Тормозуху долей.0rangeGhost писал(а):есть две лампочки ручника, одна на приборке, другая на консоли, та что на приборке - нормально работает, а та что на консоли - горит постоянно, разве что в движении иногда моргает
Проблемы с электрикой
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Проблемы с электрикой
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
в общем какая-то странность у меня появилась. позавчера поехал на работу, нормально завелся, по пути под горку заглох, стал заводиться - щелк-щелк стартер и все лампочки тухнут в момент заводки двигателя. с третьего раза завелась отлично, бодро крутил стартер, ничего не тухло. подумал, что сел акб, поставил на зарядку (+6 и сел акб, когда неделю назад в -15 легко заводилась?), утром, не снимая зарядное с клемм акб, завелся с первого раза идеально. прогрелся, приехал домой, решил немного перепарковаться, завожу - мне стартер трещит, с третьего раза пошли щелчки и снова все лампочки тухнут. с 8 раза подхватил стартер и завел двигатель. решил заглушить и сразу завестись - все нормально. но проходит пару минут и все снова, щелк-щелк и все тухнет. на севший акб не похоже, проблема в стартере? почему тогда с зарядным на акб завелся и не щелкал? куда смотреть?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Именно с этого я бы и начал. Вов, протяни всю "силу", как по + , так и по -.zombie177rus писал(а):или тухляк в силовых проводах.
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Подскажите локацию глюка. При включении ближнего света на панели моргает один раз указатель поворотников, это пол беды, теперь во время движения с включеным ближним происходит моргание, причем самопроизвольное. Моргают ли поворотники сами я не знаю, не вижу. Подскажите где искать неисправность.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Первым делом проверь массу приборки,она аккурат на реле поворотов и прикручена.
-
рустем
- Модератор

Да,туда же,ЕМНИП,и прикручена масса реле поворота.Достать можно и снизу,если сильно захотеть.
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Я лучше разберу, там провода от сигналки и от сплитора. Спасибо за наводку 
-
Посаженный ВАЗ
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21053
Проблема со светом на ВАЗ 2105.
Включаю ближний свет, загорается дальний с ближним. На рулевои рычаге когда включаю дальний, то он горит, но при этом ближний тухнет. Все предохранители проверил, все релюшки тоже проверял, все в порядке, в чем проблема не пойму . (((((
-
рустем
- Модератор

Посаженный ВАЗ,в полный накал горят или вполнакала?Посаженный ВАЗ писал(а):Включаю ближний свет, загорается дальний с ближним.
-
tankist-72
- Ученик

- Модель авто: ваз 2107
не работает магнитола и прикуриватель
Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема, недавно приобрел машину 2107 подержанную,стояла старая магнитола решил заменить на новую купил сони установил но она не включается и прикуриватель так же перестал работать хотя до переустановки все работало,предохранитель целый это 100%.так же когда менял предохранитель или по какому то стечению обстоятельств магнитола включилась но потом опять при повторной попытке она опять умерла.p.s. не в тему но дополню утром при заводке машина не завелась но стартер продолжил крутить помогло только отключение клеммы с аккумулятора минут через 5 вновь подключил клемму стартер сам по себе крутить перестал при повторной заводке машина завелась и подобной проблемы больше не возникло пробовал раз 20 в течении дня.
ПЕРЕНЕСЕНО
ПЕРЕНЕСЕНО
-
Dorash56
- Отец русского классиководства

- Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
Re: не работает магнитола и прикуриватель
во первых проверь мультиметром напряжение на "+", и прикуриватель старый у тебя??? на нем тоже проверь есть ли напряжение
-
maksan163
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ваз 2104,Hyundai Getz
Да,проверить всё нужно..Правильно всё подключил?+ и - не мог перепутать?цвет проводов в б/у машине мало о чём говорит
может втягивающий барохлит?tankist-72 писал(а):стартер сам по себе крутить перестал при повторной заводке
-
ваз2105
- Стажер

- Модель авто: ваз 2105
Пропадает заряд, стук и запах паленого из-под капота
доброго времени суток уважаемые! вот в чём моя проблемма. машинка ваз2105 инжектор. перестала идти зарядка на акб,поехал в сервис,поменяли диодный мост на гене,всё стало гуд,но было посвистывание,то пропадаало,то появлялось вновь,такое,тихое,но блин надоедливое,посвистывал видимо подшипник на гене,ну,это мои предположения,сам я нуб в этих делах. в один прекрасный момент,гдето через месяца два после замены диодного моста на генераторе и вот этого свиста,начался стук,свист неприрывистый такой,который от прогазовки не изменялся вобщем,потом исчезал,и опять появлялся через какоето время,появился запах палёного,очень даже ощутимого палёного,всё это произошло почти сразу,вобщем так я доехал до дома с горем пополам,по дороге пропадала зарядка,и опять появлялась,но появлялась всё реже и реже,соответственно фары тоже то светили то нет,стук временами был такой,как будто блин движок стуканул,у меня правда никогда ничё не стучало,сравнивать не с чем,но думаю,что чтото похожее было на стук движка. внимание вопрос:-) что же это такое блин? заводить боюсь. если у когото было такое же ,или ктото чтото про это знает,отпишите плз,и если это всётаки генератор и его надо менять,подскажите,какой генератор нужно взять на ваз2105 инжекторную. спс заранее ребят
ПЕРЕНЕСЕНО
ПЕРЕНЕСЕНО
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Re: что же всётаки случилось?
ваз2105
По выбору генератора информации много на форуме. Поищи поиском слово "генератор" по названию темы.
Если заводить боишься, попробуй без ремня завести, только не долго. Может что-то простое, например, гена на честном слове уже держится.
По выбору генератора информации много на форуме. Поищи поиском слово "генератор" по названию темы.
Если заводить боишься, попробуй без ремня завести, только не долго. Может что-то простое, например, гена на честном слове уже держится.
-
1982Lammer
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21074
Коротыш или плохой контакт?
Ребята, помогите советом, не могу понять в чем дело?
Суть проблемы по непонятным причинам, во время поездки или после ночной стоянки возникает коротыш, или где то слабый контакт, напряжение по показаниям БК падает до 7-8 вольт, стрелка вольтметра пададет влево, а температуры наоборот вправо, тахометр 2500 сам держит под бардачком щеклает релюха и перезапускается ЭБУ (по рывкам ощущается). Сразу АКБ и Генератор отметаю уже заменил не помогло, причем через минуту-пять все само проходит и напряжение стабилизируется. Еще из признаков просадка напряжения до 12,6 при нажатии на тормоз и печка еле крутит, а потом БАХ и сразу все опять нормально. Массу от АКБ на корпус и двигатель зачистил.....
Суть проблемы по непонятным причинам, во время поездки или после ночной стоянки возникает коротыш, или где то слабый контакт, напряжение по показаниям БК падает до 7-8 вольт, стрелка вольтметра пададет влево, а температуры наоборот вправо, тахометр 2500 сам держит под бардачком щеклает релюха и перезапускается ЭБУ (по рывкам ощущается). Сразу АКБ и Генератор отметаю уже заменил не помогло, причем через минуту-пять все само проходит и напряжение стабилизируется. Еще из признаков просадка напряжения до 12,6 при нажатии на тормоз и печка еле крутит, а потом БАХ и сразу все опять нормально. Массу от АКБ на корпус и двигатель зачистил.....
-
1982Lammer
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21074
В каком месте? от АКБ до гены-да, а дальше он гед-то в блоке предохранителей?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ну, а смотрел под педалькой перетёртыши? Там есть и постоянный плюс от АКБ, под подрулевым кожухом. Вскрывать, искать.1982Lammer писал(а):при нажатии на тормоз и печка еле крутит,
-
чайник33
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
Люди помогите советом. Проблема в следующем. Моргает стрелка поворотников на ПБ при выключеных поворотниках и всё бы нечего, но вместе с ней моргают фары. На переключение фары никак не реагируют. Отсоединил реле поворотников фары стали работать нормал,но и повороты перестали работать.Реле стоит новое. авто 07.
-
Александр 10nikov
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 2107
Господа! Взываю о помощи! Уже не знаю, что делать. Периодически машина глохнет (пропадает искра), в любой момент и без какой-либо системы. Потом может завестись через 5 минут, может на следующее утро. На холодную или проехав 200 километров. Если заглохнет, то притянув на "галстуке" в автосервис заводится с пол-тычка. Мастера разводят руками: ".... а чё ты к нам приехал? Машина-то работает!" Поменял коммутатор, провода-свечи, крышку трамплёра (сам трамплёр не менял), катушку, блок предохранителей менял два раза (а он 1200р. стоит, на минуточку). Может у кого была такая ситуация? Что ещё можно поменять, либо пошевелить, зачистить (вдруг контакт пропадает какой)??? Машина 2004года выпуска. Карбюратор. Стоит газ (если не заводится, то и на газе и на бензине). Пробег 146 000км.