Там немного не так. До замка ещё мнооооого соединений - сам провод, колодка Ш8/2, дорожка в ЧЯ, колодка Ш1/6, реле зажиги и т.д., их и смотреть.X-TAZ писал(а):вместо провода от замка зажигания.
Проблемы с электрикой
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Проблемы с электрикой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Кто нить знает есть ли лампочки с цоколем Н3 мощностью менее 55 ватт? А то я только 55 и 100 пока встертил. А хотелось бы поменьше. Планирую противотуманки отключить от габаритов, шоб они играли роль ходовых огней. Щас стоят там у меня по 55 ватт - сильно лупит. Будет жрать 110 ватт. Вот если бы поменьше.
Есть правда мысля - пустить противотуманки последовательно. Тогда на лампы пойдёт я так понимаю по 6 вольт - и мощность их будет в 2 раза меньше. И лампы дольше проживут!!! Не так ли?
Есть правда мысля - пустить противотуманки последовательно. Тогда на лампы пойдёт я так понимаю по 6 вольт - и мощность их будет в 2 раза меньше. И лампы дольше проживут!!! Не так ли?
-
Буйный

Так, только светоотдача будет никакая. А светодиоды по 5Вт чем не угодили?X-TAZ писал(а): пустить противотуманки последовательно. Тогда на лампы пойдёт я так понимаю по 6 вольт - и мощность их будет в 2 раза меньше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
токошо сделал последовательно. Одна лампа гребёт 4 ампера, 2 - 8 ампер, а если 2 последовательно то 3 ампера.!!!! И свет достаточный для ДХО. Днём ешо гляну как будет. Та я думал купить светодиодные ДХо, но уже стоят эти фары. Буду их юзать. Отрубил их от габаритов - только они светят теперь.
А если оте светодиоды Н3 покатят то можно и их. Я просто не знал шо есть на Н3 светодиоды. А по чём они? А светить они как будут ? Так как и 55 ватт галогенка?
А если оте светодиоды Н3 покатят то можно и их. Я просто не знал шо есть на Н3 светодиоды. А по чём они? А светить они как будут ? Так как и 55 ватт галогенка?
-
X-TAZ
Та те галогенки (фары) я думаю ещё хорошие. Я их почти не юзал. Да и лупят аж слепят при 55 ваттах.
Просто дето ж пишут скольким ваттам светодиод соответствует при обычных лампах. Ну вон экономки в квартире пишут шо заменяют 5 ламп ильичёвских.
Вобщем просто интересно как они светить будут - достточно ли для того шоб днём было видно их.
О я нашол - http://www.zazhigay.com.ua/product/svet ... wHPnwridph
. Это капец - 125 грн лампа!!! 7,5 ватт. Одна лампа!!!!!. Дето увидел на 5 ватт по 45 грн. Это спокойнее уже.
А вот сравнение светодиодной лампа и галогенки! - http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/ ... 153123816/
Просто дето ж пишут скольким ваттам светодиод соответствует при обычных лампах. Ну вон экономки в квартире пишут шо заменяют 5 ламп ильичёвских.
Вобщем просто интересно как они светить будут - достточно ли для того шоб днём было видно их.
О я нашол - http://www.zazhigay.com.ua/product/svet ... wHPnwridph
. Это капец - 125 грн лампа!!! 7,5 ватт. Одна лампа!!!!!. Дето увидел на 5 ватт по 45 грн. Это спокойнее уже.
А вот сравнение светодиодной лампа и галогенки! - http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/ ... 153123816/
Последний раз редактировалось X-TAZ Сб апр 13, 2013 18:21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Буйный

X-TAZ, давай сюда обсуждать ДХО http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=14&t=3875.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
X-TAZ
Я тебе так скажу-исправному генератору начхать на эти 110 Вт.
И ни один из китайских светодиодов (извини,но других нет) не будет светить так,как галогенка.
Я разницы в расходах на электроэнергию в счетах не увидел.Основные потребители дома-холодильник,стиралка и прочие мощные агрегаты,но никак не лампочки Ильича,к коим я обратно и вернулся.
Я тебе так скажу-исправному генератору начхать на эти 110 Вт.
И ни один из китайских светодиодов (извини,но других нет) не будет светить так,как галогенка.
Ну и в качестве оффтопа.X-TAZ писал(а):Ну вон экономки в квартире пишут шо заменяют 5 ламп ильичёвских
Я разницы в расходах на электроэнергию в счетах не увидел.Основные потребители дома-холодильник,стиралка и прочие мощные агрегаты,но никак не лампочки Ильича,к коим я обратно и вернулся.
-
X-TAZ
У меня аналогично - экономии моих денег от экономламп нету - потомушо лампа стоит 30 грн, а живёт у меня не более года!!! Не знаю почему - мож часто включаю- выключаю. Поэтому шо я 30 грн отдам за лампу плюс на 5 грн она накрутит за год, это одно и то же шо илличёвская за 3 грн лампа накрутит за год 30 грн! Та же сумма. Хотя у людей работают по 5 лет экономки уже! аж странно! И максусы как и у меня.рустем писал(а):Я разницы в расходах на электроэнергию в счетах не увидел.Основные потребители дома-холодильник,стиралка и прочие мощные агрегаты,но никак не лампочки Ильича,к коим я обратно и вернулся.
Но всё же я запоследователил 2 лампы по 55 ватт. Насчёт качества света посмотрю днём и решу вернуть назад или так пойдёт!!!рустем писал(а):Я тебе так скажу-исправному генератору начхать на эти 110 Вт
Это ж мы щас про электрику разговариваем! Никакого флуда жэж....
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
В этом разделе обсуждаем электрику где-то до 17 Вольт .Всё что выше-это в разделе про домоводствоX-TAZ писал(а):Это ж мы щас про электрику разговариваем! Никакого флуда жэж...
-
X-TAZ
Дык в некоторых авто есть и по 24 вольта!!! А если завести разговор об инверторах, то там и 220 присутствует! И всё это автоэлехтрика!!!! Ну гдето так. Ладно проехали.рустем писал(а):В этом разделе обсуждаем электрику где-то до 17 Вольт
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Недавно возникла проблема. Не загорается лампочка стояночного тормоза. Не могу понять в чем дело. Прозванивал все предохранители - они все в порядке. В чем может быть проблема? Неужели перегорела лампочка?
-
X-TAZ
Ну так а контакты выключателя!!! Мож провод вобще отпал.Rickrose писал(а):Не загорается лампочка стояночного тормоза.
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
А где они находятся и как их найти? Всю книжку по вазу толстенную пролистал, нигде не написано про это..X-TAZ писал(а):Ну так а контакты выключателя!!! Мож провод вобще отпал.Rickrose писал(а):Не загорается лампочка стояночного тормоза.
И могла ли эта проблема возникнуть из-за того, что я пару раз трогался, забыв снять машину с ручника?
Последний раз редактировалось Rickrose Пн апр 15, 2013 19:38:24, всего редактировалось 1 раз.
-
X-TAZ
Ну я сам не искал ещё, но выключатель дето возле ручника естесственно! А в книге выключатель ручника должон быть в разделе электрика.Rickrose писал(а):А где они находятся и как их найти?
-
Alex21043
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21043
Толкатель на нижней части ручника давит на кнопочку типа дверной. Она закреплена на корпусе, а снизу подходит проводок. Нужно снять кожух ручника и тогда будет доступ. Коротнуть на корпус подходящий провод. Если лампа загорится, то перестал быть контакт в самой кнопке (что часто бывает).Rickrose писал(а):А где они находятся и как их найти? Всю книжку по вазу толстенную пролистал, нигде не написано про это..X-TAZ писал(а):Ну так а контакты выключателя!!! Мож провод вобще отпал.Rickrose писал(а):Не загорается лампочка стояночного тормоза.
И могла ли эта проблема возникнуть из-за того, что я пару раз трогался, забыв снять машину с ручника?
-
vik
- Ученик

- Модель авто: ваз 2107
эл.схема ваз2107
научите читать схему.проводник доходит до монтажного блока,а дальше то куда он пошёл?
Последний раз редактировалось четвёрковод Вс апр 28, 2013 13:39:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПЕРЕНЕСЕНО
Причина: ПЕРЕНЕСЕНО
-
vik
- Ученик

проблемы с электрикой
Здр.Снимал реле,сдури подковырнул отвёрткой.А минус забыл скинуть ну и К.З..А где хоть примерно ни в зуб ногой. поменял 10ый пред., подсоединяю минус аккума и всё работает,приборы,сигналы и т.д.А замка зажигния как будто нет,только заводится.Но глушить только на передаче.Посоветуйте хоть примерно где рыть то.под торпедой расплёл весь жгут.Пожалуйста помогите! Спасибо.
-
Z-i-V
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2114
Re: проблемы с электрикой
Где снимал реле? Их полно в машине.vik писал(а):Здр.Снимал реле,сдури подковырнул отвёрткой.А минус забыл скинуть ну и К.З..А где хоть примерно ни в зуб ногой. поменял 10ый пред., подсоединяю минус аккума и всё работает,приборы,сигналы и т.д.А замка зажигния как будто нет,только заводится.Но глушить только на передаче.Посоветуйте хоть примерно где рыть то.под торпедой расплёл весь жгут.Пожалуйста помогите! Спасибо.
Если на блоке предохранителей снимал, то сгорела дорожка, снять, найти дорожку, припаять провод вместо неё.
Реле целая вообще, может сгорела?
-
vik
- Ученик

-
VolkRam
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2107
Не включается зажигание
Завел машину, немного погрел ее. Далее поехал, включил фары, после чего машина заглохла. После этого даже зажигание не включалось. При включении зажигания стрекочет реле зажигания (R4), фары не включаются дворники не работают, приборы тоже, но дополнительное оборудование (стеклоподъемники электрические) работают. что может быть неисправно?
P.S. предохранители все целы.
P.S. предохранители все целы.
Последний раз редактировалось четвёрковод Ср май 01, 2013 15:33:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенесено
Причина: перенесено