Проблемы с электрикой
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Проблемма с питанием
ДаЯ правильно понял- вообще глухо, кроме магнитолы? Вообще ничего не работает?
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Malefis
А ты посмотри разъем замка зажигания может может он просто отошол и вся беда
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21053
Смотрел там все нормально.Malefis
А где это реле зажигания находится?
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Реле находится под панелью вернее за ним
Попробуй свет дальний включить рычагом ,если не горит смотри массу что от акум к корпусу идет
Попробуй свет дальний включить рычагом ,если не горит смотри массу что от акум к корпусу идет
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 2107
друзья очень нужна помощь
Помогите пожалуйста!Проблема вот какая!Есть авто ваз 2107, который не эксплуатируется зимой. Весной завели поехали и о ужас ! Сигнал начал работать беспрерывно! Ну не долго думая сняли контакты с самих клаксонов. Разобрал руль, снял кожух рулевой колонки. поменял подрулевые переключатели т.к оказалось что липесток который соединяется с рулем отвалился!Все собираем, пробуем.Нажимаем на сигнал он начинает работать и не отключается! Убираем реле сигнала-тишина, вставляем-тишина.Убираем реле ближнего света, нажимаем-все отлично работает,ставим реле обратно-нажимаем сигнал включается и на выключается!!!!Все провода вроде в норме!!!ЧТО ЭТО!!!
Последний раз редактировалось четвёрковод Сб апр 28, 2012 21:35:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенесено в подходящую тему
Причина: перенесено в подходящую тему
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Проблемы с электрикой
dentist64
мне пока приходит в голову только одно. Взять электросхему 2107 и схему ЧЯ и прозвонить цепь ближнего света и фафа, т.к. видимо за зиму где-то что или сгнило, или может что-то поспособствовало, но где-то имеет место быть КЗ (короткое замыкание).
мне пока приходит в голову только одно. Взять электросхему 2107 и схему ЧЯ и прозвонить цепь ближнего света и фафа, т.к. видимо за зиму где-то что или сгнило, или может что-то поспособствовало, но где-то имеет место быть КЗ (короткое замыкание).
- DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Во время поездки пропала зарядка акб. Перестала гореть лампочка индикации акб на приборке. Заменил лампочку - при включении зажигания не горит лампочка, поменял на заведомо исправную - тоже не горит. Заменил предохранитель - не горит, проверил соединения разъемов на приборке - все нормально. Провода на гене-аккуме крепко сидят
Есть предложения, соображения, чего это может быть?

- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
четвёрковод
Неужели у меня странная какая-то проводка, что сначала гена на 55А сдох (восстановил) и теперь вообще непонятки и 73А поработал 4 месяца, на стенде работает, а у меня нет
завтра буду смотреть
Неужели у меня странная какая-то проводка, что сначала гена на 55А сдох (восстановил) и теперь вообще непонятки и 73А поработал 4 месяца, на стенде работает, а у меня нет

завтра буду смотреть
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
DJTigra
Проводка как проводка, но я вот смотрю твой профиль, машинка 95 года, как и у меня была, однако у моей машинки был генератор с однорядной подковой и кроме того в цепи контрольной лампы было реле ею управляющее и РН был на крыле,
и схема соответственно своя. Я к тому, что эта лампа в разных комплектациях авто выполняет разные роли и при этом можно легко нафаршировать проводку генератора так что сам потом не разберёшь. По этой причине нужна модель генератора. Уже много про это написано в соответствующей теме. Так что определяйся и пойдём дальше...
Проводка как проводка, но я вот смотрю твой профиль, машинка 95 года, как и у меня была, однако у моей машинки был генератор с однорядной подковой и кроме того в цепи контрольной лампы было реле ею управляющее и РН был на крыле,
и схема соответственно своя. Я к тому, что эта лампа в разных комплектациях авто выполняет разные роли и при этом можно легко нафаршировать проводку генератора так что сам потом не разберёшь. По этой причине нужна модель генератора. Уже много про это написано в соответствующей теме. Так что определяйся и пойдём дальше...
- Axelfox
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Я новичок на вашем форуме, поэтому прошу строго не судить за неумение пользоваться поиском.
В общем я к вам с вопросом.
Недавно ставили новую сигналку, все сделали, все подключили, все работает (и даже заработало то, что не работало до разборки), никаких лишних проводов не осталось, и все бы было прекрасно если бы не одно НО: перестала включаться вообще подсветка приборов, прикуривателя; перестали включаться задние и передние габариты. Что это может быть?
Ну и вдогонку 2 вопроса: где находиться и как включается датчик пристегнутых ремней и почему у меня иногда левый поворотник сходит с ума и моргает как бешеный?
Спасибо за внимание.
Всем Добра
Я новичок на вашем форуме, поэтому прошу строго не судить за неумение пользоваться поиском.
В общем я к вам с вопросом.
Недавно ставили новую сигналку, все сделали, все подключили, все работает (и даже заработало то, что не работало до разборки), никаких лишних проводов не осталось, и все бы было прекрасно если бы не одно НО: перестала включаться вообще подсветка приборов, прикуривателя; перестали включаться задние и передние габариты. Что это может быть?
Ну и вдогонку 2 вопроса: где находиться и как включается датчик пристегнутых ремней и почему у меня иногда левый поворотник сходит с ума и моргает как бешеный?
Спасибо за внимание.
Всем Добра

