Поворотники и монтажный блок.

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Ecstactia
Водила
Водила
Модель авто: Ваз 21053
Благодарил (а): 10 раз

Поворотники и монтажный блок.

Непрочитанное сообщение Ecstactia » Чт июн 10, 2010 2:31:22

Немного о машинке:
ВАЗ 21053 , 1997 г. двиг 03.
Предистория:

После покупки машины заметил такую вещь ,что иногда все приборы резко начинают беситься и не работают поворотники.
Разобрал приборку выяснилось что с проводкой там полная ж*па. (Машину купил у Ашота).

Суть :
Проблема приборов решилась закручивание до конца гайки крепления реле. (Там еще было 2 провода на массу ) Все это было раскручено и просто болталось практически на воздухе. Далее , перебрал всю проводку (купил новые провода и подключил) но погасли поворотники и не в какую не хотят работать. Реле не щелкает вообще . Поставил старую проводку ,все протянул по человечески ,та же проблема. Еще перестала гореть лампа включения стояночного тормоза.

Вывод :
Грешу на то что пропала масса с одного из этих проводов (Белый с черной полоской вроде бы) . Раньше при соприкосновении с кузовом он чуть искрил и щелкало реле, сейчас же оно вообще не реагирует.

Что уже попробовал:

Проверил релюшку она рабочая.
Предохранитель с виду целый ,но не пробовал еще поставить другой , как на зло последний сломал случайно.
Аварийку тоже не проверял еще (была отключена и с нее был взят + на лампу в салоне)
По схеме сверился вроде бы все идет как положено.

Прошу помощи (Я моторист , электрику знаю только по схеме), знаю что еще самое основное не проверил ип роблема может быть просто в предохранителе , но тему хотелось бы развить и найти все варианты решения проблемы при тех или инных случаях. Будет полезно в дальнейшем для других пользователей.

BasicSun
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 19 раз

Re: Поворотники и монтажный блок.

Непрочитанное сообщение BasicSun » Чт июн 10, 2010 9:12:08

Еще перестала гореть лампа включения стояночного тормоза.
У меня была ситуация, что иногда горела лампочка (в основном не горела), пришлось прочистить кнопку под рычагом стояночного тормоза, И теперь все четко

Ecstactia
Водила
Водила
Модель авто: Ваз 21053
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Ecstactia » Чт июн 10, 2010 14:54:09

BasicSun писал(а):У меня была ситуация, что иногда горела лампочка (в основном не горела), пришлось прочистить кнопку под рычагом стояночного тормоза, И теперь все четко
Спасибо , но эта лампочка мне не очень сильно нужна ,на её место потом встанут другие датчики =) А вот с поворотниками вопрос открытый.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт июн 11, 2010 10:29:13

Ecstactia писал(а):Аварийку тоже не проверял еще (была отключена и с нее был взят + на лампу в салоне)
Ecstactia писал(а):По схеме сверился вроде бы все идет как положено.
ИМХО тут явное противоречие. И проводку надо упорядочить в соответствии со схемой.
Ecstactia писал(а):но тему хотелось бы развить и найти все варианты решения проблемы при тех или инных случаях. Будет полезно в дальнейшем для других пользователей.
Думаю, что это совершенно бесперспективно. "Другие пользователи" обычно создают новую тему с аналогичным вопросом. :sad:

Вернуться в «Электрика»