МПСЗ
-
serega
- Автолюбитель

-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
К чему я это фоты решил выложить и самое главное что на них??? Комментарии умышленно даны очень краткие (без заводских каталожных номеров) Единственная подсказка - данная система устанавливалась на ваз- 2105, 2107, 2121, 2108, 2109 (на заводе для ограниченных партий автомобилей - не для ширпотреба)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Vadim 77

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
VladiZlav Все что ты написал верно...... Нехватает еще 2-х компонентов, но движение по их поиску скоро подойдет к завершению....
На нашем форуме такую систему буду ставить я.....
На Лада-Квадрате - Ярослав.
Вот теория (правда на немецком языке....но все понятно):
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 14 секунд:
Это фото не моё..... но думаю Ярослав не обидится если я его размещу....т.к. оно в тему...
На нашем форуме такую систему буду ставить я.....
На Лада-Квадрате - Ярослав.
Вот теория (правда на немецком языке....но все понятно):
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 14 секунд:
Это фото не моё..... но думаю Ярослав не обидится если я его размещу....т.к. оно в тему...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Kulibin
- Ученик

-
Kulibin
- Ученик

вот тут http://mpsz.ru/forum/catalog.php можно ознакомится...плюс нужен датчик абсолютного давления, положения коленвала, двухканальный коммутатор и катушка,одна если четырехвыводная и 2 если двухвыводные...
-
Vadim 77

Сегодня порывшись в нете обнаружил что не я один знаю про систему АХТЕС и про то сколько от нее пользы (хотя если есть деньги покупайте сразу машину с инжектором) но если у вас карбовая машина....то не отчаивайтесь....установка АХТЕС превращает вашу машину фактически в примитивный моновпрыск....а это поверьте намного лучше чем карб (особенно такое г-но как озон)...и я рад что есть люди которые так же думают...правда они пошли еще дальше и хотят скрестить АХТЕК с МПСЗ http://mpsz.ru/forum/archive/index.php/t-1510.html
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Сам уже месяца 3 наверно езжу с АХТЕС...конечно тут далеко до распределенного впрыска....но намного приятнее чем карб.....
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Сам уже месяца 3 наверно езжу с АХТЕС...конечно тут далеко до распределенного впрыска....но намного приятнее чем карб.....
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Re: МПСЗ
Хм) как я понял, если поставить какой-то солекс в паре с МПСЗ, машина станет значительно лучше ехать, в плане стабильности работы движка? Вообще, стоит оно того?
Сколько по деньгам это удовольствие обойдется?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=64702 - нашел вот такое еще.
Сколько по деньгам это удовольствие обойдется?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=64702 - нашел вот такое еще.
-
Longenen

- Модель авто: не указан
На своём опыте скажу, что коммутатор АСТРО с ДД хорош именно как коммутатор, с ДД моя машина тупеет, и это при том что УОЗ стоит 4-5 градусов (92 керосин) и двигатель работает практически идеально.
По поводу ....-62 солексов - сняли их с производства в 2002 году, найти этот самый карб, AXTEC и актюаторы к нему - нереально. Более того, управление этим самым чудо -модулем осуществляется по сигналу лямбда-зонда, который стоит бешеных денег, и не отличается особой надёжностью. Десяточники в частности его исключают, и шьют инж, лишь бы работало. Сам хочу 62 солекс, только в Самаре его не найдёшь.
МПСЗ - суть есть простенький инжектор, в котором можно шить прошивку для конкретного мотора. Но принцип работы по ДАД пугает.
Хотелось бы взглянуть на это самый блочок AXTEC изнутри.
По поводу ....-62 солексов - сняли их с производства в 2002 году, найти этот самый карб, AXTEC и актюаторы к нему - нереально. Более того, управление этим самым чудо -модулем осуществляется по сигналу лямбда-зонда, который стоит бешеных денег, и не отличается особой надёжностью. Десяточники в частности его исключают, и шьют инж, лишь бы работало. Сам хочу 62 солекс, только в Самаре его не найдёшь.
МПСЗ - суть есть простенький инжектор, в котором можно шить прошивку для конкретного мотора. Но принцип работы по ДАД пугает.
Хотелось бы взглянуть на это самый блочок AXTEC изнутри.
-
_Колян_

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Заказал человеку по ссылке МПСЗ, скоро буду ставить, через недельку, как приедет. Сразу же отпишусь. 
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.ph ... torder=asc
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.ph ... torder=asc
-
_Колян_

Сегодня поставил мпсз:)
Доволен как слон. Тянет на низах, двигатель работает плавнее, добавилось мощности...
Наверное и расход меньше, но я не мерял, проехал около 10 км пока что, да я его толком никогда не меряю:)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.ph ... c&&start=0 заказывал человеку здесь, не считайте за спам, я никакой не дилер, не рекламщик, и т.д.
Поставил первый вариант, хотел четвертый или пятый, там в списке нету, с ДПКВ, шкивом гненератора от инжекторной нивы, но у меня пятерочный двиг ременной, и мне не получится поставить крышку двигателя переднюю от нивы, потому с трамблером:( ну ниче.
Мощи прибавилось на низах наверное процентов 20, на верхах не смог еще понять, так как только по городу катался:)
Завтра обещаю сделать фотоотчет, я правда немного колхозно все прикрутил, потому что без инстумента практически был:)
Вопрос к форумчанам: Вы куда крепите коммутатор, у кого бесконтактоное зажигание? Я привинтил в ближайшее отверстие саморезом...
Ждите фотоотчет.
Заплатил за все 900 грн, потому что у меня было ксз.
Катушка, коммутатор, трамблер с датчиком Холла, проводка и сам электронный блок МПСЗ.
Чего не сделал?
У меня убитый карб, и на нем нет концевика, который замыкает контакт, когда пускаешь педаль газа, и клапана ЭПХХ, потом два разъема торчат.
Доволен как слон. Тянет на низах, двигатель работает плавнее, добавилось мощности...
Наверное и расход меньше, но я не мерял, проехал около 10 км пока что, да я его толком никогда не меряю:)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.ph ... c&&start=0 заказывал человеку здесь, не считайте за спам, я никакой не дилер, не рекламщик, и т.д.
Поставил первый вариант, хотел четвертый или пятый, там в списке нету, с ДПКВ, шкивом гненератора от инжекторной нивы, но у меня пятерочный двиг ременной, и мне не получится поставить крышку двигателя переднюю от нивы, потому с трамблером:( ну ниче.
Мощи прибавилось на низах наверное процентов 20, на верхах не смог еще понять, так как только по городу катался:)
Завтра обещаю сделать фотоотчет, я правда немного колхозно все прикрутил, потому что без инстумента практически был:)
Вопрос к форумчанам: Вы куда крепите коммутатор, у кого бесконтактоное зажигание? Я привинтил в ближайшее отверстие саморезом...
Ждите фотоотчет.
Заплатил за все 900 грн, потому что у меня было ксз.
Катушка, коммутатор, трамблер с датчиком Холла, проводка и сам электронный блок МПСЗ.
Чего не сделал?
У меня убитый карб, и на нем нет концевика, который замыкает контакт, когда пускаешь педаль газа, и клапана ЭПХХ, потом два разъема торчат.