Контрольная лампа обогрева заднего стекла.
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
Контрольная лампа обогрева заднего стекла.
Короче проблема такая, авто ваз 21074, после того как снимешь машину с ручника горит лампа ручника рядом часами которая, через некоторое время погасла лампа обогрева заднего стекла тоже рядом с часами, при этом обогрев работает, не знаю с чего начать, преды или замыкание гдето в проводке, подскажите может кто то сталкивался.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Смотреть концевой выключатель под самим ручником.Он должен "работать" на массу.Не исключено перетирание провода к этому концевику и замыкание его на "массу",вот лампа и горит.Пятикантроп писал(а):после того как снимешь машину с ручника горит лампа ручника
Начать с осмотра лампочки.А ваще подозрительно..Две лампочки рядом...Тут собака и порылась?Пятикантроп писал(а):погасла лампа обогрева заднего стекла тоже рядом с часами, при этом обогрев раб
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Уровень тормозной жидкости проверь в бачке под капотом, а если уровень нормальный - то контактную группу в крышке бачка.Пятикантроп писал(а):после того как снимешь машину с ручника горит лампа ручника
Эта лампа выполняет сразу ДВЕ функции - контроль уровня торм. жидкости и индикация стояночного тормоза.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Лампочку пробовал заменить?Пятикантроп писал(а):погасла лампа обогрева заднего стекла
Я, кстати всё собираюсь их обе поменять на светодиодные - более надёжные в смысле продолжительного срока службы.
Последний раз редактировалось Zayec Вт янв 26, 2010 8:39:52, всего редактировалось 1 раз.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
А разговора и не было про приборкуClassic писал(а):Хотя красный цвет- не лучший для приборки

А отчёт пока без окончательного результата. Дело в том, что я не учёл одного - обе штатные лампы имеют КЛЕММЫ для подключения проводов ! И просто так поменять их на светодиодные, предназначенные для установки в панель приборов не получится.
Так что либо отнести их обратно в магазин, либо делать на проводках - чего я не признаю принципиально.
Возможнен ещё вариант - вынуть штатные, отколупать оттуда лампочки и поставить светодиоды.
- Zayec
- Вечная Память!
Надфиль
Да это всё понятно. Дело-то в том, что я, потратив на этот комплект 60 рублей, думал - щас переставлю и всё в ажуре! То есть лопухнулся, не посмотрев, что на штатных клеммы. Я бы лучше сразу купил пару таких светодиодов и впаял бы в штатные патроны.
Я , кстати, заменил лампочку на зелёный светодиод даже в клавише включения вентилятора печки. А то вставка изображающая вентилятор белая - не очень-то, как бельмо...
Да это всё понятно. Дело-то в том, что я, потратив на этот комплект 60 рублей, думал - щас переставлю и всё в ажуре! То есть лопухнулся, не посмотрев, что на штатных клеммы. Я бы лучше сразу купил пару таких светодиодов и впаял бы в штатные патроны.
Я , кстати, заменил лампочку на зелёный светодиод даже в клавише включения вентилятора печки. А то вставка изображающая вентилятор белая - не очень-то, как бельмо...

- Zayec
- Вечная Память!
Поменял я в магазе эти лымпочки светодиодные на комплект светодиодов и резисторов (12ти вольтовых не оказалось). Вечерком может спаяю.
Но обещали подвезти.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 24 секунды:
Кстати, измерил ток потребления одной штатной лампочки - 100 мА.
Против 15 мА светодиода.
Погорячился я - оказывается с зелёным цветом напряги. Всё больше покупается и соответственно привозится голубойZayec писал(а):в магазине в наличии все цвета и для приборки можно подобрать по желанию.

Но обещали подвезти.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 24 секунды:
Запаял. Выяснил, что для индикатора включения обогрева стекла красный светодиод не пойдёт - светофильтр оранжевый, а с красным светодиодом получается красный. Поставил белого свечения. Плюсовые контакты у патрончиков пометил узкими колечками красной термоусадки.Буйный писал(а):Отпишись!
Кстати, измерил ток потребления одной штатной лампочки - 100 мА.
Против 15 мА светодиода.