во!zombie177rus писал(а):Денис, у гены Приоры на ХХ больше обороты - шкив меньше.
Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
-
oooshiva
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
а вот есть мост с восемью диодами вместо шести.. может, его в гену вставить?олежек писал(а):во!zombie177rus писал(а):Денис, у гены Приоры на ХХ больше обороты - шкив меньше.обсолютно точно, стоит кзатэ на семерке, сделал отвод от звезды средний, все диоды, всякие регуляторы шмегуляторы все в норме, на оборотах 14,4, с любой нагрузкой, на ХХ все пиндец ниже 12 вольт, уже готов для бати выточить малый шкив, размером как на приоре но под обычный ремень, батя уперся, типа не хочу
-
oooshiva

и вообще...куплю диоды Шоттки. разберу генератор. выведу провода наружу и соберу сам выпрямитель.zombie177rus писал(а):И вывод от средней точки делай.
со средней точкой.
http://m.chipdip.ru/product/30cpq080/
по два диода в сборке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
oooshiva

Re:
вот такая вот фигня....Йожык писал(а):У всех 55-ки нормально работают, у тебя 90 А не вытягивает
старый очень...11 лет...
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Re:
Не свисти! 55-й гена на инже долго НЕ протянетЙожык писал(а):У всех 55-ки нормально работают, у тебя 90 А не вытягивает
-
oooshiva

Re:
Погоди...Сейчас у тебя инжекторный? Какой генератор стоит?Йожык писал(а):Не было у меня инжа, но 55 хватало за глаза. 90 со штатным РН хватает даже для приоры с ЭУРом.
-
oooshiva

Re:
Грешу на обрыв одного диода. Летом капало на гену после замены термостата. Видимо, убило один или два диода...Потом залил устранитель течей, перестало. Надо снимать генератор, но погода не располагает пока...Йожык писал(а):Я ж говорю - точно такой же 90А белорусский, десяточный. ЭУРа у меня нет, зато есть саб с 240-ваттным усилителем.
-
oooshiva

Re:
Эх! все равно сделаю внешний выпрямитель!Йожык писал(а):Вооот. А то собрался диоды какие-то мастырить, релюшки. Надо-то всего лишь в порядок гену привести))
Но диоды Шоттки в гену нельзя, оказывается! у них при повышении температуры резко увеличивается обратный ток до сотен миллиампер!
Буду брать силовые.
http://m.chipdip.ru/product/dl112-25-17/
или похожие, но не в этом магазине, очень дорого...
-
oooshiva

Мы не ищем легких путей!zombie177rus писал(а):А не проще поставить нормальный ДМ с 4-мя парами диодов?
И контактные кольца на роторе надо проверить будет.
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
oooshiva
Просадка в 0,2В у меня при включении ближнего.
zombie177rus
Не понял вопроса, про гасить.
В варианте, что предложил с 5ти контактным реле, если ничего не путаю, то должно работать так:
- мотор стоит, поключение РН штатное, за исключением "висящей" на выходе с малых диодов обмотки реле;
- зажигание, через лампочку идет стартовое возбуждение.
- мотор начинает работать, с малых диодов начинает идти ток в РН и на обмотку реле.
- когда напряжение дойдет до 8ми вольт (гдето так срабатывают обычные реле), то реле переключит контакт, отцепит РН от малых диодов и подцепит на АКБ. малые диоды продолжают питать обмотку.
- мотор глушат, генератор замедляется и напряжение на выходе с малых диодов уменьшается, при около 4В на нем, реле "отпустит" и обратно переключит РН на вывод с малых диодов.
Из неясных вопросов:
1. Как себя будет чувствовать РН, при резком переключении с 8В на 12В с АКБ?
Однако, если работают системы, где на РН подают сразу по зажиганию с АКБ и все живет, то переживать не стоит.
Хотя можно повесить последовательно обмотке реле резистор в 80 Ом, тогда оно переключать будет гдето на 13В, т.е. почти без перепада. И "отпускать" будет на 7-8 вольтах.
2. Как будут переносить малые диоды обратный ЭДС катушки, есть ли у них запас по обратному напряжению?
Если обратное напряжение малых диодов больше 150В , то переживать не надо. Либо можно повесить параллельно обмотке и в обратном направлении диод, для гашения ЭДС...
Просадка в 0,2В у меня при включении ближнего.
zombie177rus
Не понял вопроса, про гасить.
В варианте, что предложил с 5ти контактным реле, если ничего не путаю, то должно работать так:
- мотор стоит, поключение РН штатное, за исключением "висящей" на выходе с малых диодов обмотки реле;
- зажигание, через лампочку идет стартовое возбуждение.
- мотор начинает работать, с малых диодов начинает идти ток в РН и на обмотку реле.
- когда напряжение дойдет до 8ми вольт (гдето так срабатывают обычные реле), то реле переключит контакт, отцепит РН от малых диодов и подцепит на АКБ. малые диоды продолжают питать обмотку.
- мотор глушат, генератор замедляется и напряжение на выходе с малых диодов уменьшается, при около 4В на нем, реле "отпустит" и обратно переключит РН на вывод с малых диодов.
Из неясных вопросов:
1. Как себя будет чувствовать РН, при резком переключении с 8В на 12В с АКБ?
Однако, если работают системы, где на РН подают сразу по зажиганию с АКБ и все живет, то переживать не стоит.
Хотя можно повесить последовательно обмотке реле резистор в 80 Ом, тогда оно переключать будет гдето на 13В, т.е. почти без перепада. И "отпускать" будет на 7-8 вольтах.
2. Как будут переносить малые диоды обратный ЭДС катушки, есть ли у них запас по обратному напряжению?
Если обратное напряжение малых диодов больше 150В , то переживать не надо. Либо можно повесить параллельно обмотке и в обратном направлении диод, для гашения ЭДС...
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
так.. стоит у меня генератор от 2112, на хх проседает напряжение с фарами и печкой аж до 12 вольт, это при том, что стоит диод.. на оборотах со всеми потребителями которые только есть в машине показывает 14.3 вольта.. как подключить обычное 4х контактное реле? лампа мне не нужна..
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Если лезешь под крышку тянуть внутрь проводок, то скажи, насколько большая разница, один засунуть, или два?Миша писал(а):как подключить обычное 4х контактное реле? лампа мне не нужна..
И если вешаешь реле, то какая разница между реле на 4ре контакта и реле на 5ть?
Кстати, у себя во доп проводке бывает взамен 4рех контактного, пяти контактное. Хотя 5ый контакт не нужен. разнице в цене реле и колодки никакая.
Зато и колодка можеть "сожрать реле что на 5ть, что на четыре контакта. И если срочно понадобится реле, то можно снять с не сильно важной системы. Из 4рех контактного 5ти не сделаешь. А вот из 5ти контактного запросто. Пассатижами хватаешь 88ой контакт, и гнешь его туда-сюда пока не отломается...
Надо опробовать эту идейку, что озвучил. В теории все очень даже вкусно выглядит, осталось опробовать на практике.
Если не шибко спешите, то у меня есть кандидат на 21074, который согласен на такую доработку. В принципе можно и на 21053 опробовать. Сперва замерить работу гены, с диодом, без диода, затем сварганить реле. (если что можно еще и диод подкинуть до кучи).
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Наверное видео сниму, по всему этому делу.
Народ даже подписывается потихоньку. Значит кому то мои видео полезны.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Шнива 2007г.в. , гена родной 80А. Очень годно тянет и ближний+дальний на ХХ и всякие обогревы и печки.oooshiva писал(а):вот такая вот фигня....
старый очень...11 лет...
Было дело сильно проседал, после веселухи по грязи (вся подкапотка напрямую через радиатор в грязной воде была). Снял крышку, почистил все контакты и разъемы, винтики и гаечки открутил, почистил и прикрутил. и все, сразу работать стал нормально, и 14,6В после запуска, и 14,3В с ближ+далн+туманки, обогрев не включал.
Короче для начала приведи в порядок гену, все сделай ровненько и гладенько, а потом уже думай о доработках.
-
oooshiva

