Загорается Чек-Эндж
-
Akeem
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074i
- Тип двигателя: Инжекторный
Загорается Чек-Эндж
Граждане форумчане помогите разобраться с вопросом. Загорелся Чек-Эндж по б/к опредилил какая ожибка пишет типо "СЛАБЫЙ СИГНАЛ ДАТЧИКА МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА" что это значит?
-
Димон на зелёнке
-
Akeem
- Классиковод

Да у меня с б/к можно стирать ошибки пока появлялась 2 раза зимой и вот весной стёр вроди пока изменений в работе нет поискал в инете там пишут что симптомы такие: увеличение расхода топлива, должны прыгать обороты, и пропасть динамика ну и ещё чтото из всего этого только динамика немного ухутшилась а всё остальное в норме так что было принято решение подождать пока и посмотреть что будет дальше.Димон на зелёнке писал(а):Лучше сначало снять клему с аккумаулятора и обнулить память контролера. А потом ездить спокойно дальше. Если что то не так то ошибка вылезет снова. Ну, а там уже и думать тогда.
-
OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
-
Akeem
- Классиковод

На "Бест" никогда больше непоеду
(таких мастеров за 20 км надо объезжать чисто личный опыт)
Да стоит Siemens только толку мне от диагностики когда мой б\к уже расшифровал ошибку и удалил её из памяти на выходных хочю попробывать почистить контакты говорят помогает (ну во всяком случае на 50%) опять же в инете вычитал что нужно просто пшикнуть на контакты WD-40, хотя опытные люди тут же отговорили и сказали промыть спиртом. Ну как что буду пробывать...
-
Димон на зелёнке
-
Akeem
- Классиковод

Машине 3 почти,а сколько у него срок службы? А поточнее про сопротивление что и где и как померить в инете нашёл только что выход с жёлтого провода должен быть 1А. И кстати сегодня новая ошибка уже не слабый а Высокий сигнал ДВРМ ошибку стёр на машине пока нечего несказалось так что жду выходных чтобы занятся этой проблемой.Димон на зелёнке писал(а):А машине то сколько лет? Думаю у датчика уже мог подойти к концу срок годности. А датчик проверяют измерением его сопротивления.
-
Romualdych
- Водила

-
Ivan-Borzov
- Автолюбитель

- Модель авто: 21074i (2006 г.в.)
Re: Загорается Чек-Эндж
Всем привет. такая ситуация, сегодня поехал в магазин за з/частями. когда вышел из магазина завел автомобиль то вдруг загорелась лампочка чек-энжина!машина продолжала ехать не глохла...правда как то странно ехала...я склоняюсь к датчику положения коленчатого вала!!!!он это или не он?у брата была такая фишка поменял датчик лампочка перестала гореть!
у меня 21074i 2006
у меня 21074i 2006
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ты бы не "завёлся" даже. Это единственный датчик на инжах без которого машина не заводится. Скажем так, он "говорит" ЭБУ в каком положении находится КВ. Ломаться в нём практически нечему.(хотя редко бывает).А чтобы не менять все датчики по кругу, нужно знать код ошибки при загорании джеки чана. Это могут помочь сделать БК или диагност в гараже с зелёными воротами под мостом направо до упора...Ivan-Borzov писал(а):я склоняюсь к датчику положения коленчатого вала
Попробуй пошевили/переткни все разъёмы всех датчиков. А после этого отсоедини клемму с АКБ на "одну сигарету". Может повезёт.Ivan-Borzov писал(а):брата была такая фишка поменял датчик лампочка перестала гореть!
-
Ivan-Borzov
- Автолюбитель

-
Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ооо,причин может быть очень много.Если менять всё подряд это затратно и не логично мне кажется.Сделай как сказал Буйный пошевели разъёмы,скинь клемму может и не загорится большеIvan-Borzov писал(а):а что там еще может быть...раз не глохнет а едет?
А если загорится едь на диагностику,или купи БК(удобная хренотень)
Ну так лампочка отвечает за много датчиков.Неисправности могут быть сугубо индивдуальные...Ivan-Borzov писал(а):у брата была такая фишка поменял датчик лампочка перестала гореть!
-
Ivan-Borzov
- Автолюбитель

в смысле отсоединить клемму с АКБ на "одну сигарету" - это получается снять минус и что дальше???я просто первый раз столкнулся с этим. у брата просто на калине была такая тема он просто заменил датчик положения коленвала и все заработало.и тоже не глохла
-
Igor001/7
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Ну одсоедини клемму минут на пять и одень обратно!Без питания комп стирает ошибки из памяти...Ivan-Borzov писал(а):в смысле отсоединить клемму с АКБ на "одну сигарету"
Понимаешь,не факт что у тебя неисправен датчик коленвала.Что у тебя неисправно покажет ТОЛЬКО диагностика, ну или купи бортовой компьютер.Ivan-Borzov писал(а):у брата просто на калине была такая тема он просто заменил датчик положения коленвала и все заработало
-
Ivan-Borzov
- Автолюбитель

да я машину собираюсь продавать на днях!поэтому лишние траты не нужны!спасибо за совет!пойду делать!как что станет известно отпишусь!!!
-
Igor001/7
Ivan-Borzov
Можешь лампочку Чека отключить,прежний хозяин-гад моей машины так и сделал,а чек то горел.
Можешь лампочку Чека отключить,прежний хозяин-гад моей машины так и сделал,а чек то горел.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
а вот это подло по отношению к покупателюIgor001/7 писал(а):Можешь лампочку Чека отключить,прежний хозяин-гад моей машины так и сделал,а чек то горел.
-
Igor001/7
Mr_Ice
Ну так я и не говорю, что это хорошо.Просто раз человек не хочет делать то тут два выхода- говорить покупателю, что горит чек и надо что то делать, либо отключить лампочку.
Ну так я и не говорю, что это хорошо.Просто раз человек не хочет делать то тут два выхода- говорить покупателю, что горит чек и надо что то делать, либо отключить лампочку.