TechnoMCJ писал(а): Особо умным скажу...
linkor писал(а): мне кто то расказывал...

TechnoMCJ писал(а): Особо умным скажу...
linkor писал(а): мне кто то расказывал...
Ты вспомни сколько за 1 секунду авто метров проходит на скорости 60 скажем так. Просто не замечаешь , а они работают -))linkor писал(а):TechnoMCJ ну если медленно то да ) а при обыной скорости не успевает..
кстати мой город не оборудован лежаками их ставят под первое сентября а к концу октября они уже полностью отлетают))))))))

Не верьте таким людям ибо они Троцкие.linkor писал(а):TechnoMCJ писал(а): Особо умным скажу...linkor писал(а): мне кто то расказывал...
Оригинальные ? если конечно на очень древние. Даже по любому каталогу не возможно найти - фара и все . или стопсигнал задний.linkor писал(а):кстате в своё время я подрабатывал в магазине автозапчастей для иномарок и поверте стёкла были!!!!!!!

ну собственно да. не на свежие марки ..TechnoMCJ писал(а):Оригинальные ? если конечно на очень древние. Даже по любому каталогу не возможно найти - фара и все . или стопсигнал задний.linkor писал(а):кстате в своё время я подрабатывал в магазине автозапчастей для иномарок и поверте стёкла были!!!!!!!

Vlad34 писал(а):Я вспомнил один метод "установки ксенона". Цена вопроса 100р. Не нужны омыватели, не нужны корректоры,не нужно менять штатную оптику, и светит отлично,и проблем с ГИБДД не будет.Рецепт: покупаем наклеку с надписью "XENON", приклеиваем куда понравилось и ездием радуемся жизни.P.S. кстати бонус добавляется 50... нет не лошадей, неистовых мустангов
Нет не стоит. Толку ноль а вот слепить встречных будешь ого го как.Antispeed писал(а):Подскажите пожалуйста о великие мудрецы, стоит ли ставить ксенон оборудование на ваз 2101.
хорошие галогенки + привести в порядок фары и проводку и правильно настроить фары. светить будет лучше любого колхозного ксенона а клавное будет светить туда куда надо в отличии от ксенона.Antispeed писал(а):Какая альтернатива есть?
если есть деньги и хочешь ксенон то покупай машину с заводским ксеноном.Antispeed писал(а):ну если у меня есть деньги и хочу ксенон????
уже миллион раз объяснали что ксенон никогда не будет нормально светить в фаре для галогена.linkor писал(а):Есть Н4 лампы ксенон + галоген в основном встречаются с ксеном на ближний а с галогеном на дальний. я лично видел и держал в руках лампу с галогеном на ближний и ксеноном на дальний только вот в к нам в страну они не поставляются. а если и бывают то очень редко. я уже пол года ищю...
буду искренне надеяться что скоро у тебя за это отберут права и ездить ты с колхозным ксеноном перестанешь.linkor писал(а):сам езжу на 2х автомобилях с колхозным ксеноном..
да это все разводилово - ни о каких правилах и гостах в этих конторах и речи не идет.Bemrik писал(а):едешь я хз куда(как это называется незнаю) там тебе тыщь за 20 на заказ поставят по всем правилам( отражатели поменяют корректоры постиавят и тд) вообщем вся проблема в отражателях которые для ксенона на нажу машинку не делаються
linkor писал(а):и не надо говорить мне что я слеплю водителей.
ты сам себе противоречишьlinkor писал(а):днём в пасмурную погоду при хорошей вилимости мои ПТФ Направленные в низ поджигают светоотражающие полоски на дорожных знаках за 200-300 метров
а ты им в морду дальним свети. я лично так делаюPetrem писал(а):linkor, да не нервничай. Все в порядке![]()
Просто ксенон для меня больная тема. У меня зрение - не очень и встречные ксенонщики слепят сильно. Поэтому я такой непримиримый борец
Я то же , но когда он один на трассе , а то за ним кто едет - жалкоMr_Ice писал(а):а ты им в морду дальним свети. я лично так делаюPetrem писал(а):linkor, да не нервничай. Все в порядке![]()
Просто ксенон для меня больная тема. У меня зрение - не очень и встречные ксенонщики слепят сильно. Поэтому я такой непримиримый борец
+1, сам так же делаю...Mr_Ice писал(а):а ты им в морду дальним свети. я лично так делаю

подтверждаюTechnoMCJ писал(а):нету у иномарок новых стекл как ЗЧ в природе. Треснула - меняется весь блок. Даже на калинах и приорат вроде так же
нормального нет все эти сто которые профессионально занимаются - разводилово. у них даже элементарной технической базы нет чтобы сделать нормальный отражатель, да что там отразажатель даже стекло они нормально ни за что не сделают.Bemrik писал(а):да что вы все спорите? все есть конечно не в сернрийной продаже по всем магазинам, но если заехать на сто которые этим занимаются то там точно найдеться......
и на классику я уверен что тоже есть, я думаю афтар не единственный который захотел как положенно установить ксенон.
у нормального ксенона серийно выпускаемого заводом одна фара стоит 30т.р.Bemrik писал(а):токо я думаю ценник у этих фар будет конецно не как теана 2х годовалая а тыщь в 30 со всеми корректорами и омывателями
+100000000000000TechnoMCJ писал(а):Вообщем из всего можно сделать вывод - поставил сам ксенон - лох, быдло и т.д. и к карме машины -100
ксенонная фара исключительно пласиковая - а щетки пластик царапают. поэтому щетки только на галоген со стеклом.linkor писал(а):Щётки катят был по этому поводу репортаж.. конструкция омывателя не имеет значения.. пусть хоть валерьянка на фару капает а кошка слизывает её вместе с грязью )))))
Ну у меня даже побольше - около 50 где то за штуку. У Туарега около 90у нормального ксенона серийно выпускаемого заводом одна фара стоит 30т.р.

смотря сколько кельвинов ксен.. 4300 светят классно Жёлтым светом, а 5200и выше растворяются в снеге и дожде или становятся стеной.TechnoMCJ писал(а):[ехал ночью в сильный дождь со снегом. Ксенон не помогает. Света от него 0 было, ехал исключительно на ПТФ галогеновых
linkor писал(а):Уважаемый Mr_Ice! Ткни меня лицом в КОаП где написано что за ксенон отбирают права??
источник http://www.gibdd.ru/news/417Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
источник http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3092КОАП РФ
12.5
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
http://www.gibdd.ru/uploads/20100220_ks ... 215822.pdfВ соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.