Задние фонари горят как попало. Цветомузыка
-
- Стажер
- Модель авто: Сейчас ВАЗ21063 ДВС 21011. Солекс 083, БСЗ
Задние фонари горят как попало. Цветомузыка
Такая проблема - если включены габариты или притормаживаешь в повороте, левый поворотник начинает мигать с удвоенной частотой. При выключенных габаритах все работает идеально.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
А мигает именно поворотник, или только сигнальная лампа на щитке?
У меня при включенных габаритах мигала сигнальная лампа, а сами поворотники нет.
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=208
У меня при включенных габаритах мигала сигнальная лампа, а сами поворотники нет.
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=208
-
- Стажер
- Модель авто: Сейчас ВАЗ21063 ДВС 21011. Солекс 083, БСЗ
Мигает все - и сигнальная лампа и поворотники. Но стоит показать левый поворот(с правым полный порядок) при включенных габаритах или нажать на тормоз, левая сторона сходит с ума. Еще может на постоянку гореть боковой левый, не мигать а именно постоянно гореть. Может вместо левого габарита гореть поворот. И это происходит не постоянно, а периодически. Я так понимаю реле поворотов ни при чем, просто где-то коротит, а где именно не могу найтиNikVE писал(а):А мигает именно поворотник, или только сигнальная лампа на щитке?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Массу проверил сразу же - виновата не онаШофер писал(а):So1aris, проверь соединение с массой заднего фонаря.
Колечко с чёрным проводом крепится на шпильку фонаря, там видно.
-
- Водила
- Контактная информация:
При нажатии на тормоз задние фонари горят как попало
Всем приветик. Ребята помогите плиззззз! При включонном повороте нажимаю тормоз, а поворот совершенно отключается, что это может быть?
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
- Тип двигателя: Инжекторный
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
99.(9)%, масса в блок-фаре... Контакт нормальный обеспечь колодки с платой фары и "хвостика" с корпусом.
А я вот себе поменял блок-фары в прошлом году. Сейчас делают нормальные! Там не печатная плата, а пластик. К патронам идут дороги металлические (оцинковка, чтоль - не изучал детально) - они же идут на разъем и зажимаются вокруг пластика. Сделано прикольно. За счет толщины этих дорожек родной разъем садится на них довольно туго и надежно держит! За год не было ни одной проблемы с задними блоками.
А я вот себе поменял блок-фары в прошлом году. Сейчас делают нормальные! Там не печатная плата, а пластик. К патронам идут дороги металлические (оцинковка, чтоль - не изучал детально) - они же идут на разъем и зажимаются вокруг пластика. Сделано прикольно. За счет толщины этих дорожек родной разъем садится на них довольно туго и надежно держит! За год не было ни одной проблемы с задними блоками.
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Randall
Дружище эта технология существует с 1982 года, когда 05 встала конвеер. Как начали делать тогда так и шлепают до сих пор, но именно на печатной плате, а если у тебя её нет , то это,блок-фары как ты говоришь - кооператив "рога и копыта". Дай бох разъёму просидеть в своем гнезде до старости и ни чем о себе не напоминать ! ! ! Поверь старина всю светотехнику на АВТОВАЗ мы делаем у себя на производстве и уж кому- кому как мне не знать чё и как выглядит.
Только сильно меня не пинайте пожжалуйста

Дружище эта технология существует с 1982 года, когда 05 встала конвеер. Как начали делать тогда так и шлепают до сих пор, но именно на печатной плате, а если у тебя её нет , то это,блок-фары как ты говоришь - кооператив "рога и копыта". Дай бох разъёму просидеть в своем гнезде до старости и ни чем о себе не напоминать ! ! ! Поверь старина всю светотехнику на АВТОВАЗ мы делаем у себя на производстве и уж кому- кому как мне не знать чё и как выглядит.
Только сильно меня не пинайте пожжалуйста

- Андрей3110
- Начинающий классиковод
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Ну фсйо, готовься!к359но писал(а):Избить конечно можно ,но чуть-чуть.

Не зря та картинка гуляла по инету... с 79года по 2005 прогресс на ВАЗе = 0!к359но писал(а):Как начали делать тогда так и шлепают до сих пор, но именно на печатной плате
Ну неужели так никому в голову и не пришло, что дорожки на платах очень быстро стираются пружинящими контактами ламп???
Эх, ты лучше живи! А вот того бы инженера нам сюда на попинать!

Да мне пофиг, если чесно, кто это делал. Вот "железо" у РиК я б очканулся покупать - тут лучше уж завод. А такое можно. Реально говорю, конструкция мне понравилась. Сам всю жизнь в электронике вожусь, не должен ошибаться. Думаю, работать будет долго и надежно. Единственное, что может насторожить, это материал "дорожек". Если окисляться не будет, проблем НЕ БУДЕТ!к359но писал(а):если у тебя её нет , то это,блок-фары как ты говоришь - кооператив "рога и копыта"