Еще раз о противотуманках

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Re: Еще раз о противотуманках

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб фев 05, 2011 15:26:19

STARый рокер писал(а):Ни где в ПДД не сказано, что передние и задние ПТФ должны включаться раздельно.
А там и не должно это быть. Потому что это Правила ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а не заводские ТУ или ГОСТ на подключение световых приборов в автомобиле. ;)

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Классика ЛАДА-210740 08г.в. Ситроён С-Elysee
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Сб фев 05, 2011 15:37:11

Barsuk писал(а):STARый рокер, Ну вот я еду по трассе, дороге в ясную ночь, нет освещения на дороге (к примеру). Я включаю ПТФ. И что у меня должны гореть задние ПТФ при этом? Я посмотрел бы на вас, если бы перед Вами такой "гонщик" ехал с ЗПТФ. Вам будет приятно ехать, например, в пробке за таким авто?
В ПТФ стоят галогенки и слепят они ночью не хуже ДС. Для ночной езды на машине есть штатные фары - БС и ДС. И зачем в ясную ночь включать ПТФ совершенно не понятно. Когда мне ночью встречается машина с БС + ПТФ, я 2 раза моргаю ДС.Если ПТФ не отключается, то я врубаю ДС. Жаль, конечно, следом идущие машины, но как бороться с таким хамством? В,Д.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Сб фев 05, 2011 15:38:58

Barsuk писал(а):Вам будет приятно ехать, например, в пробке за таким авто?
А он не думает о других. Его волнует только целостность его багажника! (w00t)

Barsuk
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб фев 05, 2011 15:43:20

STARый рокер писал(а):Когда мне ночью встречается машина с БС + ПТФ, я 2 раза моргаю ДС.Если ПТФ не отключается, то я врубаю ДС. Жаль, конечно, следом идущие машины, но как бороться с таким хамством? В,Д.
А когда передо мной в ясную ночь едет авто с включёнными ЗПТФ я включаю дальний и слеплю в зеркала, жаль, конечно, но как бороться с таким хамством?

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Сб фев 05, 2011 15:48:22

STARый рокер писал(а):В ПТФ стоят галогенки и слепят они ночью не хуже ДС. Для ночной езды на машине есть штатные фары - БС и ДС. И зачем в ясную ночь включать ПТФ совершенно не понятно. Когда мне ночью встречается машина с БС + ПТФ, я 2 раза моргаю ДС.Если ПТФ не отключается, то я врубаю ДС. Жаль, конечно, следом идущие машины, но как бороться с таким хамством? В,Д.
Что-то я вообще не пойму, о чём разговор? О ПТФ с их узким пучком света? Про какое хамство речь? :hmmm:

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб фев 05, 2011 15:50:22

BORODA писал(а):Что-то я вообще не пойму, о чём разговор? О ПТФ с их узким пучком света? Про какое хамство речь? :hmmm:
Про включённые ЗПТФ в ясную ночь.

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Сб фев 05, 2011 15:51:32

Barsuk писал(а):STARый рокер, Ну вот я еду по трассе, дороге в ясную ночь, нет освещения на дороге (к примеру). Я включаю ПТФ. И что у меня должны гореть задние ПТФ при этом? Я посмотрел бы на вас, если бы перед Вами такой "гонщик" ехал с ЗПТФ. Вам будет приятно ехать, например, в пробке за таким авто?
Уважаемый, Вы сами признаётесь в том, что нарушаете правила пользования внешними световыми приборами. У ПТФ стоят галогенки, которые слепят ночью не хуже ДС. Зачем в ясную ночь вместе с БС включать ещё и ПТФ? Когда мне ночью попадается машина с включенным БС+ПТФ, то я моргаю 2 раза ДС и, если ПТФ не отключается, врубаю ДС. Жаль, конечно, последующие машины, но как бороться с таким хамством? В.Д.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб фев 05, 2011 16:01:58

STARый рокер писал(а):У ПТФ стоят галогенки, которые слепят ночью не хуже ДС.
Кто-нить ещё так считает? :O
Однако тему зафлудили. Не пора ли перейти к конструктивным обсуждениям?

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Сб фев 05, 2011 16:05:23

BORODA писал(а):
STARый рокер писал(а):В ПТФ стоят галогенки и слепят они ночью не хуже ДС. Для ночной езды на машине есть штатные фары - БС и ДС. И зачем в ясную ночь включать ПТФ совершенно не понятно. Когда мне ночью встречается машина с БС + ПТФ, я 2 раза моргаю ДС.Если ПТФ не отключается, то я врубаю ДС. Жаль, конечно, следом идущие машины, но как бороться с таким хамством? В,Д.
Что-то я вообще не пойму, о чём разговор? О ПТФ с их узким пучком света? Про какое хамство речь? :hmmm:
Элементарное хамство - ослепление встречной машины включёнными ПТФ. Это у БС чёткая граница светлое- тёмное. И то, если фары отрегулированы по прибору. В.Д.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб фев 05, 2011 16:06:05

STARый рокер писал(а):Уважаемый, Вы сами признаётесь в том, что нарушаете правила пользования внешними световыми приборами. У ПТФ стоят галогенки, которые слепят ночью не хуже ДС. Зачем в ясную ночь вместе с БС включать ещё и ПТФ? Когда мне ночью попадается машина с включенным БС+ПТФ, то я моргаю 2 раза ДС и, если ПТФ не отключается, врубаю ДС. Жаль, конечно, последующие машины, но как бороться с таким хамством? В.Д.
Для начала, если противотуманки хорошего качества, правильно установлены и настроены, то они никого не будут слепить.
D.I.M.A.R. писал(а): а передние
ПДД писал(а):
  • в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
  • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  • вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. (т.е. в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.)
Если уж на то пошло, то ничего я не нарушаю, а включение ЗПТФ в ясную ночь, как раз нарушает правила.
Короче говоря, лично я уже не вижу смысла обсуждать вопрос, который и обсуждаться-то не должен, по тому как это уже перетёрто миллион раз (в ясную ночь не стоит включать ЗПТФ). Мне кажется, тут речь зашла не от том, что нужно или не нужно включать ПТФ в тёмное время, а о том, что не стоит включать ЗПТФ в ясную ночь. Или я ошибаюсь? Если у Вас нет необходимости включать ПТФ, то тут можно делать как угодно, только с условием, что в ясную ночь ЗПТФ включаться не будут. моё мнение такое.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб фев 05, 2011 16:14:43

STARый рокер писал(а):Это у БС чёткая граница светлое- тёмное.
Нормальные ПТФ тоже имеют чёткую границу. Не надо покупать и юзать фуфловые китайские. Лень искать. но тут где-то фотки были пучка света от качественных ПТФ. А тем более они если нормально выставлены, то под туман светят и по определению НИКОГО НЕ МОГУТ ОСЛЕПИТЬ.

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Сб фев 05, 2011 16:15:10

STARый рокер писал(а):Элементарное хамство - ослепление встречной машины включёнными ПТФ. Это у БС чёткая граница светлое- тёмное. И то, если фары отрегулированы по прибору. В.Д.
Ну чтож, каждый имеет право на своё мнение, пусть даже и ошибочное. Ввиду дальнейшей бесперспективности разговора откланиваюсь. Аминь. :innocent:

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб фев 05, 2011 16:25:44

У меня, например, туман бывает раз в год и ПТФ я поставил , что бы использовать их в качестве дополнительного света, хотя ПТФ и доп. ближний разные вещи, но хорошие ПТФ этому тоже могут с радостью служить. А как-то пришлось ехать в туман, было очень приятно, что стоят противотуманочки.
У меня, например, для экономии места ПТФ и ЗПТФ висят на одной кнопке, но включаются отдельно. И 99% времени ПТФ включаются для помощи ближнему, в туман подключаются ЗПТФ и ни каких проблем.
BORODA писал(а):Ну чтож, каждый имеет право на своё мнение, пусть даже и ошибочное. Ввиду дальнейшей бесперспективности разговора откланиваюсь. Аминь. :innocent:
LOL такого же мнения.

