Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
-
Grand_Dizel
- Водила

- Модель авто: ваз 2101 1973г.в. + ваз 2107 2003г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re:
я просто что думал что у меня за ноч и за день акум слегка разряжается... пока машина прогревается или пока еду акум заряжается и перестаёт принимать заряд после чего реле на генераторе уменьшает ток и в результате получаю кучу проблем... не? поэтому и упомянул про 65а\чoooshiva писал(а):при чем тут ампер часы? этот аккумулятор с добавлением кальция. не закипит при 15 вольтах точно. кипят только старые чиста свинцовые.
-
oooshiva
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Re:
тут важнее технология. с кальцием или без кальция?Grand_Dizel писал(а):я просто что думал что у меня за ноч и за день акум слегка разряжается... пока машина прогревается или пока еду акум заряжается и перестаёт принимать заряд после чего реле на генераторе уменьшает ток и в результате получаю кучу проблем... не? поэтому и упомянул про 65а\чoooshiva писал(а):при чем тут ампер часы? этот аккумулятор с добавлением кальция. не закипит при 15 вольтах точно. кипят только старые чиста свинцовые.
тот, что на фото-с кальцием. значок Са видите?
-
Grand_Dizel
- Водила

Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
аккумулятору года 3 вроде...
не знаю когда кальций в них пихать стали... гляну вечером значок этот... но врятли это чем то поможет...
у меня при включении всех потребителей 12 с копейками на акуме... а на холодную не больше 14.2- 14.4 там и стрелка вольтметра нормально показывала
не знаю когда кальций в них пихать стали... гляну вечером значок этот... но врятли это чем то поможет...
у меня при включении всех потребителей 12 с копейками на акуме... а на холодную не больше 14.2- 14.4 там и стрелка вольтметра нормально показывала
-
Tolik2402
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ-21070
не занимайтесь ерундой. у меня аккум Са- Са 60А/ч, гена 2108 55А, из потребителе птф, ближний, магнитола, в последнее время бывает печка и 13,2 на вольтметре в прикуривателе при 1000 об/мин. без всего этого 14,5В. при этом двиг прогрет, машина ездит.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
у меня акум больше года, сколько был у прошлых хозяев, не знаю.
-
oooshiva

Re:
Тебя устраивает и хорошо. А нам хочется побоольше!Tolik2402 писал(а):не занимайтесь ерундой. у меня аккум Са- Са 60А/ч, гена 2108 55А, из потребителе птф, ближний, магнитола, в последнее время бывает печка и 13,2 на вольтметре в прикуривателе при 1000 об/мин. без всего этого 14,5В. при этом двиг прогрет, машина ездит.
на инжекторе на одни форсунки, модуль зажигания и Эбу жрет постоянно 15 ампер, небось....
а все российские генераторы так и рассчитаны на некальциевые аккумуляторы...Кому нафиг надо об этом думать, я имею в виду производителей? Да и выгоднее. Быстрее новые аккумуляторы купят.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
а при заведении с холода напряжение и должно быть больше, ибо двигатель холодный, аккумулятор холодный, обороты большие.Grand_Dizel писал(а):аккумулятору года 3 вроде...
на новых иномарках, почитайте, 15,2 вольта при заводке холодного движка!
-
Grand_Dizel
- Водила

я когде гену покапал думал что себе попогрей куплю но видимо в моей ситуации с ним придётся повременить т.к. гена походу не так как надо работает...
кто то знает я смогу обычным мультиметром понять сколько гена ампер выдаёт?
-
oooshiva

Обычный мультиметр быстро сгорит при измерении больших токов. Он рассчитан на кратковременные измерения.Grand_Dizel писал(а):я когде гену покапал думал что себе попогрей куплю но видимо в моей ситуации с ним придётся повременить т.к. гена походу не так как надо работает...
нужны токовые клещи https://www.ulmart.ru/goods/339346
. Отключаешь минус с аккумулятора, и подключаешь его через токовые клещи. Заводишь и начинаешь измерять, подключая и отключая разные потребители. Попогрей работать будет. Но надо бы все же или диод добавить в РН либо РН внешний ставить.
-
oooshiva

Виноват. Попутал. Вот клещи для измерения постоянного тока.
http://www.www.atspribor.ru/catalog/kon ... shhi/3063/
Те, что выше давал ссылку - переменного тока, не для авто.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
и на вазы 10-11-12 шки тоже, напряжение повысили, кстати...
а на остальные забили... А как подключать клещи токовые для измерения постоянного тока - лучше почитать в их инструкции...
http://www.www.atspribor.ru/catalog/kon ... shhi/3063/
Те, что выше давал ссылку - переменного тока, не для авто.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
и на вазы 10-11-12 шки тоже, напряжение повысили, кстати...
а на остальные забили... А как подключать клещи токовые для измерения постоянного тока - лучше почитать в их инструкции...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Grand_Dizel
- Водила

завёл машину так на холодной, c включенным ближним

так когда прогрета наполовину, c включенным ближним

если включить габариты или обогрев заднего стекла то падает в красную зону пробовал газануть и держал обороты на 3000, но ничего не изменилось
вот что показывает мультиметр

если включить вентилятор радиатора(замкнув контакты снятые с датчика) то получается ~12.86
втыкнул черный щуп мультиметра в минус акумулятора а красный ткнул в большую клему генератора из потребителей ближний ну и габариты т.к. ближний без них не работает

разница копеечная
пробовал шупом до маленькой клемы на гене ~13.18
я вот что спросить хотел а если я черный щупом буду корпус гены тыкать будет показывать же по идее или он чем то покрыт токонепроводящим?
и если будет сильно отличаться то проблема окажется в массовом проводе? с плюсовым как я понял всё в порядке...?
странно то что на прошлом гене такая же фигня была этот в 2 раза мощнее и без проблем должен держать всё что у меня есть...

так когда прогрета наполовину, c включенным ближним

если включить габариты или обогрев заднего стекла то падает в красную зону пробовал газануть и держал обороты на 3000, но ничего не изменилось
вот что показывает мультиметр

если включить вентилятор радиатора(замкнув контакты снятые с датчика) то получается ~12.86
втыкнул черный щуп мультиметра в минус акумулятора а красный ткнул в большую клему генератора из потребителей ближний ну и габариты т.к. ближний без них не работает

разница копеечная
пробовал шупом до маленькой клемы на гене ~13.18
я вот что спросить хотел а если я черный щупом буду корпус гены тыкать будет показывать же по идее или он чем то покрыт токонепроводящим?
и если будет сильно отличаться то проблема окажется в массовом проводе? с плюсовым как я понял всё в порядке...?
странно то что на прошлом гене такая же фигня была этот в 2 раза мощнее и без проблем должен держать всё что у меня есть...
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Попробуй мультиметром в тех же условиях (мотор работает, фары светят, можно еще что-то включить) померить между кузовом, двигателем, минусовой клеммой. Между этими тремя "точками" между собой, по очереди. Три измерения.
-
Grand_Dizel
- Водила

тоесть между геной и двигателем, между геной и кузовом и между геной и минусом акумулятора... если я правильно понял... ну или от плюса акума т.к. плюс у меня вроде нормальныйАнтон80 писал(а):Попробуй мультиметром в тех же условиях (мотор работает, фары светят, можно еще что-то включить) померить между кузовом, двигателем, минусовой клеммой. Между этими тремя "точками" между собой, по очереди. Три измерения.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Не надо от плюса. Надо проверить качество массовых проводников измерением падения напряжения на них.
-
blentrou
- Гуру классиководства

- Модель авто: Mazda Demio 2 DY5R от 2006г.
Тут ведь какое дело... Если на гене и аккуме тестером напруга нормальная, а на приборке пониженная, то вопрос только в контактах, и никак иначе. НИКАК! И не надо тут мудрить и заниматься чепухой. Кроме контактов - всё чепуха.
-
Grand_Dizel
- Водила

с утра замерил мультиметром с плюса гены на корпус гены , потом на двигатель потом на кузов и на акум... везде получилось 14.17, 14.19 на холодную с включенным ближним
сравнил показания на гене и акуме разницы вроде бы нет... значит все провода у меня в порядке...
может у меня в самом аккумуляторе проблема?
сравнил показания на гене и акуме разницы вроде бы нет... значит все провода у меня в порядке...
Последний раз редактировалось Grand_Dizel Ср ноя 25, 2015 8:48:51, всего редактировалось 1 раз.
-
oooshiva

пишу...пишу...генераторы такие делают нам!!! 14 вольт!!!Grand_Dizel писал(а):с утра замерил мультиметром с плюса гены на корпус гены , потом на двигатель потом на кузов и на акум... везде получилось 14-17, 14.19 на холодную с включенным ближним
раньше не было этих трех дополнительных диодов. потом их добавили. в результате напряжение упало на величину падения напряжения на таком диоде. добавив диод в цепь РН, мы компенсируем ту потерю.
-
Grand_Dizel
- Водила

