Неисправности фонарей заднего хода.
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21053, карб., 1987 г.в.
Хорошо попробую, с КПП поиграться. КПП стоит четырех-ступка, у неё датчик расположен по-другому, нежели в пятиступке. Покупал именно для 4-х ступенчатой. При установке пришлось отворачивать крепление под КПП, потом всё вернул на место. Может коробка в движении правда смещается или не хватает хода датчика, но эффект не постоянный.т.е. то пропадает свет, то нет... Вообщем всем спасибо, буду проверять.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Может оборвать упругой муфтой.СерЖЖЖ писал(а):Увелич длину проводов окала выключателя зад.хода.
90% таких случаев - это окисление клем одевающихся на жабку, при вибрации просто пропадает контакт.Поменяй клемы ( длины проводов для этого хватает, если не хватит - чутка нарости) и проблема исчезнет. И желательно смазать ножки и клемы литолом при монтаже.
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21053, карб., 1987 г.в.
Ух сколько вариантов :-)
С машиной занимаюсь в основном по выходным.
Контакты на датчике я не проверял, так как установку датчика, делал не я. Я в это время копался в приборке. Но проверить смогу только на яме или эстакаде, а это будет не раньше выходных. Контакты я проверял только в багажнике. Пока попробую кинуть временные провода с колодки из багажника в салон, поключить к аналогичной лампе, и пробывать варианты с коробкой. Основную проверку отложу до выходных.
Спасибо, Большое за помощь.
С машиной занимаюсь в основном по выходным.
Контакты на датчике я не проверял, так как установку датчика, делал не я. Я в это время копался в приборке. Но проверить смогу только на яме или эстакаде, а это будет не раньше выходных. Контакты я проверял только в багажнике. Пока попробую кинуть временные провода с колодки из багажника в салон, поключить к аналогичной лампе, и пробывать варианты с коробкой. Основную проверку отложу до выходных.
Спасибо, Большое за помощь.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Дуже знакомая фигня... Кстати, тож 21053 и тож 87 года родом!
Сначала фонари горели норм. Нотом (по вечерам) начал замечать, что они то горят, то не горят. Спасало передергивание передачи. А потом вобще гореть перестали... Разобрался - Жабка (он же концевик на коробке). Снял - подергал руками, подсоединив к Омметру... Реально чудит - втыкает контакт уже только когда утопишь шток до упора. Поменял - все ок. А через месяц смарю, а у меня тупо задний ход горит.... Опять жабка! Ток терь наоборот, не выключает! Пошел поменял ее на новую - трабл исчез (терь стоит парктроник, который втыкается только при задней передаче с той же жабки, так что контролировать ее стало просто
Брака нынче дофига и больше, так что не факт, что это не та же жаба, ой не факт!
Вывод: Возьми прибор и втыкнись на провод, приходящий с жабки. По прибору будешь легко контролировать, есть +12 там, или нет при задней передаче. Если нет - проверяй таким же способом подающий провод. Если там +12 все время есть - либо плохо затянул жабу, либо под замену...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Сначала фонари горели норм. Нотом (по вечерам) начал замечать, что они то горят, то не горят. Спасало передергивание передачи. А потом вобще гореть перестали... Разобрался - Жабка (он же концевик на коробке). Снял - подергал руками, подсоединив к Омметру... Реально чудит - втыкает контакт уже только когда утопишь шток до упора. Поменял - все ок. А через месяц смарю, а у меня тупо задний ход горит.... Опять жабка! Ток терь наоборот, не выключает! Пошел поменял ее на новую - трабл исчез (терь стоит парктроник, который втыкается только при задней передаче с той же жабки, так что контролировать ее стало просто

Брака нынче дофига и больше, так что не факт, что это не та же жаба, ой не факт!
Вывод: Возьми прибор и втыкнись на провод, приходящий с жабки. По прибору будешь легко контролировать, есть +12 там, или нет при задней передаче. Если нет - проверяй таким же способом подающий провод. Если там +12 все время есть - либо плохо затянул жабу, либо под замену...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Та ладно! Я менял ее элементарно из ямы, ничего не откручивая!ReaderV писал(а):При установке пришлось отворачивать крепление под КПП, потом всё вернул на место
со стороны днища, в торце коробки. Яма дуже желательна. Лезть под поддомкраченную машину и крутить ее жутко не удобно буит, думаю...Zayec писал(а):А где ж он тама в пятёрке стоит, что яма нужна?
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Неожиданный плюс от установки парктроника, а я даже не задумывался об этом никогда. Втыкаешь заднюю - звуковой сигнал включенияRandall писал(а):стоит парктроник, который втыкается только при задней передаче с той же жабки, так что контролировать ее стало просто

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А я на семёрке менял - как два пальца об асфальт. На яме канеш удобно, спорить не буду, но у меня ещё не было тогда гаража - поддомкратил, залез под машину и заменил.Randall писал(а):Лезть под поддомкраченную машину и крутить ее жутко не удобно буит, думаю
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
100%. Дык я когда парктроник ставил, только тогда и понял, что жабке абзац!Zayec писал(а):Неожиданный плюс от установки парктроника, а я даже не задумывался об этом никогда. Втыкаешь заднюю - звуковой сигнал включения

Да не вопрос, реально... Но в яме куда проще, учитывая ее местоположение.Zayec писал(а):А я на семёрке менял - как два пальца об асфальт. На яме канеш удобно, спорить не буду
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
огни заднего хода не горят
Поменял недавно стартёр, сам. После этого мне знакомые сказали, что огни заднего хода не горят. Может, какой проводок задел?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Re: огни заднего хода не горят
Может. Менял на яме? тогда задел нечаянно проводкии на датчике ЗХ на торце КП, хотя до стартера оттуда далековато. Проверь контакты в самих фонарях, пошевели, и т.д. А мож лампы сами крякнули..Онуфрий писал(а):Может, какой проводок задел?
- striker
- Мега-классиковод
- Модель авто: 21074 карб, БСЗ 2003 г.в
У меня не горели из-за того что на коробке снизу провода сплавились о глушитель, там фишка такая ставится с контактами
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
ИМХО, скорее всего, они перестали работать еще до замены стартера. Частая первопричина - никудышный материал плат задних фонарей.Буйный писал(а):... хотя до стартера оттуда далековато. Проверь контакты в самих фонарях, пошевели, и т.д. А мож лампы сами крякнули..
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
100%. Просто раньше ТС этого не заметил.гость писал(а):ИМХО, скорее всего, они перестали работать еще до замены стартера.
Тут бы поспорил. В этом случае глючили бы далеко не одни белые лампы. А раз не горели, да причем еще и обе сразу, тут 3 варианта:гость писал(а):никудышный материал плат задних фонарей.
1. "Жабка" на коробке приказала долго жить
2. Перетерты/перебиты муфтой, или сплавлены провода возле нее.
3. Предохранитель (F1, кажется... покури схемку) или контакт глючит на колодке ЧЯ.
Точка.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Онуфрий
Если
Randall
Вариант 4. (Совсем недавно у приятеля) - предохранитель цел, кнопка на КПП цела, фонари в порядке и даже +12 на концевик приходит. А вот от него до фонарей обрыв провода (сгнил). Ну, там не только провода сгнили, а и пол уже весь в дырах...
Если
она проверяется легко с помощью контольки или тестера на замыкание контактов.Randall писал(а): "Жабка" на коробке приказала долго жить
Randall
Вариант 4. (Совсем недавно у приятеля) - предохранитель цел, кнопка на КПП цела, фонари в порядке и даже +12 на концевик приходит. А вот от него до фонарей обрыв провода (сгнил). Ну, там не только провода сгнили, а и пол уже весь в дырах...

- nikolas_boy
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Контактная информация:
у меня тож не горел с покупки задний ход, все пересмотрел, жабка, фонари, провода.
а оказалось в Черном ящике дорожка сгорела.
а оказалось в Черном ящике дорожка сгорела.
- slava_2585
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21041, 1.6iл, 2006г., БК Штат 07х1
- Контактная информация:
У меня тоже проблема с ними была, хотя и сейчас есть, но уже знаю в чем. Сначала нашел что провода отвалились от датчика вместе с разъемами, поменял датчик. Фигушки, света как не было так и нет. Попробовал замкнуть контакты, ничего. Пошел по проводам и нашел обрыв на выходе из черного ящика.
З.Ы. Фонари заднего хода висят на предохранителе вместе с вентилятором отопителя, если он работает ищи обрыв.
З.Ы. Фонари заднего хода висят на предохранителе вместе с вентилятором отопителя, если он работает ищи обрыв.
- Zayec
- Вечная Память!
Довольно-таки частая беда. Вода и сырость делают своё чёрное дело.slava_2585 писал(а):провода отвалились от датчика вместе с разъемами,
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
Вчера выяснил, в чём было дело: отвалился контакт под коробкой передач + перегорел предохранитель (крайний слева). Контакт обжал пассатижами, чтобы лучше держал, и опять насадил. Заменил предохранитель. Теперь всё ОК.
Спасибо всем за советы!

Спасибо всем за советы!