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Сб фев 05, 2011 20:42:11

Zayec писал(а):Кто-нить ещё так считает?
:no:
Бред сивой кобылы. Если ПТФ слепят, то это не ПТФ, а просто кто-то (не буду называть имя) нихрена не понимает разницы между ПТФ и лампами ДОПСВЕТА! :thumbsdow
STARый рокер писал(а):Элементарное хамство - ослепление встречной машины включёнными ПТФ.
Ну хватит уже бредить в этой ветке, а? Нормальные ПТФ слепить не могут по определению, ибо светят узкой полосой над дорогой. Учите матчасть, уважаемый! То, что вас слепит, есть ДОПСВЕТ, а никак не ПТФ!
Barsuk писал(а):включение ЗПТФ в ясную ночь, как раз нарушает правила.
Как минимум, это неуважение к другим участникам ДД - т.е. нарушение ПДД! :tease:
Zayec писал(а):Лень искать. но тут где-то фотки были пучка света от качественных ПТФ.
Мои:
DSCF1039.JPG
DSCF1042.JPG
Еще у кого вопросы будут по ослеплению ПТФ-ками? :hmmm:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб фев 05, 2011 21:04:17

Randall писал(а):Бред сивой кобылы
+1 :yes:

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Сб фев 05, 2011 21:21:21

Randall писал(а):
Zayec писал(а):Кто-нить ещё так считает?
:no:
Бред сивой кобылы. Если ПТФ слепят, то это не ПТФ, а просто кто-то (не буду называть имя) нихрена не понимает разницы между ПТФ и лампами ДОПСВЕТА! :thumbsdow
STARый рокер писал(а):Элементарное хамство - ослепление встречной машины включёнными ПТФ.
Ну хватит уже бредить в этой ветке, а? Нормальные ПТФ слепить не могут по определению, ибо светят узкой полосой над дорогой. Учите матчасть, уважаемый! То, что вас слепит, есть ДОПСВЕТ, а никак не ПТФ!
Как минимум, это неуважение к другим участникам ДД - т.е. нарушение ПДД! :tease:
Zayec писал(а):Лень искать. но тут где-то фотки были пучка света от качественных ПТФ.
Мои:
DSCF1039.JPG
DSCF1042.JPG
Еще у кого вопросы будут по ослеплению ПТФ-ками? :hmmm:
Говорим мы об одном и том же, но с разных позиций. Вы, оппоненты, как должно быть, а я пишу о том, что в жизни. Поэтому мы и не сошлись во мнениях. А что это за понятие ДОПСВЕТ? Чем и как он регламентируется? Просветите. В.Д.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вс фев 06, 2011 10:35:27

Randall писал(а):
При всём уважении не соглашусь. Доп. свет тоже слепить-то не должен если он качественный (сами фары) и правильно настроен. А слепят скорее всего либо не правильно настроенные фары, не важно какого качества, либо китайские, типа ПТФ, либо, типа, доп свет того же "качества". :thumbsdow
Randall писал(а):
Это уж точно. Как-то ехал в пробке за маршруткой с включёнными ЗПТФ, так это Вам не хухры-мухры. :cry: Я только один раз включал ЗПТФ при движении в туман и всё, ну может быть ещё в сильный снегопад буду включать в зависимости от обстановки.
STARый рокер писал(а):Говорим мы об одном и том же, но с разных позиций. Вы, оппоненты, как должно быть, а я пишу о том, что в жизни.
Не лишено оснований, но в жизни я тоже видел несколько раз как ночью ехали авто вообще без света по трассе, другой раз с габаритами ехала десятка. А слепить могут и штатные фары если они не правильно настроены или стоит ксенон. Но это абсолютно не значит, что ночью не нужно включать ПТФ если это необходимо. А то, что Вас кто-то ослепил не правильными фарами, то это не значит, что все такие и не нужно использовать какие-то дополнительные источники света (ПТФ, доп ближний), не запрещённые законом (такие как ксенон, например).
STARый рокер писал(а):Поэтому мы и не сошлись во мнениях. А что это за понятие ДОПСВЕТ? Чем и как он регламентируется? Просветите. В.Д.
ПТФ светят узкой полоской, что бы светить в просвет между туманом и дорогой, подсвечивая дорогу и обочину. Соотношение пучка света у них 10-15 к 1 (10-15 частей ширины пучка к 1 части высоты, т.е. веером). Доп свет- это фары, которые устанавливаются дополнительно (как проитивотуманки) и светят на подобие обычному ближнему свету, но в тумане они имеют такие же свойства, как и ближний.
Поэтому я установил себе противотуманки, но включаю их когда необходимо (без ЗПТФ) для помощи ближнему, а когда туман обязательно с ЗПТФ), сильный снегопад (по обстановке с ЗПТФ), может при сильном дожде включаются ПТФ и ЗПТФ (при необходимости).
Честно говоря, я не могу понять Ваше непринятие ПТФ. Если у Вас нормальные фары, то они никого слепить не будут. Поэтому и зашел здесь спор про подключение ПТФ и ЗПТФ на параллельное включение. Просто 90% пользователей ПТФ пользуются ими для помощи ближнему, соответственно, без ЗПТФ, так как в ясную ночь может понадобиться дополнительный источник света, но включать ЗПТФ при этом нет необходимости, а если они будут включены, то это доставит большие неудобства следом идущим..
STARый рокер, а что такое В.Д.?

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Вс фев 06, 2011 11:08:16

Barsuk писал(а):Доп. свет тоже слепить-то не должен если он качественный (сами фары) и правильно настроен.
Не должен. И фары не должны! Но ты часто их встречал ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ на практике? :cool: Мало кто уделяет этому внимание, увы!
А вот ПТФ НЕ МОГУТ могут слепить ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Ибо у них нет луча, как такового.
Barsuk писал(а):Это уж точно. Как-то ехал в пробке за маршруткой с включёнными ЗПТФ, так это Вам не хухры-мухры.
У нас этим "Ланосы" и "Сенсы" страдают конкретно... :thumbsdow
Barsuk писал(а):Я только один раз включал ЗПТФ при движении в туман и всё
Я вчера включал. Снег валил конкретно... :crazy:
STARый рокер писал(а):А что это за понятие ДОПСВЕТ?
Ну тут Barsuk уже ответил. Добавлю лишь, что визуально их можно отличить. Как минимум, прямоугольные. У ПТФ стекло рифленое (вертикальные полосы), а у ламп допсвета либо просто прозрачное, либо наподобии стекла обычных фар.
Вот с маленькими узкими ПТФ-ками сложнее. Там не всегда точно понять можно :)

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Вс фев 06, 2011 12:17:47

Я затеял этот разговор, я, видимо, и закончу. Всё началось с того, что меня упрекнули в неправильной схеме. При разработке схемы, я посмотрел, как применяются ПТФ. Сказано, в условиях плохой видимости. Если Вы включаете головные ПТФ, в условиях плохой видимости, то логично включить и ЗПТФ. Чтобы видели Вас. Вот из этого я и исходил. За три сезона я включал ПТФ ночью не более 3 раз. Когда это действительно было нужно. ПТФ для дневной езды я установил на машине сразу после покупки машины. В программе "Главная дорога" был показан сюжет, когда женьшеня должна перейти дорогу не оглядываясь по сторонам. Машину эта женьшеня увидела буквально в метре от себя. Машина с БС. Боковым зрением эта машина была обнаружена гораздо раньше. Вывод: С вкл. фарами меньше вероятность сбить пешехода. Так, что я не против ПТФ, но пользоваться ими нужно разумно.
А если на каждую лампочку ставить кнопку, то , может быть, сразу поставить клаву от компа? Шутка. В.Д,

