Переборка стартера - есть у кого опыт? (АРХИВ 1Ч.)
- HoF
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2000г. БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Все вопросы про СТАРТЕР.
Парни вот передо мной сяс стоит аккум, стартер и крокодильчики. Как проверить грамотно рабочий ли стартер или нет? Когда подцепляю его к акб у меня тока бендикс вылазит а не крутиться....
- HoF
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Скорей всего обгорели контакты в замке зажигания, глянь их...stom писал(а):Всем добрый вечер,возник один вопросик,с утра завёлся с трудом,ключ поворачиваю-щелчок втягивающего,стрелка вольтметра на минус,авар.лампа давления гаснет-не крутит,после 10 мин шаманских танцев вокруг машины хоп и завелась. После работы заводил с толкача,до дома доехал раз двадцать попробовал-заводиться отлично,стартер разобрать то не проблема,да и в запасе есть,смутило то что вечером минут 10 ключ пытался из замка зажигания вынуть. Суть вопроса в том не может ли замок неисправный куда то питание недодавать? или я гоню?
- дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
stom
Вполне возможно, а если ещё нет рылюхи (как у меня), то вся напруга проходит через замок зажигания. Но он может выделываться запросто (подгорели контакты или разболтались клемы)
HoF
Минус на корпус точно а вот + наскоко я помню туда 2 плюса идет 1 постоянный (мощный провод питание всегда) 2 на втягующее вот он и прерывается через замок (красный). Т.е. первый контакт будет работать втягивающее , а на второй который идет во внутрь вращение.
Вполне возможно, а если ещё нет рылюхи (как у меня), то вся напруга проходит через замок зажигания. Но он может выделываться запросто (подгорели контакты или разболтались клемы)
HoF
Минус на корпус точно а вот + наскоко я помню туда 2 плюса идет 1 постоянный (мощный провод питание всегда) 2 на втягующее вот он и прерывается через замок (красный). Т.е. первый контакт будет работать втягивающее , а на второй который идет во внутрь вращение.
Последний раз редактировалось дим 99 Пн дек 12, 2011 15:13:32, всего редактировалось 1 раз.
- stom
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21053 под задом,21043 ремонте
Релюшка есть,но замок теперь точно придёться смотреть-всему приходит неизбежный конец
-
- Водила
- Модель авто: ваз 21053
такая проблема
при включении стартера на холодном движке крутит как бешеный, но стоит его прогрет хотя бы до 50гр, стартер начинает тупить и работает, рывками как будто кто то отключает питание и включает. что делать не знаю.
помогите.
стартер старый катек низкооборотистый 1987 г.в.
при включении стартера на холодном движке крутит как бешеный, но стоит его прогрет хотя бы до 50гр, стартер начинает тупить и работает, рывками как будто кто то отключает питание и включает. что делать не знаю.
помогите.
стартер старый катек низкооборотистый 1987 г.в.

- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
на провод который со стартера на втягивающий прикручивается + дай а сам стартер на - положи, ты скорее всего работу втягивающего реле проверил, в таком случае нужно + на 2 клеммы подавать,тогда и вытянет и крутить будетHoF писал(а):Парни вот передо мной сяс стоит аккум, стартер и крокодильчики. Как проверить грамотно рабочий ли стартер или нет? Когда подцепляю его к акб у меня тока бендикс вылазит а не крутиться....
- HoF
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Я так сделал, а бендикс тупо как будто бьет на месте и все... Так и должно быть?дим 99 писал(а):stom
HoF
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
mixail99mixail99 писал(а):при включении стартера на холодном движке крутит как бешеный, но стоит его прогрет хотя бы до 50гр, стартер начинает тупить и работает, рывками как будто кто то отключает питание и включает. что делать не знаю.
помогите.
Для начала проверь и почисти силовые провода
- ПалСаныч
- Классиковод
- Модель авто: 21074 2010 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Внимательно осмотри якорь и обмотки, если есть следы трения-меняй втулки, возможно изза их износа при нагреве якорь задевает обмотку.
-
- Стажер
доброго времени суток господа! помоги пожалуйста измучился я уже ! проблемма в то что, подключаю стартер как положенно он отказывается работать! подключаю красный провод (который идёт от реле запуска стартера то что на крыле стоит) на минус и стартер начинает работать но при этом греется втягивающее очень сильно!
в чом может быть проблема!??????

-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21043
белеберда какая-то. А акум правильно подключён?viktorSL писал(а):подключаю красный провод (который идёт от реле запуска стартера то что на крыле стоит) на минус и стартер начинает работать но при этом греется втягивающее очень сильно!![]()
-
- Стажер
всё подключенно абсолютно верно! грешил на втягивающее поменял, тажа хрень!!! подаю на реле запуска вместо плюса минус всё работает, но опять же так быть не должено да и втянивающее греется!
- ПалСаныч
- Классиковод
- Модель авто: 21074 2010 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
viktorSL
Ты подключаешь на массу провод, идущий непосредственно от втягивающего (стартера), или от реле стартера, другими словами реле стартера(на крыле) используется в этом опыте? И што предшествовало этому.
Ты подключаешь на массу провод, идущий непосредственно от втягивающего (стартера), или от реле стартера, другими словами реле стартера(на крыле) используется в этом опыте? И што предшествовало этому.
-
- Стажер
в ообщем смотри система такая!! на реле которое находится на крыле есть два провода питания накоторые оно(питание) подаётся в момент поворота ключа, один провод с постоянным плюсом и один которые идёт на контакт втягивающего! так было всегда, но у меня провод на который идет плюс (постоянный) надо заменить минусом что бы стартер заработал,! этому предшествовало то что стартер у меня начал жить своей жизнью (крутиться когда ему вздумает) ну с людьми поговорил они сказали что втягивающему хана я его заменил причем не раз и ставил разные и дорогие и дешёвые и всё равно такая хрень с минусом продолжается((((
-
- Стажер
с плюсом вообще ноль эмоций
- Вложения
-
- r-zaj2.JPG (57.28 КБ) 7441 просмотр
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21043
попробуй реле стартера Поз.4 позаимствовать откуда-нибудь (из ближнего света, например), поставь вместо этого. А так - сплошные чудеса.
т. е. ты отсоединяешь коричневый провод от реле стартера (поз. 4), вместо него подсоединяешь массу, садишься в салон и ключом крутишь стартер, машина заводится - так?
т. е. ты отсоединяешь коричневый провод от реле стартера (поз. 4), вместо него подсоединяешь массу, садишься в салон и ключом крутишь стартер, машина заводится - так?
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Релюшку пробовал менять!viktorSL писал(а):роблемма в то что, подключаю стартер как положенно он отказывается работать! подключаю красный провод (который идёт от реле запуска стартера то что на крыле стоит) на минус и стартер начинает работать но при этом греется втягивающее очень сильно!в чом может быть проблема!??????
-
- Стажер
Евжений
ты описал всё в точности! меняю коричневый на массу, всё работает!реле менял, стартера и втягивающее ставил разные один хрен одно и тоже, похоже что то с проводкой!? даже автоэлектрики и те в ступоре..............!
ты описал всё в точности! меняю коричневый на массу, всё работает!реле менял, стартера и втягивающее ставил разные один хрен одно и тоже, похоже что то с проводкой!? даже автоэлектрики и те в ступоре..............!
-
- Стажер
ваш форум последняя надежда! машина просто очень часто требуется, ввиду моей работы..............