что иногда стрелка заряда ак уходила на красную зону до упора,но потом спадала.
Позавчера она опять поднялась и не опускалась!При нажатии на газ фары горят ярче,печка и дворники работают в 2 раза быстрее.
Как я думал что сломался реле-регулятор!
Сегодня с самого утра загнал машину на подьемник,снял генератор,разобрал,поставил новый диодный мост все почистил,поставил новое реле-регулятор.
Завел машинку стрелка зарядка ак была как надо,показывала что ак заряжается,при включении всех эл.приборов она опускалась,но не до белой не до красной зоны не доходила!Вроде бы все отлично!повым машину и с улыбкой поехав домой,по пути стрелка встала на отметку 12в(причем все выключено было),далее постепенно она стала все уходить и уходить на красную зону!позванил другу электрику и мы встретились!при замере- на ак-14,3в но лампочка горит в салоне и на красной зоне странно.думаю дай посматрю в другом месте,взял с освещения салона там-10,5в.Что такое незнаю!Думаю что генератор,при заведенной машине снимаю плюсовую клемму машина глохнет!Что делать?
-
WILD
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
Re: электрика непонятно
стрелка вольтметра уходит в красную на высокое напряжение или в красную малое напряжение?
-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

Генератор 2104,05,07,Таврия КЗАТЭ Г222 кажется такой ну выглядит так же
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
WILD
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
Г222, проверь в монтажном блоке предохранитель 9 и 10. как будто нет возбуждения на гене.... соединил после ремонта правильно?
-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

я вот грешу еще на то что я заметил у меня продов около клемы гдето сломан и контакт плохой,чуть провод пошевелишь и + отходит!из за этого может быть!И еще если при заведеной машине я - сниму что должно быть?
-
WILD
- Классиковод со стажем

движок запущен. снимаешь клемму с АКБ, движка работает. не включай только потребители. где обломлен плюсовой провод, на АКБ или на гене?
-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

провод где то отходит около клемы ак.Я и сказал что машина заведена не че не включено снимаю клему + и сразу глохнет!
-
WILD
- Классиковод со стажем

сам ответил на свой вопрос. меняй провод от АКБ до гены. потом на запущенном движке замерь напряжение, которое приходит на черный разьем Ш10 контакт 1 в монтажном блоке в капоте. не отсоединяй его, а подключи туда провод. это контакт запитывает весь автомобиль. один провод от гены идет на АКБ. второй провод идет на монтахный блок
-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

я не пойму причем тут провод от ак к гене,он же должен давать зарядку,и если отсоединить провод должен работать!
-
WILD
- Классиковод со стажем

предохранитель 9 дает возбуждение на гену. если не будет возбуждения, то гена не даст напруги в бортовую сеть. проверь все контакты на гене. может просто нет контакта. два силовых провода под гайкой на гене - это питание на АКБ и на сеть в авто. проверь затяжку и чистоту клемм на гене. один штекер на возбуждение гены. другой штекер на включение реле лампы заряда АКБ
-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
FrutiPups, твой опус требует пояснения.FrutiPups писал(а):... но лампочка горит в салоне и на красной зоне странно...
-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

горит красная лампочка заряда ак,стрелка показывает что меньше 12в!гость писал(а):FrutiPups, твой опус требует пояснения.FrutiPups писал(а):... но лампочка горит в салоне и на красной зоне странно...
-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

щас в гараже проверил все предохранители все нормальные!
завел машину стрелка строго показывает 12 тоесть посерединке.
заглушил,пошевелил контакты на генераторе,завожу заново стрелка че то запрыгала и выровнялась стало нормально показывать скока должно!
вот на генераторе белая фишечка болталась я ее снял перевернул и заново одел вроде потуже,когда ее одеваешь начинает пишать сигнализация как будто я клему + одел!
завел машину стрелка строго показывает 12 тоесть посерединке.
заглушил,пошевелил контакты на генераторе,завожу заново стрелка че то запрыгала и выровнялась стало нормально показывать скока должно!
вот на генераторе белая фишечка болталась я ее снял перевернул и заново одел вроде потуже,когда ее одеваешь начинает пишать сигнализация как будто я клему + одел!
-
WILD
- Классиковод со стажем

белая фишка имеет цвет провода. похоже это питание на реле лампы заряда. пока реле не получит питание лампа не погаснет и заряда не будет. про твою сигналку я не знаю. отключи минус на АКБ. сними оба штекера с гены и зажми их. все предохранители проверять не надо. надо проверять для гены- 9 и 10 предохъранители.
-
FrutiPups
- Начинающий классиковод

Пришел сеня в гараж одеваю клемму ак,сажусь в салон,магнитолагорит тах тоже,ключ поворачиваю а зажигания нема((
пошевелил клему не помогло,решил пошевелить провода на гене,чик чик и все заработало и зарядку норм показывает,и клему снимаю машина не глохнет,неужели все из за контакта!на генераторе контакты все затянуты и хорошо держаться!
пошевелил клему не помогло,решил пошевелить провода на гене,чик чик и все заработало и зарядку норм показывает,и клему снимаю машина не глохнет,неужели все из за контакта!на генераторе контакты все затянуты и хорошо держаться!
-
WILD
- Классиковод со стажем

еще не такое бывает. у тебя где-то или перебит провод или хорошо заср.......но. зачищай для начала все контакты. весь автомобиль запитан через гену. пока ты там все не проверишь или не поменяешь, так будешь контакты ловить