У него непонятные требования по мощности. Если блок действительно выдаёт 9 А то лучше диодной сборки ничего не придумать, что и было мной озвучено ранее, а если на 1.6А как несколькими постами выше, то и 1n4007 хватит._Колян_ писал(а):В импульснике есть трансформатор. просто не на 50 гц он работает.SancheZZZ писал(а):_Колян_
Схема не импульсника, импульсники бестрансформаторные.Сгорят. Лучше диодную сборку на 3-4А. Она стоит гривну-две...Longenen писал(а):В таком случае можно и мои любимые 1n4007
Кто с электроникой на "ТЫ", подскажите, растолкуйте.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Re: кто с электроникой на ТЫ, подскажите, растолкуйте.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Кто с электроникой на "ТЫ", подскажите, растолкуйте.
Склонен поверить формуле, а не китайской наклейке и думаю впаять диоды до 3 ампер. После сборки можно будет замерить ток и сделать выводы. Есть правда опасения, что в магазе как и на 1n5391 ответа не найдётся.
Фото добавляю, качество никакое, фото можно не увеличивать будет виднее, да и так всё видно.
Фото добавляю, качество никакое, фото можно не увеличивать будет виднее, да и так всё видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Паяй на три. 1н4007 на 1 ампер, если мне память не изменяет. я их ставлю только на ток меньше 700-800мА.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
четвёрковод, 9 А с этого транса??? Апстись!
Вот те диоды, что там стояли и есть его предел мечтаний!
Ставь какие хочешь туда - хоть 1.5А, хоть 3А... Но больше 1А брать с этого транса я бы не стал - сгорит он быстро...
Вот те диоды, что там стояли и есть его предел мечтаний!
Ставь какие хочешь туда - хоть 1.5А, хоть 3А... Но больше 1А брать с этого транса я бы не стал - сгорит он быстро...
-
четвёрковод
- Модератор

_Колян_
Да смущает то, что 1.5а стояли и те сдохли, 1а будет мало. Думаю ещё что уж очень плотно они сидят, попробую разнести.
Randall
На трансе как видишь следов перегрева нет, а вот текстолит поджарился с диодами, от сюда мысль про увеличение мощности. К стати плата нагревалась так, что заметно отслоение дорожек, точнее они вздутые. Вычитал температурный режим на каком то русском сайте - 70С, а на сайте китайских производителей радиодеталей увидел всего 50С.
Прав я хоть в какой то части своих бредней или нет?
Да смущает то, что 1.5а стояли и те сдохли, 1а будет мало. Думаю ещё что уж очень плотно они сидят, попробую разнести.
Randall
На трансе как видишь следов перегрева нет, а вот текстолит поджарился с диодами, от сюда мысль про увеличение мощности. К стати плата нагревалась так, что заметно отслоение дорожек, точнее они вздутые. Вычитал температурный режим на каком то русском сайте - 70С, а на сайте китайских производителей радиодеталей увидел всего 50С.
Прав я хоть в какой то части своих бредней или нет?
-
Randall
- Модератор

четвёрковод, повторюсь, 9А этот транс не выдержит Даже не мечтай 
1.5А - может быть, но не факт, что долгое время. Диоды, расчитанные на 1.5 будут при этих же 1.5 уже хорошо греться (это их пик). Просто они прогрелись и сгорели раньше, нежели издох транс...
Самый простой метод узнать, на что годится этот транс - кинь ему на выход хооороший реостат + амперметр (только ж по переменке надо!). Выставь реостатом 1А и пусть постоит полчасика. Контролируй выходную напругу на обмотке и температуру обмотки. Если греться сильно за это время не станет - подними ток еще немного и еще на полчасика (железо имеет инерцию при нагреве). Как только хорошо нагреется (выше 50градусов) - это и есть его предельный ток - с такой нагрузкой он долго не протянет, надо снизить ток.
1.5А - может быть, но не факт, что долгое время. Диоды, расчитанные на 1.5 будут при этих же 1.5 уже хорошо греться (это их пик). Просто они прогрелись и сгорели раньше, нежели издох транс...
Самый простой метод узнать, на что годится этот транс - кинь ему на выход хооороший реостат + амперметр (только ж по переменке надо!). Выставь реостатом 1А и пусть постоит полчасика. Контролируй выходную напругу на обмотке и температуру обмотки. Если греться сильно за это время не станет - подними ток еще немного и еще на полчасика (железо имеет инерцию при нагреве). Как только хорошо нагреется (выше 50градусов) - это и есть его предельный ток - с такой нагрузкой он долго не протянет, надо снизить ток.
-
четвёрковод
- Модератор

Randall
Да я и не требую с него 9А
, не за чем. Просто не радует перспектива постоянной замены диодов вот и всё. Блок этот в комплекте с устройством был, а устройство отечественное и той же разработки.
Реостата нет и взять негде, так что вылезу на работку, раздобуду диоды, впаяю их, включу всё это устройство и буды мерить и счупать.
Да я и не требую с него 9А
Реостата нет и взять негде, так что вылезу на работку, раздобуду диоды, впаяю их, включу всё это устройство и буды мерить и счупать.
-
Randall
- Модератор

Ну если девайс штатный, тогда смело ставь диоды с небольшим запасом. Если 1.5А подохли с перегревом, ставь на 2..3А. Больше не стоитчетвёрковод писал(а):впаяю их, включу всё это устройство и буды мерить и счупать.
Но последи за температурой и диодов и транса при длительной работе под нагрузкой
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Германий и Шоттка рулят. Меньше падение - меньше нагрев.Randall писал(а): Если 1.5А подохли с перегревом, ставь на 2..3А.
-
четвёрковод
- Модератор

- убил! что это?Zayec писал(а):Германий и Шоттка рулят
Я и так как с уликой хожу (диод в пакетике) и продавцы в магазе в шоке, не знают о 539 ничиго, ещё я заявлю им Германий и Шоттка рулят!
Растолкуй бестолковому, а то я уж собрался д229л запросить у них грамотных.
-
Randall
- Модератор

четвёрковод, ну есть такой диод. Так и называется "диод Шоттки". Хотя, ИМО, он тебе там нафиг не нужен. Ставь любой из серии 1N... с током в 2-3А и не заморачивайся так глубоко 
-
linkor

- Модель авто: Mazda 6
Подскажите малясь.. какой кондёр взять чтобы реле не выключалось при пропадании плюса на 1 или 2 секунды ?
-
zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
хлипенький какойто транс...
на рассчитан он на такие токи!
возьми в магазе любые диоды ампера на 3,главное чтоб корпуса по размерам подошли и не парься.плату к стати можеш из текстолита фольгированного просто процарапать,делов на пол часа,и травить даже не придется,зато будеш уверен что дороги не поотскакивают,да и новые диоды по уму расположиш.
на рассчитан он на такие токи!
возьми в магазе любые диоды ампера на 3,главное чтоб корпуса по размерам подошли и не парься.плату к стати можеш из текстолита фольгированного просто процарапать,делов на пол часа,и травить даже не придется,зато будеш уверен что дороги не поотскакивают,да и новые диоды по уму расположиш.
-
четвёрковод
- Модератор

zver117
Да, вчера купил новые диоды, просил 3А 0-50 вольт, дали fr207.
Опять полез в справочник, оказалось они 2А и по вольтажу показатель больше
, ну да пёс с ними, завтра на работе впаяю.
К стати, вычитал, что между корпусами диодов должно быть мин.4 мм. зазор, а они вплотную сидели, одна из причин перегрева?, попробую разнести. Ещё есть подозрение что этот блок без нагрузки был в розетку воткнут долгое время, это ведь вредно?, или я ошибаюсь.
Дорожки, думаю, если развалятся, армирую медной жилой и припоем, или вообще навесной монтаж устрою.
Опять полез в справочник, оказалось они 2А и по вольтажу показатель больше
К стати, вычитал, что между корпусами диодов должно быть мин.4 мм. зазор, а они вплотную сидели, одна из причин перегрева?, попробую разнести. Ещё есть подозрение что этот блок без нагрузки был в розетку воткнут долгое время, это ведь вредно?, или я ошибаюсь.
Дорожки, думаю, если развалятся, армирую медной жилой и припоем, или вообще навесной монтаж устрою.
-
Longenen

- Модель авто: не указан
20000мкф, если не больше.linkor писал(а):Подскажите малясь.. какой кондёр взять чтобы реле не выключалось при пропадании плюса на 1 или 2 секунды ?
-
zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
без нагрузки ничего ему не будет,а вот то что диоды кучей впаяны,может и съиграло свою роль.четвёрковод писал(а):zver117
Опять полез в справочник, оказалось они 2А и по вольтажу показатель больше, ну да пёс с ними, завтра на работе впаяю.
а вобще,кЫтай,есть кЫтай,от ентих вещей чего угодно можно ожидать...хотя некоторые работают годами без нареканий.
-
nikolas_boy
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
вот такие бывают кондеры китайские
диоды наверно тоже так китайцы делают
диоды наверно тоже так китайцы делают
-
четвёрковод
- Модератор

И сомнений нет.nikolas_boy писал(а):диоды наверно тоже
-
четвёрковод
- Модератор

Как говорится ,,продолжаем разговор,, (с)
Диоды впаяны но блок не работает, и тогда я вспомнил, кто то выше писал
, про термозащиту.
Итак, разрезаю, извлекаю, отпаиваю, прозваниваю и понимаю что ей кирдык!
Вопрос, продаётся ли эта диковина вообще, как правильно называется? Я так понял ей альтернативы нет.
Диоды впаяны но блок не работает, и тогда я вспомнил, кто то выше писал
Итак, разрезаю, извлекаю, отпаиваю, прозваниваю и понимаю что ей кирдык!
Вопрос, продаётся ли эта диковина вообще, как правильно называется? Я так понял ей альтернативы нет.
-
Randall
- Модератор

а ты их в "шахматном порядке" паяй. Одна ножка короткая, другая длинная (вертикально на плате стоять будут) и через один, чтобы корпуса друг возле друга не стояли. Хотя лично я про 4мм первы раз слышу...четвёрковод писал(а):К стати, вычитал, что между корпусами диодов должно быть мин.4 мм. зазор, а они вплотную сидели, одна из причин перегрева?
Трансформатор без нагрузки не греется. Диоды тем более. Это вредно только импульсным БП, трансовым до лампочки.четвёрковод писал(а):Ещё есть подозрение что этот блок без нагрузки был в розетку воткнут долгое время, это ведь вредно?, или я ошибаюсь.
nikolas_boy писал(а):вот такие бывают кондеры китайские![]()
Продается. По крайней мере, у нас на базаре валом их. Так и называется - термозащита или защита от перегрева или термопредохранитель - кто как называет. Бывает на разные температуры!четвёрковод писал(а):Вопрос, продаётся ли эта диковина вообще, как правильно называется?
Еще как есть! 2 ножки горелого термопреда скручиваешь и вперед!четвёрковод писал(а):Я так понял ей альтернативы нет.
Просто транс не надо так нагружать, чтобы он грелся сильно. Либо ограничить ток через обмотки предохранителями обычными.
-
четвёрковод
- Модератор

Randall
Темпераратура плохо читается, ещё не разобрал что написано, а про ток - 2А. Разве термопред можно простым предохранителем заменить?, он у меня на первичке стоял, а диоды на вторичке, куда тогда пред. ставить?
Темпераратура плохо читается, ещё не разобрал что написано, а про ток - 2А. Разве термопред можно простым предохранителем заменить?, он у меня на первичке стоял, а диоды на вторичке, куда тогда пред. ставить?
- не вариант, точнее нежелательный вариант, новый блок дорого обойдётся, гараздо дешевле термопред. купить.Randall писал(а):2 ножки горелого термопреда скручиваешь
Всё штатное, никакой отсебятины.Randall писал(а): транс не надо так нагружать
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Если штатное так "калится", что плата горит, менять БП на более мощный. Кстати, на фотке видно, что под диодами плата почернела. Это значит что между диодами уже присутствует "полупробой", так сказать, что усугубляет ситуацию. Причём это не лечится, разве что диодный мост навесом в воздухе лепить.четвёрковод писал(а):Всё штатное, никакой отсебятины.
-
четвёрковод
- Модератор

BORODA
Диоды поставил помощнее, были 1.5А теперь 2А и оторвал их от платы на ножках, ешё поставил их не в ряд а на разной высоте, надеюсь что то изменится в лучшую сторону.
Транс занимает 2/3 объёма корпуса, может дырочек насверлить вокруг транса, там сейчас от изготовителя несколько щелей толщиной с техническое лезвие.
А блок мощнее не спалит устройство?
Диоды поставил помощнее, были 1.5А теперь 2А и оторвал их от платы на ножках, ешё поставил их не в ряд а на разной высоте, надеюсь что то изменится в лучшую сторону.
Транс занимает 2/3 объёма корпуса, может дырочек насверлить вокруг транса, там сейчас от изготовителя несколько щелей толщиной с техническое лезвие.
А блок мощнее не спалит устройство?
-
Randall
- Модератор

легкочетвёрковод писал(а): Разве термопред можно простым предохранителем заменить?
Для того, чтобы не грелся транс, его можно ограничить по нагрузке. Т.е., ограничив ток во вторичной цепи. Вот только надо бы знать, при какой нагрузке он начинает перегреваться.четвёрковод писал(а):он у меня на первичке стоял, а диоды на вторичке, куда тогда пред. ставить?
Экспериментально это оч. нудно выяснять.
"Не вариант" - это чинить это барахло путем замены диодов на более мощные. ИМХО. Я бы так не стал делать. Если нужна такая мощность, при отдаче которой это "китайское чудо" так греется, то однозначно менять И ДИОДЫ, И ТРАНСФОРМАТОР! А термопред - это китайские выдумки "от лукавого". Будешь менять их, пока не сгорит транс от бракованного преда.четвёрковод писал(а):- не вариант, точнее нежелательный вариант, новый блок дорого обойдётся, гараздо дешевле термопред. купить.
Ты мне в советской технике покажи транс с термопредом хоть один! Или покажи транс, который так греется!!! Вот она, экономия китайская боком и выходит - запас прочности с минусом!