походу это третий один и тот же пост тока в разных темах!!!видать сильно горит

Насчёт резистора я тоже думал, но поможет ли? А конденсатор стоит поставить, чтобы сглаживал скачки? Если да, то как и какой?Димыч писал(а):Adamas2200
Поставить резистор ом на 70- 100 в разрыв цепи (где стоял штатный регулятор), на яркость подсветки повлиять не должно. Мощностью 0,5 Вт, там ток не большой, думаю мощнее не надо...
так он не стоял а стоит, я его не выкинул из цепи, просто попробовал - эффекта нет (без него подсветка не становится ярче) и поставил назад. Во время замыкания работало, потом работало, а как поехал перегорели, заменил, та же ситуация.Димыч писал(а):Возможно, штатный реостат немного сглаживал скачки напряжения.
Не стОит. Лучше стабилизатор.Adamas2200 писал(а):А конденсатор стоит поставить, чтобы сглаживал скачки?
заполнил и что дальше?Zayec писал(а):Для начала всё же надо заполнить профиль.
В семёрке жигулей, например, четыре лампочки подсветки.
А если у тя мерс, то хз
Bolodya писал(а):заполнил и что дальше?
Дальше - в семёрке 4 лампы подсветки. Если одна половина не горит, то только два варианта:Bolodya писал(а): правая половина приборки не подсвечивает
Раз на гарантии, то туда тебе и направляться, где выполняют ремонт по гарантии. Можно поменять лампочки (если они сгорели, а не дорожки), но не известно чем может обернуться это в плане гарантии. Но есть ещё один большой минус - это может потрепать нервы похуже, чем возможная потеря гарантии. Ну, а мой совет - ехать в ремонт и прикинуться дурачком - "Не работаиииит..." и что они там кряхтеть будут. Если не поможет, то попробовать заменить лампочки, но там может быть всё что угодно - лампочки, дорожки, диоды...и т.д. и т.п..Bolodya писал(а):Доброго времени суток!
У меня такая проблема правая половина приборки не подсвечивает (спидометр, указатель кол-ва топлива и вольтметр) ни чего не видно, машина на гарантии.
Буйный, подскажи плиз, как снять реостат с торпедо?Буйный писал(а):В преде №15, при этом не должен гореть "габарит" правой фары и левого заднего фонаря, и ещё кой-чё! Если цел - смотрим реостат подсветки.А мож у тебя "копейка"?Н и к о л а й писал(а):В чём может быть проблема ???
Поменяй реле дальнего света. Они залипают.AntonSN писал(а):У меня такая проблема, постоянно горит дальний свет, не выключается ни как, пришлось убрать предохранители. Думал что это подрулевой переключатель, отсоединил все три разьёма идущие от него - не помогает! Как он может сам включаться если клавиша включения света выключена!?
Ну так и замечательно.Bolodya писал(а):зарядили 400р замена лампочек. Лампочки относятся к расходникам и к гарантии ни какого отношения не имеют.
это точно, я 400р на противотуманки оставил. Правда их подключение стоит 700р что бы машина осталась на гарантии. Вот думаю сам ставить.Adamas2200 писал(а):Теперь на четыре сотни погулять можно - сэкономил же.
Ну вот читай, снимай, меняй. Там всё проще, чем кажется на первый взгляд.AvenirP писал(а):у меня также пропал подсветка половины приборов, не подскажете как обеспечить доступ к лампочкам,чтоб их заменить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей