А там и не должно это быть. Потому что это Правила ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а не заводские ТУ или ГОСТ на подключение световых приборов в автомобиле.STARый рокер писал(а):Ни где в ПДД не сказано, что передние и задние ПТФ должны включаться раздельно.
Еще раз о противотуманках
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Еще раз о противотуманках
-
STARый рокер1945
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Классика ЛАДА-210740 08г.в. Ситроён С-Elysee
- Тип двигателя: Инжекторный
В ПТФ стоят галогенки и слепят они ночью не хуже ДС. Для ночной езды на машине есть штатные фары - БС и ДС. И зачем в ясную ночь включать ПТФ совершенно не понятно. Когда мне ночью встречается машина с БС + ПТФ, я 2 раза моргаю ДС.Если ПТФ не отключается, то я врубаю ДС. Жаль, конечно, следом идущие машины, но как бороться с таким хамством? В,Д.Barsuk писал(а):STARый рокер, Ну вот я еду по трассе, дороге в ясную ночь, нет освещения на дороге (к примеру). Я включаю ПТФ. И что у меня должны гореть задние ПТФ при этом? Я посмотрел бы на вас, если бы перед Вами такой "гонщик" ехал с ЗПТФ. Вам будет приятно ехать, например, в пробке за таким авто?
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
А он не думает о других. Его волнует только целостность его багажника!Barsuk писал(а):Вам будет приятно ехать, например, в пробке за таким авто?
-
Barsuk
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
А когда передо мной в ясную ночь едет авто с включёнными ЗПТФ я включаю дальний и слеплю в зеркала, жаль, конечно, но как бороться с таким хамством?STARый рокер писал(а):Когда мне ночью встречается машина с БС + ПТФ, я 2 раза моргаю ДС.Если ПТФ не отключается, то я врубаю ДС. Жаль, конечно, следом идущие машины, но как бороться с таким хамством? В,Д.
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Что-то я вообще не пойму, о чём разговор? О ПТФ с их узким пучком света? Про какое хамство речь?STARый рокер писал(а):В ПТФ стоят галогенки и слепят они ночью не хуже ДС. Для ночной езды на машине есть штатные фары - БС и ДС. И зачем в ясную ночь включать ПТФ совершенно не понятно. Когда мне ночью встречается машина с БС + ПТФ, я 2 раза моргаю ДС.Если ПТФ не отключается, то я врубаю ДС. Жаль, конечно, следом идущие машины, но как бороться с таким хамством? В,Д.
-
Barsuk

Про включённые ЗПТФ в ясную ночь.BORODA писал(а):Что-то я вообще не пойму, о чём разговор? О ПТФ с их узким пучком света? Про какое хамство речь?
-
STARый рокер1945
- Классиковод со стажем

Уважаемый, Вы сами признаётесь в том, что нарушаете правила пользования внешними световыми приборами. У ПТФ стоят галогенки, которые слепят ночью не хуже ДС. Зачем в ясную ночь вместе с БС включать ещё и ПТФ? Когда мне ночью попадается машина с включенным БС+ПТФ, то я моргаю 2 раза ДС и, если ПТФ не отключается, врубаю ДС. Жаль, конечно, последующие машины, но как бороться с таким хамством? В.Д.Barsuk писал(а):STARый рокер, Ну вот я еду по трассе, дороге в ясную ночь, нет освещения на дороге (к примеру). Я включаю ПТФ. И что у меня должны гореть задние ПТФ при этом? Я посмотрел бы на вас, если бы перед Вами такой "гонщик" ехал с ЗПТФ. Вам будет приятно ехать, например, в пробке за таким авто?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Кто-нить ещё так считает?STARый рокер писал(а):У ПТФ стоят галогенки, которые слепят ночью не хуже ДС.
Однако тему зафлудили. Не пора ли перейти к конструктивным обсуждениям?
-
STARый рокер1945
- Классиковод со стажем

Элементарное хамство - ослепление встречной машины включёнными ПТФ. Это у БС чёткая граница светлое- тёмное. И то, если фары отрегулированы по прибору. В.Д.BORODA писал(а):Что-то я вообще не пойму, о чём разговор? О ПТФ с их узким пучком света? Про какое хамство речь?STARый рокер писал(а):В ПТФ стоят галогенки и слепят они ночью не хуже ДС. Для ночной езды на машине есть штатные фары - БС и ДС. И зачем в ясную ночь включать ПТФ совершенно не понятно. Когда мне ночью встречается машина с БС + ПТФ, я 2 раза моргаю ДС.Если ПТФ не отключается, то я врубаю ДС. Жаль, конечно, следом идущие машины, но как бороться с таким хамством? В,Д.
-
Barsuk

Для начала, если противотуманки хорошего качества, правильно установлены и настроены, то они никого не будут слепить.STARый рокер писал(а):Уважаемый, Вы сами признаётесь в том, что нарушаете правила пользования внешними световыми приборами. У ПТФ стоят галогенки, которые слепят ночью не хуже ДС. Зачем в ясную ночь вместе с БС включать ещё и ПТФ? Когда мне ночью попадается машина с включенным БС+ПТФ, то я моргаю 2 раза ДС и, если ПТФ не отключается, врубаю ДС. Жаль, конечно, последующие машины, но как бороться с таким хамством? В.Д.
Если уж на то пошло, то ничего я не нарушаю, а включение ЗПТФ в ясную ночь, как раз нарушает правила.D.I.M.A.R. писал(а): а передниеПДД писал(а):
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. (т.е. в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.)
Короче говоря, лично я уже не вижу смысла обсуждать вопрос, который и обсуждаться-то не должен, по тому как это уже перетёрто миллион раз (в ясную ночь не стоит включать ЗПТФ). Мне кажется, тут речь зашла не от том, что нужно или не нужно включать ПТФ в тёмное время, а о том, что не стоит включать ЗПТФ в ясную ночь. Или я ошибаюсь? Если у Вас нет необходимости включать ПТФ, то тут можно делать как угодно, только с условием, что в ясную ночь ЗПТФ включаться не будут. моё мнение такое.
-
Zayec
- Вечная Память!

Нормальные ПТФ тоже имеют чёткую границу. Не надо покупать и юзать фуфловые китайские. Лень искать. но тут где-то фотки были пучка света от качественных ПТФ. А тем более они если нормально выставлены, то под туман светят и по определению НИКОГО НЕ МОГУТ ОСЛЕПИТЬ.STARый рокер писал(а):Это у БС чёткая граница светлое- тёмное.
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Ну чтож, каждый имеет право на своё мнение, пусть даже и ошибочное. Ввиду дальнейшей бесперспективности разговора откланиваюсь. Аминь.STARый рокер писал(а):Элементарное хамство - ослепление встречной машины включёнными ПТФ. Это у БС чёткая граница светлое- тёмное. И то, если фары отрегулированы по прибору. В.Д.
-
Barsuk

У меня, например, туман бывает раз в год и ПТФ я поставил , что бы использовать их в качестве дополнительного света, хотя ПТФ и доп. ближний разные вещи, но хорошие ПТФ этому тоже могут с радостью служить. А как-то пришлось ехать в туман, было очень приятно, что стоят противотуманочки.
У меня, например, для экономии места ПТФ и ЗПТФ висят на одной кнопке, но включаются отдельно. И 99% времени ПТФ включаются для помощи ближнему, в туман подключаются ЗПТФ и ни каких проблем.
такого же мнения.
У меня, например, для экономии места ПТФ и ЗПТФ висят на одной кнопке, но включаются отдельно. И 99% времени ПТФ включаются для помощи ближнему, в туман подключаются ЗПТФ и ни каких проблем.
BORODA писал(а):Ну чтож, каждый имеет право на своё мнение, пусть даже и ошибочное. Ввиду дальнейшей бесперспективности разговора откланиваюсь. Аминь.
-
Randall
- Модератор

STARый рокер писал(а):У ПТФ стоят галогенки, которые слепят ночью не хуже ДС.
Zayec писал(а):Кто-нить ещё так считает?
Бред сивой кобылы. Если ПТФ слепят, то это не ПТФ, а просто кто-то (не буду называть имя) нихрена не понимает разницы между ПТФ и лампами ДОПСВЕТА!
Ну хватит уже бредить в этой ветке, а? Нормальные ПТФ слепить не могут по определению, ибо светят узкой полосой над дорогой. Учите матчасть, уважаемый! То, что вас слепит, есть ДОПСВЕТ, а никак не ПТФ!STARый рокер писал(а):Элементарное хамство - ослепление встречной машины включёнными ПТФ.
Как минимум, это неуважение к другим участникам ДД - т.е. нарушение ПДД! :tease:Barsuk писал(а):включение ЗПТФ в ясную ночь, как раз нарушает правила.
Мои: Еще у кого вопросы будут по ослеплению ПТФ-ками?Zayec писал(а):Лень искать. но тут где-то фотки были пучка света от качественных ПТФ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
STARый рокер1945
- Классиковод со стажем

Говорим мы об одном и том же, но с разных позиций. Вы, оппоненты, как должно быть, а я пишу о том, что в жизни. Поэтому мы и не сошлись во мнениях. А что это за понятие ДОПСВЕТ? Чем и как он регламентируется? Просветите. В.Д.Randall писал(а):STARый рокер писал(а):У ПТФ стоят галогенки, которые слепят ночью не хуже ДС.Zayec писал(а):Кто-нить ещё так считает?![]()
Бред сивой кобылы. Если ПТФ слепят, то это не ПТФ, а просто кто-то (не буду называть имя) нихрена не понимает разницы между ПТФ и лампами ДОПСВЕТА!
Ну хватит уже бредить в этой ветке, а? Нормальные ПТФ слепить не могут по определению, ибо светят узкой полосой над дорогой. Учите матчасть, уважаемый! То, что вас слепит, есть ДОПСВЕТ, а никак не ПТФ!STARый рокер писал(а):Элементарное хамство - ослепление встречной машины включёнными ПТФ.Как минимум, это неуважение к другим участникам ДД - т.е. нарушение ПДД! :tease:Barsuk писал(а):включение ЗПТФ в ясную ночь, как раз нарушает правила.Мои: Еще у кого вопросы будут по ослеплению ПТФ-ками?Zayec писал(а):Лень искать. но тут где-то фотки были пучка света от качественных ПТФ.
-
Barsuk

При всём уважении не соглашусь. Доп. свет тоже слепить-то не должен если он качественный (сами фары) и правильно настроен. А слепят скорее всего либо не правильно настроенные фары, не важно какого качества, либо китайские, типа ПТФ, либо, типа, доп свет того же "качества".Randall писал(а):Ну хватит уже бредить в этой ветке, а? Нормальные ПТФ слепить не могут по определению, ибо светят узкой полосой над дорогой. Учите матчасть, уважаемый! То, что вас слепит, есть ДОПСВЕТ, а никак не ПТФ!STARый рокер писал(а):Элементарное хамство - ослепление встречной машины включёнными ПТФ.
Это уж точно. Как-то ехал в пробке за маршруткой с включёнными ЗПТФ, так это Вам не хухры-мухры.Randall писал(а):Как минимум, это неуважение к другим участникам ДД - т.е. нарушение ПДД! :tease:Barsuk писал(а):включение ЗПТФ в ясную ночь, как раз нарушает правила.
Не лишено оснований, но в жизни я тоже видел несколько раз как ночью ехали авто вообще без света по трассе, другой раз с габаритами ехала десятка. А слепить могут и штатные фары если они не правильно настроены или стоит ксенон. Но это абсолютно не значит, что ночью не нужно включать ПТФ если это необходимо. А то, что Вас кто-то ослепил не правильными фарами, то это не значит, что все такие и не нужно использовать какие-то дополнительные источники света (ПТФ, доп ближний), не запрещённые законом (такие как ксенон, например).STARый рокер писал(а):Говорим мы об одном и том же, но с разных позиций. Вы, оппоненты, как должно быть, а я пишу о том, что в жизни.
ПТФ светят узкой полоской, что бы светить в просвет между туманом и дорогой, подсвечивая дорогу и обочину. Соотношение пучка света у них 10-15 к 1 (10-15 частей ширины пучка к 1 части высоты, т.е. веером). Доп свет- это фары, которые устанавливаются дополнительно (как проитивотуманки) и светят на подобие обычному ближнему свету, но в тумане они имеют такие же свойства, как и ближний.STARый рокер писал(а):Поэтому мы и не сошлись во мнениях. А что это за понятие ДОПСВЕТ? Чем и как он регламентируется? Просветите. В.Д.
Поэтому я установил себе противотуманки, но включаю их когда необходимо (без ЗПТФ) для помощи ближнему, а когда туман обязательно с ЗПТФ), сильный снегопад (по обстановке с ЗПТФ), может при сильном дожде включаются ПТФ и ЗПТФ (при необходимости).
Честно говоря, я не могу понять Ваше непринятие ПТФ. Если у Вас нормальные фары, то они никого слепить не будут. Поэтому и зашел здесь спор про подключение ПТФ и ЗПТФ на параллельное включение. Просто 90% пользователей ПТФ пользуются ими для помощи ближнему, соответственно, без ЗПТФ, так как в ясную ночь может понадобиться дополнительный источник света, но включать ЗПТФ при этом нет необходимости, а если они будут включены, то это доставит большие неудобства следом идущим..
STARый рокер, а что такое В.Д.?
-
Randall
- Модератор

