Не работают ПРИКУРИВАТЕЛЬ И/ИЛИ ЧАСЫ.
- Yura Yushkevich
- Ученик

Не работают ПРИКУРИВАТЕЛЬ И/ИЛИ ЧАСЫ.
Не работает прикуриватель. Разабрал кусок панели (ту часть где спидометр) залез туда тестером на проводах все нормально 12В. Решил заменить сам прикуриватель. Но вот как его от туда достать, я не понял???? И еще подскажите может есть смысл поставить прикуриватель от другой машины, например от иномарки какой-нить, или все равно. Спасибо.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
-
Димон на зелёнке
А ещё проще снять пепельницу и в через образовавшуюся дырку снять прикуриватель. А снимается он так - изнутри панели он прикручен кольцом. Так вот его крутим пальцами через отверстие, образовавшееся после снятия пепельницы, а другой рукой давим на прикуриватель снаружи - на его кромку. И потом снимаем его. провода лучше отключить заранее, чтобы не сжечь предохранитель.
Мне было нужно несколько "розеток" - купил разветвитель-удлинитель, который включается в штатный прикуриватель. Потом штатный убрал совсем, а вместо него подключил разветвитель этот и прикрутил его слева на панели приёмника. А на место штатного прикуривателя поставил кнопку открывания багажника.
Мне было нужно несколько "розеток" - купил разветвитель-удлинитель, который включается в штатный прикуриватель. Потом штатный убрал совсем, а вместо него подключил разветвитель этот и прикрутил его слева на панели приёмника. А на место штатного прикуривателя поставил кнопку открывания багажника.
- 007bvv
- Водила

- Модель авто: 21043,91-г, карб 2107-...-20, БСЗ, МКП 4-х
Прикуриватель
Ребят, нужен хелп..
Наконец то купил зарядку для телефона и "синего зуба", на радостях, что буду всегда заряжен воткнул и.. получил ноль эффекта. (оговорюсь, что машинка мне досталось чуть "уставшая" 91-го года рождения и на месте прикуривателя было просто евойное гнездо).
Вскрыл пепельницу (5-ёрошная панель) заглянул и убедился что никаких проводов к нему не подходит, кроме массы. Вынул бардочок но так и не нашёл свободного/оторванного/свисающего лишнего провода.
Снимать всю панель очень хлопотно да и не хочется очень..
Посоветуйте к чему можно подключить "+", протянув новый кабелёк не снимая панели ("-" возьму тот что остался на старом), при учёте того что в гнездо "тяжелее" зарядки на телефон да может слабенькой диодной переноски подключатся не будет
Наконец то купил зарядку для телефона и "синего зуба", на радостях, что буду всегда заряжен воткнул и.. получил ноль эффекта. (оговорюсь, что машинка мне досталось чуть "уставшая" 91-го года рождения и на месте прикуривателя было просто евойное гнездо).
Вскрыл пепельницу (5-ёрошная панель) заглянул и убедился что никаких проводов к нему не подходит, кроме массы. Вынул бардочок но так и не нашёл свободного/оторванного/свисающего лишнего провода.
Снимать всю панель очень хлопотно да и не хочется очень..
Посоветуйте к чему можно подключить "+", протянув новый кабелёк не снимая панели ("-" возьму тот что остался на старом), при учёте того что в гнездо "тяжелее" зарядки на телефон да может слабенькой диодной переноски подключатся не будет
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
От самого мощного предохранителя (15 А) в колодке. Не помню какой он по номеру- посмотри в "Мурзилке", там же, собственно, и электрическая схема есть откуда что идёт. Или, как вариант, протянуть дополнительный провод (сечение не ниже 1,5 мм) от аккума через предохранитель (в автомагазинах продаются такие предохранительные колодочки с проводом, замкнутым кольцом- разрезаешь провод и вставляешь девайс в цепь).
- 007bvv
- Водила

- Модель авто: 21043,91-г, карб 2107-...-20, БСЗ, МКП 4-х
Глупый вопрос: как найти на кнопке постоянный плюс? И нужно ли пускать через предохранитель?Надфиль писал(а):На кнопке включения габаритов есть постоянный плюс.
Придётся если других вариантов не будетClassic писал(а):протянуть дополнительный провод (сечение не ниже 1,5 мм) от аккума через предохранитель
- Надфиль
- Водила

- Модель авто: 21074 2001 г.в. Озон, БСЗ
Возьми лампочку, один контакт соедини с проводом который у тебя от прикуривателя остался, другой подключай к пороводам которые идут к кнопке, на каком проводе лампа загорится - там и есть этот плюс.007bvv писал(а):как найти на кнопке постоянный плюс?
Не обязательно, эта цепь уже защищена предохранителем.007bvv писал(а):нужно ли пускать через предохранитель
Конечно надежнее будет сделать как предложил Classic.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
А почему не провести провод согласно эл схеме? Доступ к тыльной стороне ЧЯ довольно нормальный, да и сама эл схема достаточно проста. Выход на прикуриватель Ш4/4 ( синяя колодка) провод красный с синей полосой. Не понимаю, зачем вешать лишние сопли???007bvv писал(а):Придётся если других вариантов не будет
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Возможно он просто зажат между панелью приборов и торпедо? А вообще, мой тебе совет, не поленись скинь панель приборов и проверь, что и куда намучено и восстанови заводскую схему.007bvv писал(а):Согласен. Так было бы лучше.. я об этом уже думал.. но как ни досадно я нашёл этот провод, но он не вытаскивается. Уходит куда то под понель и всё.. причём к прикуривателю не подходит. А тупо тянуть и вырвать - не хочется
- NightW01f
- Водила

- Модель авто: 21053, ОЗОН, БСЗ, Политех, Бензонасос AutoCraft, Фронтальная акустика Mystery MF2.0
- Контактная информация:
Прикуриватель
Вобщем машину взял БэУ - прикуриватель с самого начала не работал... а он так нужен... Полез его выкалупывать - а там его проводки от него откручены и... через них запитана сигналка! Что делать?
Может можно как-то напрямую от аккума запитаться? (я видел продаются вроде "тройники"-прикуриватели... - мне нужно чтобы сразу два зарядника питались от него).
Спасибо.
Может можно как-то напрямую от аккума запитаться? (я видел продаются вроде "тройники"-прикуриватели... - мне нужно чтобы сразу два зарядника питались от него).
Спасибо.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
+ не дай бог еще и на к/з нарваться можно и даже на пожар - тфу тфу тфу.JET писал(а):зможно он просто зажат между панелью приборов и торпедо? А вообще, мой тебе совет, не поленись скинь панель приборов и проверь, что и куда намучено и восстанови заводскую схему. image026 Глюки от непутевой проводки могут отнять гораздо больше времени и средств чем ты потратишь на ревизию и ремонт.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
отключить сигналку. И запитать ее от аккума напрямую через предохранитель.NightW01f писал(а):Вобщем машину взял БэУ - прикуриватель с самого начала не работал... а он так нужен... Полез его выкалупывать - а там его проводки от него откручены и... через них запитана сигналка! Что делать?
Спасибо.
провода прикуривателя вернуть на свое законное место
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
вот-вот , а если его все же нету. \то его нужно тянуть от "колодки" которая втыкается в монтажник..... посмотри по схеме. И зачем велосипед изобретать.....Mr_Ice писал(а):JET писал(а):зможно он просто зажат между панелью приборов и торпедо? А вообще, мой тебе совет, не поленись скинь панель приборов и проверь, что и куда намучено и восстанови заводскую схему. image026 Глюки от непутевой проводки могут отнять гораздо больше времени и средств чем ты потратишь на ревизию и ремонт.
+ не дай бог еще и на к/з нарваться можно и даже на пожар - тфу тфу тфу.
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Кто нить склеит темы двойники?
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... highlight=
и
и