Вопросы про ЗАЖИГАНИЕ: как выставить, добиться искры и т.д.

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Gofen
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Все вопросы про ЗАЖИГАНИЕ.

Непрочитанное сообщение Gofen » Пн сен 27, 2010 3:11:36

свечи NGK 6BPE сделано в японии, покупал бриск новые тоже фигня. это нормально вот такое свечение или не должно этого быть???

Gofen
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gofen » Пн сен 27, 2010 8:51:52

и еще есть ли смысл ставить силиконовые ВВ провода на КСЗ???

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пн сен 27, 2010 9:22:18

Gofen писал(а):не должно этого быть
:yes:
Gofen писал(а):есть ли смысл ставить силиконовые ВВ провода на КСЗ???
Я себе ставил. Минусов замечено небыло. :yes:

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн сен 27, 2010 13:37:17

У вас "северное сияние" под капотом, вам провода нужно менять однозначно.
На работоспособность КСЗ силиконовые провода никак не скажутся, поскольку силикон - это всего лишь тип изоляции (так же как ПВХ), а жила она как была из спецрезины обмотанной тоненькой стальной проволокой, так она и останется.

Gofen
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gofen » Пн сен 27, 2010 17:00:42

почему спросил про силиконовые провода - просто у них если не ошибаюсь повышенное сопротивление в отличие от обычных заводских... да и жила там просто косичка а не спираль ....

Gofen
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gofen » Вт сен 28, 2010 16:59:32

седня провел эксперимент завел движок выключил свет и посмотрел какие свечи сверкабт заметил это 2 цилиндр на 3 реже потом поменял сввечи местами думал и свечение тоже поменятеся - ан нет на 2 так же и осталось свечение потом поставил новые свечи Finwale на 2 цилиндр свечение осталось - что же получается провода Цитрон под замену???

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Вт сен 28, 2010 20:20:36

Gofen писал(а):провода Цитрон под замену???
:yes:

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вт сен 28, 2010 20:25:32

узнавал пробой проводов собственным телом, бьется я бы сказал приятнее чем из розетки :D , это как резкое сокращение мышцы а 22 только жжение :whistlin:

Gofen
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gofen » Ср сен 29, 2010 19:50:54

Провел еще один эксперимент - вечером поехал за женой на работу а там темно в переулке встал поднял капот проверил свечки сверкают как всегда))) в багажнике лежал комплект силиконовых проводов, которые я снял до этого, решил поменять провод на самой сверкающей свече, так как перестановка свечей не помогла и следовательно дефект свечей отпадает, поменял провода на 2 и 3 цилиндр и центральный, завожу картина не изменилась.... думаю... :hmmm: .... или это так офигительно сверкает искра вследствии того что у меня стоит Пульсар по описанию которого сказано что повышается первичное напряжение на катушку а следовательно и вторичное .... :hmmm: ... или это парит мой мозг крышка трамблера и бегунок ведь вследствии большого зазора в трамблера и и скра будет больше... прошу меня поправить если не прав. Напомню зажигание контактное. Собратья посмотрите у себя в машине на сверкают ли свечки у вас в месте соединения внешнего изолятора и гайки.
NGK_BPR7E.JPG
свечи не мои просто взял как образец
NGK_BPR7E.JPG (32.81 КБ) 10578 просмотров
стрелками указаны места свечения изнутри, т.е. свечение идет из под изолятора..

P.s. почитал по форумам разным там говорят что это нормальное явление свечение изолятора около обжимки... говорят это воспламенение смеси видно свозь свечу...

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 858 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Чт сен 30, 2010 1:29:32

нет конечно, ничего не сверкает. 2 искры быть не может, только одна и обязательно м/у электродами

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Чт сен 30, 2010 6:35:10

Gofen писал(а):Собратья посмотрите у себя в машине на сверкают ли свечки у вас в месте соединения внешнего изолятора и гайки.
:no: :no: :no:

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Чт сен 30, 2010 7:06:49

Gofen писал(а): говорят это воспламенение смеси видно свозь свечу...
:yes: Если это высокое так шило бы, то у тебя мотор троил бы нещадно.