Не должен. И фары не должны! Но ты часто их встречал ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ на практике?Barsuk писал(а):Доп. свет тоже слепить-то не должен если он качественный (сами фары) и правильно настроен.
А вот ПТФ НЕ МОГУТ могут слепить ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Ибо у них нет луча, как такового.
У нас этим "Ланосы" и "Сенсы" страдают конкретно...Barsuk писал(а):Это уж точно. Как-то ехал в пробке за маршруткой с включёнными ЗПТФ, так это Вам не хухры-мухры.
Я вчера включал. Снег валил конкретно...Barsuk писал(а):Я только один раз включал ЗПТФ при движении в туман и всё
Ну тут Barsuk уже ответил. Добавлю лишь, что визуально их можно отличить. Как минимум, прямоугольные. У ПТФ стекло рифленое (вертикальные полосы), а у ламп допсвета либо просто прозрачное, либо наподобии стекла обычных фар.STARый рокер писал(а):А что это за понятие ДОПСВЕТ?
Вот с маленькими узкими ПТФ-ками сложнее. Там не всегда точно понять можно
-
STARый рокер1945
- Классиковод со стажем

Я затеял этот разговор, я, видимо, и закончу. Всё началось с того, что меня упрекнули в неправильной схеме. При разработке схемы, я посмотрел, как применяются ПТФ. Сказано, в условиях плохой видимости. Если Вы включаете головные ПТФ, в условиях плохой видимости, то логично включить и ЗПТФ. Чтобы видели Вас. Вот из этого я и исходил. За три сезона я включал ПТФ ночью не более 3 раз. Когда это действительно было нужно. ПТФ для дневной езды я установил на машине сразу после покупки машины. В программе "Главная дорога" был показан сюжет, когда женьшеня должна перейти дорогу не оглядываясь по сторонам. Машину эта женьшеня увидела буквально в метре от себя. Машина с БС. Боковым зрением эта машина была обнаружена гораздо раньше. Вывод: С вкл. фарами меньше вероятность сбить пешехода. Так, что я не против ПТФ, но пользоваться ими нужно разумно.
А если на каждую лампочку ставить кнопку, то , может быть, сразу поставить клаву от компа? Шутка. В.Д,
А если на каждую лампочку ставить кнопку, то , может быть, сразу поставить клаву от компа? Шутка. В.Д,
-
Barsuk

Сама по себе схема, наверняка, правильная в том смысле, что она работает и, наверно, выполняет те функции, которые в неё заложены. Речь шла о том, что если включаются ПТФ, то это абсолютно не значит, что должны включаться и ЗПТФ. Я думаю, со мной согласятся 99% автолюбителей, которые частенько используют ПТФ ясной ночью, при движении, например по неосвещённой дороге. Но я сомневаюсь, что этому будут рады следом идущие водители. Другой вопрос, если лично Вы используете ПТФ раз в год ночью во время тумана, то это, конечно просвещает ситуацию, но зачем тогда включать ЗПТФ днём?STARый рокер писал(а):Всё началось с того, что меня упрекнули в неправильной схеме. При разработке схемы, я посмотрел, как применяются ПТФ. Сказано, в условиях плохой видимости. Если Вы включаете головные ПТФ, в условиях плохой видимости, то логично включить и ЗПТФ. Чтобы видели Вас. За три сезона я включал ПТФ ночью не более 3 раз. Когда это действительно было нужно. ПТФ для дневной езды я установил на машине сразу после покупки машины.
А это то тут при чём? Я надеюсь, Вы не практикуете движение задом. При чём тут ЗПТФ и ДХО? Да и что значит пользоваться разумно? Т.е. если я включу ПТФ ночью, когда ближнего не хватает, я пользуюсь ПТФ не разумно? А включать ЗПТФ, когда это не нужно - это разумно? А этот самый закон "ближний свет всегда" не подразумевает, что нужно освещать зад авто круглосуточно.STARый рокер писал(а):В программе "Главная дорога" был показан сюжет, когда женьшеня должна перейти дорогу не оглядываясь по сторонам. Машину эта женьшеня увидела буквально в метре от себя. Машина с БС. Боковым зрением эта машина была обнаружена гораздо раньше. Вывод: С вкл. фарами меньше вероятность сбить пешехода. Так, что я не против ПТФ, но пользоваться ими нужно разумно.
Ну если Вы смогли сваять такую схему, неужели Вы не можете придумать как можно поставить одну кнопку для ПТФ и ЗПТФ, что бы они включались раздельно? У меня, вот тоже одна кнопка, включает ПТФ и габариты, а при дожатии включает ЗПТФ при необходимости. Как была одна кнопка для ЗПТФ, так она и осталась, только она ещё включает ПТФ. Какие тут сложности?STARый рокер писал(а):А если на каждую лампочку ставить кнопку, то , может быть, сразу поставить клаву от компа? Шутка. В.Д,
Хотя, я не претендую на советчика, типа, надо делать вот так и никак иначе. Просто если проблема в том, что места не хватает на панели для кнопки, то для решения есть много способов, кроме включения всего, что есть сразу одной кнопкой.
И всё-таки, по-моему, такая схема не разумна.
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
Мои туманки как на фото, только стекло (линза) радужная. Ни одного приведенного признака нетуRandall писал(а): Как минимум, прямоугольные. У ПТФ стекло рифленое (вертикальные полосы), а у ламп допсвета либо просто прозрачное, либо наподобии стекла обычных фар.
Отличием от доп фар является наличие дугообразного экрана перед лампой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
STARый рокер1945
- Классиковод со стажем

Что-то я не пойму? Что Вы прицепились к ЗПТФ? ПТФ днём включается автоматом, когда генератор начнёт работать. Выключаются при выключении зажигания. Никаких лишних манипуляций. Причину совместной работы ПТФ и ЗПТФ , как я её представляю, я уже писал. Неужели у Вас такой плохой БС, что Вам приходится подключать ещё и ПТФ? Ну, с какими люстрами ездить, это дело каждого. Я выставил схемы. Нравится, пожалуйста. Не нравится- я не в обиде. Нормальные герои всегда идут в обход! В.Д.Barsuk писал(а):STARый рокер писал(а):Всё началось с того, что меня упрекнули в неправильной схеме. При разработке схемы, я посмотрел, как применяются ПТФ. Сказано, в условиях плохой видимости. Если Вы включаете головные ПТФ, в условиях плохой видимости, то логично включить и ЗПТФ. Чтобы видели Вас.STARый рокер писал(а):В программе "Главная дорога" был показан сюжет, когда женьшеня должна перейти дорогу не оглядываясь по сторонам. Машину эта женьшеня увидела буквально в метре от себя. Машина с БС. Боковым зрением эта машина была обнаружена гораздо раньше. Вывод: С вкл. фарами меньше вероятность сбить пешехода. Так, что я не против ПТФ, но пользоваться ими нужно разумно.
-
Barsuk

Да потому что при такой схеме нет возможности включить ПТФ отдельно. У вас хороший свет? Так замечательно, только ситуации бывают разные - сгорят лампы одна за одной, перегорит предохранитель (у Вас нет запасного) разобьются фары Ваши замечательные... и т.п. Вам нужно ехать домой, Вы же не будете стоять и ждать утра, вызывать эвакуатор. Вы включите ПТФ и поедете, а включить ПТФ без ЗПТФ у Вас не получится, Вы будете ехать домой или по делам, а что делать тем, кто будет ехать за Вами? Мне просто приходилось ехать за такими товарищами и я знаю что это такое. Я не скажу, что это катастрофа, но это лишний дискомфорт, который Вы и те, кто делает подобное, можете доставить другим.STARый рокер писал(а): Что-то я не пойму? Что Вы прицепились к ЗПТФ?
Ну насчёт схемы - это да, удобно и всё такое.STARый рокер писал(а):ПТФ днём включается автоматом, когда генератор начнёт работать. Выключаются при выключении зажигания. Никаких лишних манипуляций.
Я бы ещё понял, если бы были двойные фары, у которых одна часть доп ближний, вторая сама противотуманка. Да, автоматом включается доп ближний с габаритами. А в редких случаях тумана,снегопада, дождя включается ПТФ, ЗПТФ, габариты и нет возможности включить доп ближний. Вот эта схема по моему мнению хорошая. Это тоже можно зацепить на одну кнопку и всё будет работать почти на автомате и ни каких лишних движений не требуется. Схема с авто включением полезная и удобная, но речь про подключение ЗПТФ.STARый рокер писал(а):Причину совместной работы ПТФ и ЗПТФ , как я её представляю, я уже писал.
Ну я не скажу, что у меня такой уж плохой свет, но иногда в ясную ночь удобнее и безопаснее ехать с противотуманками.STARый рокер писал(а):Неужели у Вас такой плохой БС, что Вам приходится подключать ещё и ПТФ?
Вот это правильно. Только если это не что-то типа ксенона, который лепится куда не попадя и не то, что приносит необоснованный дискомфорт другим участникам движения, как, например, ЗПТФ, когда это не нужно, тот же ксенон, который не настроишь там, где он и быть-то не должен, ну или китайские противотуманки и т.п..STARый рокер писал(а):Ну, с какими люстрами ездить, это дело каждого.
Так кто спорит-то? Спасибо за схемы. Лично мне это не требуется, но я думаю это кому-то может понадобиться и они будут Вам благодарны. Но суть-то в том, что мы тут обсуждаем один аспект Вашей схемы. А именно, подключение ПТФ и ЗПТФ. Вот и всё.STARый рокер писал(а):Я выставил схемы. Нравится, пожалуйста. Не нравится- я не в обиде. ...В.Д.
Так, а что такое В.Д.?
-
STARый рокер1945
- Классиковод со стажем

