Все вопросы про ГЕНЕРАТОР задавать сюда.
- nikolas_boy
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР задавать сюда.
Tarsik,
да реле такое, так тыже вроде говорил что сделал лампочку заряда???
ну да ладно.
Вот сам смотрел на схемы разбирался, для семерок нет схем с генератором Г221-222
только для ваз 2104-2105.
Вот нарисовал схемку подключения реле для тебя.
короче по схеме, тот провод что шел с генератора "0" на монтажный блок Ш10№7 его кидаешь на реле (нога №30/51), + (плюс) для реле берется проводом от монтажного блока Ш11 №4.
"О" генеаратора подключаешь к реле (нога №85), а ногу реле №87 соединяешь с массой.
вроде должно все работать.
да реле такое, так тыже вроде говорил что сделал лампочку заряда???
ну да ладно.
Вот сам смотрел на схемы разбирался, для семерок нет схем с генератором Г221-222
только для ваз 2104-2105.
Вот нарисовал схемку подключения реле для тебя.
короче по схеме, тот провод что шел с генератора "0" на монтажный блок Ш10№7 его кидаешь на реле (нога №30/51), + (плюс) для реле берется проводом от монтажного блока Ш11 №4.
"О" генеаратора подключаешь к реле (нога №85), а ногу реле №87 соединяешь с массой.
вроде должно все работать.
- redrix@mail.ru
- Пешеход
- Модель авто: 7ка 2008г.в.
- Контактная информация:
Всем привет! У меня такая проблема уже 2й год, инжекторная 7ка 2008 г.в. С наступлением холодов приходиш в гараж, заводиш движок, нет зарядки на акомулятор, стрелка зарядки стремится к красной полоске. После прогрева двигателя зарядка резко появляется, стрелка заряда уходит вправо. Уже менял диодный мост и таблетку со щетками, это непомогло. Может кто сталкивался с чем то подобным?
- СПИРИДОН
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика ваз 2107 Сызрань
Здравствуйте всем! Как вы считаете, если генератор выдает напряжение меньше нормы, то тому виной- только реле-регулятор? натяг ремня нормальный, тянет щечками, из потребителей только туманки, и через час езды по городу, после того как заглушил еле завёл. заранее спссибо.
- Tarsik
- Водила
- Модель авто: Ваз 2107,03 мотор,карб Солекс 053-20,б/з,зимой ХАККАПЕЛИТА
- Контактная информация:
nikolas_boy привет,а почему на этой схеме
http://www.semerka.info/forum/download/ ... &mode=view
86 нога реле подключена к 87,а на твоей схеме на 87 -масса?
я писал что разобрался потому что понял схему(та которая выше)но когда пошел подключаться с реле почему-то лампочка не работало как надо.я тогда сел и долго думал над схемой что куда и как поступает,оказалось что приборка тоже была под 37 гену и пришлось сделать ход конем,перерезал две дорожки которые шли к лампочке и запитал напрямую то реле,а минус на корпус и все заработало.включаю зажигание-лампочка светит,завожу машину-гаснет.проверил на срабатывание реле путем отсоединения генератора от 85 ноги и лампочка загоралась,подключаю 85 ногу-гаснет.на фото видно где перерезано.красный провод от 30 ноги реле а зеленый-ноль
я надеюсь правильно сделал???
я писал что разобрался потому что понял схему(та которая выше)но когда пошел подключаться с реле почему-то лампочка не работало как надо.я тогда сел и долго думал над схемой что куда и как поступает,оказалось что приборка тоже была под 37 гену и пришлось сделать ход конем,перерезал две дорожки которые шли к лампочке и запитал напрямую то реле,а минус на корпус и все заработало.включаю зажигание-лампочка светит,завожу машину-гаснет.проверил на срабатывание реле путем отсоединения генератора от 85 ноги и лампочка загоралась,подключаю 85 ногу-гаснет.на фото видно где перерезано.красный провод от 30 ноги реле а зеленый-ноль
-
- Стажер
- Модель авто: 21043, 2002г.в., ~76000км., БСЗ, ОЗОН, ГБО...
Господа! Гавкнулся диодный мост, но возник вопрос со статором... Имеет ли право на жизнь такой вот экземпляр? Т.е. я почти уверен, что он рабочий, вот только насколько? И если нет, то продаются ли такие в магазинах, или только на разборке? (Ротор вроде неплохо выглядит...) Да, и потемнение, я так понимаю, это перегрев... Отчего мог возникнуть перегрев?
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
СПИРИДОН
А какое напряжение-то выдаёт гена? Вообще похоже у тебя АКБ сдохла.
А какое напряжение-то выдаёт гена? Вообще похоже у тебя АКБ сдохла.
-
- Модератор
Floater
Я бы не рисковал ставить себе такой генератор, по фото видно, что лак местами на обмотках пригорел очень сильно. Последствия могут быть самые неприятные.
Я бы не рисковал ставить себе такой генератор, по фото видно, что лак местами на обмотках пригорел очень сильно. Последствия могут быть самые неприятные.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Исчо и диодный мостСПИРИДОН писал(а):то тому виной- только реле-регулятор?

+ пиццотBORODA писал(а):Я бы не рисковал ставить себе такой генератор, по фото видно, что лак местами на обмотках пригорел очень сильно. Последствия могут быть самые неприятные.

Канеш продаются, ток модель гены посмотри и при покупке скажиFloater писал(а): продаются ли такие в магазинах

-
- Модератор
redrix@mail.ru
А как ведёт себя контрольная лампа?
А как ведёт себя контрольная лампа?
А если после заводки газануть, гена начинает работать? Если да, то отсутствует цепь предварительного возбуждения гены, проще говоря нет плюса через лампу в щитке приборов на гену. Если нет и зависит от прогрева двигателя, то первое подозрение на зависающие щётки, хотя ты пишешь что РН менял.redrix@mail.ru писал(а):После прогрева двигателя зарядка резко появляется, стрелка заряда уходит вправо.

- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Какая взаимосвязь между прогревом и зависанием? По моему никакой.BORODA писал(а):и зависит от прогрева двигателя, то первое подозрение на зависающие щётки

-
- Модератор
JET
Был такой случай в практике, правда на иномарке какой-то. В щёточный узел смазка попала (клиент сам перебирал-смазывал гену), со временем туда ещё пыль графитовая добавилась, на холоде всё это дело прихватывалось и гена не работал.
Был такой случай в практике, правда на иномарке какой-то. В щёточный узел смазка попала (клиент сам перебирал-смазывал гену), со временем туда ещё пыль графитовая добавилась, на холоде всё это дело прихватывалось и гена не работал.

-
- Стажер
А можно только статор поменять или ротор обязательно? И почему грелся, может еще что-то проверить надо?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Floater
можно только статор поменять,скорее всего в ДМ замыкание было
можно только статор поменять,скорее всего в ДМ замыкание было
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107 ижектор
- Контактная информация:
доделал генератор, всем спасибо кто помогал!
оказывается после замены моста и щеток нужно было только собрать его правильно, текстолитовые шайбочки на место поставить, а так же зачистить те места где диодный мост касается корпуса генератора и все заработало))))) а я возился 1.5 недели, голову ломал)
оказывается после замены моста и щеток нужно было только собрать его правильно, текстолитовые шайбочки на место поставить, а так же зачистить те места где диодный мост касается корпуса генератора и все заработало))))) а я возился 1.5 недели, голову ломал)
- nikolas_boy
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Контактная информация:
впринципе верно, а я вот давал схемку где по идее не надо было переделывать приборку,Tarsik писал(а):nikolas_boy привет,а почему на этой схеме
красный провод от 30 ноги реле а зеленый-ноль
поэтому и управляющий пускал минус к приборке.
Ну да ладно сделал так, и хорошо.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
почитай чуть выше, наверняка виновата приборка, в последних инжевых часто непропаи бывают...redrix@mail.ru писал(а):Всем привет! У меня такая проблема уже 2й год, инжекторная 7ка 2008 г.в. С наступлением холодов приходиш в гараж, заводиш движок, нет зарядки на акомулятор, стрелка зарядки стремится к красной полоске. После прогрева двигателя зарядка резко появляется, стрелка заряда уходит вправо. Уже менял диодный мост и таблетку со щетками, это непомогло. Может кто сталкивался с чем то подобным?
приборка как при этом живет????
-
- Стажер
Всем привет! Отчитываюсь. Заменил статор - 150грн, ДМ - 80грн, подшипники - 30грн (пара, какие-то голландские), РР - 28грн, конденсатор - продавец отдал просто так, за то что купил все остальное. Взял у товарища универсальный съемник, но снять подшипник без бубна не получилось, - слишком толстые губки у съемника, а зазор между коллектором и подшипником около 2мм. Так что не покупайте для этих целей такие съемники...
Результат: 13,92в при 1500хх (без потребителей) и 13,78в при всех потребителях, кроме музыки, новое РР - щетки непритертые. Это нормально или как? Да, замеры проводил на клеммах аккума, это правильно? Стрелка штатная стоит как вкопанная за 3мм до конца зеленой зоны, при поворотах дергается, но меньше, чем раньше... Правда еще не понял звук авто вроде как-то изменился, новые подшипники?
Продавец толковый попался, сказал, что на роторе сопротивление между кольцами коллектора должно быть от 3,5 до 5 Ом. У меня оказалось 3,2 Ом, но возможно погрешность дешевого тестера... Конденсатор, кстати, нужен только для того, чтобы снимать помехи для музыки...
Дальше проверка утечек... Ткните в нужную тему, пожалуйста.
Такие дела)).
Результат: 13,92в при 1500хх (без потребителей) и 13,78в при всех потребителях, кроме музыки, новое РР - щетки непритертые. Это нормально или как? Да, замеры проводил на клеммах аккума, это правильно? Стрелка штатная стоит как вкопанная за 3мм до конца зеленой зоны, при поворотах дергается, но меньше, чем раньше... Правда еще не понял звук авто вроде как-то изменился, новые подшипники?
Продавец толковый попался, сказал, что на роторе сопротивление между кольцами коллектора должно быть от 3,5 до 5 Ом. У меня оказалось 3,2 Ом, но возможно погрешность дешевого тестера... Конденсатор, кстати, нужен только для того, чтобы снимать помехи для музыки...
Дальше проверка утечек... Ткните в нужную тему, пожалуйста.
Такие дела)).
- рустем
- Модератор
Floater
вообще напряжение на АКБ при включенном ближнем на повышенных оборотах должно быть в пределах 13,8-14,4В. И чем ближе к 14,4В тем лучше.
вообще напряжение на АКБ при включенном ближнем на повышенных оборотах должно быть в пределах 13,8-14,4В. И чем ближе к 14,4В тем лучше.
Всем привет. Подскажите пожалуйста в чем дело. Гена выдавал очень слабый заряд, после скидывания клемм машина естественно глохла, после прочтения половины страниц из данной темы решил сменить Регулятор напряжения и конденсатор заодно. Купил, поставил - заряд пошел нормальный, но машина после скидывания клеммы снова глохнет 

- рустем
- Модератор
Tomix
уважаемый,пожалуйста не отключайте АКБ при работающем двигателе,иначе может контроллер(мозги) умереть.Проверьте тестером напряжение на клеммах АКБ
уважаемый,пожалуйста не отключайте АКБ при работающем двигателе,иначе может контроллер(мозги) умереть.Проверьте тестером напряжение на клеммах АКБ
Хорошо, больше не буду отключатьрустем писал(а):Tomix

а почему машинка глохнет после скидывания клемм? ведь должен гена вытягивать...рустем писал(а):Tomix писал(а): до 14.4, как и должно быть