Как добраться до вентилятора печки 2105?
-
- Начинающий классиковод
Очень серьёзный довод в пользу подшипника, сегодня после оттепели мороз - 5, моторчик снова подал голос. И это после того как я два дня назад имел грандиозный секс с машиной с целью его смазать. Не зря говорят, что это мало помогает. Только у одних после такой процедуры молчит по полгода, а у других (у мну) пищит через 2-3 дня. Сразу надо было новый брать. Но магазины далеко, да и жаба проклятая...олежек писал(а):... но писка при морозе нет...
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
да, именно, пищат (где то видел текст) не сами фтулки, а текстолитовая шайба, видимо при морозе её поджимает, на подшипнике скорее всего такого не происходит, да я и не исключаю что её нет вовсе там..., разбирал такой моторчик не чего то не подумал на тот момент что бы посмотреть выше озвученную шайбу...Dambai писал(а):Очень серьёзный довод в пользу подшипника, сегодня после оттепели мороз - 5,
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
уже началZayec писал(а):Вы бы ещё помечтали о бесшумных дрелях, болгарках, миксерах, пылесосах...

- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
-
- Начинающий классиковод
Сегодня приобрел за 395 рубликов вот такого карлсона. Приглянулся качеством изготовления. Полностью неразборный, даже крыльчатка не снимается. 
Что интересно, крутишь рукой - слышен шум подшипников, поключаешь к акуму - работает тихо, только воздух шумит. Жду выходных буду устанавливать.

Что интересно, крутишь рукой - слышен шум подшипников, поключаешь к акуму - работает тихо, только воздух шумит. Жду выходных буду устанавливать.
- Вложения
-
- Photo-0021.jpg (36.94 КБ) 10393 просмотра
-
- Photo-0022.jpg (37.67 КБ) 10393 просмотра
-
- Photo-0023.jpg (41.1 КБ) 10393 просмотра
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
у знакомца на мерсе-спринтере ,которому уже дофига лет стоит сей моторчик на втулках.усе работает и не пищит.несколько лет назад только смазал втулки.вот шо значит немецкое качество
ну а у нас дабы снять наш моторчик приходится вспоминать...э... некоторые позы из далекой юности---в простонародии именуемые камасутрой 

- yuriy
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074 (2005г.в.), БСЗ,сига с 2-х сторонней связью"Centurion", электропривод открытия багажника, ПТФ
Re: Как добраться до вентилятора печки 2105?
Как впечатления? Работает тише?Dambai писал(а):Сегодня приобрел за 395 рубликов вот такого карлсона. Приглянулся качеством изготовления. Полностью неразборный, даже крыльчатка не снимается.
- Shooltz1985
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-21053
Друзья на днях проявилась сея проблема с вентилятором отопителя - визжит как резанный, заставляет вздрагивать, орёт невыносимо!!! Скажите пожалуйста, можно ли как-то добраться до сего орущего устройства не снимая целиком торпедо, может достаточно было бы снять "бороду", где магнитола??? 

- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Shooltz1985
конечно можно, откручиваешь 2а самореза и снимаешь бороду, потом подлазишь поочередно со стороны пассажира и водителя, отстегиваешь воздуховоды обдува боковых стекол и можно при помощи пассатижей или руками с каждой стороны отстегнуть по две металлические защелки.
Потом тянешь всё это чудо вниз, а потом на себя, сам так часто делал, единственное, что у меня не сильно далеко вытягивалась, максимум на место бороды становилась, т.к. провода от кнопки включения вентилятора не давали ему сильно вылезти. Но для того чтобы смазать вентилятор длины хватало. Лично я смазывал какой-то смазкой, какой не знаю, в гараже стояла, хватало в среднем на 2-3 месяца. Посему эта процедура для меня была стандартная
зы: еще чуть не забыл, слева от бороды, в районе подсоса, надо будет подлезть под руль и снять наконечник гибкой тяги с оси рычага привода заслонки. Для этого надо снять приборку и за ней ключом на 7 мм ослабить болт крепления оболочки гибкой тяги управления заслонкой.
конечно можно, откручиваешь 2а самореза и снимаешь бороду, потом подлазишь поочередно со стороны пассажира и водителя, отстегиваешь воздуховоды обдува боковых стекол и можно при помощи пассатижей или руками с каждой стороны отстегнуть по две металлические защелки.
Потом тянешь всё это чудо вниз, а потом на себя, сам так часто делал, единственное, что у меня не сильно далеко вытягивалась, максимум на место бороды становилась, т.к. провода от кнопки включения вентилятора не давали ему сильно вылезти. Но для того чтобы смазать вентилятор длины хватало. Лично я смазывал какой-то смазкой, какой не знаю, в гараже стояла, хватало в среднем на 2-3 месяца. Посему эта процедура для меня была стандартная

зы: еще чуть не забыл, слева от бороды, в районе подсоса, надо будет подлезть под руль и снять наконечник гибкой тяги с оси рычага привода заслонки. Для этого надо снять приборку и за ней ключом на 7 мм ослабить болт крепления оболочки гибкой тяги управления заслонкой.
- Shooltz1985
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-21053
Спасибо огромное за совет, обнадежил)) надеюсь жидкость из системы отопителя сливать не надо?!)metallict422 писал(а):Shooltz1985

- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Shooltz1985
нет конечно, только клемму массы с АКБ скинь, т.к. приборку придется снимать. У меня вся процедура съемки, смазки и установки занимала минут 20 - 30, если будешь первый раз снимать, пока разберешься, может час времени потратишь, по сути там нет ничего сложного.
нет конечно, только клемму массы с АКБ скинь, т.к. приборку придется снимать. У меня вся процедура съемки, смазки и установки занимала минут 20 - 30, если будешь первый раз снимать, пока разберешься, может час времени потратишь, по сути там нет ничего сложного.