Не могу справиться с проводкой
- truxx
- Ученик
- Контактная информация:
Не могу справиться с проводкой
Начал собирать электропроводку машины.. все нормально.. приступил к сборке панели где прикуриватель, часики всякие находятся и тут у меня был ступор.. начал подбирать провода, сперва все шло нормельно, пока я видимо что то не замкнул.. у меня потухла панель где стоят лампочки стояночного тормоза, света, масла, зарядки акумулятора и т.д. Сейчас стали гореть тока: индикатор света, индикатор дальнего света, и аварийка.. работают дворники.. Не работают: Поворотники, лампочки ручного тормоза, датчик давления масла, уровень бензина, не работает генератор (не дает зарядку), лампочка заряда аккумулятора, тахометр, лампочка воздушной заслонки.. помогите пожалуйста.. сегодня весь день угробил на эти проводки 

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Ужас-то ужас... Вот только - не хочу никого обижать, а простая мысль пометить провода никому в голову не приходила? Лично я что делал, когда снимал торпеду (и соответственно - все провода из "панели радиоприемника" - снимал провод - один - наклеивал на него кусок малярного скотча и авторучкой подписывал - провод подходит к такому-то контакту. При сборке смотрел на свои пометки - и собрал все с первого раза...
Короче, truxx, когда все соберешь правильно - возьми способ на заметку, подписывай все рассоединяемые провода, не пожалеешь...
Короче, truxx, когда все соберешь правильно - возьми способ на заметку, подписывай все рассоединяемые провода, не пожалеешь...
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
truxx
ну если у тебя жучков не стояло то дорожки не должны были погореть. Проводов много скрутил до тех пор пока всё пропала? Попробуй отсоединять их в обратной последовательности и смотри результат. А то что замкнул твои предположения или искра была? Бери тестер и проверяй предохранители и напряжение на них
ну если у тебя жучков не стояло то дорожки не должны были погореть. Проводов много скрутил до тех пор пока всё пропала? Попробуй отсоединять их в обратной последовательности и смотри результат. А то что замкнул твои предположения или искра была? Бери тестер и проверяй предохранители и напряжение на них
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
truxx
Проверь сперва все предохранители тестером, можно даже не вынимая из держателей. Вернее, сперва проверяешь сам предохранитель (тестер в режиме проверки короткого замыкания) - щупы ставишь на края самого предохранителя. А потом - переставляешь щупы на те зажимы, которые держат предохранитель - бывает, пропадает контакт предохранителя с его "держалками". Если это все в норме - точно так же "прозваниваешь" все дорожки в монтажном блоке, чтобы не было разрывов.
Ну и далее по советам форумчан, проверяешь, что накрутил и куда...
Проверь сперва все предохранители тестером, можно даже не вынимая из держателей. Вернее, сперва проверяешь сам предохранитель (тестер в режиме проверки короткого замыкания) - щупы ставишь на края самого предохранителя. А потом - переставляешь щупы на те зажимы, которые держат предохранитель - бывает, пропадает контакт предохранителя с его "держалками". Если это все в норме - точно так же "прозваниваешь" все дорожки в монтажном блоке, чтобы не было разрывов.
Ну и далее по советам форумчан, проверяешь, что накрутил и куда...
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
если гена г222 то зарядки может не будет если нет напряжения на обмотке возбужденияВинтореZ писал(а):чтоб всё разом вылетело вместе с таблеткой(скорее из-за неё зарядки нет)
а если 37.3701 то еще проще - если контрольная лампочка не работает то зарядки тоже не будет.truxx
ты колодки то не мог местами перепутать?
- truxx
- Ученик
- Контактная информация:
kент
оставалось толька соединить 2 лампочки в панели это: обогрев заднего стекла, стояночный тормоз. это мои предположения что коротнуло, потому что щелчок какой то был.. я не понял что это.. а потом и перестали лампочки которые я писал выше на приборке гореть.. но почему то когда ставил и проверял сперва все работало, я имею ввиду приборная панель, все не мог разобраться только с 4-мя проводками.. и еще кстати прикуриватель почему то тоже не нагревал нить.. а лампочка что работает горела *don't Know*!
SMSha
спасибо попробую сегодня же!
Mr_Ice
нет колодки точно не перепутал.. все же изничально работало
оставалось толька соединить 2 лампочки в панели это: обогрев заднего стекла, стояночный тормоз. это мои предположения что коротнуло, потому что щелчок какой то был.. я не понял что это.. а потом и перестали лампочки которые я писал выше на приборке гореть.. но почему то когда ставил и проверял сперва все работало, я имею ввиду приборная панель, все не мог разобраться только с 4-мя проводками.. и еще кстати прикуриватель почему то тоже не нагревал нить.. а лампочка что работает горела *don't Know*!
SMSha
спасибо попробую сегодня же!
Mr_Ice
нет колодки точно не перепутал.. все же изничально работало

- truxx
- Ученик
- Контактная информация:
Ребята.. Все сдорово.. Предохранители поменял, простукал проводку тестером, все очуменно стало.. я оч рад.. собрал как должнобыть, и пометил каждый проводок на всякий случай на потом что бы не мучаться, и всем советую.. внатуре помогает))) заодно шаровую поменял полностью, щяс надо сход развал сделать сьездить.. всем Огромное спасибо!!!!!