Не работают ПРИКУРИВАТЕЛЬ И/ИЛИ ЧАСЫ.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Дык он, скорее всего, денть изолентой к жгуту прикручен.007bvv писал(а):но как ни досадно я нашёл этот провод, но он не вытаскивается.
Через верхний бардачок не пробовал его найти? Там под печку заглянуть можно вроди, не снимая "верха". Потом вытащи пепельницу и ее пластиковый короб - получишь доступ к прикуривателю изнутри

Беда в том,что этот провод, небось, оборван. И если его хвост через время начнет чего-нибудь касаться, во будет тебе веселуха. Так что ковыряй лучше сейчас и иди по проводу, ищи хвост!
-
- Пешеход
- Модель авто: Классика
предохранитель и прикуриватель
после приобретения авто, я обнаружил отсутствие прикуривателя! видимо предыдущий хозяин его снял, и снял предохранитель отвечающий за него. так как провода были решил, это дело поправить! Поставил прикуриватель, предохранитель... все заработало!
Но вот в чем проблема! Перестала гореть Подсветка приборов, посмотрел предохранитель... сгорел, поставил новый, тоже самое!
Но вот в чем проблема! Перестала гореть Подсветка приборов, посмотрел предохранитель... сгорел, поставил новый, тоже самое!
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: предохранитель и прикуриватель
Видать не зря он был снят
Предыдущий хозяин не стал заморачиватся и просто снял прикуривалеть! Где то коротит, пройдись по схеме, проверь все соединения!

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Недавно принесли ремонтировать прибор световой для дискотек. Двухцветный лазер. Такой примерно 20 тыщ рубликов стОит. На одной плате вместо предохранителя перемычка самопально припаянная. Ребятам крупно повезло, что отвалившаяся КРЕНка ничего не закоротила - 20 000 на новый прибор если бы ремонту уже не подлежал и 2 рубля за предохранитель - ничё так разница?STARTovik писал(а):тока не вздумай гвоздик вместо преда вставить ,а то

- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Может были проблемы и они постоянно горели, вот умельцы и решили впаять толстую перемычку, уж точно не сгорит!Zayec писал(а):2 рубля за предохранитель - ничё так разница?

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Возможно. Это с района привезли , а там очень сеть нестабильная бывает - перекос фаз, броски напряжения. Но всё же это не причина ставить жучки. Ведь скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда!
- ГришаАпельсинов
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107
Пропало питание на прикуриватель !
НАРОД! , нуждаюсь в помощи!
Вообще разболтался прикуриватель и закоротил - в следствии чего перестали работать: сам прикуриватель, часы и майфун (т.к. он был запитан от питания прикуривателя).
Заменив сгоревший предохранитель (F6 - 10A), а так же зафикисриывав сам прикуриватель оказалось , что не работеает всё из выше перечисленного - замена предохранителя не помогла.
Вообщем вооружившись контролькой я проверил питание на ножках предохранителя- на обоих лапках напруга есть, но на проводах соединения прикуривателя внутри бороды напруги нету.
Меня посетила мысль, что на монтажном блоке сгорела дорожка.
Может кто и сталкивался с подобной проблемой, буду рад услышать дельный совет. Может кто разбирал монтажный блок - на сколько это сложно?
Вообще разболтался прикуриватель и закоротил - в следствии чего перестали работать: сам прикуриватель, часы и майфун (т.к. он был запитан от питания прикуривателя).
Заменив сгоревший предохранитель (F6 - 10A), а так же зафикисриывав сам прикуриватель оказалось , что не работеает всё из выше перечисленного - замена предохранителя не помогла.

Может кто и сталкивался с подобной проблемой, буду рад услышать дельный совет. Может кто разбирал монтажный блок - на сколько это сложно?
- Zayec
- Вечная Память!
Re: Пропало питание на прикуриватель !
Раз причина более-менее ясна, то отключаешь разъёмы и торцевым ключиком на 10 отворачиваешь из салона монтажный блок. А там дальше и так всё понятно чё делать.
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
ГришаАпельсинов
а вот ненадо было мафон к прикуривателю подключать. Внимательно смотрим схему подключения мафона - там чисто английским языком написано - подключать к акумулятору
а вот ненадо было мафон к прикуривателю подключать. Внимательно смотрим схему подключения мафона - там чисто английским языком написано - подключать к акумулятору
- Серёга54
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-21070 бесконтакиное зажигание и всё пока, багажник с брелка и сгнализация Starline A6
- Контактная информация:
было у меня чё то подобное каратнуло прикуриватель и магнитола потухла (старые хозяева видать не правильно подключили) с другом контролькой всё протыкали предохранитель новый ставим а он сразу перегорает в оконцовки с ним от акума два провода кинули с предоми на потеху и прикуривотель и всё теперь путём и бох с этим предом в блоке)))
- Zayec
- Вечная Память!
В данном случае без разницы.TechnoMCJ писал(а):а вот ненадо было мафон к прикуривателю подключать.
Ибо
Довольно-таки частое явление, не зависящее от точки подключения питания мафона.ГришаАпельсинов писал(а):Вообще разболтался прикуриватель и закоротил
- серго
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Re: Прикуриватель
Открой бардачок, выкрути по два самореза справа и слева, вынь ,,карман,, бардачка из панели на себя, все провода перед тобой, распусти пучок и вытяни и нарости проводок, а лучше замени .007bvv писал(а):я нашёл этот провод, но он не вытаскивается.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Буйный
Толь, кому нибудь сгодится, представил себе съём панели из за этого проводка.

- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Контактная информация:
После открученной гайки прикуривателя, пару раз он коротил и ... умер. Пред целый, ставил новый, тоже ноль эмоций. вскрыл приборку. На красносиний провод кинул контрольку-ноль...В монтажном блоке подсоединяя контрольку свет есть. Делаю вывод, что сгорела дорожка в блоке??? И еще, кинул плюс на ногу преда, которая ближе к салону, тоже ноль эмоций... Всетаки дорожка в блоке???
- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Контактная информация:
Правильно ли я ищу проблему в электрике?
После открученной гайки прикуривателя, пару раз он коротил и ... умер. Пред целый, ставил новый, тоже ноль эмоций. вскрыл приборку. На красносиний провод кинул контрольку-ноль...В монтажном блоке подсоединяя контрольку свет есть. Делаю вывод, что сгорела дорожка в блоке??? И еще, кинул плюс на ногу преда, которая ближе к салону, тоже ноль эмоций... Всетаки дорожка в блоке???
Пы.Сы. Дороги и уважаемые модераторы, я в курсе, что существует такая тема (про прикуриватель), но почему то старые темы не больно то и просматриваются, и не отвечаются. Извините если принес неудобства.
Пы.Сы. Дороги и уважаемые модераторы, я в курсе, что существует такая тема (про прикуриватель), но почему то старые темы не больно то и просматриваются, и не отвечаются. Извините если принес неудобства.

- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Re: Правильно ли я ищу проблему в электрике?
Скорее да... В электричестве чудес не бываетРегион 152 RUS писал(а):дорожка в блоке???

- diver
- Классиковод
- Модель авто: ваз-21051
Вскрывать черный ящик и по схеме искать дорожку пробитую...
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
тоже соглашусь, что скорее всего дорога. Т.к. на прикуриватель схема до не приличия проста, с гены на ЧЯ, в ЧЯ пред, с преда через дорогу на провод и далее прикуриватель. До преда всё работает, т.к. проверил, опосля нет, значится дорога.

не правда, я постоянно сижу в "Электрике", у меня даже лампочка соответствующая. Я конечно не всё могу знать, но никада не поздно учитьсяРегион 152 RUS писал(а):старые темы не больно то и просматриваются

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Регион 152 RUS
вскрывай ЧЯ,смотри,пропаивай,не забудь отписаться
объединено
вскрывай ЧЯ,смотри,пропаивай,не забудь отписаться
объединено
- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства
- Контактная информация: