ОкРоман 7292 писал(а):отпишусь че как я думаю зделаю свою ласточку))
Удачи в ремонте
ОкРоман 7292 писал(а):отпишусь че как я думаю зделаю свою ласточку))

Ай спасибо)))JET писал(а):ОкРоман 7292 писал(а):отпишусь че как я думаю зделаю свою ласточку))
Удачи в ремонте

FasFAS писал(а):Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой - на холодную бывает не работает генератор после того как машина завелась. Лампочка генератора при включении зажигания загорается, после того как машина завелась гаснет,
но напряжение говорит о неработающем генераторе (бк. штатная стрелка на морозе обычно вообще "лежит"). Лечится само через несколько секунд или минут. Сразу слышно по резко подскакивающим оборотам двигателя печки. Еще лечится если включить-выключить фары (в момент выключения. при включении так же не работает). Прогазовки и прочее не помогают. Генератору меньше полугода (80А), "таблетка" менялась в ноябре. старая навернулась или просто открутилась. Проблема возникает не каждый раз. Чем ниже температура тем выше вероятность такого. Может и 10 минут без зарядки молотить... Кроме иногда не работающих в мороз показометра вольтажа и тахометра все работает, других проблем с электрикой не наблюдается.
Может кто сталкивался с такой болезнью?

Все заработало))))JET писал(а):ОкРоман 7292 писал(а):отпишусь че как я думаю зделаю свою ласточку))
Удачи в ремонте
никогда , никому не советуй так делать, если у тебя получилось - радуйся, я таким способом спалил сигнализацию, магнитолу , усилитель, стоимость ремонта - новый АКБ новая сига, новый усилитель и магнитолаРоман 7292 писал(а): Ты когда машину завел не пробывал с Абк скидывать клему (+) ! так можно только проверить работает гена или нет!

Я поделился опытом ! если не эксперементировать тогда не найдеш в чем проблема! я порпобывал получилось! я рад этому ! Может и у него получиться! Удачи всемСусанин писал(а):никогда , никому не советуй так делать, если у тебя получилось - радуйся, я таким способом спалил сигнализацию, магнитолу , усилитель, стоимость ремонта - новый АКБ новая сига, новый усилитель и магнитолаРоман 7292 писал(а): Ты когда машину завел не пробывал с Абк скидывать клему (+) ! так можно только проверить работает гена или нет!

Я знаю мне уже Jet поведал что это не желательно делать! НО есть одно но! как я мог проверить рабочий генератор или нет!? получаетсья что я на самом деле ездил не с генератором а с Абк постоянно! генератор нашару курился но нечего не делал! 2 месяца подряд! это тож не правельно! посоветовали проверит путем скидывания контакта + ! теперь я уже точно знаю что он работает! сам даед заряд без помощи АБК !рустем писал(а):Роман 7292
на самом деле- на инжекторах нельзя скидывать клемму с АКБ при работающем двигателе,а так же при включенном зажигании.Сгорит ЭБУ,обойдется тыщ в пять замена

И желательно не по изменению света фар и т.п., а тестером (вольты), чтобы иметь представление не только о том, что генератор работает, а КАК он работаетFAS писал(а):То что он в этот момент не работает а потом начинает и так можно проверить.
Оффтопик: Оборзели вообще, народ за 1500 грн. месяц работаетRush писал(а): а новый гена кзаэт коштуе усього 850-1000 грн![]()

Вот здесь http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=14&t=7989 решение твоей проблемы.FAS писал(а):Может кто сталкивался с такой болезнью?
Оффтопик: никто не мешает зарабатывать больше )))Оффтопик: Оборзели вообще, народ за 1500 грн. месяц работает

какой вольтметр и куда включенный?серёма писал(а):то вольтметр показывает 11 вольт

серёма писал(а):Вольтметр сток семёрки,вкл по стандартной схеме

а проблема не со штатным вольтметром (это так между прочим было сказано), проблема с выходным с генератора напряжением, которое замерялось с помощью стрелочного мультиметра...D.I.M.A.R. писал(а):серёма писал(а):Вольтметр сток семёрки,вкл по стандартной схемемдаа... вот как по нему можно определить 11 вольт там даже шкалы нет, этот прибор средством измерения то назвать трудно, Антон 80 правильно написал, он будет показывать ниже чем на АКБ,
и погрешность у него +/-киловольт

DrLec писал(а):а проблема не со штатным вольтметром (это так между прочим было сказано)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 20 гостей