как бы думается что вполне себе возможно, только гемороя в разы больше, ведь что требуется!?! запитать обмотку возбуждения, лампа всего лиш в качестве регулятора своеобразного выступает, а следовательно цепь получется такой, одна щетка на массу на вторую через лампу, плюс с аккума, тобиш обмотка возбуждения будет запитанна через лампу, но геморойно достаточно, разбирать гену по любому, если нет другого РН то от щеток обрезать "концы" идуще в интегрированный рн, к ним провода, один на лампу другой на массу... кагтотаг...JET писал(а):такой способ 100% рабочий, на генах с интегрироваными РН не пробовал.
Все вопросы про ГЕНЕРАТОР задавать сюда.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР задавать сюда.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Поменял РР по причине износа щёток. До последнего работал и держал зарядку со ВСЕМИ включенными приборами хоть на холостых , хоть не на холостых. Сейчас сразу после старта заряд идёт ого-го , но после 15-20 минут работы напруга падает и всё... как у всех. Вывод - регуляторы сейчас г**но.
Хочу найти на свой генератор щёточный узел и поставить со старым регулятором. Вот тогда у меня опять исчезнет проблемма с зарядом аккума как у ВСЕХ. Вот где его найти?
Ведь нагрузка не такая и большая : дальний - 120 Вт (10А) , обогрев заднего стекла 300Вт (25А) , печка 2А , на зажигание 5А подавиться. Итого 42А и 12А-15А на заряд аккума вполне достаточно. А если в разрыв провода , который с регулятора на плюсовой вывод гены идёт поставить резюк переменный , уменьшаем напругу на том конце , а РР увиличсивает ток на обмотку возбуждения , увеличив тем выходное напряжение (насколько я понимаю , то тем проводом РР "щупает" напругу) Скорее всего таблы из-за нкачественной калибровки РР , хотя по-моему их сейчас вообще не калибруют.
Кто что скажет?

Хочу найти на свой генератор щёточный узел и поставить со старым регулятором. Вот тогда у меня опять исчезнет проблемма с зарядом аккума как у ВСЕХ. Вот где его найти?

Кто что скажет?

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Отрицательную обратную связь хочешь сделатьvanadiumus писал(а):А если в разрыв провода , который с регулятора на плюсовой вывод гены идёт поставить резюк переменный , уменьшаем напругу на том конце , а РР увиличсивает ток на обмотку возбуждения , увеличив тем выходное напряжение (насколько я понимаю , то тем проводом РР "щупает" напругу)

Он не может увеличить ток на обмотку ему просто неоткуда его взять, он же не источник.
Просто с ростом температуры у РР отсечка понижается у меня до 14В, даже до 13,8 бывает, но это нормально.
лучше в цифрах что сначала а что потомvanadiumus писал(а):но после 15-20 минут работы напруга падает и всё..
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Вс янв 23, 2011 10:14:19, всего редактировалось 3 раза.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
D.I.M.A.R. писал(а):просто с ростом температуры у РР отсечка понижается у меня до 14В, даже до 13,8 бывает, но это нормально.

Термокомпенсация

У мну падает с 14.2 до 13.8 и ничо, всему хватает.

- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Стоп! На обмотку возбуждения , на сколько я понимаю , питание идёт отдельным проводом , цвет не помню , но через зажигание точно , иначе сдох бы аккум часов за 7-8 стоянки. Так что с болта идёт лишь "щуп". Да и тонковат он для тока в 5А...
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
это когда включаем зажигание и двигатель не работает, после завода двигателя обмотка возбуждения питается от дополнительных диодов, как бы сам себя генератор питает, за счет этого лампа в приборке гаснет.vanadiumus писал(а):Стоп! На обмотку возбуждения , на сколько я понимаю , питание идёт отдельным проводом , цвет не помню , но через зажигание точно
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
чего его искать?!?! откуси от щеток встроенный РН, к ним провода и на провода внешний РН, или бери сразу внешний с термокомпенсацией все дело в ней, на пример ТОРН от Адамчука, и буит табе щастье...vanadiumus писал(а):Хочу найти на свой генератор щёточный узел и поставить со старым регулятором.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
А что показала проверка РР перед установкой?vanadiumus писал(а):Поменял РР по причине износа щёток. До последнего работал и держал зарядку со ВСЕМИ включенными приборами хоть на холостых , хоть не на холостых. Сейчас сразу после старта заряд идёт ого-го , но после 15-20 минут работы напруга падает и всё... как у всех. Вывод - регуляторы сейчас г**но.
КРЕНка к корпусу прифигачена заклёпками и чем высверливать их и потом приворачивать к ней новый щёточный узел, проще заменить щётки - всего делов паяльник нужен.vanadiumus писал(а):Хочу найти на свой генератор щёточный узел и поставить со старым регулятором.
- Kuban
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 04
Сегодня завелся, все нормально (-20) Поехал по делам, через мин 10 езды отказала вся электрика, смотрю на вольтметр, а он на нуле. Припарковался, завести не смог больше. Подождав пол часа, заряд вернулся на середину, завелся, успел доехать до двора.
Симптомы: При включение зажигания, не горит красная лампочка АКБ (Хотя при включенном зажигании она должна гореть) + когда АКБ разрядился полностью, она тоже не горела...
Контакт с генератора дергал, стрелка вольтметра не меняется. Генератор крутиться, ремень в порядке.
Помогите разобраться плиз
Заранее всем благодарен.
Симптомы: При включение зажигания, не горит красная лампочка АКБ (Хотя при включенном зажигании она должна гореть) + когда АКБ разрядился полностью, она тоже не горела...
Контакт с генератора дергал, стрелка вольтметра не меняется. Генератор крутиться, ремень в порядке.
Заранее всем благодарен.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Kuban
Да чё уж там разбираться, всё разобрано давно. Кури тему.
Да чё уж там разбираться, всё разобрано давно. Кури тему.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074,98гв, карб,электронное зажигание.
- Контактная информация:

вот думаю может клемма слетела и не заряжался он...вчера...
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
p.s что должен показывать этот приборчик справа внизу ? при зажигании и при заведенной . клемму с + скидывал не глохнет
- Kuban
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 04
Проверил 10й предохранитель, проверил лампочку, проверил все соединения под панелью.
Впал в отчаянье, придется наверное гену снимать и смотреть уже...
Чтобы гену снимать надо просто ремень ослабить? Метки не какие не нужны?
Вопрос про лампочку: Ее снял, прозвонил, все норм. Но когда начал ставить назад лампочку в корпусе в панель, задумался, там ее можно вставить двумя способами, где там "-", где там "+".
Впал в отчаянье, придется наверное гену снимать и смотреть уже...
Чтобы гену снимать надо просто ремень ослабить? Метки не какие не нужны?
Вопрос про лампочку: Ее снял, прозвонил, все норм. Но когда начал ставить назад лампочку в корпусе в панель, задумался, там ее можно вставить двумя способами, где там "-", где там "+".
- nevic44
- Классиковод
- Модель авто: ваз 2107 1991 г.в.
в электрике ноль, но процетирую с книжки:обрыв цепи между выводом 30 и штекером 61 генератора-восстановите соединение, проерьте предохранитель F10.Kuban писал(а):Сегодня завелся, все нормально (-20) Поехал по делам, через мин 10 езды отказала вся электрика, смотрю на вольтметр, а он на нуле. Припарковался, завести не смог больше. Подождав пол часа, заряд вернулся на середину, завелся, успел доехать до двора.
Заранее всем благодарен.
Отсоединился провод от вывода В катушкодержателя-подсоедините провод.
Перегорела контрольная лампа.
- Zayec
- Вечная Память!
Лампа накаливания - ей пофиг.Kuban писал(а):где там "-", где там "+".
У тя мурзилки-то нет штоле совсем?Kuban писал(а):Чтобы гену снимать надо просто ремень ослабить? Метки не какие не нужны?

Метки не нужны.
Откручиваешь гайку совсем.
Снимаешь защиту картера и пыльник.
Отсоединив провода откручиваешь гайку и вынимаешь болт.
Вынимаешь генератор.
ЗЫ. Тему всё-таки не покурил, торопыга. Эх, мОлодежь...
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
virusprofi
скорее всего проблема с генератором,надо замерить напряжение на клеммах АКБ на ХХ(с выключенными потребителями) и на повышенных оборотах(1500-2000) с включенным ближнем.
скорее всего проблема с генератором,надо замерить напряжение на клеммах АКБ на ХХ(с выключенными потребителями) и на повышенных оборотах(1500-2000) с включенным ближнем.
-
- Ученик
- Модель авто: Классика
Добрый вечер! прошу помощи!такая проблема при пуске лампочка горит и когда завелся гаснет здесь все нормально ,но стрелка прыгает как ненармальная и уходит вправо почти до красной полоски включаю ближний стрелка чуть уходит влево и меньше прыгает или газку даю тоже чуть уходит влево и меньше дергается а так просто беда на холостых как прыгает?
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
- рустем
- Модератор
старпом
предположительно РР(плохой контакт щеток,корпусаРР либо глюк РР)
предположительно РР(плохой контакт щеток,корпусаРР либо глюк РР)
-
- Ученик
- Модель авто: Классика
да вроде меняли таблетку месяц назад почти новая (рр это что я так думаю это таблетка)
Последний раз редактировалось старпом Сб янв 29, 2011 20:59:47, всего редактировалось 1 раз.
- linkor
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
старпом
сейчас запчасти такие что она может попастся уже нерабочей. меня ещё раз.
сейчас запчасти такие что она может попастся уже нерабочей. меня ещё раз.
- рустем
- Модератор
старпом
ну,запчасти всякие попадаются...
а из-за чего меняли РР?
ну,запчасти всякие попадаются...
а из-за чего меняли РР?