Выбор ДХО

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
dimanych
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21043-10
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Выбор ДХО

Непрочитанное сообщение dimanych » Вс май 27, 2012 18:12:29

На первом фото ДХО, на втором - ДФО вместе с ПТФ!

dimanych
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21043-10
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение dimanych » Вс май 27, 2012 18:17:25

Хочу добавить, что при потребляемой мощности диодов (0,8W) Подключил их прямо на замок зажигания, не боясь перегрева! И теперь, при повороте ключа - они сами загораются. Правда пришлось доп-клавишу поставить, чтобы можно было их отключать (к примеру на ночной рыбалке) А лампы противотуманок подключены как пологается, через реле!!!

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс май 27, 2012 18:25:37

dimanych писал(а):Хочу добавить, что при потребляемой мощности диодов (0,8W) Подключил их прямо на замок зажигания, не боясь перегрева! И теперь, при повороте ключа - они сами загораются. Правда пришлось доп-клавишу поставить, чтобы можно было их отключать (к примеру на ночной рыбалке) А лампы противотуманок подключены как пологается, через реле!!!
Хорошо придумал :thum1: Вот только релюха никогда лишней не будет, как и предохранитель в разрыве цепи :cigar:

motja
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21074i

Непрочитанное сообщение motja » Пт мар 08, 2013 16:08:12

Доброго Вам времени суток. Прошу прощения за свой вопрос, т.к. недавно обзавелся 4-х колесным агрегатом. Извините, а как же требование, что при включении штатного наружнего освещения ДХО должны отключаться и наоборот?

prostovanzo
Прописан на semerka.info
Модель авто: Надежда Ивановна
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Пн авг 05, 2013 21:06:06

AlexZH писал(а): Ведь чем машина заметнее на дороге - тем лучше!
Полностью согласен.

puxtak
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2104
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение puxtak » Вс ноя 10, 2013 21:28:50

prostovanzo писал(а):
AlexZH писал(а): Ведь чем машина заметнее на дороге - тем лучше!
Полностью согласен.
А я не соглашусь..То есть не совсем соглашусь..
Меня очень сильно бесит мода на птф и не отрегулированные фары..Зачем включать очень ярко светящие птф, более того не настроенные на свечение вниз, а не в глаза встречному водителю?А когда сзади едет "новогодняя елка" увешанная птф, ДХО и прочими светилками, и всё это свечение отвлекает меня от дороги ослепляя меня в зеркало заднего вида..
В общем, имхо, всё должно быть в меру и по каким то общепринятым нормам и стандартам..(как, например, отключение ДХО во время включения ближнего света)

skylarck
Ученик
Ученик
Модель авто: ваз 21070
Тип двигателя: Карбюраторный

Помогите подобрать ДХО

Непрочитанное сообщение skylarck » Чт янв 30, 2014 13:42:28

В общем мне нужны Дневные ходовые огни примерно такого типа http://www.enter.ru/product/doit…ego-dl ... 0101006864
но необходимо что бы они были разбираемые, и я мог поменять диоды. просто все что я видел ДХО были склееными или сплавлеными, в общем не разборными. Подскажите какие нибудь, желательно подешевле))
Перенесено

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт янв 30, 2014 16:35:05

motja
motja писал(а):Извините, а как же требование, что при включении штатного наружнего освещения ДХО должны отключаться и наоборот?
Золотые слова!
Светодиоды, особенно которые "поярче", слепят ночью встречных просто пздц. Не хуже дальнего света )))
На Лёвушке у меня ДХО штатные, с завода - они гаснут при включении ближнего света. А недавно мутили ДХО для друга в Волгу (а чем она от Жигулей отличается, по сути) - поставили в цепи ДХО несколько реле - как для запуска вручную или по пуску двигателя, так и для разрыва цепи при включении ближнего или дальнего света. В общем, все по правилам получилось, ночью ДХО нафиг не нужны.

По поводу же водятлов, включающих габариты "когда приборов не видно" - скажу, что ИМХО это просто моральные уроды (особенно если машина темного цвета). Машину должно быть видно на дороге (хочет того водитель или нет). Правда, все должно быть по правилам, ДХО не должны гореть ночью, ПТФ должны быть отрегулированы. И если огни машины становятся видны после того, как видна сама машина - это уже потенциальное ДТП. Или "в лоб", или "вдогонку" (что не сильно легче, если в "догоняемой" машине правильно не отрегулированы подголовники (или их тупо нет) - при ударе сзади большой риск перелома шейных позвонков).

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1518 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт янв 30, 2014 17:14:19

SMSha писал(а):По поводу же водятлов, включающих габариты "когда приборов не видно" - скажу, что ИМХО это просто моральные уроды
Ну не знаю... Я ориентируюсь на видимость проборов. Когда темнеет, спидометр плохо видно. И должен сказать, что приборы хуже видно гораздо раньше, чем стемнеет так, чтобы говорить о невидимости машины.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт янв 31, 2014 9:03:05

Антон80
Когда темнеет, спидометр плохо видно. И должен сказать, что приборы хуже видно гораздо раньше, чем стемнеет так, чтобы говорить о невидимости машины.
Ты знаешь, это зависит от индивидуальных характеристик зрения. Я, например, очень хорошо вижу в глубоких сумерках и практически полной темноте. Так что белые шкалы приборов и стрелки видел, подходя к машине ночью...
Просто есть правила - что машина должна ехать с ближним светом 24 часа в сутки. Ну так и пусть едет...

Ответить

Вернуться в «Электрика»