сляпать не вопрос...вот снять и поставить гену, когда на улице машинко...это вопрос...zombie177rus писал(а):Дело за малым: сляпать это всё ....
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
не хочется сильно много колхозить с проводкой, вот и все.. особенно при таой погоде как сейчасMeart писал(а):Если лезешь под крышку тянуть внутрь проводок, то скажи, насколько большая разница, один засунуть, или два?Миша писал(а):как подключить обычное 4х контактное реле? лампа мне не нужна..
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
сдается мне что не поможет ни чего кроме как уменьшение шкива на манер 10-го, такого же диаметра! сам вот буквально как пару недель назад перебрал полностью бате генератор, с добавлением отвода от средней точки, на рабочих оборотах все хорошо, а на ХХ все плохо.Миша писал(а):так.. стоит у меня генератор от 2112, на хх проседает напряжение с фарами и печкой аж до 12 вольт, это при том, что стоит диод..
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
если речь про меня, то я так и сделал, ситуацию не изменило!oooshiva писал(а):а вот есть мост с восемью диодами вместо шести.. может, его в гену вставить?
-
oooshiva

все-таки меня мучает вопрос...почему, на хх когда он дает 12 вольт и я соединяю обмотку ротора наррямую к аккумулятору, то напряжение становится 16 вольт?! значит, дело не в генераторе, а в дрянных реле-регуляторах!олежек писал(а):сдается мне что не поможет ни чего кроме как уменьшение шкива на манер 10-го, такого же диаметра! сам вот буквально как пару недель назад перебрал полностью бате генератор, с добавлением отвода от средней точки, на рабочих оборотах все хорошо, а на ХХ все плохо.Миша писал(а):так.. стоит у меня генератор от 2112, на хх проседает напряжение с фарами и печкой аж до 12 вольт, это при том, что стоит диод..
прежде чем снимать гену, я опробую два варианта.
1. на выход рн подключу обычное реле, которое будет подключать роторную обмотку к аккумулятору напрямую. параллельно контактам диод для предотвращения искрения.
2. на выход рн подключу мощный полевой транзистор, у него сопротивление сток-исток в открытом состоянии миллиомы.
я вот подумал, что производители-то у нас консерваторы...как делали обмотку роторов под релейный реле-регулятор напряжения, так и делают...
а в интегральных рн стоят биполярные транзисторы, которые имеют намного большее сопротивление в открытом состоянии, чем замкнутые контакты реле! вот и мучаются некоторые водители. большинству пофиг. ибо не меряют напряжение точно. а меня бесит, как БК начинает показывать 12 вольт вместо 14.7!
-
oooshiva

Re:
ну представь себе, что машина стоит на улице...вокруг сугробы и вода... как гену снять? на сервис не поеду. ибо наглецы все.Йожык писал(а):Я чет не пойму. У тебя есть 90а гена, есть даже целых два трехуровневых регулятора, в чем вообще проблема? Нужно не изобретать велосипед, а просто починить то что не работает, И ВСЕ!
потому пока буду пробовать без снятия гены.