Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Re:
Вот потому я выбросил штатный впуск, когда нашёл достойную замену ему. Причём с радостью...Tolik2402 писал(а): там ресивер впуска полкапота.
-
oooshiva
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
Re:
Там мешает все...рука туда не то, чтобы не пролазит...Но совсем не лезет и недостает. а надо б две просунуть. с ключиками.Йожык писал(а):На инжевой нет. Неужели туда рука не пролезает?)))
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
Наверху, в узкой щели между телевизором и двигателем. Вроде доступно, но пока лазишь, изрежешь всю руку об край телевизора, а рукав измажешь об шланг сапуна)))zombie177rus писал(а):Там стоит подпорка впуска и пока её не снимешь, ВООБЩЕ не подлезешь. И нужны там 2!!!! руки, чтобы наживить. Это тебе не Шнива и не Приора!
![]()
У твоей Приоры где гена?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
oooshiva
Не в тему, но вспомнилось. Есть маленькие 12-вольтовые бытовые лампочки, встраиваемые в потолок, мебель. Для них есть специальный блок питания, импульсный. Маленькая такая коробочка. И нагрузил я как-то эту коробочку конденсатором. Блок питания сгорел моментально. Возможно, тут примерно так же получается.
Не в тему, но вспомнилось. Есть маленькие 12-вольтовые бытовые лампочки, встраиваемые в потолок, мебель. Для них есть специальный блок питания, импульсный. Маленькая такая коробочка. И нагрузил я как-то эту коробочку конденсатором. Блок питания сгорел моментально. Возможно, тут примерно так же получается.
-
oooshiva

ну в рн защита от кз. потому когда заглушил и снова завел-заряд появился. диод подключал в цепь. без нагрузки на хх 15.2 в. с нагрузкой - печка и ближний - сразу 12.6. ох, дождется у меня гена...Антон80 писал(а):oooshiva
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Ну ты и добрый!Йожык писал(а):Быстрее бы он у тебя сломался совсем
-
oooshiva

тогда точно сниму!zombie177rus писал(а):Ну ты и добрый!Йожык писал(а):Быстрее бы он у тебя сломался совсем
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
надо открывать, открою по возможности сфотографирую...zombie177rus писал(а):Марка полевика?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
да на "кондерской" снимается только с низуzombie177rus писал(а):И у тебя пидоры постарались![]()
Кондёр есть?
-
Йожык
- Модератор

Это вы на Авео не видели, где он стоитолежек писал(а):на "кондерской" снимается только с низу
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это я не к тому, чтоб над Антоном посмеяться, просто у друга Авео был
-
oooshiva

