Фокусы с проводкой

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Partisan
Ученик
Ученик

Фокусы с проводкой

Непрочитанное сообщение Partisan » Чт окт 15, 2009 20:56:02

Доброй ночи. Авто владею всего 2 недели, а появилась такая неприятная проблема:
Ездила она значит, ездила(заводилась правда с толкача, ибо меняли стартер(ставили новый), щелчки и всё, хоть убейся) и тут на дороге резко выключаются фары, дворники, магнитола. Приборка горит. Сначало грешили на аккумулятор, все советовали сменить - поменял. Проблема осталась. Подсоединяю - приборка горит, остальное ничего не включается. Причем при появлении этой рпоблемы в салоне жутко завоняло паленой проводкой. Пересмотрел все провода, вроде ничего не каратит. И ещё интересно, когда подключен плюс(или минус, не важно) при подключении противоположной клеммы из под неё вылетают искры магнитола может включиться пока идут искры(2-3 секунды), потом они пропадают и бывает, что индикаторы на приборке вобще не горят, либо горят, но только они. Может из-за этого не крутит и стартер. Что могло накрыться?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт окт 15, 2009 21:08:34

Partisan
да тут без поллитра не разберешься. еще раз смотри всю проводку, шупай тестером где каое напряжение и еще монтажному блоку удели особое внимание

СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ваз 2105

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Пт окт 16, 2009 16:35:00

PartisanСмотри провода возле рулевой колонки.

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 160 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пт окт 16, 2009 16:54:07

Partisan
Сам ездишь по дороге?
Если машина заводится,то зачем аккумулятор покупать?
Надо было на месте "нюхать" подкапотное пространство,тогда "чёрный список" уменьшится...Если воняет там,то искать соответственно там,а прёт в салон.
А случилося когда стартёр поменяли?Вполне возможно,что высоковольтный провод замнуло(там есть такой момент полключения,когда провод тянется рядом с приёмной трубой),гена может и не сдох,а вот провод сгорел,а также предохранители.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Искры могут быть,они у всех,но от "силы корочения" зависит их красота.
Чую я,что тачка не для себя,а для катанья... :sad:
Самый простой способ проверки,это взять АКБ,проверить напряжение,присоеденить и проверить ещё раз.Разница не должна быть более 0.2 вольта.

Partisan
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Partisan » Пт окт 16, 2009 19:54:33

I_am_Fox писал(а):Partisan

Чую я,что тачка не для себя,а для катанья... :sad:
Вы ошибаетесь, если интересна история, то переведена она на меня будет соответственно через 5 месяцев, на данный момент сдаю на права, поэтому от машины избавляться не собираюсь, ибо покупал достаточно на длинный срок, влюбился я в пятерку :)

Сегодня у меня сгоре провод который идет к втягивающему (от аккума, толстый такой) его переплавило и он вобще оторвался, после этого всё стало работать, пока без перебоев( но сответственно с толкача как обычно) Завтра пойду новый искать и покупать, что-то странно всё это...

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт окт 16, 2009 20:01:08

Partisan
Перегоревшие предохранители и провода это лишь следствие неисправности, перед заменой провода надо выяснить причину его перегорания, может обмотка стартера коротит на массу, иначе проводов можно сразу с десяток брать и периодически их менять.

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пт окт 16, 2009 20:24:43

Partisan
Просто возраст смущает...Обычно все берут кататься и убивать тачки в таком возрасте,что и мне не раз предлагали потому как сами в машинах не соображают ваАаще,а я слал в магазин за мануалом,потому как для таких дел машины не делаю.
Проблема скорее всего в стартёре,снимите его,подключите провод,если греться не будет,значит стартёр и с ним надо разбираться,если греться будет,то надо разбираться,а то коротнёт,не дай бог,и машина сгорит. :ermm:

Partisan
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Partisan » Сб окт 17, 2009 22:29:52

Уже второй день всё в норме, даж не знаю что такое и магнитола работает и фары и дворники :pinch:
Всё произошло после того, как я потыркал провода под рулевой колонкой, че-то искрануло и всё врубилось. Зато терь знаю где смотреть. Всем спасибо за ответы.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Сб окт 17, 2009 22:45:12

I_am_Fox писал(а):Partisan
Просто возраст смущает...Обычно все берут кататься и убивать тачки в таком возрасте,
гыыыы, на свой посмотри))) (не в обиду) а помой1му все сначало берут машинку тупо покататься а только годика через 2 начинаю понимать что надо чтото ремонтировать и доделывать, независимо от возраста, я хоть лет в 40 получу прова, не кинусь сразу перебирать машину...

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вс окт 18, 2009 0:49:22

Bemrik
Ну зря,зря...Тупо кататься не интересно,а вот сделать что-то особое куда интереснее.Я как тока стал ездить на машине(полтора года назад),так сразу занялся "стабилизацией" машины,чтобы всё работало как надо,а уже когда во всём разберусь(чтобы небыло как одно сделаешь,другое от этого сломается),так только тогда займусь переделками. :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Я уже как пол года занимаюсь более-менее серьёзно автомобилями,до этого только теория была,да и то лень как то много буковок без практики в голову впихивать. LOL

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Partisan
Всё же надо выяснить причину запаха палёной проводки,это не шутки шутить! :ermm:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс окт 18, 2009 15:27:49

Partisan писал(а):я потыркал провода под рулевой колонкой, че-то искрануло и всё врубилось
я бы ОЧЕНЬ посоветовал разобраться с проблемой, точнее с ее причиной. не дай бог еще раз так искранет и начнется пожар.
I_am_Fox писал(а):Всё же надо выяснить причину запаха палёной проводки,это не шутки шутить!
+ миллион

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пн окт 19, 2009 0:29:30

Я так стартёр ставил зимой в -20...Я его домой возил,делал,потом ставил(руки замёёёрзли) и когда уже поехали домой(машина далеко от дома сломалась),то стал чувствоваться запах палёной проводки и вдуг всё погасло...Ну провод коротнуло,он прям упёрся в приёмную трубу,ну я его отогнул и поехали дальше,позже всё это дело заизолировал и исправил.

Ответить

Вернуться в «Электрика»