Так, сцепились. Уважаемый, я же не подхожу к Вам с ножом к горлу, бросайте свои схемы, делайте по моей. Я дал вариант, а там дело Ваше, принимать его или делать что-то своё. Кстати, у меня собран электронный блок на компараторе и мощном транзисторе. Третий год работает и я в его работу не вмешиваюсь. Насчёт ЗПТФ. Я не понимаю, что тут ломать копья? Стоило на этом моменте так зацикливаться. Ладно, проехали. В.Д. - это ВЛАДИМИР ДОЛГОДРОВ. ДОЛГОДРОВ - это фамилия такая. Ну, что досталось от родителей. Да не переживайте Вы так! Столько пафоса! В.Д.Barsuk писал(а):Вы включите ПТФ и поедете, а включить ПТФ без ЗПТФ у Вас не получится, просто приходилось ехать за такими товарищами и я знаю что это такое. Я не скажу, что это катастрофа, но это лишний дискомфорт, который Вы и те, кто делает подобное, можете доставить другим.STARый рокер писал(а): Что-то я не пойму? Что Вы прицепились к ЗПТФ?Ну насчёт схемы - это да, удобно и всё такое.STARый рокер писал(а):ПТФ днём включается автоматом, когда генератор начнёт работать. Выключаются при выключении зажигания. Никаких лишних манипуляций.Есть способы сделать это же самое намного проще, есть способы по-сложнее и по-лучше, не в этом суть.
Я бы ещё понял, если бы были двойные фары, у которых одна часть доп ближний, вторая сама противотуманка. Да, автоматом включается доп ближний с габаритами. А в редких случаях тумана,снегопада, дождя включается ПТФ, ЗПТФ, габариты и нет возможности включить доп ближний. Вот эта схема по моему мнению хорошая. Это тоже можно зацепить на одну кнопку и всё будет работать почти на автомате и ни каких лишних движений не требуется. Схема с авто включением полезная и удобная, но речь про подключение ЗПТФ.STARый рокер писал(а):Причину совместной работы ПТФ и ЗПТФ , как я её представляю, я уже писал.
Так кто спорит-то?STARый рокер писал(а):Я выставил схемы. Нравится, пожалуйста. Не нравится- я не в обиде. ...В.Д.
Так, а что такое В.Д.?
P.S. Лампы, как и рукописи, просто так не горят. Значит у Вас повышенное напряжение бортсети. У меня свой РН-14Д. С ним такого не бывает. На ИЖ-Ю5 работает уже 15 лет. Ни единого отказа. Как в Минводах станет на 14В, так в Рыбинске только опустится. Имеется в виду стрелка вольтметра. Предохранитель меня тоже не очень волнует. Кроме индикации сгоревшего предоранителя, лежит автомат на 20А. Вставляй вместо сгоревшего и хоть до Москвы. А то, что Вы описали, называется форсмажорные обстоятельства. У меня в таком количестве зараз никогда не было. Прямо кровь стынет в жилах. Ну, ладно. Порезвились и буде. В.Д.
-
Barsuk

Ну исчё не хватало, я буду драться и отбиватьсяSTARый рокер писал(а):Так, сцепились. Уважаемый, я же не подхожу к Вам с ножом к горлу, бросайте свои схемы, делайте по моей.
Так я же не против. Да я и не собирался делать, просто мне в этом нет необходимости, но кому-то, может и понадобиться в той её части, где она включается при включении двигателя, только отдельно от ЗПТФ. .STARый рокер писал(а):Я дал вариант, а там дело Ваше, принимать его или делать что-то своё.
Не в том дело, что зацикливаться, а в том, что приходится иногда ехать за теми, кто включает эти самые ЗПТФ, когда оно не надо.STARый рокер писал(а):Насчёт ЗПТФ. Я не понимаю, что тут ломать копья? Стоило на этом моменте так зацикливаться.
Да я не переживаю, нормальная фамилия. Просто интересно было. Можно и на ты, как-то так.STARый рокер писал(а):В.Д. - это ВЛАДИМИР ДОЛГОДРОВ. ДОЛГОДРОВ - это фамилия такая. Ну, что досталось от родителей. Да не переживайте Вы так!
Так я же не про себя.STARый рокер писал(а):Лампы, как и рукописи, просто так не горят. Значит у Вас повышенное напряжение бортсети.
Да я знаю, как это называется. Будем надеяться, что это всех минует. И количество тут не при чём, одного достаточно.STARый рокер писал(а):А то, что Вы описали, называется форсмажорные обстоятельства. У меня в таком количестве зараз никогда не было. Прямо кровь стынет в жилах.
Это да. Закрыли тему, только я надеюсь, что никто не будет включать ЗПТФ, когда это не нужно. Хоть и мелочь, а всё-таки…STARый рокер писал(а):Ну, ладно. Порезвились и буде. В.Д.