по всем симптомам у меня проблема в падении напряжения, которое выдаёт генератор после прогрева автомобиля при включении потребителей, он плохо справляется с нагрузкой
если глядеть на эти симптомы то виновато реле на генераторе, но у меня проблема была на старом гене из за чего я его и поменял чтобы с реле или диодным мостом не мучаться...
если глядеть на эти симптомы то виновато реле на генераторе, но у меня проблема была на старом гене из за чего я его и поменял чтобы с реле или диодным мостом не мучаться...
приборка всё правильно показывет всё соответствует показанию мультиметра просто когда стрелка вольтметра показывет белую зону то и на гене получается ~13 вольт, по идее при увеличении оборотов генератор должен выдавать больше напруги, а у меня ничего не меняется на прогретом двигателеЕсли на гене и аккуме тестером напруга нормальная, а на приборке пониженная, то вопрос только в контактах, и никак иначе. НИКАК!
у меня ваз 2107 2003 года не понял что вы предлагаете мне сделать? что добавить и куда?раньше не было этих трех дополнительных диодов. потом их добавили. в результате напряжение упало на величину падения напряжения на таком диоде. добавив диод в цепь РН, мы компенсируем ту потерю.
Последний раз редактировалось Grand_Dizel Ср ноя 25, 2015 9:08:24, всего редактировалось 1 раз.
-
oooshiva

генератор какого года выпуска купил и точную марку?Grand_Dizel писал(а):по всем симптомам у меня проблема в падении напряжения, которое выдаёт генератор после прогрева автомобиля при включении потребителей, он плохо справляется с нагрузкой
у меня ваз 2107 2003 года не понял что вы предлагаете мне сделать? что добавить и куда?раньше не было этих трех дополнительных диодов. потом их добавили. в результате напряжение упало на величину падения напряжения на таком диоде. добавив диод в цепь РН, мы компенсируем ту потерю.
-
Grand_Dizel
- Водила

на фотографии есть кусочек ту 00231165-2005 2015-08
и если верить этому ТУ то гена вот такой
но у меня гена 100А значит это не он... но хотя они один хрен все одинаковые только уши корпуса чуть по другому сделаны
п.с. в магазине он назывался ГЕНЕРАТОР 100А 3701010-83
модель точную не знаю но вроде этот
и я всё склоняюсь к тому что у меня на приборке отсутсвует шунтирующее сопротивление 50ом (как на схеме подключения генератора)
а если верить этой таблице
то гена на 3000 оборотов должен давать 70ампер?
и если верить этому ТУ то гена вот такой
но у меня гена 100А значит это не он... но хотя они один хрен все одинаковые только уши корпуса чуть по другому сделаны
п.с. в магазине он назывался ГЕНЕРАТОР 100А 3701010-83
модель точную не знаю но вроде этот
и я всё склоняюсь к тому что у меня на приборке отсутсвует шунтирующее сопротивление 50ом (как на схеме подключения генератора)
схема подключения генератора
а если верить этой таблице
Токоскоростные характиристики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Grand_Dizel
- Водила

пишут что
А совпадает ли количество оборотов генератора с количеством оборотов двигателя?
У гены шкив намного меньше тоесть генератор как минимум в 2 раза быстрее вращается ? или я не прав?
если это так, то при нагрузке на гене в "5А" и 3000 оборотов двигателя получаем 13.9 - 14.3 Вольта? если температура примерно 25°С... тоесть без освещения и тп
тока я всё никак не могу понять почему у меня на холодную гена тянет все потребители без проблем, а на прогретую максимум ближний свет и вентилятор отопителя...
думал может ремень потуже сделать, но не похоже чтобы он проскальзывал... не знаю в чём искать причину моей проблемы... все идеи кончились
тоесть если я запущу двигатель и нагружу гену на 5а сделаю 6000 оборотов... И... Тут вопрос...Регулируемое напряжение при токе нагрузки I = 5 А, n = (6000±100) мин-1, Т=(25±5)°С: от 13,9 до 14,3 В.
У гены шкив намного меньше тоесть генератор как минимум в 2 раза быстрее вращается ? или я не прав?
если это так, то при нагрузке на гене в "5А" и 3000 оборотов двигателя получаем 13.9 - 14.3 Вольта? если температура примерно 25°С... тоесть без освещения и тп
тока я всё никак не могу понять почему у меня на холодную гена тянет все потребители без проблем, а на прогретую максимум ближний свет и вентилятор отопителя...
думал может ремень потуже сделать, но не похоже чтобы он проскальзывал... не знаю в чём искать причину моей проблемы... все идеи кончились
-
oooshiva

еще раз пишу. нагревается регулятор напряжения и уменьшает выходное напряжение. или ставь внешний трехуровневый РН или ставь диод к своему РН или ставь РН от иномарки на 14.5 вольт.Grand_Dizel писал(а):пишут чтотоесть если я запущу двигатель и нагружу гену на 5а сделаю 6000 оборотов... И... Тут вопрос...Регулируемое напряжение при токе нагрузки I = 5 А, n = (6000±100) мин-1, Т=(25±5)°С: от 13,9 до 14,3 В.
и да. при 3000 на коленвале будет около 6000 на генераторе.