В чем может быть причина, подскажите, пожалуйста

Клеммы затянуты? (вопрос на всякий случай).Crussader писал(а): Через пару дней хотел завести, подключил аккум.
Crussader писал(а): на вольтметре - что-то около 8-9 В. Аккум в порядке, 12.3 В.
В чем может быть причина, подскажите, пожалуйста
да, затягивал я клеммы и крутил их по всякому )Dogfighter писал(а):Клеммы затянуты?
спасибо, попробую завтра сделать замеры, что покажет с разной "нагрузкой".Антон80 писал(а):Мультиметром сесть непосредственно на клеммы аккума ... и размышлять
это какая фишка, что-то не совсем пойму?JOKER2105 писал(а):разомкнуть фишку одноконтактную возле АКБ, и подать + непосредственно на втягивающее?
Сегодня было немного свободного времени, попробовал подать + на стартер непосредственно с аккумулятора. Замок зажигания не включал, не знаю, может нужно было включить?? (боялся спалить чего-нибудь). В общем когда подсоединяю этот провод (который фишкой соединяется) к + аккумулятора - искрит, "коротит" одним словом. Втягивающее не щелкает, стартер молчит.. Я так понял нужно искать причину в стартере?Crussader писал(а):подать + непосредственно на втягивающее
Посмотри еще провод, тот, который на + подаешь, может касаться "штанов", внимательно осмотри, если что найдешь - изолируй.Crussader писал(а):Я так понял нужно искать причину в стартере?
априори присутствуютАнтон80 писал(а):массовый провод, силовые клеммы...
завтра попробую, отпишусь о результатах.Антон80 писал(а):Включи свет при этом. Будет ли сильно тухнуть?
да вроде бы нигде не касается... но это так, при беглом осмотре. Завтра тоже чуть получше все проверю, просмотрю.не Антон80 писал(а):Посмотри еще провод, тот, который на + подаешь, может касаться "штанов", внимательно осмотри, если что найдешь - изолируй.
похоже АКБ не исключается. Пробовал включить свет, тоже никакой реакции, лампы не горят.. И заметил такой эффект - при подаче на АКБ хоть какой-нибудь нагрузки (подсоединял лампочку двухконтактную 21/5 Ватт) АКБ в районе средней банки шипит, как кипит вобщем, такой звук. Индикатора на АКБ показывает "добавить воды". Хотя неделей раньше тоже такое показывал, я добавлял воду (уровня электролита не хватало только в крайних банках, т.е. - и + клеммы на которых расположены), заряжал его и было все ОК. Что может быть в АКБ, на замену его? Акб "VOLTA", украинского производства по-моему, если не ошибаюсь. Отработал где-то около 3-3,5 лет (правда в зимний период не использовался, заносил в дом). И может при таких "симптомах" втягивающее вообще не срабатывать, может хоть щелкать должно было бы?Антон80 писал(а):Я так понял, АКБ исключается. Просто исключается![]()
Если шипит АКБ, сними и выкинь, а то может взорваться.Crussader писал(а):похоже АКБ не исключается. Пробовал включить свет, тоже никакой реакции, лампы не горят.. И заметил такой эффект - при подаче на АКБ хоть какой-нибудь нагрузки (подсоединял лампочку двухконтактную 21/5 Ватт) АКБ в районе средней банки шипит, как кипит вобщем, такой звук. Индикатора на АКБ показывает "добавить воды". Хотя неделей раньше тоже такое показывал, я добавлял воду (уровня электролита не хватало только в крайних банках, т.е. - и + клеммы на которых расположены), заряжал его и было все ОК. Что может быть в АКБ, на замену его? Акб "VOLTA", украинского производства по-моему, если не ошибаюсь. Отработал где-то около 3-3,5 лет (правда в зимний период не использовался, заносил в дом). И может при таких "симптомах" втягивающее вообще не срабатывать, может хоть щелкать должно было бы?Антон80 писал(а):Я так понял, АКБ исключается. Просто исключается![]()
понялАнтон80 писал(а):Есть такая примета. Если АКБ парит мозг, то ее надо менять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей