Ну вообще-то ни разу не видел, что бы истина в споре родилась.VolDeMort писал(а):Она же в споре рождается
Дерзайте дальше - читать интересно.
Ну вообще-то ни разу не видел, что бы истина в споре родилась.VolDeMort писал(а):Она же в споре рождается

Значит у нашего спора есть еще одна цель - проверить, верна ли поговоркаvaduha75 писал(а):Ну вообще-то ни разу не видел, что бы истина в споре родилась.VolDeMort писал(а):Она же в споре рождаетсяНо поговорку такую знаю.
![]()
Дерзайте дальше - читать интересно.

Ну это просто тебЕ хочется, чтобы они включались в положении зажигание. Собсно, никто тебе не запрещает так сделать.VolDeMort писал(а):Потому что по твоей схеме ДХО не включатся в первом положении(зажигание), которое не исключает работу двигателя, а это есть нарушение,
Ну а где написано, что положение "стартер" не является положением по ГОСТу, позволяющим включаться ДХО именно в этом положении? Они должны включАться в положении, не исключающем работу двигателя. Опять же, где написано,что положение "стартер" не является таковым?VolDeMort писал(а):В ГОСТЕ сказано, что должны включаться в положении, не исключающем работу двигателя.
Ну, так-то да. Мы для этого тут и собрались.VolDeMort писал(а):Мы истину рожаем
Она же в споре рождается

Разрушители пословиц. Новое шоу.VolDeMort писал(а):Значит у нашего спора есть еще одна цель - проверить, верна ли поговорка![]()
![]()

Barsuk писал(а):Ну это просто тебЕ хочется, чтобы они включались в положении зажигание. Собсно, никто тебе не запрещает так сделать.VolDeMort писал(а):Потому что по твоей схеме ДХО не включатся в первом положении(зажигание), которое не исключает работу двигателя, а это есть нарушение,Ну а где написано, что положение "стартер" не является положением по ГОСТу, позволяющим включаться ДХО именно в этом положении? Они должны включАться в положении, не исключающем работу двигателя. Опять же, где написано,что положение "стартер" не является таковым?VolDeMort писал(а):В ГОСТЕ сказано, что должны включаться в положении, не исключающем работу двигателя.Ну, так-то да. Мы для этого тут и собрались.VolDeMort писал(а):Мы истину рожаем
Она же в споре рождается

ГОСТ Р 41.48-2004ПиНГ писал(а):Всё дело в ГОСТе, который написан по-дурацки...
Уважаемые, у меня к вам вопрос, это ГОСТ или ГОСТ Р?

Ну а где написано, что это должно быть именно пЕрвое положение замка зажигания, которое не исключает работу двигателя?VolDeMort писал(а):Ключ в первом положении: Положение, не исключает работу двигателя? Да, не исключает.
Далее читаем ГОСТ.ДХО должны автоматически включаться в положении, не исключающем работу двигателя.
Следовательно, в этот момент должны включатся ДХО.
А то, что у тебя два, три, а может и больше положений, и ДХО включатся потом как-нибудь, в каком-нибудь последующим положении уже не катит.
Ну это опять же твои собственные заморочки-чисто технические. Что вот ДХО сгорели из-за того, что включались в таком-то положении, а не в другом. Закон так написан и тут уже ничего не добавить.VolDeMort писал(а): мне так совсем не хочется, т.к из-за такого включения у меня уже сгорели некоторые диоды в ДХО и пришлось их снять
В ГОСТе это не прописано. Есть положение и оно соблюдается хоть в первом положении, хоть во втором,хоть в десятом. Опять же,закон соблюдён? Включаются в положении, оговоренном в законе? Какие вопросы?VolDeMort писал(а):привел ключ в положении, не исключающее работу двигателя, должны включится ДХО, и отговорки, что они включатся чуть-позже,во втором положении, не исключающем работу двигателя это не серьезно.

Barsuk писал(а):Ну а где написано, что это должно быть именно пЕрвое положение замка зажигания, которое не исключает работу двигателя?VolDeMort писал(а):Ключ в первом положении: Положение, не исключает работу двигателя? Да, не исключает.
Далее читаем ГОСТ.ДХО должны автоматически включаться в положении, не исключающем работу двигателя.
Следовательно, в этот момент должны включатся ДХО.
А то, что у тебя два, три, а может и больше положений, и ДХО включатся потом как-нибудь, в каком-нибудь последующим положении уже не катит.
ГОСТы, как и законы написаны на столько коряво, что без пол-банки не разберёшься. Где написано, что они не должны включаться в третьем положении, соответствующем данному предписанию. Юридически всё законно. Ну нет там чёткого предписания,что нельзя включать в положении "стартер" эти ДХО.Ну это опять же твои собственные заморочки-чисто технические. Что вот ДХО сгорели из-за того, что включались в таком-то положении, а не в другом. Закон так написан и тут уже ничего не добавить.VolDeMort писал(а): мне так совсем не хочется, т.к из-за такого включения у меня уже сгорели некоторые диоды в ДХО и пришлось их снять
Скажу тебе так, если бы они хотели что-то чётко выразить - оно было бы написано, например, ДХО должны включаться, когда ключ находится в положении, не исключающем работу двигателя до его запуска. Понятно? Чётко? Ясно? Да! Да! Да! Но написано именно так, как написано и тут можно утверждать, что нада вот так вот или вот так. А по сути, вчитавшись, оно и не так, и не эдак и одновременно и так и так.В ГОСТе это не прописано. Есть положение и оно соблюдается хоть в первом положении, хоть во втором,хоть в десятом. Опять же,закон соблюдён? Включаются в положении, оговоренном в законе? Какие вопросы?VolDeMort писал(а):привел ключ в положении, не исключающее работу двигателя, должны включится ДХО, и отговорки, что они включатся чуть-позже,во втором положении, не исключающем работу двигателя это не серьезно.

Видимо, это надо завязыватьVolDeMort писал(а):Ключ в первом положении: Положение, не исключает работу двигателя? Да, не исключает.
Следовательно, в этот момент должны включатся ДХО, а у тебя они не включились, значит ГОСТ не соблюден.(В нем же написано, что должны включатся)

А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.Barsuk писал(а):Видимо, это надо завязыватьVolDeMort писал(а):Ключ в первом положении: Положение, не исключает работу двигателя? Да, не исключает.
Следовательно, в этот момент должны включатся ДХО, а у тебя они не включились, значит ГОСТ не соблюден.(В нем же написано, что должны включатся)![]()
Но я с тобой не согласен. Где написано, что это должно быть пЕрвое положение, соответствующее предписанию?

Ты сам себе противоречишь С начала говоришьVolDeMort писал(а):А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.
У тебя это не так - у тебя "есть такое положение, при котором нет ДХО"(про него я уже несколько раз). Итого: твоя схема не соответствует требованиям.
ПотомVolDeMort писал(а):А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.
VolDeMort писал(а):У тебя это не так - у тебя "есть такое положение, при котором нет ДХО"(про него я уже несколько раз). Итого: твоя схема не соответствует требованиям.
Ну так-то да. Тем более, что можно сделать и так, и так - кому как нравится.VolDeMort писал(а):Я тоже думаю надо завязывать - для всех все ясно и каждый пусть решает как ему реализовывать схему.

А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.Barsuk писал(а):Ты сам себе противоречишь С начала говоришьVolDeMort писал(а):А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.
У тебя это не так - у тебя "есть такое положение, при котором нет ДХО"(про него я уже несколько раз). Итого: твоя схема не соответствует требованиям.ПотомVolDeMort писал(а):А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.Следовательно при каждом положение, соответствующее требованиям(т.е при котором не исключается работа двигателя) должны быть включены ДХО.VolDeMort писал(а):У тебя это не так - у тебя "есть такое положение, при котором нет ДХО"(про него я уже несколько раз). Итого: твоя схема не соответствует требованиям.И что с того, что есть такое положение при котором не горят ДХО? А то, что есть положение "стартер", которое тоже соответствует требованию для "включения" ДХО, а оно не используется, потому что ДХО уже горят? И в этом положении ДХО не включаются.
Нигде не сказано, что не должно быть положения, соответствующего требованию, при котором ДХО не горят. Сказано,что они должнЫ включиться в положении, соответствующем требованиям. В положении "стартер" оно соблюдается.Ну так-то да. Тем более, что можно сделать и так, и так - кому как нравится.VolDeMort писал(а):Я тоже думаю надо завязывать - для всех все ясно и каждый пусть решает как ему реализовывать схему.

Следовательно, что не запрещено,то разрешено.VolDeMort писал(а):А где написано, что ты можешь сам выбирать в каком положении ключа, соответствующему предписанию("зажигание" или "стартер") должны включатся ДХО. Нигде.
По моему, там было написано:VolDeMort писал(а):Еще раз повторю, если ты все же не уловил(цитата) В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.
У тебя в таком положении ДХО не включаются.А ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!!!
Так как не указано, что нельзя выбирать то положение (первое или второе), при котором они должны включАться, то раз это не запрещено, можно выбрать одно из тех, которое соответствует требованиюVolDeMort писал(а):Если ДХО установлены, то должны включатся автоматически, когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателя.Допускается совместное использование ДХО и габаритных огней.
коим является как положение "зажигание", так и положение "стартер".VolDeMort писал(а):Если ДХО установлены, то должны включатся автоматически, когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателя.

Законы у нас такие и жисть такая - без пол-банки не разобраться.vaduha75 писал(а):Эх, так я и не увиделvaduha75 писал(а):, что бы истина в споре родилась.

Это не тема для спораVolDeMort писал(а):Мы истину рожаемvaduha75 писал(а):Barsuk
VolDeMort
ну вы, блин, философы.![]()
![]()
Она же в споре рождается

Я про тоже.senatora писал(а):Это не тема для спораVolDeMort писал(а):Мы истину рожаемvaduha75 писал(а):Barsuk
VolDeMort
ну вы, блин, философы.![]()
![]()
Она же в споре рождается
Все и так ясно - включил зажигание - ДХО горят.

А с чего тЫ взял, что нельзя?VolDeMort писал(а):Да с чего ты взял, что можно выбирать???
С чего ты взял, что это должно быть пЕрвое положение? Второе так же не противоречит требованию, указанному в ответе.VolDeMort писал(а):Если ты выберешь второе, то у тебя не выполняются требования, а именно в положении первом(оно "зажигание", оно же не исключает работу двигателя) не включатся ДХО, а по предписаниям ДОЛЖНЫ включатся.
Я не просто так спорю. Я хочу либо подтверждений, что это должно быть именно первое положение, либо сойтись к тому, что оба варианта допутстимы. А если, вдруг, я действительно не прав и будет ошибка. Но пока, в указанных предписаниях, я не нахожу подтверждения этому.VolDeMort писал(а):Тут уже всем ясно, что схема такова: включил зажигание - включились ДХО. Один ты все споришь

У меня по ГОСТу. Вставил ключ, повернул в положение зажигание включено - ДХО горят. Даже когда двиг не запущен. Выключил зажигание - ДХО погасли.VolDeMort писал(а):Я про тоже.Однако не всем это так ясно

Т.е. там именно так, чётко прописано?senatora писал(а):У меня по ГОСТу. Вставил ключ, повернул в положение зажигания - ДХО горят. Даже когда двиг не запущен.

Ну вот это уже как-то более чётко объясняет ситуацию. Никаких там положений, не исключающих и т.п..senatora писал(а):В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.