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
его не существуетAxelfox писал(а):где находиться и как включается датчик пристегнутых ремней
с левой стороны перегорела лампа, спереди или сзадиAxelfox писал(а):почему у меня иногда левый поворотник сходит с ума и моргает как бешеный?
по поводу габаритов: ближний/дальний работает?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Axelfox
когда поворотник с ума сходит- посмотри на лампы. Какая-то не горит, отходит.
когда поворотник с ума сходит- посмотри на лампы. Какая-то не горит, отходит.
- Axelfox
- Автолюбитель
- Контактная информация:
А лампочка на приборке зачем?D.I.M.A.R. писал(а):его не существует
как ни странно, но все поворотники работают вроде нормально. Но пойду проверю.D.I.M.A.R. писал(а):с левой стороны перегорела лампа, спереди или сзади
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
по моему для экспортныхAxelfox писал(а):А лампочка на приборке зачем?

по поводу габаритов: ближний/дальний работает?
- Axelfox
- Автолюбитель
- Контактная информация:
То есть в теории можно его где нибудь найти и присобачить?D.I.M.A.R. писал(а):по моему для экспортных
внешний свет работает абсолютно весь кроме передних и задних габаритов, ну и левых поворотников, которые в принципе работают но очень странно (думаю это другая проблема).D.I.M.A.R. писал(а):по поводу габаритов: ближний/дальний работает?
Внутри не работает подсветка приборки и лампочки в стойках.
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
а оно надо?Axelfox писал(а):То есть в теории можно его где нибудь найти и присобачить?D.I.M.A.R. писал(а):по моему для экспортных

- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
замени реле поворотовAxelfox писал(а):А лампочка на приборке зачем?D.I.M.A.R. писал(а):его не существуеткак ни странно, но все поворотники работают вроде нормально. Но пойду проверю.D.I.M.A.R. писал(а):с левой стороны перегорела лампа, спереди или сзади
- D.I.M.A.R.
- Модератор
эт в теории, а так нереально,Axelfox писал(а):То есть в теории можно его где нибудь найти и присобачить?
если только самому мутить, и проводку тоже, проводов в штатной схеме нет
- Axelfox
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Ну, в общем - то и не надо, но хочется что бы работало все. (:Миша писал(а):а оно надо?
Итак, про проблему с поворотниками я нашел тут тему с такой же проблемой, почитаю.
Осталось узнать из - за чего на работают габариты.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Оффтопик: Axelfox
Стыдно признаться, но однажды я переворошил всю проводку в квартире из-за того, что в одной комнате пропал свет в люстре. Так полгода и мучились, пока я не вкрутил новую лампочку... Не помню уже зачем..
Короче, сгорело 3 одновременно. Мне такое и в голову не пришло
Стыдно признаться, но однажды я переворошил всю проводку в квартире из-за того, что в одной комнате пропал свет в люстре. Так полгода и мучились, пока я не вкрутил новую лампочку... Не помню уже зачем..
Короче, сгорело 3 одновременно. Мне такое и в голову не пришло