Вопросы про ЗАЖИГАНИЕ: как выставить, добиться искры и т.д.
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Все вопросы про ЗАЖИГАНИЕ.
Сегодня машина завелась с большим трудом. Увидел следующую вещь, что на высоковольтном проводе идущем от катушки зажигания на трамблер со стороны катушки зажигания видны искры и при том не плохие. Пошевелил этот провод, искры стали видны меньше, но все равно видно. При том ко всем проводам, идущим на свечи от трамблера не возможно прикоснуться, током бьет. Вопрос заключается в том, что в чем проблема: в проводе или в катушке зажигания. Катушку зажигания снимал, проверял омметром первичную и вторичную обмотку, сопротивление в пределах нормы, но где-то читал, что такие проблемы могут быть из-за катушки зажигания, что будто прогарает крышка на катушке зажигания где-то (где даже можно не увидеть) и вот и пробивает. Вот все таки вопрос: где собака зарыта: провод или катушка или вообще не то, не другое?
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
провода в магазе на подмену не дают? стоят не дорого для стабильной работы мотора, возьми сразу Слон или Тэсла - все-равно 100% пробитые сейчас.
-
- Водила
А катушку надо все таки менять или нет? По омметру она получается рабочая. А если верить тому что прочитал, подлежит замене. Если не стоит, то чего тратить деньги и покупать новую, таким макаром (методом тыка) можно весь автомобиль по запчастям перебратьMedved@790 писал(а):провода в магазе на подмену не дают? стоят не дорого для стабильной работы мотора, возьми сразу Слон или Тэсла - все-равно 100% пробитые сейчас.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
блин, ну у тебя провода секут???? поменяй хотя бы их!
я сказал на подмену, а не покупать - учись читать между строк, я помочь пытаюсь.
я сказал на подмену, а не покупать - учись читать между строк, я помочь пытаюсь.
-
- Водила
Что за такой способ: подмена? У нас такого способа нет. Или я у них покупаю новые или уйдешь с магазина без всегоMedved@790 писал(а):я сказал на подмену, а не покупать - учись читать между строк, я помочь пытаюсь.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Покупаеш ,но говориш ,что если не подойдут верну назад.Ставишь ,пробуешь, если все хорошо то оставляшь, нет несешь назад .andryus писал(а):то за такой способ: подмена? У нас такого способа нет. Или я у них покупаю новые или уйдешь с магазина без всего
-
- Водила
Это где такие магазины хорошие есть? Мне раз попробовали заменить какую то штучку (не помню как она называется, мне сказали чего купить, я купил и принес для того чтобы заменили), не подошла, пришел в магазин, а продавец мне сказал, что откуда я знаю что деталь рабочая, я же, говорит вижу что пытались поставить, к тому же пакетик в котором она была запечатана вскрыт, заныл, заныл, да я подумал, что подавись ты и купил другую. Ладно она стоила не дорого, где-то в пределах 100 рублей.Fiks 032 писал(а):Покупаеш ,но говориш ,что если не подойдут верну назад.Ставишь ,пробуешь, если все хорошо то оставляшь, нет несешь назад .
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Подходишь к девушке, говоришь: 'девушка, вы так ***суально выглядите когда улыбаетесь' - и все, она завербована)
(с мужиком может не прокатить)
провода, если искрят, менять однозначно.!
провода, если искрят, менять однозначно.!
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Medved@790 писал(а):Подходишь к девушке, говоришь: 'девушка, вы так ***суально выглядите когда улыбаетесь' - и все, она завербована)

- Archi1909
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107, БСЗ, ГБО: tomasetto, Yokohama-лето (кама 503 - зима), остальное сток.
прокатит))) просто надо искать другой магазин)))
проблемы с заводкой утром. до этого сразу схватывала. а сейчас приходится крутить долго. вот думаю что случилось. свечи новые, проводам полгода. бсз. зажигание не трогали...
что может быть?
проблемы с заводкой утром. до этого сразу схватывала. а сейчас приходится крутить долго. вот думаю что случилось. свечи новые, проводам полгода. бсз. зажигание не трогали...
что может быть?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Archi1909
хотя бы телескопическую тягу привода воздушной заслонки проверь
хотя бы телескопическую тягу привода воздушной заслонки проверь
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Archi1909
т.е. ты утверждаешь что при запуске ты или твой знакомый наблюдал визуально
открытие воздушной заслонки??
т.е. ты утверждаешь что при запуске ты или твой знакомый наблюдал визуально

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
НЕпорядок: все в норме, а незаводится.Archi1909 писал(а):плохо тогда все. бенз нормальный. заслонки тож в порядке.

