На холодную не работают приборы или нет зарядки
-
kolbaser
- Классиковод

На холодную не работают приборы или нет зарядки
Всем здрасте.Парни помогите,уже не могу,эта проблема мучает меня уже с прошлой зимы.А теперь и проблема.Рассказываю.Вообщем как на улице холодно,0 или меньше,проблема начинается.Прихожу в гараж,машина после ночной стоянки.Поворачиваю ключ в замке до загорания лампочек.А лампочки то некоторые не горят и приборы некоторые не работают.Вообщем не горят:лампа давления,check engine,сигнализатор поворотников и лампа тормозухи горит в пол накала.Не работают тахометр,прибор температуры,приборчик бензина,вольтметр стоит в белой зоне.Ладно это мелочь.Завожу,она заводится,но не идет зарядка.Бортовик показывает напругу 11.8в.,вольтметр в белой зоне.Значит зарядка не идет.Как машина нагревается примерно до 75 градусов данный баг сам испаряется.Начинают работать все сигнализаторы,приборы и появляется зарядка.Машина инж. 2007года.А теперь я расскажу что я делал чтобы это излечить.Массу смотрел,фишки за приборкой тоже,вчера снимал черный ящик,там тоже все пучком.Вообщем парни помогите,сил нет.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
kolbaser
Пункт первый. Проверь аккумулятор. В частности, уровень электролита в каждой банке. Если уровень очень низкий, найди ареометр, проверь плотность электролита, доливай до нужного уровня и заряжай лучше дома. Это к твоему пункту "вольтметр стоит в белой зоне". Нечего ему там делать после ночной стоянки. В общем, если электролит на уровне и плотность его нормальная - то аккуму кранты пришли... Но сперва проверь электролит. Еще простой способ - возьми у кого-нибудь заведомо "живой" аккумулятор.
Пункт второй. Проверь ток утечки. то есть скидываешь с аккумулятора клемму при заглушенной машине с выключенными потребителями, и вставляешь щупы тестера в "разрыв" между клеммой аккумулятора и клеммой бортсети. Нормальный ток утечки - до 70 миллиампер. Если ток утечки больше (намного) - ищи проблему в какой-то цепи (вынимая по очереди предохранители, как вариант). Кстати, и проверь после поездки напряжение на клеммах аккумулятора, должно быть даже больше 13 В. И интересно, какое напряжение на клеммах аккумулятора утром перед запуском (не по бортовику, а тестером прямо на клеммах).
Пункт третий. Проверь натяжение ремня генератора... А также сам генератор, диодный мост, надежность контактов от генератора к аккумулятору и к бортсети.
Если не поможет, пиши, что сделано и какие цифры, будем думать
Пункт первый. Проверь аккумулятор. В частности, уровень электролита в каждой банке. Если уровень очень низкий, найди ареометр, проверь плотность электролита, доливай до нужного уровня и заряжай лучше дома. Это к твоему пункту "вольтметр стоит в белой зоне". Нечего ему там делать после ночной стоянки. В общем, если электролит на уровне и плотность его нормальная - то аккуму кранты пришли... Но сперва проверь электролит. Еще простой способ - возьми у кого-нибудь заведомо "живой" аккумулятор.
Пункт второй. Проверь ток утечки. то есть скидываешь с аккумулятора клемму при заглушенной машине с выключенными потребителями, и вставляешь щупы тестера в "разрыв" между клеммой аккумулятора и клеммой бортсети. Нормальный ток утечки - до 70 миллиампер. Если ток утечки больше (намного) - ищи проблему в какой-то цепи (вынимая по очереди предохранители, как вариант). Кстати, и проверь после поездки напряжение на клеммах аккумулятора, должно быть даже больше 13 В. И интересно, какое напряжение на клеммах аккумулятора утром перед запуском (не по бортовику, а тестером прямо на клеммах).
Пункт третий. Проверь натяжение ремня генератора... А также сам генератор, диодный мост, надежность контактов от генератора к аккумулятору и к бортсети.
Если не поможет, пиши, что сделано и какие цифры, будем думать
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Мне тоже момент зарядки интересен,потому как когда машина холодная и на улице холодно,то при заведении и поддержании хх меньше 1500 начинает моргать(точнее мигать как поворотник) лампочка массы,если включить габариты,то мигание прекращается(а может и нет,тогда исправляет магнитолла или ближний свет).Пока не разбирался,но хочу поменять щётки,думаю,что проблема в них,а может и в регуляторе(это проверю первым).
Добавлено спустя 35 секунд:
Как тока прогревается до 60 и более все моргания прекращаются.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ну или если прокатиться немного,тоже помогает.Хочу заменить,что от температуры то зависит,но мигает не всегда!Раза 2-3 сейчас в неделю.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ещё ничего не проверял(аккамёлятор не менял,клеммы не снимал и т.д.).По этому ничего ответить на вопросы наверно не смогу.
Добавлено спустя 35 секунд:
Как тока прогревается до 60 и более все моргания прекращаются.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ну или если прокатиться немного,тоже помогает.Хочу заменить,что от температуры то зависит,но мигает не всегда!Раза 2-3 сейчас в неделю.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ещё ничего не проверял(аккамёлятор не менял,клеммы не снимал и т.д.).По этому ничего ответить на вопросы наверно не смогу.
-
kolbaser
- Классиковод

Вообщем спасибо что откликнулись.Буду отвечать.Что касается аккумы.Она в норме,уровень проверял где-то месяц назад,подливал воды и заряжал.Еще я немного не так написал про вольтметр.До запуска он показывает зеленую зону,а вот когда этот баг есть,я завожу двигатель и вольтметр в этот момент показывает белую зону.Тоесть зарядки нет,когда двигатель нагревается все начинает работать как и должно и зарядка тоже.Моя версия диагноза такая.Когда эта проблема есть,а по утрам всегда,не горит лампа разряда аккумы.Сразу забыл написать.Поэтому и нет зарядки.Насколько я знаю,если эта лампочка перегорит или ее просто выкинуть из цепи,то зарядки тоже не будет.Ремень генератора в норме.А вот генератор,диодный и т.д. надо будет посмотреть.Массу я проверял,отворачивал и на двигателе и на кузове.Все зачищал,как видите не помогло.Снимал полностью монтажный блок с машины,вскрывал его,дорожки на плате не горелые,все нормуль.Преды в норме.Снимал приборку,чистил контакты во все фишках,которые видел.И это все не помогло.
-
kolbaser
- Классиковод

-
road
- Автолюбитель

-
sasd
- Пешеход

периодически не горит лампа зарядки АКБ
Подскажите пожалуйста, периодически лампочка зажигания при включении зажигания не горит, после пуска стрелка вольтметра в начале зеленой зоны, после того как поработает несколько минут, увеличиваю обороты до 2500 - стрелка вольтметра прыгает почти до конца зеленой зоны - напряжение увеличивается, т.к. фары ярче горят, обороты печки увеличиваются и т.д. Ну и еще, пуск какой то не веселый хотя акум новый (месяца 4 всего).
Хотя в теплое время года и на горячей машине - все в норме.
Хотя в теплое время года и на горячей машине - все в норме.
Последний раз редактировалось sasd Чт янв 07, 2010 15:58:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
-
sasd
- Пешеход

А какой конденсатор и где его искать? И еще что такое РР?ВинтореZ писал(а):А помоему конденсаторУ меня как было, завёл-нет зарядки, дал 4500, и всё нормально и на холостых есть заряд. Поменял щётки со щёткодержателем-не помогло, Диодный мост-непомогло. Сейчас морозы-впадлу лезть. Думаю кондёр
Где то бы принципиальную схему электрооборудования найти.
Последний раз редактировалось sasd Чт янв 07, 2010 16:29:12, всего редактировалось 2 раза.
-
старичок
- Автолюбитель

- Модель авто: Классика 2107
Re: Проблема!
Здравствуйте. не стал создавать новой темы решил написать в этой. думаю что автор будет не против
Изложу свою проблему и надеюсь на вашу помощь
Проблема началась после наступления морозов .прихожу утром поворачиваю ключ но на приборной панели не загорается не одна лампочка и не один прибор не работает . после того как машина немного прогреется и поработает печка вдруг тынц и все начинает работать. подскажите пожалуйста чего делать и и где чего смотреть?
Изложу свою проблему и надеюсь на вашу помощь
Проблема началась после наступления морозов .прихожу утром поворачиваю ключ но на приборной панели не загорается не одна лампочка и не один прибор не работает . после того как машина немного прогреется и поработает печка вдруг тынц и все начинает работать. подскажите пожалуйста чего делать и и где чего смотреть?
-
старичок
- Автолюбитель

Не работает фактически всеD.I.M.A.R. писал(а):поворотники тоже не работают? для начала смотри предохранитель № 10
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
и двигатель заводится? так и не ответил про поворотники, именно поворотники не аварийка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
если с тем что на картинке все ОК то от приборки отходит оранжевый провод, ищи косяк
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
старичок
- Автолюбитель

Да двигатель заводитсяD.I.M.A.R. писал(а):и двигатель заводится? так и не ответил про поворотники, именно поворотники не аварийка