Дневные ходовые огни
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Дневные ходовые огни
Та то я так... забей, не будем вдаватьсяMr_Ice писал(а):а на счет чего не везет?

Это с какого перепугу? Там вроде ж 2 лампы по 11Вт. 2*11=22Вт. 22Вт/13В=1.7А. Откуда 3.3 взялось?Mr_Ice писал(а):пример задние противотуманки - работают с кнопки без реле - 3,3А.
Поправь мну, идя я апшипся в расчетах?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
поверь я сам очень люблю диоды и с удовольствием поменял бы все лампочки на них но нельзя.ни кола писал(а):я тебя побью когда-нибудь![]()
![]()
если завод изготовитель не разрешает что то делать (в данном случае ставить диоды в габариты) то с документами от любых организаций и сертификатами там всякими можно просто в туалет сходить, т.к. решающую роль играет только завд изготовитель.ни кола писал(а):Надо ни с ВАЗом переписываться, а с альтернативными организациями
а это уже суд волновать не будет. просто отберут права и на этом все закончится.ни кола писал(а):все-таки почитал Вашу переписку. Ну....это же не аргумент - "не допускается". Кем, на основе каких юридических документов, .... Это ответ неквалифицированного человека, какого нибудь слесаря или, скорее всего, секретарши
без ближнего света машина менее заметна на дороге. пример едешь в правом ряду собираешься перестраиватсья в левый - беглый взгляд в зеркало - машину с включенным ближним заметно намного лучше чем машину с габаритами. и очень многие не видят машин при перестроении.ни кола писал(а):Аргументируйте, чем и кому (кроме ВАС) я мешаю, если еду с включенными габаритами
А зачем проверять их работоспособность каждый день?ни кола писал(а):Но суть ни в этом, я ни хочу каждый раз проверять работоспособность лампочек.
там лампы по 20вт а не по 11Randall писал(а):Это с какого перепугу? Там вроде ж 2 лампы по 11Вт. 2*11=22Вт. 22Вт/13В=1.7А. Откуда 3.3 взялось?
Поправь мну, идя я апшипся в расчетах?
- Mr_Ice
Randall
даже по 21вт
лампа противотуманного света А12-21-3 P21W
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ent-1.html
даже по 21вт
лампа противотуманного света А12-21-3 P21W
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ent-1.html
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Можно подробности? Фото, кто их производит и т.д.Longenen писал(а):У нас ДХО - от 1500р
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
в инете дешевле 3000 рублей ни нашел. А китай....? ПОскольку они будут использоваться постоянно, а непонятно из чего там отражатели сделаны, покрашена пластмасса или еще че-нить... Нужны качественные
Mr_Ice я ни против включенного ближнего света, я уже писал об этом много, очень много раз. Я против того, что езда с ключенными габаритами НАКАЗУЕМА. Я против этой лажи

Mr_Ice я ни против включенного ближнего света, я уже писал об этом много, очень много раз. Я против того, что езда с ключенными габаритами НАКАЗУЕМА. Я против этой лажи

-
Mr_Ice
это не переписка с заводом. Вот я в прошлом году переписывался с заводом по поводу того, что у них заниженное сечение проводов. Там мне их юристы целый толмуд ГОСТов и СНиПов прислали. Вот это переписка. А у Вас, извините меня, кухоный разговор с секретаршей
это не переписка с заводом. Вот я в прошлом году переписывался с заводом по поводу того, что у них заниженное сечение проводов. Там мне их юристы целый толмуд ГОСТов и СНиПов прислали. Вот это переписка. А у Вас, извините меня, кухоный разговор с секретаршей
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Можно подробности по схеме?Longenen писал(а): ДХО.JPG [ 33.13 Кб | Просмотров: 24 ]
Вот, кстати, намыл интересную вещь:
Самый главный документ, который регламентирует установку данного устройства - ГОСТ Р 41.48-2004 Вот части текста, касающаяся непосредственно "дневного света":
2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
* Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию.
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол β = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
Сведений о форме и яркости светимости устройства в этом документе я не нашел. Написано только, что цвет свечения - белый. Значит это нам дает некий простор для фантазии.
Последний раз редактировалось Zayec Ср июн 02, 2010 15:09:53, всего редактировалось 1 раз.
- Zayec
- Вечная Память!
Сколько в рублях? Ссылочку на статью КОАП можно?ни кола писал(а): езда с ключенными габаритами НАКАЗУЕМА.

- Mr_Ice
Наказуема не езда с включенными габаритами, а наказуема езда без включенного ближнего света.ни кола писал(а):Я против того, что езда с ключенными габаритами НАКАЗУЕМА.
ни кола а нафига мне упираться рогами в ворота и требовать от них госты если я итак знаю что это запрещено?ни кола писал(а):то не переписка с заводом. Вот я в прошлом году переписывался с заводом по поводу того, что у них заниженное сечение проводов. Там мне их юристы целый толмуд ГОСТов и СНиПов прислали. Вот это переписка. А у Вас, извините меня, кухоный разговор с секретаршей
белых диодов не бывает, они все слегка отдают голубым и за это тоже отбирают права тем более что при фиксации на фото видео аппаратуру свет белых светодиодов становится еще более близок к синему.Zayec писал(а):Написано только, что цвет свечения - белый.
- Mr_Ice
Присмотрись к ним повнимательней они все слегка отдают синим цветом - а потом еще и сфоткать попробуй и посмотри какой цвет на фотке будет.Rush писал(а):как это белых диодов не бывает???
- elektrik701
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074, газ 4 покол, штат 4 магнум, светодиодная подсветка приборов и часов
вот ГОСТ Р 41.87-99 согласно которому СЕРТИФИЦИРУЮТСЯ дневные ходовые огни
Поэтому разного рода светодиодные ленты и т.п. увы не прокатит!
Поэтому разного рода светодиодные ленты и т.п. увы не прокатит!

-
Zayec
да блин, достали уже меня. Это ни я, это стас утверждает постоянно, а я с ним "борюсь".
Кстати, спасибо за инфу о ДХО. Буду мутить, основываясь на Ваших словах

да блин, достали уже меня. Это ни я, это стас утверждает постоянно, а я с ним "борюсь".
Кстати, спасибо за инфу о ДХО. Буду мутить, основываясь на Ваших словах

- elektrik701
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074, газ 4 покол, штат 4 магнум, светодиодная подсветка приборов и часов
да то что они должны сертифицироваться заводом изготовителем, а самодельные ленты
будут пресекаться
будут пресекаться

-
elektrik701
возить с собой сертификат? Хотя.....можно и напечатать, типа, ксерокс
- Mr_Ice
да а чего со мной бороться то? это ты потом будешь с судом бороться за права, только заранее безуспешно.ни кола писал(а):стас утверждает постоянно, а я с ним "борюсь".
- elektrik701
- Начинающий классиковод
ни кола писал(а):elektrik701
можно и напечатать и на светодиодах маркировку нанести типа Е2-Е4

-
- Модель авто: не указан
Вчера покурил этот ГОСТ. Хотите сказать что "реснички" на той же ауди полностью удовлетворяют требованиям по направленности светового потока?
- Mr_Ice
это на случай если в туалет очень захочется?ни кола писал(а):возить с собой сертификат? Хотя.....можно и напечатать, типа, ксерокс
Кстати так по секрету шепну - никогда ты сертификаты не найдешь на светодиоды потому как они не сетифицируются
-
все!!!!!!!!! для меня тема не актуальна. Сегодня был на разборке. Купил противотуманки за 200р. и дали еще 4 лампочки к ним (подарок). Подключил так, что или работают противотуманки или ближний свет.
Завтра еду а Архангельск
Кстати, на разборках уже нет машин (классики). Работники жалуются, что классику к ним уже никто ни возит.
Что это значит?
Завтра еду а Архангельск

Кстати, на разборках уже нет машин (классики). Работники жалуются, что классику к ним уже никто ни возит.
Что это значит?