я не электрик и в машинах не особо чего знаю... в связи с чем прошу подробностей, что именно нужно купить и как воткнуть?oooshiva писал(а):ставь диод к своему РН или ставь РН от иномарки на 14.5 вольт.
Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
-
Grand_Dizel
- Водила

- Модель авто: ваз 2101 1973г.в. + ваз 2107 2003г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
-
oooshiva
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
- Тип двигателя: Инжекторный
ты не веришь, что конструкторы начхали на семерошные генераторы?!
РН по схеме видишь? от него видишь проводок идет к точке соединения трех дополнительных несиловых диодов? разрезаешь этот провод. впаиваешь в разрыв диод на 5-10ампер кремниевый. все. напряжение повысится на 0.5-1 вольт в зависимости от марки диода. я поставил 10A10 и у меня напряжение повысилось на 0.5 вольта.
РН по схеме видишь? от него видишь проводок идет к точке соединения трех дополнительных несиловых диодов? разрезаешь этот провод. впаиваешь в разрыв диод на 5-10ампер кремниевый. все. напряжение повысится на 0.5-1 вольт в зависимости от марки диода. я поставил 10A10 и у меня напряжение повысилось на 0.5 вольта.
-
Grand_Dizel
- Водила

да видимо это явно не моё т.к. я всё равно ничего не понял... видимо придётся заказать с интернета 3х уровневый реле регулятор...
или можно купить 3 уровневый для другого генератора и прилепить его к моему гене? ничего в нем не меняя просто припаяв 2 провода от 3 уровнего реле?
или можно купить 3 уровневый для другого генератора и прилепить его к моему гене? ничего в нем не меняя просто припаяв 2 провода от 3 уровнего реле?
-
oooshiva

нельзя. он вместе со щеточным узлом продается. щеточных узлов много видов и размеров. тебе надо искать РН трехуровневый конкретно под твой генератор.
и с диодом ничего сложного нет.
читай http://www.zr.ru/content/articles/30055 ... _prichiny/
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
или выбери здесь подходящий под твой генератор . именно по марке генератора а не по названию автомобиля.
http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
и с диодом ничего сложного нет.
читай http://www.zr.ru/content/articles/30055 ... _prichiny/
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
или выбери здесь подходящий под твой генератор . именно по марке генератора а не по названию автомобиля.
http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
Последний раз редактировалось oooshiva Ср ноя 25, 2015 13:50:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Grand_Dizel
- Водила

для моего гены нужен вот такой регулятор
а в продажах попадаются только такие
визуально они отличаются только клемой и нужном отверстия под болты нормальные.... вот думал подййдёт и хотел её прилепить т.к. была куплена, но т.к. не подошла сдал обратно...
визуально они отличаются только клемой и нужном отверстия под болты нормальные.... вот думал подййдёт и хотел её прилепить т.к. была куплена, но т.к. не подошла сдал обратно...
-
oooshiva

в продаже в магазинах? закажи на сайте. там есть? я в магазине тоже покупал неподошедший и сделал щеточный узел и сгоревшего РН. работал. сами РН трехуровневые все одинаковые и отличаются только конструкцией щеточного узла.Grand_Dizel писал(а):для моего гены нужен вот такой регулятор
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
только не нужно тренировать аккумулятор циклами разряд-заряд. это только для старых свинцовых можно. кальциевые от этих тренировок умирают...
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
oooshiva,
Grand_Dizel,
может вам в другую тему перебраться???
Вот сюда Трёхуровневый регулятор напряжения
А то придет новый человек, задаст вопрос про генератор, а модераторы скажут ИДИ ТЕМУ ПОЧИТАЙ
а тут пять страниц про выносной РН.
Grand_Dizel,
может вам в другую тему перебраться???
Вот сюда Трёхуровневый регулятор напряжения
А то придет новый человек, задаст вопрос про генератор, а модераторы скажут ИДИ ТЕМУ ПОЧИТАЙ
-
Grand_Dizel
- Водила

просто я пытаюсь понять подходит ли к моему генератору реле, которое к нему не подходит физически, но после доработки дрелью и добавлением клемы начнёт подходить....?
-
blentrou
- Гуру классиководства

