дворники и вольтметр)
-
sten9111
- Ученик

- Модель авто: ваз 21053
дворники и вольтметр)
Вечер добрый, у меня такой вопрос!)
1-напряг с вольтметром и температурой!машина нормально держит напряжение,как только включаешь свет,а именно ближний или дальний,стрелка резко падает ближе к белой линии,изредка колеблясь и становясь в норму,к тому же стрелка температуры резко падает ближе к красной зоне,а не находится как обычно по центру!выключаешь свет и все снова в норме..помогите а(
2-проблема с дворниками,в один прекрасный день дворники работать перестали((поменял,новый механизм,рабочий,толку непоявилось..сменил реле,теперь на выключенном режиме дворником он резко пищит,включаешь один из режимов он успокаивается,но дворники так же не работают..что произошло,кто подскажет?(
1-напряг с вольтметром и температурой!машина нормально держит напряжение,как только включаешь свет,а именно ближний или дальний,стрелка резко падает ближе к белой линии,изредка колеблясь и становясь в норму,к тому же стрелка температуры резко падает ближе к красной зоне,а не находится как обычно по центру!выключаешь свет и все снова в норме..помогите а(
2-проблема с дворниками,в один прекрасный день дворники работать перестали((поменял,новый механизм,рабочий,толку непоявилось..сменил реле,теперь на выключенном режиме дворником он резко пищит,включаешь один из режимов он успокаивается,но дворники так же не работают..что произошло,кто подскажет?(
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: дворники и вольтметр)
Результаты замеров напряжения, плз, сюда.sten9111 писал(а):1-напряг с вольтметром и температурой!машина нормально держит напряжение,как только включаешь свет,а именно ближний или дальний,стрелка резко падает ближе к белой линии,изредка колеблясь и становясь в норму,к тому же стрелка температуры резко падает ближе к красной зоне,а не находится как обычно по центру!выключаешь свет и все снова в норме
Есть темы про неисправности дворников. Давайте не валить всё в кучу.sten9111 писал(а):2-проблема с дворниками,в один прекрасный день дворники работать перестали((поменял,новый механизм,рабочий,толку непоявилось..сменил реле,теперь на выключенном режиме дворником он резко пищит,включаешь один из режимов он успокаивается,но дворники так же не работают..что произошло,кто подскажет?(
-
sten9111
- Ученик

я числа не помню(
знаю,что без света все в норме,а свет включаешь и сразу до белой метки на вольтметре падает(
знаю,что без света все в норме,а свет включаешь и сразу до белой метки на вольтметре падает(
-
sten9111
- Ученик

извени что не по теме написал второе(
головой сначала не подумал,руки вперед писали..
так как проблемы непонятны
головой сначала не подумал,руки вперед писали..
так как проблемы непонятны
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Привыкайте проверять электрику с прибором в руках. Записывайте показания:sten9111 писал(а):я числа не помню
-напряжение АКБ при остановленном двигателе
-то же при работе генератора на ХХ
-при включении потребителей.
и т.д.
Вот это интересно.sten9111 писал(а):резко падает ближе к белой линии,изредка колеблясь и становясь в норму
Это уже после замены РР на новое?
Может брак?
-
sten9111
- Ученик

да,знаешь ничего не менялось) рр тоже
как дворники перестали работать,раз сняли приборную панель,но там ничего не трогая,так после этого я и заметил такой вот глюк((
сам в электрику соваться не стал,ждать электрика хорошего тоже не хочется,вот к вам и обратился
как дворники перестали работать,раз сняли приборную панель,но там ничего не трогая,так после этого я и заметил такой вот глюк((
сам в электрику соваться не стал,ждать электрика хорошего тоже не хочется,вот к вам и обратился
-
Zayec
- Вечная Память!

Эти проблемы на форуме обсуждались сто раз. Надо читать.
При нестабильности напряжения бортсети сразу можно к нам не обращаться. Надо начинать с проверки соединений -клеммы аккумулятора, соединения проводов массы, проводов на генераторе . Далее (если проблема остаётся)обращаешься к своему багажнику. Достаёшь из него запасное РР, меняешь. Если и в этом случае бортсеть нестабильна - разбирайся с генератором дальше. Есть соответствующая тема (Новую плз не открывай.
Удачи.
При нестабильности напряжения бортсети сразу можно к нам не обращаться. Надо начинать с проверки соединений -клеммы аккумулятора, соединения проводов массы, проводов на генераторе . Далее (если проблема остаётся)обращаешься к своему багажнику. Достаёшь из него запасное РР, меняешь. Если и в этом случае бортсеть нестабильна - разбирайся с генератором дальше. Есть соответствующая тема (Новую плз не открывай.
Удачи.
-
sten9111
- Ученик

-
Zayec
- Вечная Память!

sten9111
Завтра с утречка проверяй хотя бы первый пункт, отпишись. Я правильно угадал, что запасного исправного РР у тя нету?
Завтра с утречка проверяй хотя бы первый пункт, отпишись. Я правильно угадал, что запасного исправного РР у тя нету?
-
sten9111
- Ученик

первое все впорядке,проверял еще вчера!а про запасное рр,у меня оно старого образца и идет вместе с щетками сразу к генератору
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
Какой сурьезный дятькаZayec писал(а):. Надо читать.
сразу можно к нам не обращаться.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Сдается мне у Вас имеет место замыкание под приборкой проводов кнопки "вкл/выкл света" (не путать Светыsten9111 писал(а):Вечер добрый, у меня такой вопрос!)
Либо как вариант, на вольтметре или комбинации приборов отошел провод массы, в виду чего приборы ведут себя неадекватно.
Ну и можешь взять тестер в руки включить его на замер напряжения и ткнуть в аккумулятор (значение записать), потом включаешь ближний свет наблюдаешь изменение положение стрелки вольтметра и температуры и снова замеряешь (опять записываешь), если практически не будет отличаться от первого значения, значит дело под приборкой, если будет, то будем искать проблему дальше.