-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
Приветствую всех. У меня такой вопрос по катушке зажигания. Стоит БСЗ. Катушка, соответственно, 027.3705.
На днях решил все это снять(катушку, крышку трамблера и провода) по причине замасленности катушки, ну и просто для чистки от влаги и грязи. Катушка оказалась с дефектом и похоже всегда такой была(верхняя крышка с выводами имеет скол, оттуда и сочится масло). Это полбеды, как временное замазал герметиком и переобжал поврежденное место. Вопрос в другом, по таблицам сопротивление первичной обмотки должно быть в районе 0,4 Ом, у меня же сопротивления на первичке вообще нет, а на вторичке 4,8 кОм(ну это вроде нормально). Холостые не ахти какие устойчивые(но это проблема давно, не могу найти причину). Может ли отсутствие сопротивления первичной обмотки повлиять на зажигание или катушки все такие, дефект это все таки или это нормально?
На днях решил все это снять(катушку, крышку трамблера и провода) по причине замасленности катушки, ну и просто для чистки от влаги и грязи. Катушка оказалась с дефектом и похоже всегда такой была(верхняя крышка с выводами имеет скол, оттуда и сочится масло). Это полбеды, как временное замазал герметиком и переобжал поврежденное место. Вопрос в другом, по таблицам сопротивление первичной обмотки должно быть в районе 0,4 Ом, у меня же сопротивления на первичке вообще нет, а на вторичке 4,8 кОм(ну это вроде нормально). Холостые не ахти какие устойчивые(но это проблема давно, не могу найти причину). Может ли отсутствие сопротивления первичной обмотки повлиять на зажигание или катушки все такие, дефект это все таки или это нормально?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Она вообще не должна работатьДжохан писал(а): Может ли отсутствие сопротивления первичной обмотки повлиять на зажигание или катушки все такие, дефект это все таки или это нормально?
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
-
- Пешеход
Она бы не работала, если бы был разрыв. Она прозванивается, но сопротивление равно нулю. Кто-нибудь измерял сопротивление у себя? Я считаю тут два варианта развития событий:Антон80 писал(а):Она вообще не должна работатьДжохан писал(а): Может ли отсутствие сопротивления первичной обмотки повлиять на зажигание или катушки все такие, дефект это все таки или это нормально?
1. межвитковое замыкание обмотки, что привело к снижению сопротивления
2. такой разбег считается нормой в современном производстве катушек, потому как при большом сечении проводника сопротивление может и отсутствовать, а всем известно, что чем тоньше проводник, тем выше сопротивление.
Вот мне интересно как у других? Есть ли сопротивление?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Джохан
Аа, понятно. Я понял отсутствие сопротивления как обрыв.
А чем мерял? У мультиметра сопротивление проводов наверное более сопротивления катушки будет. Не измеришь нормально.
Аа, понятно. Я понял отсутствие сопротивления как обрыв.
А чем мерял? У мультиметра сопротивление проводов наверное более сопротивления катушки будет. Не измеришь нормально.
-
- Пешеход
Замыкаю щупы, получаю внутреннее сопротивление мультиметра вместе с проводами 0,06 Ом. Прозваниваю катушку, получаю тоже 0,06 Ом. Если бы сопротивление в катушке было, то думаю он показал бы более чем 0,06.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 2107
Доброго времени суток! Хочу поставить безконтактное зажигание и вот думаю стоит ли или не стоит. Есть какая нибудь ощутимая разница. Ведь сейчас тазик едит довольно таки не плохо и по нормальной дороге я на ней стрелу укладываю и это не предел. Не получится так что после переделки я потеряю в мощности и т.д. Просто у Друга на 2107 стоит безкотактное двигатель 2106 и у него она больше 120 км/ч не едет, но заводится с пол оборота в любой мороз, а у меня нет. поделитесь мыслями стоит или же нет??????????
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Если поставишь БСЗ, смотри не запусти стрелку на второй оборот
. Спидометр по GPS проверял?