- Модель авто: Mazda Demio 2 DY5R от 2006г.
А вот я всё равно не понял - при прогретом двигателе или при прогретом регуляторе напряжения происходит просадка? Если двиг горячий, а РН холодный, откуда эффект? Если...
Кстати, а вообще ток потребления от АКБ при отключенных потребителях какой? Не разряжается в ноль за несколько дней? Может, коротит что-то где-то далеко? Или вон как у меня изначально было - пробит диод моста(?) и ток в гену уходил постоянно на уровне 4 или 6А. Можно замерить тестером потребление АКБ при выключенном и включённом ключе? Только стартёр не надо крутить, не надо жечь тестер
Кстати, а вообще ток потребления от АКБ при отключенных потребителях какой? Не разряжается в ноль за несколько дней? Может, коротит что-то где-то далеко? Или вон как у меня изначально было - пробит диод моста(?) и ток в гену уходил постоянно на уровне 4 или 6А. Можно замерить тестером потребление АКБ при выключенном и включённом ключе? Только стартёр не надо крутить, не надо жечь тестер
-
blentrou
- Гуру классиководства

- Модель авто: Mazda Demio 2 DY5R от 2006г.
Ок, у меня всё нормально. Что я делаю не правильно? Схему не менял. 
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Питание на РР надо брать с того места, где контролируешь напряжение.
-
Grand_Dizel
- Водила

акум у меня впорядке вроде... машина 2 недели стояла пока я в отпуске был и с полпинка завелась
сейчас вечером поехал на толком не прогретой машине тоесть температура только на белую зашла аакумулятор уже перестал выдавать нормальный ток с ближним светом...а при включении обогрева заднего стекла+зеркала стрелка вольтматра скатывалась в красную зону и двигатель как мне показалось сильнее трясся как только выключал всё лишнее стрелка вольтметра возвращалась в зелёную и двигатель работал нормально в общем при просаде напруги генератора ещё и двигатель хуже работает
сейчас вечером поехал на толком не прогретой машине тоесть температура только на белую зашла аакумулятор уже перестал выдавать нормальный ток с ближним светом...а при включении обогрева заднего стекла+зеркала стрелка вольтматра скатывалась в красную зону и двигатель как мне показалось сильнее трясся как только выключал всё лишнее стрелка вольтметра возвращалась в зелёную и двигатель работал нормально в общем при просаде напруги генератора ещё и двигатель хуже работает
-
oooshiva

Ну так у тебя ж карбюратор...Grand_Dizel писал(а):акум у меня впорядке вроде... машина 2 недели стояла пока я в отпуске был и с полпинка завелась
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Странно, как же подавляющее большинство владельцев классики и зубил ездит без всяких диодов?zombie177rus писал(а):ПОВТОРЮ: надо менять схему включения РР...
Добавлено спустя 45 секунд:
Генератор не работает как положено, ремонтируй.Grand_Dizel писал(а):сейчас вечером поехал на толком не прогретой машине тоесть температура только на белую зашла аакумулятор уже перестал выдавать нормальный ток с ближним светом...а при включении обогрева заднего стекла+зеркала стрелка вольтматра скатывалась в красную зону и двигатель как мне показалось сильнее трясся как только выключал всё лишнее стрелка вольтметра возвращалась в зелёную и двигатель работал нормально в общем при просаде напруги генератора ещё и двигатель хуже работает
-
oooshiva

99 процентов не обращают на это внимания! Ну прыгает чего-то там на стрелках...
Даже лампа Чек загорится...Ну и фиг с ней...
Даже лампа Чек загорится...Ну и фиг с ней...
-
Йожык
- Модератор

У меня был обычный исправный генератор 55 А, без всяких диодов. Аккумулятор был заряжен всегда, заводился и в -35. Ни разу не снимал и не заряжал вне машины, ездил 2 года. Что я делаю не так?oooshiva писал(а):99 процентов не обращают на это внимания! Ну прыгает чего-то там на стрелках...
-
Grand_Dizel
- Водила

Тоесть? у меня на машине был гена 2108 вроде 55А который плохо справлялся с нагрузкой... я его заменил на более мощный 100А а проблема то осталась... зачем ремонтировать новый генератор? он же новый?Йожык писал(а): Генератор не работает как положено, ремонтируй.
Йожык писал(а): У меня был обычный исправный генератор 55 А, без всяких диодов. Аккумулятор был заряжен всегда, заводился и в -35. Ни разу не снимал и не заряжал вне машины, ездил 2 года. Что я делаю не так?
вот и я о том что у меня всегда всё ок было... я же в прошлом году ездил... и зимой и летом...
-
Йожык
- Модератор

