Переборка стартера - есть у кого опыт? (АРХИВ 1Ч.)
-
Aleksey
- Автолюбитель

-
VoV@
- Классиковод со стажем

Мужики есть еще одна вариация!!!
Надо попробовать массу с акума кинуть на двигло (не на кузов).
У меня такое было, я когда снимал КПП оборвал провод соединения двигателя и КПП!! Потом когда завожу, стартер клацает но не крутит И!!! нагревается тросик подсоса!!! Кинул провод напрямую - все прошло!!!!

Надо попробовать массу с акума кинуть на двигло (не на кузов).
У меня такое было, я когда снимал КПП оборвал провод соединения двигателя и КПП!! Потом когда завожу, стартер клацает но не крутит И!!! нагревается тросик подсоса!!! Кинул провод напрямую - все прошло!!!!
-
VoV@
- Классиковод со стажем

-
ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
Мужики, чё вы до , бендикса и вилок дае...лись если стартёр не крутит!
1. Проверяем и чистим контакты проводов
2. Проверяем массу(врятле)
3. Что скорее всего-подгорание одного из болтов втягивающего реле!(Т.е сгорание одного болта полностью!
И втягивающее тогда менять ненадо. Было бы замыкание, стартёр бы некрутил вообще.
4. Проверить состояние щёток
1. Проверяем и чистим контакты проводов
2. Проверяем массу(врятле)
3. Что скорее всего-подгорание одного из болтов втягивающего реле!(Т.е сгорание одного болта полностью!
И втягивающее тогда менять ненадо. Было бы замыкание, стартёр бы некрутил вообще.
4. Проверить состояние щёток
-
FREEDOM
- Пешеход

стартер (иногда) тяжело заводится, м.б А\б ???
Доброго времени суток, вот у меня такая странная проблема, попытаюсь подробнее ее описать.
автомобиль Ваз-21074 гв. 2001 декабрь, БУ. я 3-тий хозяин
Поворачиваю ключ на старт, стартер так медленно крутит как будто ему не хватает питания, показатель уровня заряда батареии сразу в краснуюю зону, за 5 сек стартер делает 5-6 поворотов, (имхо он должен крутить быстрее) батарея норм заряжается, но судя по всему толи перезаряд, толи замыкается электролит, непонимаю...
Вот например сегодняшний день, вчера вечером приехал и поставил машину подокном, с утра сегодня нормально завел, поехал к тестю в гараж (7 км) "затушил" машину, простоял ну часа 4 (без включеных электро приборов, ни магниолы, ничего) потом до огорода "помытся" поехал (4 км) завелся нормально, в огороде через 3 часа тоже спокойно завелся и в обратном направлении ( 4км+ 500м до квартиры двушки) там "затушил" движок, завелся замечательно, на заправку (5км) и там норм запустился (дважды) потом поехал в северную часть города (16км) там заглох и ВСЕ! только с толкача завелся! проехал 6км "затушил" и встал! не заводиться и все...
стартер медленно крутит (не хватает для старта), электролит полный, прводка в нормальном состоянии, в чем беда непонимаю, ах да и главное генератор без аккумулятора работает имхо генератор исправен, клемы зачишенные...
Помогите! просто мне уже надоело ее толкать чтобы завести, у меня так девушка блин водить научится...
автомобиль Ваз-21074 гв. 2001 декабрь, БУ. я 3-тий хозяин
Поворачиваю ключ на старт, стартер так медленно крутит как будто ему не хватает питания, показатель уровня заряда батареии сразу в краснуюю зону, за 5 сек стартер делает 5-6 поворотов, (имхо он должен крутить быстрее) батарея норм заряжается, но судя по всему толи перезаряд, толи замыкается электролит, непонимаю...
Вот например сегодняшний день, вчера вечером приехал и поставил машину подокном, с утра сегодня нормально завел, поехал к тестю в гараж (7 км) "затушил" машину, простоял ну часа 4 (без включеных электро приборов, ни магниолы, ничего) потом до огорода "помытся" поехал (4 км) завелся нормально, в огороде через 3 часа тоже спокойно завелся и в обратном направлении ( 4км+ 500м до квартиры двушки) там "затушил" движок, завелся замечательно, на заправку (5км) и там норм запустился (дважды) потом поехал в северную часть города (16км) там заглох и ВСЕ! только с толкача завелся! проехал 6км "затушил" и встал! не заводиться и все...
стартер медленно крутит (не хватает для старта), электролит полный, прводка в нормальном состоянии, в чем беда непонимаю, ах да и главное генератор без аккумулятора работает имхо генератор исправен, клемы зачишенные...
Помогите! просто мне уже надоело ее толкать чтобы завести, у меня так девушка блин водить научится...
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
Димон на зелёнке
FREEDOM, моё мнение это АКБ или стартер. АКБ - вольтметром мерием напряжение, мультиметр который, на АКБ после поездки, во время работы двигателя, после удачного и неудачного старта. Если собственно АКБ в норме - то есть напряжение не гуляет сильно - значит она держит заряд - то дело в стартере. Но скорей всего всё вместе - от плохого стартера загинается АКБ, которой потом не хватает сил крутить неисправный стартет.
Если была бы плохая масса между стартером и АКБ, то могу предположить, что было бы нагревания связи АКБ-масса - я про тросик газа и прочее. Тоже посмотрите их, потрогайте после неудачных попыток старта не горячие ли они.
Если АКБ будет плохо держать заряд, то нужно будет тем же мультиметром померить ток во время стоянки - возможно что то разряжает АКБ.
Если была бы плохая масса между стартером и АКБ, то могу предположить, что было бы нагревания связи АКБ-масса - я про тросик газа и прочее. Тоже посмотрите их, потрогайте после неудачных попыток старта не горячие ли они.
Если АКБ будет плохо держать заряд, то нужно будет тем же мультиметром померить ток во время стоянки - возможно что то разряжает АКБ.
-
FREEDOM
- Пешеход

-
Сергей
- Ученик

Реле стартера. Какое взять???
Проблема такая: за пол года уже меняю третье втягивающее реле стартера! Почему то его постоянно клинит! На последнем отъездил где то с месяц и опять заклинило. С толкача завёлся, поехал вроде заработало но потом опять та же песня. Цепи по питанию вроде все целые! Чаво делать даже и не знаю. Если менять ,то какое посоветуете взять?
-
spnet
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
Re: Реле стартера. Какое взять???
Может стартер надо поменять?Сергей писал(а):Проблема такая: за пол года уже меняю третье втягивающее реле стартера! Почему то его постоянно клинит! На последнем отъездил где то с месяц и опять заклинило. С толкача завёлся, поехал вроде заработало но потом опять та же песня. Цепи по питанию вроде все целые! Чаво делать даже и не знаю. Если менять ,то какое посоветуете взять?
-
Сергей
- Ученик

-
Сергей
- Ученик

-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
-
Сергей31_
- Классиковод

-
Сергей
- Ученик

Спасибо за советы! Сергей31, питание конечно же пробывал подать прямо с аккума и ничего, а если по нему (реле в смысле) чем нибудь тяжёлым стукнуть, то начинает работать! То что его надо менять, в этом сомнений нет! Буду искать КАТЭК вот только интересно найду али нет, чёта такого раньше не видел. Ещё раз спасибо всем за советы!