Взял первую попавшуюся таблетку от Газелевского генератора вроде. Разобрал. Внутри пара маленьких транзисторов, один мощный TIP43A, кажется. p-n-p структура. Взял я мощный полевой транзистор
IRL3803PBF, Транзистор N-канал 30В 120А
с таблетки вместо земли подключил резистор на 220 Ом и его уже на массу. Затвор полевика припаял в место соединения корпуса таблетки этого резистора, исток на массу, сток на одну щетку генератора, вторую щетку на плюс аккумулятора через реле и плюс таблетки туда же. параллельно бывшему подключению на таблетке также припаял резистор на 220 ом.
Завел. Напряжение 15.2 вольта...со всеми потребителями...Пересоединил плюс с акб на дополнительные диоды. без нагрузки 15.2 в. с включенным подогревом стало 14.7 в. включаю печку. 14.4. Ближний свет- 14.2.
прогрел до включения вентилятора.
с вентилятором, с печкой на второй скорости, с подогревом, с ближним светом- 13 вольт на 840 оборотах.
ездить сегодня незачем.
так что потом отпишу еще, не сгорит ли полевик на больших оборотах. на хх не греется совсем. на оборотах может и сгореть... прикручу небольшой радиатор на всякий слючай перед поездкой...
спросит кто-то: почему именно такие детали?! отвечу: че валялось дома, то и припаял...
IRL3803PBF, Транзистор N-канал 30В 120А
с таблетки вместо земли подключил резистор на 220 Ом и его уже на массу. Затвор полевика припаял в место соединения корпуса таблетки этого резистора, исток на массу, сток на одну щетку генератора, вторую щетку на плюс аккумулятора через реле и плюс таблетки туда же. параллельно бывшему подключению на таблетке также припаял резистор на 220 ом.
Завел. Напряжение 15.2 вольта...со всеми потребителями...Пересоединил плюс с акб на дополнительные диоды. без нагрузки 15.2 в. с включенным подогревом стало 14.7 в. включаю печку. 14.4. Ближний свет- 14.2.
прогрел до включения вентилятора.
с вентилятором, с печкой на второй скорости, с подогревом, с ближним светом- 13 вольт на 840 оборотах.
ездить сегодня незачем.
так что потом отпишу еще, не сгорит ли полевик на больших оборотах. на хх не греется совсем. на оборотах может и сгореть... прикручу небольшой радиатор на всякий слючай перед поездкой...
спросит кто-то: почему именно такие детали?! отвечу: че валялось дома, то и припаял...
Последний раз редактировалось oooshiva Вт фев 10, 2015 14:23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Я на инжевой семерке менял РН сверху. гена "восмерочный".
Поменять можно, но занятие еще то.
Ресивер, тепловой щиток стартера... ммм.... красота.
Снять в принципе полбеды, на ощупь открутил винтики, если смог стронуть. И все, РН в руке.
А вот поставить... Левше думаю будет удобней, т.к. сверху все эти операции можно провернуть только левой рукой.
Итак задача: располагаешь в ладошке РН и болтик,, и дальше магия, наощупь надо вставить в гену РН, так чтобы щетки не повредить, при этом не уронить болтик который гдето зажат между мизинцем и безымянным... И вот когда РН в гене, не отпуская РН (иначе выскочит), надо перехватить в ладошке болтик, чтобы можно было его наживить...
В общем один раз я такое провернул, больше не хочу. Открутил РН у дома, и все пришлось развлекаться ставить...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Причем провернул это раза так с пятого, в смыле пытаешь болтик перехватить и наживить и РН выскочил. Вытаскиваешь руку, и думаешь как же расположить РН и болтик, чтобы получилось.
После трейтей нейдачной попытки, проматерился, передохнул, перекурил и только снова полез делать.
И да было лето. Лучше зимой на картонку лягу, чем снова летом полезу сверху. Всю руку еще об гребанный тепловой щиток исцарапал.
Поменять можно, но занятие еще то.
Ресивер, тепловой щиток стартера... ммм.... красота.
Снять в принципе полбеды, на ощупь открутил винтики, если смог стронуть. И все, РН в руке.
А вот поставить... Левше думаю будет удобней, т.к. сверху все эти операции можно провернуть только левой рукой.
Итак задача: располагаешь в ладошке РН и болтик,, и дальше магия, наощупь надо вставить в гену РН, так чтобы щетки не повредить, при этом не уронить болтик который гдето зажат между мизинцем и безымянным... И вот когда РН в гене, не отпуская РН (иначе выскочит), надо перехватить в ладошке болтик, чтобы можно было его наживить...
В общем один раз я такое провернул, больше не хочу. Открутил РН у дома, и все пришлось развлекаться ставить...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Причем провернул это раза так с пятого, в смыле пытаешь болтик перехватить и наживить и РН выскочил. Вытаскиваешь руку, и думаешь как же расположить РН и болтик, чтобы получилось.
После трейтей нейдачной попытки, проматерился, передохнул, перекурил и только снова полез делать.
И да было лето. Лучше зимой на картонку лягу, чем снова летом полезу сверху. Всю руку еще об гребанный тепловой щиток исцарапал.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Meart
я, когда в карты раньше играли, держал карты в правой руке, а ходил и брал левой. Обычно люди наоборот делают. В остальном я правша. Но могу левой рукой даже раствор набрасывать. Во как. Неудобств нет, только дополнительные удобства, а так все скрыто, я и сам долго не замечал.
я, когда в карты раньше играли, держал карты в правой руке, а ходил и брал левой. Обычно люди наоборот делают. В остальном я правша. Но могу левой рукой даже раствор набрасывать. Во как. Неудобств нет, только дополнительные удобства, а так все скрыто, я и сам долго не замечал.
-
Йожык
- Модератор

Да-даMeart писал(а):располагаешь в ладошке РН и болтик,, и дальше магия, наощупь надо вставить в гену РН, так чтобы щетки не повредить, при этом не уронить болтик который гдето зажат между мизинцем и безымянным... И вот когда РН в гене, не отпуская РН (иначе выскочит), надо перехватить в ладошке болтик, чтобы можно было его наживить
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Re:
Не всё так просто!oooshiva писал(а):есть задумка сделать самому рн. два полевика последовательно. на один закрывающий сигнал при превышении напряжения. на второй открывающий при понижении.
Посмотри журнал "радио" там много разных вариантов рн выкладывали.
-
oooshiva

Re: Re:
спасибо! посмотрю!Rickrose писал(а):Не всё так просто!oooshiva писал(а):есть задумка сделать самому рн. два полевика последовательно. на один закрывающий сигнал при превышении напряжения. на второй открывающий при понижении.![]()
Посмотри журнал "радио" там много разных вариантов рн выкладывали.
-
oooshiva

Снял я этот полевик, поставил обратно трехуровневый...Че-то я бздю с этим полевым ездить...