Я же писал выше.четвёрковод писал(а):Он в свою очередь может и не скрипеть но проскальзывать.

Да, может не свистеть но проскальзывать.
Я же писал выше.четвёрковод писал(а):Он в свою очередь может и не скрипеть но проскальзывать.
спасибо,завтра посмотримчетвёрковод писал(а):Я же писал выше.четвёрковод писал(а):Он в свою очередь может и не скрипеть но проскальзывать.![]()
Да, может не свистеть но проскальзывать.
Да, если лампочка продолжает работать как надо то 97% что генератор исправен.Кината писал(а):и еще такой вопрос,если бы генератор умер,горела бы лампочка на панели?
Диодный мост в первую очередь?, пардон, во вторую.Кината писал(а):вчера проехала по луже,кратковременно мигнула лампа на панеле,с аккамулятором.
все верно,диодный мост погорел. Неисправность четко не проявлялась,т.к лампа при изменение оборотов не горела изза плохой массычетвёрковод писал(а):Диодный мост в первую очередь?, пардон, во вторую.Кината писал(а):вчера проехала по луже,кратковременно мигнула лампа на панеле,с аккамулятором.
может не правильно объяснила... или не поняла. суть проблемы,вкл зажигание,все лампочки какие должны гореть,горят,лампа неисправности двс,масло и лампа зарядки АКБ. после заводки все гаснет,как положено,но не было заряда. прочитала много на тему,при добавление оборотов,начинает загораться лампа зарядки АКБ(может не правильно я ее называю,лампочка,где акб нарисована),у меня же ни ЧЕГО не загоралось и не было зарядки. при ремонте услышав мою проблему,свечкой нырнули в яму,через 5 минут позвали и завели двигатель,я рядом стояла,смотрела. После заводки при добавлении оборотов 2500-3000 лампа зарядки АКБ стала загораться. сказали плохая масса,неправильно(как я поняла,технологически неудачно) прикручен проводок под штанами. там часто окисляется и пропадает контакт. сняли генератор,при мне поменяли мост,в форме подковы,и поставили назад. после заводки стрелка вольтметра четко стояла в зеленой зоне. правда не замеряли напряжение(четвёрковод писал(а):Плохая масса где?
.................
Натыкали пальцем в небо.
Есть такая беда у жигулек, одно только смутило, для хилой несчастной лампочки масса была плоха и в тоже время стартеру, одному из мощнейших потребителей электричества в авто, её хватало что бы работать и заводить.Кината писал(а):прикручен проводок под штанами. там часто окисляется и пропадает контакт.
А в какой части хоть искать из этих 80 страниц хотябы)Антон80 писал(а):reload
ну темку хоть бегло прочти, все уже есть там.
Или другим искать, где описано и ссылку дать? Прочитаешь всю тему- сам советы можешь давать
Я мерял недели две назад, показания записал а куда положил забыл))Антон80 писал(а): Ёлы-палы, искать тоже влом. Мультиметр (вольтметр) есть? Щупы на клеммы аккумулятора, меряй на незаведенной, на ХХ, на средних оборотах. Если показания не меняются- гена не работает.
Не надо ничего записывать и искать. То, что было две недели тому, сегодня может оказаться неактуальным.reload писал(а): Я мерял недели две назад, показания записал а куда положил забыл))
reload писал(а):Ещё на всякий случай скинул клему аккумулятора на заведёном двигателе
Он и должен на 16 быть.reload писал(а):Залез в предохранители, а там F7 (на вентилятор) весь оплавился! но не перегорел, заменил его на 15А на всякий случай.
На какой ток и пожалуйста, обоснуйте принцип его действия в данной схеме.zombie177rus писал(а):Держи FAQ:диод в разрыв провода,что на РР одевается.Меньше 12,8в не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей