Выбор ДХО
- dimanych
- Автолюбитель

- Модель авто: 21043-10
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор ДХО
Хочу добавить, что при потребляемой мощности диодов (0,8W) Подключил их прямо на замок зажигания, не боясь перегрева! И теперь, при повороте ключа - они сами загораются. Правда пришлось доп-клавишу поставить, чтобы можно было их отключать (к примеру на ночной рыбалке) А лампы противотуманок подключены как пологается, через реле!!!
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Хорошо придумалdimanych писал(а):Хочу добавить, что при потребляемой мощности диодов (0,8W) Подключил их прямо на замок зажигания, не боясь перегрева! И теперь, при повороте ключа - они сами загораются. Правда пришлось доп-клавишу поставить, чтобы можно было их отключать (к примеру на ночной рыбалке) А лампы противотуманок подключены как пологается, через реле!!!
-
motja
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21074i
Доброго Вам времени суток. Прошу прощения за свой вопрос, т.к. недавно обзавелся 4-х колесным агрегатом. Извините, а как же требование, что при включении штатного наружнего освещения ДХО должны отключаться и наоборот?
- prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Тип двигателя: Карбюраторный
- puxtak
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104
- Контактная информация:
А я не соглашусь..То есть не совсем соглашусь..prostovanzo писал(а):Полностью согласен.AlexZH писал(а): Ведь чем машина заметнее на дороге - тем лучше!
Меня очень сильно бесит мода на птф и не отрегулированные фары..Зачем включать очень ярко светящие птф, более того не настроенные на свечение вниз, а не в глаза встречному водителю?А когда сзади едет "новогодняя елка" увешанная птф, ДХО и прочими светилками, и всё это свечение отвлекает меня от дороги ослепляя меня в зеркало заднего вида..
В общем, имхо, всё должно быть в меру и по каким то общепринятым нормам и стандартам..(как, например, отключение ДХО во время включения ближнего света)
-
skylarck
- Ученик

- Модель авто: ваз 21070
- Тип двигателя: Карбюраторный
Помогите подобрать ДХО
В общем мне нужны Дневные ходовые огни примерно такого типа http://www.enter.ru/product/doit…ego-dl ... 0101006864
но необходимо что бы они были разбираемые, и я мог поменять диоды. просто все что я видел ДХО были склееными или сплавлеными, в общем не разборными. Подскажите какие нибудь, желательно подешевле))
Перенесено
но необходимо что бы они были разбираемые, и я мог поменять диоды. просто все что я видел ДХО были склееными или сплавлеными, в общем не разборными. Подскажите какие нибудь, желательно подешевле))
Перенесено
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
motja
Светодиоды, особенно которые "поярче", слепят ночью встречных просто пздц. Не хуже дальнего света )))
На Лёвушке у меня ДХО штатные, с завода - они гаснут при включении ближнего света. А недавно мутили ДХО для друга в Волгу (а чем она от Жигулей отличается, по сути) - поставили в цепи ДХО несколько реле - как для запуска вручную или по пуску двигателя, так и для разрыва цепи при включении ближнего или дальнего света. В общем, все по правилам получилось, ночью ДХО нафиг не нужны.
По поводу же водятлов, включающих габариты "когда приборов не видно" - скажу, что ИМХО это просто моральные уроды (особенно если машина темного цвета). Машину должно быть видно на дороге (хочет того водитель или нет). Правда, все должно быть по правилам, ДХО не должны гореть ночью, ПТФ должны быть отрегулированы. И если огни машины становятся видны после того, как видна сама машина - это уже потенциальное ДТП. Или "в лоб", или "вдогонку" (что не сильно легче, если в "догоняемой" машине правильно не отрегулированы подголовники (или их тупо нет) - при ударе сзади большой риск перелома шейных позвонков).
Золотые слова!motja писал(а):Извините, а как же требование, что при включении штатного наружнего освещения ДХО должны отключаться и наоборот?
Светодиоды, особенно которые "поярче", слепят ночью встречных просто пздц. Не хуже дальнего света )))
На Лёвушке у меня ДХО штатные, с завода - они гаснут при включении ближнего света. А недавно мутили ДХО для друга в Волгу (а чем она от Жигулей отличается, по сути) - поставили в цепи ДХО несколько реле - как для запуска вручную или по пуску двигателя, так и для разрыва цепи при включении ближнего или дальнего света. В общем, все по правилам получилось, ночью ДХО нафиг не нужны.
По поводу же водятлов, включающих габариты "когда приборов не видно" - скажу, что ИМХО это просто моральные уроды (особенно если машина темного цвета). Машину должно быть видно на дороге (хочет того водитель или нет). Правда, все должно быть по правилам, ДХО не должны гореть ночью, ПТФ должны быть отрегулированы. И если огни машины становятся видны после того, как видна сама машина - это уже потенциальное ДТП. Или "в лоб", или "вдогонку" (что не сильно легче, если в "догоняемой" машине правильно не отрегулированы подголовники (или их тупо нет) - при ударе сзади большой риск перелома шейных позвонков).
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Ну не знаю... Я ориентируюсь на видимость проборов. Когда темнеет, спидометр плохо видно. И должен сказать, что приборы хуже видно гораздо раньше, чем стемнеет так, чтобы говорить о невидимости машины.SMSha писал(а):По поводу же водятлов, включающих габариты "когда приборов не видно" - скажу, что ИМХО это просто моральные уроды
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Антон80
Просто есть правила - что машина должна ехать с ближним светом 24 часа в сутки. Ну так и пусть едет...
Ты знаешь, это зависит от индивидуальных характеристик зрения. Я, например, очень хорошо вижу в глубоких сумерках и практически полной темноте. Так что белые шкалы приборов и стрелки видел, подходя к машине ночью...Когда темнеет, спидометр плохо видно. И должен сказать, что приборы хуже видно гораздо раньше, чем стемнеет так, чтобы говорить о невидимости машины.
Просто есть правила - что машина должна ехать с ближним светом 24 часа в сутки. Ну так и пусть едет...