Дневные ходовые огни

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь

Установлены ли у вас ДХО?

Да, по правильной схеме - выключаются при включении фар
3
14%
Да, горят всегда
1
5%
Нет, прилепил светодиодную ленту - так сойдет
0
Голосов нет
Нет, пользуюсь ближним светом
6
29%
Нет, пользуюсь ПТФ
7
33%
Нет, пользуюсь ПТФ со светодиодами для экономии
0
Голосов нет
Нет, езжу с габаритами
4
19%

Всего голосов: 21

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2422 раза

Re: Дневные ходовые огни

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Вт ноя 15, 2011 13:30:38

VolDeMort писал(а):Она же в споре рождается :-J
Ну вообще-то ни разу не видел, что бы истина в споре родилась. :no: Но поговорку такую знаю. :yes:
Дерзайте дальше - читать интересно. :pop:

VolDeMort
Водила
Водила
Модель авто: Семерочка, ЭСП,доводчик,ДХО,кучка маленьких "полезностей" в салоне :)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Вт ноя 15, 2011 13:38:20

vaduha75 писал(а):
VolDeMort писал(а):Она же в споре рождается :-J
Ну вообще-то ни разу не видел, что бы истина в споре родилась. :no: Но поговорку такую знаю. :yes:
Дерзайте дальше - читать интересно. :pop:
Значит у нашего спора есть еще одна цель - проверить, верна ли поговорка :D :D :D

Barsuk
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 13:39:14

VolDeMort писал(а):Потому что по твоей схеме ДХО не включатся в первом положении(зажигание), которое не исключает работу двигателя, а это есть нарушение,
Ну это просто тебЕ хочется, чтобы они включались в положении зажигание. Собсно, никто тебе не запрещает так сделать.
VolDeMort писал(а):В ГОСТЕ сказано, что должны включаться в положении, не исключающем работу двигателя.
Ну а где написано, что положение "стартер" не является положением по ГОСТу, позволяющим включаться ДХО именно в этом положении? Они должны включАться в положении, не исключающем работу двигателя. Опять же, где написано,что положение "стартер" не является таковым?
VolDeMort писал(а):Мы истину рожаем :yes:
Она же в споре рождается :-J
Ну, так-то да. Мы для этого тут и собрались. :beer2:

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 13:41:37

VolDeMort писал(а):Значит у нашего спора есть еще одна цель - проверить, верна ли поговорка :D :D :D
Разрушители пословиц. Новое шоу. :thumbsup:

VolDeMort
Водила
Водила
Модель авто: Семерочка, ЭСП,доводчик,ДХО,кучка маленьких "полезностей" в салоне :)

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Вт ноя 15, 2011 13:56:02

Barsuk писал(а):
VolDeMort писал(а):Потому что по твоей схеме ДХО не включатся в первом положении(зажигание), которое не исключает работу двигателя, а это есть нарушение,
Ну это просто тебЕ хочется, чтобы они включались в положении зажигание. Собсно, никто тебе не запрещает так сделать.
VolDeMort писал(а):В ГОСТЕ сказано, что должны включаться в положении, не исключающем работу двигателя.
Ну а где написано, что положение "стартер" не является положением по ГОСТу, позволяющим включаться ДХО именно в этом положении? Они должны включАться в положении, не исключающем работу двигателя. Опять же, где написано,что положение "стартер" не является таковым?
VolDeMort писал(а):Мы истину рожаем :yes:
Ну, так-то да. Мы для этого тут и собрались. :beer2:

Давай так:
Ключ в первом положении: Положение, не исключает работу двигателя? Да, не исключает.
Далее читаем ГОСТ.ДХО должны автоматически включаться в положении, не исключающем работу двигателя.
Следовательно, в этот момент должны включатся ДХО.

А то, что у тебя два, три, а может и больше положений, и ДХО включатся потом как-нибудь, в каком-нибудь последующим положении уже не катит.

Это так же как уступить дорогу, едущему по главной - и здесь не канают отговорки, что едущий по главной не соблюдал ПДД(ехал против шерсти, по встречки и т.д.)Сказано уступи, значит надо уступить не зависимо от того как он по ней ехал.
Тут так же - привел ключ в положении, не исключающее работу двигателя, должны включится ДХО, и отговорки, что они включатся чуть-позже,во втором положении, не исключающем работу двигателя это не серьезно.
Положение уже есть -есть, значит ДОЛЖНЫ включится.Не надо ждать других положений.

Ну это просто тебЕ хочется, чтобы они включались в положении зажигание. - мне так совсем не хочется, т.к из-за такого включения у меня уже сгорели некоторые диоды в ДХО и пришлось их снять :crazy: . Как мне сказал один электрик, скорее всего диоды сгорели именно из-за того, что в момент запуска двигателя ДХО уже горели, а в при запуске двигателя в электросети авто наблюдаются скачки напряжения, что пагубно сказывается на диоды(сразу скажу, что это всего лишь предположения). Вот теперь подыскиваю себе новые ДХО.