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вс фев 06, 2011 16:05:04

STARый рокер писал(а):Всё началось с того, что меня упрекнули в неправильной схеме. При разработке схемы, я посмотрел, как применяются ПТФ. Сказано, в условиях плохой видимости. Если Вы включаете головные ПТФ, в условиях плохой видимости, то логично включить и ЗПТФ. Чтобы видели Вас. За три сезона я включал ПТФ ночью не более 3 раз. Когда это действительно было нужно. ПТФ для дневной езды я установил на машине сразу после покупки машины.
Сама по себе схема, наверняка, правильная в том смысле, что она работает и, наверно, выполняет те функции, которые в неё заложены. Речь шла о том, что если включаются ПТФ, то это абсолютно не значит, что должны включаться и ЗПТФ. Я думаю, со мной согласятся 99% автолюбителей, которые частенько используют ПТФ ясной ночью, при движении, например по неосвещённой дороге. Но я сомневаюсь, что этому будут рады следом идущие водители. Другой вопрос, если лично Вы используете ПТФ раз в год ночью во время тумана, то это, конечно просвещает ситуацию, но зачем тогда включать ЗПТФ днём? :question: :question: :question: По-моему это бред, хотя каждый может делать как ему хочется если это не мешает другим. Если Вы считаете, что нужно подсвечивать авто со всех сторон как можно больше, то тогда стоит, наверно, облепить машину стробоскопами и мигалками. Тогда точно будет всё видно и всем, да и по смыслу это будет таким же глупым предложением, как включение ЗПТФ ясным днём и ночью.
STARый рокер писал(а):В программе "Главная дорога" был показан сюжет, когда женьшеня должна перейти дорогу не оглядываясь по сторонам. Машину эта женьшеня увидела буквально в метре от себя. Машина с БС. Боковым зрением эта машина была обнаружена гораздо раньше. Вывод: С вкл. фарами меньше вероятность сбить пешехода. Так, что я не против ПТФ, но пользоваться ими нужно разумно.
А это то тут при чём? Я надеюсь, Вы не практикуете движение задом. При чём тут ЗПТФ и ДХО? Да и что значит пользоваться разумно? Т.е. если я включу ПТФ ночью, когда ближнего не хватает, я пользуюсь ПТФ не разумно? А включать ЗПТФ, когда это не нужно - это разумно? А этот самый закон "ближний свет всегда" не подразумевает, что нужно освещать зад авто круглосуточно.
STARый рокер писал(а):А если на каждую лампочку ставить кнопку, то , может быть, сразу поставить клаву от компа? Шутка. В.Д,
Ну если Вы смогли сваять такую схему, неужели Вы не можете придумать как можно поставить одну кнопку для ПТФ и ЗПТФ, что бы они включались раздельно? У меня, вот тоже одна кнопка, включает ПТФ и габариты, а при дожатии включает ЗПТФ при необходимости. Как была одна кнопка для ЗПТФ, так она и осталась, только она ещё включает ПТФ. Какие тут сложности?
Хотя, я не претендую на советчика, типа, надо делать вот так и никак иначе. Просто если проблема в том, что места не хватает на панели для кнопки, то для решения есть много способов, кроме включения всего, что есть сразу одной кнопкой.
И всё-таки, по-моему, такая схема не разумна.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Вс фев 06, 2011 17:03:43

Randall писал(а): Как минимум, прямоугольные. У ПТФ стекло рифленое (вертикальные полосы), а у ламп допсвета либо просто прозрачное, либо наподобии стекла обычных фар.
Мои туманки как на фото, только стекло (линза) радужная. Ни одного приведенного признака нету :eptel: Рифление на отражателе. Светят широким веером, высота веера примерно как на фото у Randall. По мокрой дороге видимость значительно лучше чем с ПТФ с белым стеклом.
Отличием от доп фар является наличие дугообразного экрана перед лампой. :rolleyes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Вс фев 06, 2011 17:41:17

Barsuk писал(а):
STARый рокер писал(а):Всё началось с того, что меня упрекнули в неправильной схеме. При разработке схемы, я посмотрел, как применяются ПТФ. Сказано, в условиях плохой видимости. Если Вы включаете головные ПТФ, в условиях плохой видимости, то логично включить и ЗПТФ. Чтобы видели Вас.
STARый рокер писал(а):В программе "Главная дорога" был показан сюжет, когда женьшеня должна перейти дорогу не оглядываясь по сторонам. Машину эта женьшеня увидела буквально в метре от себя. Машина с БС. Боковым зрением эта машина была обнаружена гораздо раньше. Вывод: С вкл. фарами меньше вероятность сбить пешехода. Так, что я не против ПТФ, но пользоваться ими нужно разумно.
Что-то я не пойму? Что Вы прицепились к ЗПТФ? ПТФ днём включается автоматом, когда генератор начнёт работать. Выключаются при выключении зажигания. Никаких лишних манипуляций. Причину совместной работы ПТФ и ЗПТФ , как я её представляю, я уже писал. Неужели у Вас такой плохой БС, что Вам приходится подключать ещё и ПТФ? Ну, с какими люстрами ездить, это дело каждого. Я выставил схемы. Нравится, пожалуйста. Не нравится- я не в обиде. Нормальные герои всегда идут в обход! В.Д.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вс фев 06, 2011 18:17:42

STARый рокер писал(а): Что-то я не пойму? Что Вы прицепились к ЗПТФ?
Да потому что при такой схеме нет возможности включить ПТФ отдельно. У вас хороший свет? Так замечательно, только ситуации бывают разные - сгорят лампы одна за одной, перегорит предохранитель (у Вас нет запасного) разобьются фары Ваши замечательные... и т.п. Вам нужно ехать домой, Вы же не будете стоять и ждать утра, вызывать эвакуатор. Вы включите ПТФ и поедете, а включить ПТФ без ЗПТФ у Вас не получится, Вы будете ехать домой или по делам, а что делать тем, кто будет ехать за Вами? Мне просто приходилось ехать за такими товарищами и я знаю что это такое. Я не скажу, что это катастрофа, но это лишний дискомфорт, который Вы и те, кто делает подобное, можете доставить другим.
STARый рокер писал(а):ПТФ днём включается автоматом, когда генератор начнёт работать. Выключаются при выключении зажигания. Никаких лишних манипуляций.
Ну насчёт схемы - это да, удобно и всё такое. :thum1: Есть способы сделать это же самое намного проще, есть способы по-сложнее и по-лучше, не в этом суть.
STARый рокер писал(а):Причину совместной работы ПТФ и ЗПТФ , как я её представляю, я уже писал.
Я бы ещё понял, если бы были двойные фары, у которых одна часть доп ближний, вторая сама противотуманка. Да, автоматом включается доп ближний с габаритами. А в редких случаях тумана,снегопада, дождя включается ПТФ, ЗПТФ, габариты и нет возможности включить доп ближний. Вот эта схема по моему мнению хорошая. Это тоже можно зацепить на одну кнопку и всё будет работать почти на автомате и ни каких лишних движений не требуется. Схема с авто включением полезная и удобная, но речь про подключение ЗПТФ.
STARый рокер писал(а):Неужели у Вас такой плохой БС, что Вам приходится подключать ещё и ПТФ?
Ну я не скажу, что у меня такой уж плохой свет, но иногда в ясную ночь удобнее и безопаснее ехать с противотуманками.
STARый рокер писал(а):Ну, с какими люстрами ездить, это дело каждого.
Вот это правильно. Только если это не что-то типа ксенона, который лепится куда не попадя и не то, что приносит необоснованный дискомфорт другим участникам движения, как, например, ЗПТФ, когда это не нужно, тот же ксенон, который не настроишь там, где он и быть-то не должен, ну или китайские противотуманки и т.п..
STARый рокер писал(а):Я выставил схемы. Нравится, пожалуйста. Не нравится- я не в обиде. ...В.Д.
Так кто спорит-то? Спасибо за схемы. Лично мне это не требуется, но я думаю это кому-то может понадобиться и они будут Вам благодарны. Но суть-то в том, что мы тут обсуждаем один аспект Вашей схемы. А именно, подключение ПТФ и ЗПТФ. Вот и всё.
Так, а что такое В.Д.?

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Вс фев 06, 2011 19:00:54

Barsuk писал(а):
STARый рокер писал(а): Что-то я не пойму? Что Вы прицепились к ЗПТФ?
Вы включите ПТФ и поедете, а включить ПТФ без ЗПТФ у Вас не получится, просто приходилось ехать за такими товарищами и я знаю что это такое. Я не скажу, что это катастрофа, но это лишний дискомфорт, который Вы и те, кто делает подобное, можете доставить другим.
STARый рокер писал(а):ПТФ днём включается автоматом, когда генератор начнёт работать. Выключаются при выключении зажигания. Никаких лишних манипуляций.
Ну насчёт схемы - это да, удобно и всё такое. :thum1: Есть способы сделать это же самое намного проще, есть способы по-сложнее и по-лучше, не в этом суть.
STARый рокер писал(а):Причину совместной работы ПТФ и ЗПТФ , как я её представляю, я уже писал.
Я бы ещё понял, если бы были двойные фары, у которых одна часть доп ближний, вторая сама противотуманка. Да, автоматом включается доп ближний с габаритами. А в редких случаях тумана,снегопада, дождя включается ПТФ, ЗПТФ, габариты и нет возможности включить доп ближний. Вот эта схема по моему мнению хорошая. Это тоже можно зацепить на одну кнопку и всё будет работать почти на автомате и ни каких лишних движений не требуется. Схема с авто включением полезная и удобная, но речь про подключение ЗПТФ.