Gofen
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gofen » Чт сен 30, 2010 10:41:47

вот именно там не искра а оттуда просто идет свечение...значит напрашивается такой вывод - раз свечи сухие и бензин сгорает и движок не троит то это получается просто виден свет сгорающего топлива другого вывода не нахожу.

Gofen
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gofen » Пт окт 01, 2010 16:41:35

кому интересно скажу вот еще что - вчера скинул все провода цитрон и поставил силикон машина еще хуже стала работать :hmmm: можно было бы назад поставить цитрон но при снятии этих проводов послетали наконечники и решил пока не ставить... жаль что заводских проводов ВВ в продаже нета эти цитрон жалкое подобие :sad: но работают же :D
пожертвовал один провод Цитрон и разрезал его в нескольких местах и явно видно что провод хоть и намотан спиралькой но идет не по центру (!) (!) (!) вечером выложу заводской провод как он должен быть...
193251 20101001.jpg

ТазикАвоД
Водила
Водила
Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Сб окт 09, 2010 5:57:15

Совет нужен)
Вообем машинка 2107 ,1.6, БСЗ, 77тык. набегала.
Проблема в следующем, на 76 тысяче. Стрелка эконома на холостом ходу останавливается между зелёной и жёлтой зоной.
Ездил впринцепи не напрягалася пока бенз не начала жрать безбожно.
Ну первая мысль карб, делал сам, не первый раз уже приходится и кривизной рук не страдаю карб Солекс кстати.
Ну всё окей после промывки, бенза перестала жрать а стрелка эконома всёровно не правильно как то стоит.
НУ выбрал я денёк начал машинкой заниматься, зазор в клапанах прям с утра на холодную как учили, может это и не правильно, но ничего не стучит не шелестит, подтянул цепь по книжке, ослабил гайку 1.5, 2 оборота мотора и завернул.
Стал выставлять зажигание и тут проблемка выскочила, я выставляю по стробоскопу вешаю на провод первой свечи, "моргаю" на шкиф коленвала, а у меня как будто перебой какойто скачет метка шкифа то на средней метке на двигателе то маленькой и так через раз, как бы через каждый оборот двигателя.
Скинул шланг опережения с зажигания, мотору прям легче работать, но всёровно скачет...
Мучался, мучался выставил, без шланга опережения выставил зажигание воткнул шланг опережения, на 4 передаче при 50 при тапке в пол дитанация ну секунды 3 - 4 тоесть вполне нормально,
но стрелка эконома посередине красной зоны, и мотор как будто в нятяг работает.
Может у катушки обмотка подгорела или в трамблере чего посмотреть, я так думаю тут надо плясать именно в зажигании.
Как думаете?)

Gofen
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gofen » Сб окт 09, 2010 18:14:53

Стрелка эконометра в красной зоне все время или тока при разгоне??? если при разгоне то эт норм ведь резко падает разряжение )) По поводу зажигания проверь надежность крепления всех проводов и свечки.

ТазикАвоД
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Вс окт 10, 2010 12:40:25

Gofen писал(а):Стрелка эконометра в красной зоне все время или тока при разгоне??? если при разгоне то эт норм ведь резко падает разряжение )) По поводу зажигания проверь надежность крепления всех проводов и свечки.
На холостом ходу. Просто когда стоит и работает) При разгоне лежит в конце красной и почти от туда не вылазиет таже при переключении, но Эконом работает, я его поменял разницы 0, и когда работает из-за этого ошущение что движке тяжко работать. Что то с зажиганием а что хз(( Просто может кто то знает, а так обломно по карману пойти катушку купить, а если не она :|

Gofen
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gofen » Вс окт 10, 2010 15:44:57

катшука маловероятно она или работает или нет ))) а вот то что разряжения нет это плохо. может с клапанами что намудрил??? ведь если перетянуть то клапана закрываться не будут а это грозит пропажей компрессии.

Kesfly
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21070'98г.4Кпп.БСЗ.озон-ххх/20.
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kesfly » Вс окт 10, 2010 16:26:17

Я сегодня тоже что то подобное у себя увидел.при разгоне стрелка эко. стала сильно уходит в крас.зону и когда 110 км то она находится в 3мм не доходя крас.зоны,раньше не было такого.не чего не менял.(свечи нормальные,и провода)Что может быть?

ТазикАвоД
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Вс окт 10, 2010 19:56:27

катшука маловероятно она или работает или нет ))) а вот то что разряжения нет это плохо. может с клапанами что намудрил??? ведь если перетянуть то клапана закрываться не будут а это грозит пропажей компрессии.
Друг, почитай мой пост внимательно пожалуйста, я ещё когда клапана не трогал уже проблема данная началась, и регулировать умею, не в первой... Я когда затягиваю гайку клапанна перед этим ему зазор делаю побольше потому что он ещё подтягивается как правило клапан и щюп может не влезть, у меня всё чики пуки...

KykuMyku
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗенваген 007, карб.
Благодарил (а): 3 раза

Re:

Непрочитанное сообщение KykuMyku » Пн окт 11, 2010 14:00:00

Mr_Ice писал(а):Георгий
вопервых БСЗ выставляется только и исключительно по стробоскопу. По другому ты его не выставишь.
Mr_Ice, расскажи пожалуйста, как мне выставить зажигание по стробоскопу, если у меня машина не заводится?
Я сделал замену контактной системы на бесконтактную, да по всей видимости, сбил всё окончательно и теперь не знаю, чего делать?

ТазикАвоД
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Пн окт 11, 2010 14:07:37

расскажи пожалуйста, как мне выставить зажигание по стробоскопу, если у меня машина не заводится?
Я сделал замену контактной системы на бесконтактную, да по всей видимости, сбил всё окончательно и теперь не знаю, чего делать?
Я не Mr_Ice, ну да ладно.
Во первых возможно что то не правильно сделал, а если нет, тебе надо помощника, один крутит трамблер, другой заводит, после того как завели выставляеш зажигание по стробоскопу.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн окт 11, 2010 14:10:06

KykuMyku

подключай стробоскоп согласно инструкции, к первому цилиндру, попроси друга включить зажигание и покрутить стартером, сам в этот момент береш страбоскоп и светиш на метки на шкиве коленвала и метки на передней крышке коленвала, метки желательно предварительно очистить от грязи и масла, на шкиве лучше чиркнуть мелом будет лучше видно, отпускаеш контрящюю гайку трамблера и поворотом в ту или иную сторону добиваешся совпадения меток как на картинке...

Изображение

KykuMyku
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение KykuMyku » Пн окт 11, 2010 14:36:37

олежек писал(а):KykuMyku

подключай стробоскоп согласно инструкции, к первому цилиндру, попроси друга включить зажигание и покрутить стартером, сам в этот момент береш страбоскоп и светиш на метки на шкиве коленвала и метки на передней крышке коленвала, метки желательно предварительно очистить от грязи и масла, на шкиве лучше чиркнуть мелом будет лучше видно, отпускаеш контрящюю гайку трамблера и поворотом в ту или иную сторону добиваешся совпадения меток как на картинке...

Изображение
ТазикАвоД писал(а):
расскажи пожалуйста, как мне выставить зажигание по стробоскопу, если у меня машина не заводится?
Я не Mr_Ice, ну да ладно.
Во первых возможно что то не правильно сделал, а если нет, тебе надо помощника, один крутит трамблер, другой заводит, после того как завели выставляеш зажигание по стробоскопу.
ок! я попробую.

KykuMyku
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение KykuMyku » Пн окт 11, 2010 16:47:06

граждане,
вот схема контактного зажигания. обратите внимание на провод коричневого цвета, идущего от катушки с надписью "к ЭПХХ".

Изображение

а вот схема бесконтактного зажигания. этого провода уже нет.

Изображение

вопрос: чего мне с этим проводом делать, если я заменил контактное зажигание на бесконтактное?

Закрыто

Вернуться в «Электрика»