Исправного генератора 55А с лихвой хватает. Разумеется, если не включать на ХХ все возможные потребители. 95-амперный же даже на ХХ спокойно вытянет все. Так что где-то что-то не так... Если приколхозить диоды или перенести точку подключения РР, напряжение повысится. Но проблема-то не решена.Grand_Dizel писал(а):Тоесть? у меня на машине был гена 2108 вроде 55А который плохо справлялся с нагрузкой... я его заменил на более мощный 100А а проблема то осталась... зачем ремонтировать новый генератор? он же новый?
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
что тоGrand_Dizel писал(а):в общем при просаде напруги генератора ещё и двигатель хуже работает
И второе...
ДВА разных генератора с одинаковой проблемой - то же как-то НЕреально.
ЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ПОВЕДЕНИЕ СТРЕЛКИ ВОЛЬТМЕТРА и вопросов меньше станет.oooshiva писал(а):99 процентов не обращают на это внимания! Ну прыгает чего-то там на стрелках...
А если читать лень - обобщу...
1. При множества включенных потребителях - стрелка "прыгает" - и это нормально.
2. У меня 55А гена и обычный РН - а стрелка стоит почти как вкопанная (на ХХ - ближний, печка, обогрев з/стекла, магнитола). Почему? ...да потому, что на гене все контакты отшлифованы и затянуты, и все массы и прочие клеммы - так же.
Последний раз редактировалось VVB Чт ноя 26, 2015 6:42:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Йожык
- Модератор

VVB писал(а):У меня 55А гена и обычный РН - а стрелка стоит почти как вкопанная (на ХХ - ближний, печка, обогрев з/стекла, магнитола). Почему? ...да потому, что на гене все контакты отшлифовать и затянуты, и все массы и прочие клеммы - так же.
-
Grand_Dizel
- Водила

тоесть если разобрать генератор вытащить реле с щётками откусить реле от щёток вставить щётки на место, на 3 откусаных контакта припаять 3 провода необходимой длины и припаять другой конец провода обратно на 3 контакта реле, а само реле прикрепить на корпус аккумулятора, чтобы температура аккумулятора замерялась?
в общем как я понял установка 3х уровнего реле или если прилепить 3хуровневое к родным щёткам гены то проблема у меня будет решена, но что то я сомневаюсь в том что производители генераторов никогда не тестировали свои генераторы и не прогревали машину не включали всех потребителей и тп...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
у меня когда машина холодная генератор работает замечательно даже если я всё всё по включаю, от поворотников и тп не раскачивается... ну может не заметно просто
а как только машина начинает прогреваться начинается просад напряжения и....его хватает только на ближний
у меня на новом генараторе стрелка ведёт себя более стабильно но просады напряжения остались, а с заменой генератора я надеялся от них избавитьсяЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ПОВЕДЕНИЕ СТРЕЛКИ ВОЛЬТМЕТРА и вопросов меньше станет.
читал... там не совсем то что у меня...
в общем как я понял установка 3х уровнего реле или если прилепить 3хуровневое к родным щёткам гены то проблема у меня будет решена, но что то я сомневаюсь в том что производители генераторов никогда не тестировали свои генераторы и не прогревали машину не включали всех потребителей и тп...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
VVB писал(а):У меня 55А гена и обычный РН - а стрелка стоит почти как вкопанная (на ХХ - ближний, печка, обогрев з/стекла, магнитола). Почему? ...да потому, что на гене все контакты отшлифовать и затянуты, и все массы и прочие клеммы - так же.
у меня когда машина холодная генератор работает замечательно даже если я всё всё по включаю, от поворотников и тп не раскачивается... ну может не заметно просто
а как только машина начинает прогреваться начинается просад напряжения и....его хватает только на ближний
-
Йожык
- Модератор

В том-то и дело, что все проверяли и все работаетGrand_Dizel писал(а):но что то я сомневаюсь в том что производители генераторов никогда не тестировали свои генераторы и не прогревали машину не включали всех потребителей и тп...
Массы проверял? С АКБ на кузов и двигатель.Grand_Dizel писал(а):у меня когда машина холодная генератор работает замечательно даже если я всё всё по включаю, от поворотников и тп не раскачивается... ну может не заметно просто