Года полтора назад установил на свою нивку VDOшную панель приборов с "двумя окошечками", с приборкой не возникало ни когда ни каких проблем, но буквально с два дня назад, она возникла (проблема). Месяц назад (возможно раньше) начал разбирать машину для покраски, снял стекла и т.д., но оставил приборную панель, все таки необходимо контролировать параметры авто при эксплуатации во время небольших перегонов. В один из таких дней пошел дождь и приборку во время не успел накрыть ну и короче говоря ее "подмочило". Сперва она немного "глючила" (подробнее не скажу - банально не помню) но спустя какое то время она просохла и заработала нормально, ну я и не стал париться. Потом перед покраской все снял, и после начал собирать и на приборной панели перестало показывать скорость, самое интересное начинается тут: одометр показывает вполне себе адекватный километраж а вот скорость как раз таки и не показывает, сперва грешил на моторчик внутри самой приборки, но тест приборной панели показал что все в норме. Подскажите ребята что могло произойти и что мне сделать? Есть небольшие подозрения на слабое питание по причине того что проводок постоянного плюса даже не скручен, как говорится с аккумулятором а просто лежит на нем, но я думаю навряд ли (так как это все таки для сохранения памяти времени и т.д), а так же подозрение на слабый минус, подскажите где копать? откуда начать поиск неисправности? и не грозит ли мне это заменой приборной панели(уж очень накладно). Заранее спасибо большое.
Проблемы с VDOшной приборкой
-
rusak723
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 21213
- Тип двигателя: Карбюраторный
Проблемы с VDOшной приборкой
Доброго времени суток ребята! Я здесь со всем новичок поэтому прошу сильно не ругать если вдруг не заметил подобного раздела!
Года полтора назад установил на свою нивку VDOшную панель приборов с "двумя окошечками", с приборкой не возникало ни когда ни каких проблем, но буквально с два дня назад, она возникла (проблема). Месяц назад (возможно раньше) начал разбирать машину для покраски, снял стекла и т.д., но оставил приборную панель, все таки необходимо контролировать параметры авто при эксплуатации во время небольших перегонов. В один из таких дней пошел дождь и приборку во время не успел накрыть ну и короче говоря ее "подмочило". Сперва она немного "глючила" (подробнее не скажу - банально не помню) но спустя какое то время она просохла и заработала нормально, ну я и не стал париться. Потом перед покраской все снял, и после начал собирать и на приборной панели перестало показывать скорость, самое интересное начинается тут: одометр показывает вполне себе адекватный километраж а вот скорость как раз таки и не показывает, сперва грешил на моторчик внутри самой приборки, но тест приборной панели показал что все в норме. Подскажите ребята что могло произойти и что мне сделать? Есть небольшие подозрения на слабое питание по причине того что проводок постоянного плюса даже не скручен, как говорится с аккумулятором а просто лежит на нем, но я думаю навряд ли (так как это все таки для сохранения памяти времени и т.д), а так же подозрение на слабый минус, подскажите где копать? откуда начать поиск неисправности? и не грозит ли мне это заменой приборной панели(уж очень накладно). Заранее спасибо большое.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Проблемы с VDOшной приборкой
rusak723, начни с этих двух подозрений, дабы исключить последующие. Приборку сам ставил? Снять и посмотреть внутренности на предмет окислов и т.п. могёшь? Сигнал скорости поступает в приборку с коммутатора(трамблёра)? Этот провод проверен?
-
rusak723
- Пешеход

Нет сигнал скорости зацеплен с датчика скорости на раздаточную коробку да проверить думаю смогу но сперва наверное действительно заморочиться с проводами и пропаять хорошенько)Буйный писал(а):rusak723, начни с этих двух подозрений, дабы исключить последующие. Приборку сам ставил? Снять и посмотреть внутренности на предмет окислов и т.п. могёшь? Сигнал скорости поступает в приборку с коммутатора(трамблёра)? Этот провод проверен?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да приборку сам ставил по http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elek ... l/2110.htmБуйный писал(а):rusak723, начни с этих двух подозрений, дабы исключить последующие. Приборку сам ставил? Снять и посмотреть внутренности на предмет окислов и т.п. могёшь? Сигнал скорости поступает в приборку с коммутатора(трамблёра)? Этот провод проверен?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вот и ещё один возможный виновник, включая его провода.rusak723 писал(а): сигнал скорости зацеплен с датчика скорости на раздаточную коробку
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
ТоляБуйный писал(а):Вот и ещё один возможный виновник
ИМХО, проблема в попавшей внутрь воде. Там SMD-монтаж, зазоры маленькие. Надо бы плату промыть от окислов.rusak723 писал(а):одометр показывает вполне себе адекватный километраж а вот скорость как раз таки и не показывает
-
rusak723
- Пешеход

Значит ребята копать все же в самой панели если масса и плюс впорядке?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
просто сегодня ходил в гараж пропаял все провода а выгонять не стал погодка не позволила
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
просто сегодня ходил в гараж пропаял все провода а выгонять не стал погодка не позволила