P.S. Если у кого есть испытанные и хорошо показавшие себя в работе ДХО киньте ссылку или оставьте отзыв с указанием производителя и марки. :beer2:
Последний раз редактировалось VolDeMort Вт ноя 15, 2011 14:21:11, всего редактировалось 1 раз.

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Вт ноя 15, 2011 14:08:52

Всё дело в ГОСТе, который написан по-дурацки...
Уважаемые, у меня к вам вопрос, это ГОСТ или ГОСТ Р?

VolDeMort
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Вт ноя 15, 2011 14:22:49

ПиНГ писал(а):Всё дело в ГОСТе, который написан по-дурацки...
Уважаемые, у меня к вам вопрос, это ГОСТ или ГОСТ Р?
ГОСТ Р 41.48-2004
Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 14:43:59

VolDeMort писал(а):Ключ в первом положении: Положение, не исключает работу двигателя? Да, не исключает.
Далее читаем ГОСТ.ДХО должны автоматически включаться в положении, не исключающем работу двигателя.
А то, что у тебя два, три, а может и больше положений, и ДХО включатся потом как-нибудь, в каком-нибудь последующим положении уже не катит.
Ну а где написано, что это должно быть именно пЕрвое положение замка зажигания, которое не исключает работу двигателя?
ГОСТы, как и законы написаны на столько коряво, что без пол-банки не разберёшься. Где написано, что они не должны включаться в третьем положении, соответствующем данному предписанию. Юридически всё законно. Ну нет там чёткого предписания,что нельзя включать в положении "стартер" эти ДХО.
VolDeMort писал(а): мне так совсем не хочется, т.к из-за такого включения у меня уже сгорели некоторые диоды в ДХО и пришлось их снять
Ну это опять же твои собственные заморочки-чисто технические. Что вот ДХО сгорели из-за того, что включались в таком-то положении, а не в другом. Закон так написан и тут уже ничего не добавить.
Скажу тебе так, если бы они хотели что-то чётко выразить - оно было бы написано, например, ДХО должны включаться, когда ключ находится в положении, не исключающем работу двигателя до его запуска. Понятно? Чётко? Ясно? Да! Да! Да! Но написано именно так, как написано и тут можно утверждать, что нада вот так вот или вот так. А по сути, вчитавшись, оно и не так, и не эдак и одновременно и так и так.
VolDeMort писал(а):привел ключ в положении, не исключающее работу двигателя, должны включится ДХО, и отговорки, что они включатся чуть-позже,во втором положении, не исключающем работу двигателя это не серьезно.
В ГОСТе это не прописано. Есть положение и оно соблюдается хоть в первом положении, хоть во втором,хоть в десятом. Опять же,закон соблюдён? Включаются в положении, оговоренном в законе? Какие вопросы?

VolDeMort
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Вт ноя 15, 2011 15:05:31

Barsuk писал(а):
VolDeMort писал(а):Ключ в первом положении: Положение, не исключает работу двигателя? Да, не исключает.
Ну а где написано, что это должно быть именно пЕрвое положение замка зажигания, которое не исключает работу двигателя?
ГОСТы, как и законы написаны на столько коряво, что без пол-банки не разберёшься. Где написано, что они не должны включаться в третьем положении, соответствующем данному предписанию. Юридически всё законно. Ну нет там чёткого предписания,что нельзя включать в положении "стартер" эти ДХО.
VolDeMort писал(а): мне так совсем не хочется, т.к из-за такого включения у меня уже сгорели некоторые диоды в ДХО и пришлось их снять
Ну это опять же твои собственные заморочки-чисто технические. Что вот ДХО сгорели из-за того, что включались в таком-то положении, а не в другом. Закон так написан и тут уже ничего не добавить.
Скажу тебе так, если бы они хотели что-то чётко выразить - оно было бы написано, например, ДХО должны включаться, когда ключ находится в положении, не исключающем работу двигателя до его запуска. Понятно? Чётко? Ясно? Да! Да! Да! Но написано именно так, как написано и тут можно утверждать, что нада вот так вот или вот так. А по сути, вчитавшись, оно и не так, и не эдак и одновременно и так и так.
VolDeMort писал(а):привел ключ в положении, не исключающее работу двигателя, должны включится ДХО, и отговорки, что они включатся чуть-позже,во втором положении, не исключающем работу двигателя это не серьезно.
В ГОСТе это не прописано. Есть положение и оно соблюдается хоть в первом положении, хоть во втором,хоть в десятом. Опять же,закон соблюдён? Включаются в положении, оговоренном в законе? Какие вопросы?

Это все детские отговорки.

Я тебе привел ситуация когда в такой схеме ГОСТ не соблюдается
Ключ в первом положении: Положение, не исключает работу двигателя? Да, не исключает.
Следовательно, в этот момент должны включатся ДХО, а у тебя они не включились, значит ГОСТ не соблюден.(В нем же написано, что должны включатся)

В ГОСТе это не прописано. Есть положение и оно соблюдается хоть в первом положении, хоть во втором,хоть в десятом. Опять же,закон соблюдён? Включаются в положении, оговоренном в законе? Какие вопросы? - Не соблюден здесь закон!!!! Не соблюден и ВСЕ!!!!
Положение есть - а ДХО нет. Вот и все. не канает твоя схема. НЕ КАНАЕТ!!!!!

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 15:10:24

Следовательно, в этот момент должны включатся ДХО, а у тебя они не включились, значит ГОСТ не соблюден.(В нем же написано, что должны включатся)
Видимо, это надо завязывать :hmmm:
Но я с тобой не согласен. Где написано, что это должно быть пЕрвое положение, соответствующее предписанию?

VolDeMort
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Вт ноя 15, 2011 16:12:10

Barsuk писал(а):
Видимо, это надо завязывать :hmmm:
Но я с тобой не согласен. Где написано, что это должно быть пЕрвое положение, соответствующее предписанию?
А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.
У тебя это не так - у тебя "есть такое положение, при котором нет ДХО"(про него я уже несколько раз). Итого: твоя схема не соответствует требованиям.

Я тоже думаю надо завязывать - для всех все ясно и каждый пусть решает как ему реализовывать схему. :beer2:

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 16:32:23

VolDeMort писал(а):А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.
У тебя это не так - у тебя "есть такое положение, при котором нет ДХО"(про него я уже несколько раз). Итого: твоя схема не соответствует требованиям.
Ты сам себе противоречишь С начала говоришь
VolDeMort писал(а):А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.
Потом
VolDeMort писал(а):У тебя это не так - у тебя "есть такое положение, при котором нет ДХО"(про него я уже несколько раз). Итого: твоя схема не соответствует требованиям.
:wacko: И что с того, что есть такое положение при котором не горят ДХО? А то, что есть положение "стартер", которое тоже соответствует требованию для "включения" ДХО, а оно не используется, потому что ДХО уже горят? И в этом положении ДХО не включаются.
Нигде не сказано, что не должно быть положения, соответствующего требованию, при котором ДХО не горят. Сказано,что они должнЫ включиться в положении, соответствующем требованиям. В положении "стартер" оно соблюдается.
VolDeMort писал(а):Я тоже думаю надо завязывать - для всех все ясно и каждый пусть решает как ему реализовывать схему. :beer2:
Ну так-то да. Тем более, что можно сделать и так, и так - кому как нравится. :D

VolDeMort
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Вт ноя 15, 2011 16:42:46

Barsuk писал(а):
Ты сам себе противоречишь С начала говоришь
Потом
VolDeMort писал(а):У тебя это не так - у тебя "есть такое положение, при котором нет ДХО"(про него я уже несколько раз). Итого: твоя схема не соответствует требованиям.
:wacko: И что с того, что есть такое положение при котором не горят ДХО? А то, что есть положение "стартер", которое тоже соответствует требованию для "включения" ДХО, а оно не используется, потому что ДХО уже горят? И в этом положении ДХО не включаются.
Нигде не сказано, что не должно быть положения, соответствующего требованию, при котором ДХО не горят. Сказано,что они должнЫ включиться в положении, соответствующем требованиям. В положении "стартер" оно соблюдается.
VolDeMort писал(а):Я тоже думаю надо завязывать - для всех все ясно и каждый пусть решает как ему реализовывать схему. :beer2:
Ну так-то да. Тем более, что можно сделать и так, и так - кому как нравится. :D
А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.
- Где здесь противоречия??? я четко говорю, если есть несколько положений, не исключающих работу двигателя, то во всех таких положениях должны быть включены ДХО.

Нигде не сказано, что не должно быть положения, соответствующего требованию, при котором ДХО не горят. - ты сам то, хоть понял, что сказал. В предписаниях гласится, что в положении, не исключающем работу двигателя, должны быть включены ДХО.Этого мало?Тебе отдельно надо писать, что недопустима ситуация,когда в положении не искл. работу двиг. ДХо находятся в выкл. положении?

Еще раз повторю, если ты все же не уловил(цитата) В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.
У тебя в таком положении ДХО не включаются.А ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!!!

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2422 раза

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Вт ноя 15, 2011 16:47:05

Эх, так я и не увидел
vaduha75 писал(а):, что бы истина в споре родилась.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 16:59:36

VolDeMort писал(а):А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.
Следовательно, что не запрещено,то разрешено.
VolDeMort писал(а):Еще раз повторю, если ты все же не уловил(цитата) В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.
У тебя в таком положении ДХО не включаются.А ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!!!
По моему, там было написано:
VolDeMort писал(а):Если ДХО установлены, то должны включатся автоматически, когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателя.Допускается совместное использование ДХО и габаритных огней.
Так как не указано, что нельзя выбирать то положение (первое или второе), при котором они должны включАться, то раз это не запрещено, можно выбрать одно из тех, которое соответствует требованию
VolDeMort писал(а):Если ДХО установлены, то должны включатся автоматически, когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателя.
коим является как положение "зажигание", так и положение "стартер".

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 17:04:56

vaduha75 писал(а):Эх, так я и не увидел
vaduha75 писал(а):, что бы истина в споре родилась.
Законы у нас такие и жисть такая - без пол-банки не разобраться. :D :beer2:

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Вт ноя 15, 2011 17:07:46

VolDeMort писал(а):
vaduha75 писал(а):Barsuk
VolDeMort
ну вы, блин, философы. :clap2:
:boss:
Мы истину рожаем :yes:
Это не тема для спора :slap:
Все и так ясно - включил зажигание - ДХО горят.

VolDeMort
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Вт ноя 15, 2011 17:10:23

По моему, там было написано:Если ДХО установлены, то должны включатся автоматически, когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателя. - это написано в ответе на запрос, а цитата взята из ГОСТа.

Так как не указано, что нельзя выбирать то положение (первое или второе), при котором они должны включАтьсято раз это не запрещено, можно выбрать одно из тех, которое соответствует требованию.
Да с чего ты взял, что можно выбирать??? Если ты выберешь второе, то у тебя не выполняются требования, а именно в положении первом(оно же "зажигание", оно же не исключает работу двигателя) не включатся ДХО, а по предписаниям ДОЛЖНЫ включаться.
Тут уже всем ясно, что схема такова: включил зажигание - включились ДХО. Один ты все споришь. :tease: :tease: :tease:
Последний раз редактировалось VolDeMort Вт ноя 15, 2011 17:16:28, всего редактировалось 2 раза.

VolDeMort
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Вт ноя 15, 2011 17:11:28

senatora писал(а):
VolDeMort писал(а):
vaduha75 писал(а):Barsuk
VolDeMort
ну вы, блин, философы. :clap2:
:boss:
Мы истину рожаем :yes:
Это не тема для спора :slap:
Все и так ясно - включил зажигание - ДХО горят.
Я про тоже. :beer2: Однако не всем это так ясно :D

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 17:19:15

VolDeMort писал(а):Да с чего ты взял, что можно выбирать???
А с чего тЫ взял, что нельзя?
VolDeMort писал(а):Если ты выберешь второе, то у тебя не выполняются требования, а именно в положении первом(оно "зажигание", оно же не исключает работу двигателя) не включатся ДХО, а по предписаниям ДОЛЖНЫ включатся.
С чего ты взял, что это должно быть пЕрвое положение? Второе так же не противоречит требованию, указанному в ответе.
VolDeMort писал(а):Тут уже всем ясно, что схема такова: включил зажигание - включились ДХО. Один ты все споришь
Я не просто так спорю. Я хочу либо подтверждений, что это должно быть именно первое положение, либо сойтись к тому, что оба варианта допутстимы. А если, вдруг, я действительно не прав и будет ошибка. Но пока, в указанных предписаниях, я не нахожу подтверждения этому.

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Вт ноя 15, 2011 17:21:12

VolDeMort писал(а):Я про тоже. :beer2: Однако не всем это так ясно :D
У меня по ГОСТу. Вставил ключ, повернул в положение зажигание включено - ДХО горят. Даже когда двиг не запущен. Выключил зажигание - ДХО погасли.
А остальные пусть "думают" и "рожают истину" если им не всё ясно. :thumbsup:

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 17:23:39

senatora писал(а):У меня по ГОСТу. Вставил ключ, повернул в положение зажигания - ДХО горят. Даже когда двиг не запущен.
Т.е. там именно так, чётко прописано?

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Вт ноя 15, 2011 17:32:47

Согласно ГОСТ Р 41.48-2004
6.19.7. Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

ВОТ ГОСТ

Что еще не понятно - не знаю. :hmmm:

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Вт ноя 15, 2011 17:39:16

Единственное, летом поставлю выключатель в поткапотное, чтобы "Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента"

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт ноя 15, 2011 17:40:14

senatora писал(а):В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.
Ну вот это уже как-то более чётко объясняет ситуацию. Никаких там положений, не исключающих и т.п..
Ну согласитесь, бредовое объяснение скинули VolDeMort. Тут как-то по проще. Формулировка указана более чётко.

Вернуться в «Электрика»