Рулевые наконечники
-
Djdemon
- Водила

Рулевые наконечники
- DRoN
- Классиковод

зачем съемник я менял рулевые неделю назад хватает пару ударов молотком по той железке куда входит рулевой палец ( не бейте сильно забыл как они называются ) наконечник сам и вывалаться только если будешь менять только пыльник обрати внимание на смазку чтобы не была с водой если да то лучше заменить наконечник целиком
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
лемфордер это круто. действительно надежные и долговечные запчасти.при правильной эксплуатации ресурс практически неограничен. у меня трапеция вся лемфордер и шаровые. 30000 это конечно не срок для хороших тяг, но у меня личный опыт и рекомендации профессионаловVadim 77 писал(а):почему?Denz писал(а):Lemforderразве? не слышал о таком...Duke™ писал(а):По-сколькоу КЕДР как и ВИС является поставщиком конвеера ВАЗ
как раз сегодня заменил всю рулевую на такой комплект (старая еле дышала)Frigorex писал(а):+1 По моему оптимальный вариант цена/качество.DRoN писал(а):+++ ТРЕК особенно мне нравяться комплекты и ничего докупать не надо
а также шаровые, тоже трек (уже набитые литолом). вот с ними пришлось повозиться, особенно с одним. за 2 часа пришлось разрубать гайку (прикипела к штифту и прокручивалась вместе с ним)
но фуф, все позади. завтра сход развал.
пс. при съезде с этостокады задом провалился задним колесом в промежуток, еле вытащили. слава Богу все обошлось без последствий.
- zong1989
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada Vesta SW 1.8
- Тип двигателя: Инжекторный
Выбор наконечников рулевых тяг
Подскажите какие наконечники рулевых тяг лучше ПО"ТРЕК"/РОССИЯ http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... m&id=21284 или lemforder http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... m&id=21284
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 6 секунд:
Re: Рулевые наконечники
Я так понимаю все за трек)
- Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Re: Выбор наконечников рулевых тяг
Лучше всего АвтоВаз (те которые в синей упаковке Lada) или Вазинтерсервис (Вис) ИМХО.zong1989 писал(а):Подскажите какие наконечники рулевых тяг лучше ПО"ТРЕК"/РОССИЯ http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... m&id=21284 или lemforder http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... m&id=21284
- zong1989
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada Vesta SW 1.8
Я вот смотрю есть просто рулевой наконечник, а есть рулевой наконечник внутренний что ли (он длиннее) Объясните в чем разница где они находятся.... Смотрю по схеме рулевого управления там просто наконечник рулевой тяги. Было бы замечательно, если в картинках, а то я не спец....
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Внутренние они длинные, наружные короткие.zong1989 писал(а):Я вот смотрю есть просто рулевой наконечник, а есть рулевой наконечник внутренний что ли (он длиннее) Объясните в чем разница где они находятся.... Смотрю по схеме рулевого управления там просто наконечник рулевой тяги. Было бы замечательно, если в картинках, а то я не спец....
Всё это лирика и некропостинг...
А теперь вопрос. Трапецию менять всю или же ту часть, что разбита в хлам?
Правая сторона стучит и руками когда дергаешь так же стучит. Пока куплены тяги на правую сторону.
Сход буду делать после замены неисправных тяг сам.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Обычно так и делают. Сход/развал абсолютно не требуется, если точно замерить межцентровое расстояние по впадинам на днищах шарниров и выставить такое же на новой паре тяг.LЁLIK писал(а): или же ту часть, что разбита в хлам?
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
LЁLIK
я меняю если короткие наконечники разбиты то отдельно....а если ближе к середине,или средняя часть охвачена,то всю нафиг меняю....потому что на подходе другая сторона
то есть поменял и забыл
токо смазку в новую трапецию закладую,а то эти казлы вообще смазку не ложат
если правильный---тогда на сход развал...
я обычно после замены трапеции сам кручу-верчу...чтоб более менее поровнее было
т.к резину мне не жалко
я меняю если короткие наконечники разбиты то отдельно....а если ближе к середине,или средняя часть охвачена,то всю нафиг меняю....потому что на подходе другая сторона
то есть поменял и забыл
токо смазку в новую трапецию закладую,а то эти казлы вообще смазку не ложат
если правильный---тогда на сход развал...
я обычно после замены трапеции сам кручу-верчу...чтоб более менее поровнее было
т.к резину мне не жалко
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Поменяны 2 наконечника справа. Теперь при повороте налево во дворе нет того дурацкого стука. Машина не плавает по дороге. Сход не делал. На очереди сайленты, тогда будет сход-развал.
Из минусов, на подходе правый наконечник длинной тяги, но пока терпит т.к. люфт небольшой.
Отчего так правую сторону ушатало? Как выяснилось была оторвана балка от лонжеронных болтов т.к. лонжерон просверлен в 2-х местах как раз под крепеж балки. Странно всё с правой стороной, крыло тоже коцано... может в сугроб улетали на ней?
Из минусов, на подходе правый наконечник длинной тяги, но пока терпит т.к. люфт небольшой.
Отчего так правую сторону ушатало? Как выяснилось была оторвана балка от лонжеронных болтов т.к. лонжерон просверлен в 2-х местах как раз под крепеж балки. Странно всё с правой стороной, крыло тоже коцано... может в сугроб улетали на ней?