Каким образом?zombie177rus писал(а):Грозит дополнительными денежными расходами
Переборка стартера - есть у кого опыт? (АРХИВ 1Ч.)
-
konstantin5500
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074I
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Все вопросы про СТАРТЕР.
-
orentoxic
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074i, 2010
Подскажите плиз, что за стартер "квантековский"... В сервисе бывал, мастер говорит "у тебя какой то стартер б/у по ходу, такие ставят только на карбюраточные машины". Я то знаю что его не меняли по ходу "утильные" машины собирали из чего попало, вот он и говорит, что у инжекторов какие то квантековские стартеры, типа размером меньше и ток потребляют меньший. На счет тока я конечно сомневаюсь, но может все таки лучше чем то? А то меня старый достает по маленьку, бендикс через сезон сдыхает (вначале осени поменяли, щас уже начинает "мозг компостировать", еще месяц и заткнется), Я вот и подумываю о новом стартере, а этот отремонтировать и про запас оставить.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
редукторныеorentoxic писал(а): квантековские стартеры, типа размером меньше и ток потребляют меньший.
Лучше всего производства КЗАТЭ (ОАО «ЗиТ»)
вот он http://katek.ru/catalog/starter/cars/object133.html
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
orentoxic, создавать запасы сегодня - это лишняя трата денег.orentoxic писал(а):... Я вот и подумываю о новом стартере, а этот отремонтировать и про запас оставить.
И еще. Я не верю, что что-то нельзя отремонтировать. Вот ты пишешь, что бендикс сдох. Разбери его и посмотри, в чем причина. Там причин - раз-два - и обчелся. И восстановить в некоторых случаях можно. Сам сделаешь - будет работать. А все эти карбюраторщики, радиаторщики, стартер...ки - их хороших единицы.
-
orentoxic
- Водила

Во первых нету у мну гаража, летом не вопрос я бы занялся, а сейчас на улице при -18 как то быстро охреневаешь. Во вторых, с этим бендиксом не знаю че за фигня, но месяца на 3-4 хватает, уже и место приобретения з/ч пытался сменить (крупный магазин, друзья рекомендуют). Да и за стартерщиком наблюдал, как работает, я б также наверное делал, но по медленнее (у него все таки опыт). И смазывает он все разными пузырьками. И проверяет. Но вот сдыхает сволочь этот бендикс и все. Может с самим стартером чего не так, раз бендикс вываливается постоянно. Я как бы уже задумал с новым стартером, благо Парни выше подсказали как правильно называется.гость писал(а):orentoxic, создавать запасы сегодня - это лишняя трата денег.orentoxic писал(а):... Я вот и подумываю о новом стартере, а этот отремонтировать и про запас оставить.
И еще. Я не верю, что что-то нельзя отремонтировать. Вот ты пишешь, что бендикс сдох. Разбери его и посмотри, в чем причина. Там причин - раз-два - и обчелся. И восстановить в некоторых случаях можно. Сам сделаешь - будет работать. А все эти карбюраторщики, радиаторщики, стартер...ки - их хороших единицы.
-
гость
orentoxic
про мороз - понятно. Но чтарый бендикс надо бы посмотреть. Всегда полезно знать, что случилось. Так можно и до причины добраться. Магазины разные, а бендиксы одинаковые, все берут на одном складе.
про мороз - понятно. Но чтарый бендикс надо бы посмотреть. Всегда полезно знать, что случилось. Так можно и до причины добраться. Магазины разные, а бендиксы одинаковые, все берут на одном складе.
-
гость
3-4 месяца - это то, что в верхнем правом углу форума было. Чет мне так кажется.
-
orentoxic
- Водила

В общем нашел я этот стартер, достался от знакомых за полцены (1800 рэ), немного б/у с разборок. Перед монтажом, вскрыли, глянули, все гуд, он похож даже на новый, снаружи грязный немного, внутри как новый. Рядом с этим поставили, КЗАТЭ на треть размером меньше. Поставили, когда я заводил, отметил для себя что звук интересный, мне кажется у десяток такой же звук стартера был. До сих пор немного непривычно. Крутит хорошо, без всяких "задумываний". А со старым, Я его на работу заберу, и там сам аккуратно, потихоньку разберу, посмотрю что да как, может в стартере еще какие проблемы, что он бендикс "стирает" то и дело. Как говорится вскрытие покажет.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
да, такой же, потому что на них тоже редукторные стартерыorentoxic писал(а):отметил для себя что звук интересный, мне кажется у десяток такой же звук стартера был
-
Gilmoire
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
Здравствуйте.
Возникла проблемка - сейчас вышел - ключ провернул - стартер 1 раз прокрутил, потом все лампочки потухли и он больше не хотел крутить, авто есте-но не завелась... то же самое было вчера, заводиться не хотела, стартер так же 1 раз прокрутил, завели с проводов...
стартер пробивает?
что с ним делать если это так?
авто 2107 инж, стартер от шнивы.
Возникла проблемка - сейчас вышел - ключ провернул - стартер 1 раз прокрутил, потом все лампочки потухли и он больше не хотел крутить, авто есте-но не завелась... то же самое было вчера, заводиться не хотела, стартер так же 1 раз прокрутил, завели с проводов...
стартер пробивает?
что с ним делать если это так?
авто 2107 инж, стартер от шнивы.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
значит стартер исправен.Gilmoire писал(а):завели с проводов...
Заряжай батарею.
-
Gilmoire
- Автолюбитель

Стартер крутит, но 1 раз провернет двигатель, потом сразу дохнет АКБ.четвёрковод писал(а):значит стартер исправен.Gilmoire писал(а):завели с проводов...
Заряжай батарею.
Генератор новый стоит, месяц назад поставлен, целый день езды по трассе его зарядил бы хоть на сколько нибудь..но не так чтоб на 1 раз провернуть двигатель....
сегодня заряжу акб, посмотрю, изменится чтонить или нет...
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Gilmoire
сколько батарейке то?такое впечатление,что просто не держит заряд.ну или только на один вжик...
сколько батарейке то?такое впечатление,что просто не держит заряд.ну или только на один вжик...
-
Gilmoire
- Автолюбитель

батарейке...год или два, не помню, гарантия вышла в феврале...мишаня писал(а):Gilmoire
батарейка Titan Arctic 62.1/0 575A
-
Serj 91
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105,83г БСЗ, солекс 21041-10 24х26,салон под леопарда
так как у нас резкое потепление, воды на дорогах очень много, если скорость не сбавишь и едет на встречу машина, то волна воды до середины решетки радиатора!!!
так вот сегодня после часа езды, заглушил двиг! хотел завести а такое ощущени будто бендикс полетел! не входит в зацепление с маховиком стартер!!! после нескольких попыток все таки завел!и сегодня не 1 раз такое было!!!
Я че подумал, может вода на втягивающее попала?????????????
как думаете!!!
так вот сегодня после часа езды, заглушил двиг! хотел завести а такое ощущени будто бендикс полетел! не входит в зацепление с маховиком стартер!!! после нескольких попыток все таки завел!и сегодня не 1 раз такое было!!!
Я че подумал, может вода на втягивающее попала?????????????
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Gilmoire писал(а):Стартер крутит, но 1 раз провернет двигатель, потом сразу дохнет АКБ.
А когда проводами, донорским акб, стартер тоже делаетGilmoire писал(а):сегодня заряжу акб, посмотрю, изменится чтонить или нет...
и дохнет донорский акб?Gilmoire писал(а):1 раз провернет
Вывод сам в данной ситуёвине напрашивается.
-
Gilmoire
- Автолюбитель

в опсчем, поставил на заряд АКБ, решил проверить плотность - в трех банках 1.21 (((
в одной банке мутный электролит...причина ясна...
в одной банке мутный электролит...причина ясна...
-
Gilmoire
- Автолюбитель

-
Danila_25
- Пешеход

Привет народ
, нужен совет, к сожалению время всю тему перечитывать нет
, по этому если не трудно подскажите.
Собираюсь приобрести новый стартер, есть несколько вариантов http://www.avtocomis.ru/price/avtozapch ... C7-2101-07, по словам мастера существенной разницы нет, ставь любой, но у меня есть предчувствие, что ему вообще по барабану
, лишь бы за работу денег получить
, может посоветуете какой лучше! Заранее спасибо!
Собираюсь приобрести новый стартер, есть несколько вариантов http://www.avtocomis.ru/price/avtozapch ... C7-2101-07, по словам мастера существенной разницы нет, ставь любой, но у меня есть предчувствие, что ему вообще по барабану
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Danila_25
"Стартер ВАЗ-2101-07,214 ЗиТ редукторный",он же КЗАТЭ 5722.3708 http://www.katek.ru/catalog/starter/cars/object133.html
"Стартер ВАЗ-2101-07,214 ЗиТ редукторный",он же КЗАТЭ 5722.3708 http://www.katek.ru/catalog/starter/cars/object133.html
-
Danila_25
- Пешеход

Спасибо за советрустем писал(а):Danila_25