Это чей мануал? Авто (модель)? Двиг?гость писал(а):Начальный угол опережения зажигания до ВМТ, град. . . . . . . 3-5
И ведь тоже не 0!

Это чей мануал? Авто (модель)? Двиг?гость писал(а):Начальный угол опережения зажигания до ВМТ, град. . . . . . . 3-5
В общем пробовал подключать лампочку и вольтметр:Randall писал(а):Не помню цвет. Но тот конец, что идет от прерывателя на катушку (НЕ "+Б" - другой вход!).demonm писал(а):Так, у меня КСЗ, если я правильно понял, то №3 "+12/0 от прерывателя" это зеленый проводок, который идет от трамблера к контакту катушки зажигания "К"?Они обе гаечками прикручены.гость писал(а):Прикручен гаечкой.
Волжское объединение по производству легковых автомобилей.Randall писал(а):Это чей мануал? Авто (модель)? Двиг?гость писал(а):Начальный угол опережения зажигания до ВМТ, град. . . . . . . 3-5
И ведь тоже не 0!
Ты чо, на рабочем движке это делал, чтоли?demonm писал(а):Подключал лампочку один провод на массу, а другой на зеленый провод от трамблера, который идет на контакт "К" катушки (куда подключен тахометр), лампочка загорается и падают обороты у движка и машина начинает глохнуть, убераю лампочку все норм.
Зажигание включи, а двигатель не заводиdemonm писал(а):...
Не пойму что не так???
Похоже на то.Randall писал(а): Ты чо, на рабочем движке это делал, чтоли?
гость писал(а):ВАЗ-2107-21072-21074
Завтра ради интереса уточню, что в моей "заводской" точно написано. Ток у мну 21053, соответственно тож 3й двиг...гость писал(а):Это про двигатель ВАЗ-2103.
Собственно то, что шло с машиной с завода.
Ну мочит чел! Интересно, как он собрался УОЗ выставлять? По яркости свечения лампы, шоль?гость писал(а):Похоже на то.
Да!Randall писал(а):Ты чо, на рабочем движке это делал, чтоли?demonm писал(а):Подключал лампочку один провод на массу, а другой на зеленый провод от трамблера, который идет на контакт "К" катушки (куда подключен тахометр), лампочка загорается и падают обороты у движка и машина начинает глохнуть, убераю лампочку все норм.
Ну даешь! Экстремал!demonm писал(а):Да!
Хорошо, хоть не сжОг!demonm писал(а):Понял, что отжог!
Откровенно сам этого не знаю, так как настраиваю это дело впервые. Трамблер крутят для настройки угла на заведенном движке, вот и решил с лампочкой такую хрень сделать при заведенном движке!demonm писал(а):demonm писал(а):Randall писал(а):Ну даешь! Экстремал!demonm писал(а):Да!
Хорошо, хоть не сжОг!demonm писал(а):Понял, что отжог!![]()
Ну ты, это... Хоть поясни нам уже... Ну подкинул ты лампочку, завел. Молодец! Как ты собирался угол-то регулировать? Что крутить и по чем контролировать?
Думаю, многим интересно послушать!
demonm, это совершенно не правильно.demonm писал(а):... Трамблер крутят для настройки угла на заведенном движке
Вы товарищ, извините, слишком с запозданием об этом подумали. Раз уж сделали, расстролись что не получилось, вернулись на форум раздосадованно спросили:Потом только подумал, что сделал тупость!
А потом уже подумали. Нельзя так машину ремонтировать. А то будет хуже чем у врачей: одно НЕ лечим, так и другое КАЛЕЧИМНе пойму что не так???
Че-то я не понял что вы сказали. И тут видимо требуется пояснение. Всеми этими поворотами трамплера мы регулируем такую величину как Начальный УОЗ. До появления сторобоскопа эту величину регулировали по лампочке на заглушенном двигателе. На правильно отстроенном двигателе и его системах начальный УОЗ равен УОЗ на ХХ, так как механизмы опережения (ни центробежный, ни вакуумный) на ХХ не работают. С появлением стробоскопа этот УОЗ появилась возможность регулировать и на заведенном двигателе, но только на нормальном ХХ (800-900 оборотов).Ты найдешь оптимальный УОЗ для работы двигателя только на ХХ. А для работы на других оборотах он не будет оптимальным.
Я настраивал трамблер пока на слух только на ХХ.гость писал(а):demonm, это совершенно не правильно.demonm писал(а):... Трамблер крутят для настройки угла на заведенном движке
Ты найдешь оптимальный УОЗ для работы двигателя только на ХХ. А для работы на других оборотах он не будет оптимальным.
любой хоть с аккумулятора хоть с катушки.demonm писал(а):Не совсем понял... "+" катушки?
даdemonm писал(а):на трамблере на зеленый проводок который идет на "-" катушки?
длинная 0GoBLIN писал(а):раз уж тут такой разговор пошел, то подскажите какая метка сколько градусов ато у меня в мурзилке почемуто метки нарисованы а углы не подписаны
Randall писал(а):3. +12/0 от прерывателя.
Настрой УОЗ по мануалу и лампочке прокатись, а потом настрой по детонации и почувствуй разницу.Randall писал(а):Вот тут ты, Стас, не прав! Как раз МЕТОД! И объясню, почему... По детонации не настраивают, а ПРОВЕРЯЮТ НАСТРОЙКУ, и, в случае надобности, КОРРЕКТИРУЮТ её!
А выставляют стробоскопом, той же лампочкой (КСЗ) или вольтметром (БСЗ) в соответствии с цифрой, указанной в паспорте к машинке.И только потом - корректировка в соответствии не столько с конкретным двигателем, сколько с уровнем дерьма в бензине.
лампочкой делается на на заведенном двигателе а просто при включенном зажиганииdemonm писал(а):В общем пробовал подключать лампочку и вольтметр:
1) Подключал лампочку один провод на массу, а другой на зеленый провод от трамблера, который идет на контакт "К" катушки (куда подключен тахометр), лампочка загорается и падают обороты у движка и машина начинает глохнуть, убераю лампочку все норм.
гость писал(а):demonm, это совершенно не правильно.
Shim, ты все правильно написал. Вижу, ты просто не понял меня.Shim писал(а):... На правильно отстроенном двигателе и его системах начальный УОЗ равен УОЗ на ХХ, так как механизмы опережения (ни центробежный, ни вакуумный) на ХХ не работают. С появлением стробоскопа этот УОЗ появилась возможность регулировать и на заведенном двигателе, но только на нормальном ХХ (800-900 оборотов).
Ерунда. Правильно говорит Shim, это есть НАЧАЛЬНЫЙ УОЗ. Его и нужно выставлять поворотом распределителя.гость писал(а):demonm, это совершенно не правильно.Ты найдешь оптимальный УОЗ для работы двигателя только на ХХ. А для работы на других оборотах он не будет оптимальным.
И правильно. Просто лампочкой точнее, чем "на слух". НО в любом случае настройку проверять по детонации и корректировать в случае надобности.demonm писал(а):Я настраивал трамблер пока на слух только на ХХ.
Ты не понял. Я имел ввиду, что провод идет от прерывателя. На этом контакте будет 0 при замыкании первого, и +12 через обмотку катушки при его размыкании. Что тебе не понравилось?Mr_Ice писал(а):а откуда на трамблере +12 берется? это какраз минус поторый появляется при замыкании контактной группы трамблера.
Вот передергивать не надо. Я не говорил, что надо выставить по лампочке и так оставить!Mr_Ice писал(а):Настрой УОЗ по мануалу и лампочке прокатись, а потом настрой по детонации и почувствуй разницу.
я 0 не говорил. У меня в мануале 5-7Mr_Ice писал(а):по мануалу УОЗ =0 на реальном двигателе УОЗ = 0 это трактор получится а не машина.
Конечно, бывает! А если еще и бензин аццкий залить, то...Mr_Ice писал(а):а у некоторых уоз и 10 и 13 градусов бывает.
Да кто тебе сказал, что она неправильная??? Неточная - ДА, но НЕ неправильная.гость писал(а):Я же говорил о другой, неправильной методике (жив курилка!): на работающем на ХХ двигателе поворачивают распределитель зажигания, добиваясь наибольших оборотов.
Так и я о том же, что Shim правильно говорит:Randall писал(а): Ерунда. Правильно говорит Shim, это есть НАЧАЛЬНЫЙ УОЗ. Его и нужно выставлять поворотом распределителя.
Randall, вижу, ты меня тоже не понялгость писал(а): Shim, ты все правильно написал. Вижу, ты просто не понял меня.
Я же говорил о другой, неправильной методике (жив курилка!): на работающем на ХХ двигателе поворачивают распределитель зажигания, добиваясь наибольших оборотов.
Представляю, какя будет потеха, когда народ начнет целиться точно в 7 градусов 30 минутБуйный писал(а):... НУОЗ на классике был, есть и будет 7 градусов 30 минут...
не ты несовсемпонял. та схема которую привел я + на аккум или на +12 катушки а минус на проводтрамблера так жеработает. по твоей схеме ты берешь + по сути с минусаRandall писал(а):Ты не понял. Я имел ввиду, что провод идет от прерывателя. На этом контакте будет 0 при замыкании первого, и +12 через обмотку катушки при его размыкании. Что тебе не понравилось?![]()
Та латно ..Искорка(Не Ленина!) должна проскочить между первой и второй меткой по ходу вращения КВ. А 7.30 - это для педантов-документалистов-конструкторов-инженеров-стробоскопообладателейгость писал(а):Представляю, какя будет потеха, когда народ начнет целиться точно в 7 градусов 30 минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей