Ближний && дальний && обогрев стекла.
- Nks
- Ученик

- Модель авто: Классика
- Контактная информация:
Ближний && дальний && обогрев стекла.
Тут на днях решил, что негоже ездить без прикуривателя и часов - решил восстановить. Зная, что выгорела дорожка в ЧЯ после кз раскрутил сие устройство и спокойно, спаяв, собрал обратно (не без проблем, конечно. Встает обратно оно достаточно туго, но контакты не погнул). В итоге: прикуриватель и часы работают, но взамен получил неработающий ближний, дальний свет, тускло горящую лампу-сигнализатор о включении обогрева заднего стекла и неработающий обогрев стекла. Габариты, при этом, горят на отлично. Реле проверены на несколько раз, масса на лампы приходит (как я понял - черный кабель и есть масса. Проверял его подав на второй щуп напряжение с аккума). Преды тоже в норме (специально проверял каждое). ЧЯ заново раскрутил - думал, что может быть и те дорожки выгорели, но все в норме. Контакты, вроде бы, тоже не отходят (снизу, по крайней мере). классика, инжектор. Куда местные гуру прикажут копать?
UPD: Кстати, на релюшки приходит напряжение, а с утра сегодня пару раз горел пред на электродвигатель дворников и на свет (как раз ближний). Значит все же включался, но сгорел. А лампы целые. Обе. Думаю, что может где кз?
UPD: Кстати, на релюшки приходит напряжение, а с утра сегодня пару раз горел пред на электродвигатель дворников и на свет (как раз ближний). Значит все же включался, но сгорел. А лампы целые. Обе. Думаю, что может где кз?
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Ближний && дальний && обогрев стекла.
Nks
Можете завтра подъехать?
У меня есть авометр, я замерю напряжения в предполагаемых проблемных точках схемы и тогда точно скажу Вам, где и что надо делать.
Можете завтра подъехать?
У меня есть авометр, я замерю напряжения в предполагаемых проблемных точках схемы и тогда точно скажу Вам, где и что надо делать.
- Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
почти такая же проблема была когда массу к монтажному блоку не подвелNks писал(а):тускло горящую лампу-сигнализатор о включении обогрева заднего стекла и неработающий обогрев стекла
- Nks
- Ученик

- Контактная информация:
Проблема в разных городах.Zayec писал(а):Nks
Можете завтра подъехать?
Хм. Приму к сведению, но все же больше хочется сделать свет, чем обогрев...Andreys писал(а):почти такая же проблема была когда массу к монтажному блоку не подвелNks писал(а):тускло горящую лампу-сигнализатор о включении обогрева заднего стекла и неработающий обогрев стекла
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Проблема отнюдь не в городах. Проблема (предполагаю) в отсутствии прибора...Nks писал(а):Zayec писал(а):
Nks
Можете завтра подъехать?
Проблема в разных городах.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Так! А уходит с них? "Контролька" рулит.Nks писал(а):Кстати, на релюшки приходит напряжение,
- Nks
- Ученик

- Контактная информация:
Вру, сегодня подробнее рассмотрел - на релюшки не приходит напряжение. Просто перепутал контакты, когда схему смотрел. Напрямую лампы работают. Соответственно - проблема где-то после выключателей и до ЧЯ. Где там может быть подвох? Может быть рассмотреть такой вариант: когда ставил новый прикуриватель что-то задел и кз? Хотя вроде бы ничего такого не было. Хочу снимать ЧЯ и смотреть подробнее, но ни масса, ни плюс на реле не приходит, вроде бы. Вечером скажу точнее...Буйный писал(а):Так! А уходит с них? "Контролька" рулит.Nks писал(а):Кстати, на релюшки приходит напряжение,
- Nks
- Ученик

- Контактная информация:
Ну в итоге: проверил подрулевой - сопротивление везде идеальное (не больше 3), проверил переключатель на ближний и габарит - та же песня. Что ещё может быть? Уже не знаю, что делать. Если до завтра не додумаю - поеду к электрику...
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
при включении ближнего лампа обогрева загорается в полнакала? если да то 100% массу потерял. у самого было такое. тогда я потерял массу идущую от ЧЯ к шпильке на которой обычно висит пневмоэлектроклапан ЭПХХ.Nks писал(а):неработающий ближний, дальний свет, тускло горящую лампу-сигнализатор о включении обогрева заднего стекла и неработающий обогрев стекла.
ищи не обрыв в подрулевых а потерянную массу. имптомы именно те у тебя. и напряжения на релюшках нет именно из-за потерянной массы.Nks писал(а):Ну в итоге: проверил подрулевой - сопротивление везде идеальное (не больше 3), проверил переключатель на ближний и габарит - та же песня. Что ещё может быть? Уже не знаю, что делать. Если до завтра не додумаю - поеду к электрику...
- Nks
- Ученик

- Контактная информация:
Напряжение на релюшках было. Оказалось, что проблема в выгоревших дорожек с другой стороны печатной платы, что в монтажном блоке.