STARый рокер писал(а):Я выставил схемы. Нравится, пожалуйста. Не нравится- я не в обиде. ...В.Д.
Так кто спорит-то?
Так, а что такое В.Д.?
Так, сцепились. Уважаемый, я же не подхожу к Вам с ножом к горлу, бросайте свои схемы, делайте по моей. Я дал вариант, а там дело Ваше, принимать его или делать что-то своё. Кстати, у меня собран электронный блок на компараторе и мощном транзисторе. Третий год работает и я в его работу не вмешиваюсь. Насчёт ЗПТФ. Я не понимаю, что тут ломать копья? Стоило на этом моменте так зацикливаться. Ладно, проехали. В.Д. - это ВЛАДИМИР ДОЛГОДРОВ. ДОЛГОДРОВ - это фамилия такая. Ну, что досталось от родителей. Да не переживайте Вы так! Столько пафоса! В.Д.
P.S. Лампы, как и рукописи, просто так не горят. Значит у Вас повышенное напряжение бортсети. У меня свой РН-14Д. С ним такого не бывает. На ИЖ-Ю5 работает уже 15 лет. Ни единого отказа. Как в Минводах станет на 14В, так в Рыбинске только опустится. Имеется в виду стрелка вольтметра. Предохранитель меня тоже не очень волнует. Кроме индикации сгоревшего предоранителя, лежит автомат на 20А. Вставляй вместо сгоревшего и хоть до Москвы. А то, что Вы описали, называется форсмажорные обстоятельства. У меня в таком количестве зараз никогда не было. Прямо кровь стынет в жилах. Ну, ладно. Порезвились и буде. В.Д.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вс фев 06, 2011 19:41:53

STARый рокер писал(а):Так, сцепились. Уважаемый, я же не подхожу к Вам с ножом к горлу, бросайте свои схемы, делайте по моей.
Ну исчё не хватало, я буду драться и отбиваться LOL
STARый рокер писал(а):Я дал вариант, а там дело Ваше, принимать его или делать что-то своё.
Так я же не против. Да я и не собирался делать, просто мне в этом нет необходимости, но кому-то, может и понадобиться в той её части, где она включается при включении двигателя, только отдельно от ЗПТФ. .
STARый рокер писал(а):Насчёт ЗПТФ. Я не понимаю, что тут ломать копья? Стоило на этом моменте так зацикливаться.
Не в том дело, что зацикливаться, а в том, что приходится иногда ехать за теми, кто включает эти самые ЗПТФ, когда оно не надо.
STARый рокер писал(а):В.Д. - это ВЛАДИМИР ДОЛГОДРОВ. ДОЛГОДРОВ - это фамилия такая. Ну, что досталось от родителей. Да не переживайте Вы так!
Да я не переживаю, нормальная фамилия. Просто интересно было. Можно и на ты, как-то так. :D
STARый рокер писал(а):Лампы, как и рукописи, просто так не горят. Значит у Вас повышенное напряжение бортсети.
Так я же не про себя.
STARый рокер писал(а):А то, что Вы описали, называется форсмажорные обстоятельства. У меня в таком количестве зараз никогда не было. Прямо кровь стынет в жилах.
Да я знаю, как это называется. Будем надеяться, что это всех минует. И количество тут не при чём, одного достаточно. LOL
STARый рокер писал(а):Ну, ладно. Порезвились и буде. В.Д.
Это да. Закрыли тему, только я надеюсь, что никто не будет включать ЗПТФ, когда это не нужно. Хоть и мелочь, а всё-таки…

Вернуться в «Электрика»