Нужна помощь с зажиганием

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
rolexx
Ученик
Ученик

Нужна помощь с зажиганием

Непрочитанное сообщение rolexx » Сб янв 16, 2010 17:06:49

Вообщем история такова, все началось с того что в одно прекрасное утро не смог завестись, проблема оказалась в конденсаторе, после чего все стало нормально работать, правда пришлось еще по новой выставить зажигание :-J
После сей поломки стал замечать что на холостом ходу машину потрясывет, и бывает даже что глохнет, с каждым километром дело было хуже... Решил что надо попробывать выставить зажигание еще раз, заехал в сервис выставили, все отлично все пропало... Проехав метров 300 все началось снова, легкое потрясывание и все хуже и хуже, зажигание выставляли раза 3 и история повторяется, заметил что при воздействии рукой на трамблер, это потрясывание тоже пропадает, всед за очередной процедурой выставления зажигания, был поменен бегунок, группа контактов, крышка трамблера и провода, бабина тоже стоит новая, кстати конденцатор тоже еще раз менял, думал может из за него, мало ли брак, спасало то что мог ездить на слегка выдвинутом подсосе, машина не глохла, но всеравно не много потрясывалась, тряска выражается в том, что обороты скачут, как будь то трамблер курутиться , но закреплен он там нормально и вроде не болтается, сегодня же, вообще сел вытянул подсос хотел уже поехать, но вдруг обнаружил что машина тронувшись, начинает дергаться, и двигаться рывками дальше 30 км не разогнать, люди добрые!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!! Я уже не знаю что делать, все нервы себе истрепал!!!!! А без машины блин не куда(((( Может у кого нить было что нить похожее? Может кто нить сталкивался с такой проблемой??? :sad:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб янв 16, 2010 17:43:49

Почему про свечи не написал? Не проверял что ли?
rolexx писал(а):обнаружил что машина тронувшись, начинает дергаться, и двигаться рывками дальше 30 км не разогнать,
Подача топлива, карбюратор - проверил?

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Re: Нужна помощь с зажиганием

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Сб янв 16, 2010 17:55:26

rolexx писал(а): сегодня же, вообще сел вытянул подсос хотел уже поехать, но вдруг обнаружил что машина тронувшись, начинает дергаться, и двигаться рывками дальше 30 км не разогнать, люди добрые!!!!!!
у моего друга что подобное было на 99. у него каким-то образом забился карбюратор и шланг, который идет к вакумнику трамблера. только у него холостые хорошо работали, а как ехать его машину колбасило неподетски

rolexx
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение rolexx » Сб янв 16, 2010 18:01:44

Вот сегодня тоже о крбе подумал, завтра предстоит чистка и продувка... И еще БСЗ хочу завтра поставить....Думаю что все это спасет))) Хотя этот авто ваз........ :sad:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб янв 16, 2010 18:24:44

rolexx писал(а):тоже о крбе подумал, завтра предстоит чистка и продувка...
10 000 прошёл - делай т/о карбюратора - это закон, закон Фостерс LOL
rolexx писал(а):И еще БСЗ хочу завтра поставить
Одобряю.
Не забудь АЗ-1 и коммутатор запасной положить в багажник. Мне пока не потребовались (ттт), но лучше пусть будут.
rolexx писал(а):Хотя этот авто ваз........
Пессимизм не обоснованный, т.к советское - значит отличное! (!)

rolexx
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение rolexx » Сб янв 16, 2010 19:44:31

Ладно ребят! Спасибо огромное всем!!!! Завтра будет результат, обязательно отпишусь!!! И еще кстати по поводу БСЗ, я купил комплект в сборе, производитель г. старый оскол, нормальный комплект, или у кого то жалобы есть?

DonPedro
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение DonPedro » Сб янв 16, 2010 20:05:01

Нормальный, жалоб не было ни разу, по крайней мере у меня.

rolexx
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение rolexx » Вс янв 17, 2010 20:24:04

Вообщем спасибо всем за помощь и советы!!!!! Сегодня установил БСЗ, и почистил и продул карб, в одном из жиклеров, а точнее в воздушном из первой камеры обнаружил инородный предмет металличесского происхождения)))) Был в шоке!!!!!! Поставил новый жиклер все прочистил все продул, теперь все отлично, только все равно не большое подергивание осталось, думаю сьездить зажигание по прибором выставить и свечки проверить, сегодня времени не хватило, еще сказали что не мешало бы клапана отрегулировать, так что буду дальше приводить свое авто в порядок, спасибо всем!!!!!
Р.S. Извиняюсь что не втот раздел, недавно еще проблемы с печкой были, оказался краник отопителя, заменил, а он оказался бракован, так что если его полностью открыть из него начинает сочиться тосол, процедура замены, особого удовольствия не доставила, так как гаража нет, на улице холодно, и к нему не очень удобно подлазить, подскажите что можно придумать, может холодной сваркой залипить? Заранее благодарю! :shifty:

Вернуться в «Электрика»