Из-за сдохшего диода в подкове (может даже не одного)

Обмотка возбуждения находится на якоре.ГришаАпельсинов писал(а):менял статор (обмотку возбуждения)
У меня такой же. Тоже не особо доволен. Разбирал, проверял ...ГришаАпельсинов писал(а):... восмёрочный, 55 А ...
JET писал(а):Обмотка возбуждения находится на якоре.ГришаАпельсинов писал(а):менял статор (обмотку возбуждения)![]()
Приколхозь трехуровневый РН.
гость писал(а):У меня такой же. Тоже не особо доволен. Разбирал, проверял ...ГришаАпельсинов писал(а):... восмёрочный, 55 А ...
ЗЫ. Все Г-222 при тех же нагрузках напряжение держали четко. Один недостаток - обрыв последнего витка.
ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНОГришаАпельсинов писал(а):На якоре гаходится 6-типолюсной магнит и кольца токосьёмные.....а на статоре обмотка......
чёт клемануло меня....... правильно - Ротор генератора представляет собой вращающийся электромагнит. Стальные клювообразные полюсные наконечники и втулка на прессованные на вал ротора, образуют сердечник электромагнита. Между полюсными наконечниками в пластмассовом каркасе находится обмотка ротора, называемая обмоткой возбуждения. Ток в обмотку подводится через медные контактные кольца к которым припаяны выводы обмотки.JET писал(а):ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНОГришаАпельсинов писал(а):На якоре гаходится 6-типолюсной магнит и кольца токосьёмные.....а на статоре обмотка......
вопрос в чем??? как переделпть или какой РН использовать при этом??? переделать легко, разбираеш гену, откусываеш встроенный РН от щеток, откусываеш доп диоды как правило они при использовании внешнего РН не работают, припаиваеш к щеткам провода от новго РН в крышке делаеш отверстие под провода идущие к новому РН, новый РН крепиш в удобном месте под капотом, на счет РН я бы посоветовал ТОРН отъездил на ТОРНе почти пять лет аккум ни разу не заряжался стационарно, всегда крутил отлично, только недавно сдох у отца, и то я бы еще попробовал промыть аккум но отец не захотел с ним ковырятся говорит что дескать пять лет каждодневной езды уже его прикончили не имеет смысла даже ковырятся с ним...SEM писал(а):А тут не соображу что куда.
И проверять не стоит, сто процентов один- другой диод в обрыве. Покупай подкову, меняй, всё заработает.Dennis писал(а):оказалось что на него тек тосол(хомут на одном из шлангов лопнул). весь диодный мост был в нем, и уже зеленого цвета!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей