В чем может быть причина?
передние колодки не полностью расходятся
-
frimn
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз 21074, 2002г., 60000 км
передние колодки не полностью расходятся
недавно заметил при движении шум на подобие шырканья, как будто колесо задевает за подкрылок. осмотрел, ничего не задевает. снял передние колеса и заметил что колодки притормаживают тормозной диск. слегка постучал по суппорту правого колеса и колодки вроде разошлись. понажимал на тормоз снова задевает. на левом колесе прижим еще сильнее, но прокручивается от руки. износ тормозного диска нормальный -фаска где-то 1мм, на глазок. колодки вроде живые. но я не специалист вообще
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: передние колодки не полностью расходятся
Плохо отпускает суппорт, значит подходит его время до замены!frimn писал(а):В чем может быть причина?
-
frimn
- Автолюбитель

может это быть из-за воздуха в системе, заметил у меня один из шлангов тормозных висит "на ниточке", оболочка вся потрескалась, завтра менять буду, если справлюсь
тормозит ближе к концу хода педали, но все-таки неплохо.
ну не весь же суппорт менять?Плохо отпускает суппорт, значит подходит его время до замены!
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
ну это естессно, два цилиндра на сторону и трубку их соединяющюю, еще глянь шланг, все равно прокачиватьfrimn писал(а):ну не весь же суппорт менять?
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Скажем не суппорт, а цилиндр тормозной не отходит. Как правило лечится заменой. Варианты типа помазать не проходят.frimn писал(а):ну не весь же суппорт менять?
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Если колодки на пальцах свободно двигаются(не приклинивают), значит манжеты в рабочих цилиндрах умерли или на последнем дыхании. Ремкомплекты не бери раз в 2 месяца менять будешь, только новые рабочие.frimn писал(а):недавно заметил при движении шум на подобие шырканья, как будто колесо задевает за подкрылок. осмотрел, ничего не задевает. снял передние колеса и заметил что колодки притормаживают тормозной диск. слегка постучал по суппорту правого колеса и колодки вроде разошлись. понажимал на тормоз снова задевает. на левом колесе прижим еще сильнее, но прокручивается от руки. износ тормозного диска нормальный -фаска где-то 1мм, на глазок. колодки вроде живые. но я не специалист вообще![]()
-
frimn
- Автолюбитель

заменил тормозной шланг, прокачал. снимал колодки смотрел, получается что они не расходятся, чуть толкнув их руками - они расходятся. дальше побоялся пока лазить в суппорт, машина нужна, могу не собрать
надо проштудировать мурзилки
и еще заметил что одно заднее колесо не тормозит.
Еще есть подозрение на кривость тормозных дисков. как можно проверить? визуально кажется есть немного.
Еще есть подозрение на кривость тормозных дисков. как можно проверить? визуально кажется есть немного.
- vovakh
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21043 99 г, Лада4*4М 2011г.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Диск проверь также как проверяют на велике колесо на восьмерку.
-
frimn
- Автолюбитель

да я так и глядел, судя по всему он все-таки чуть кривоват :-( ну думаю если он и искривился, то давно. так что пускай пока так и будет
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
а как определить, что колодки нормально отходят? У меня так: явно не видно, что прямо отходят, но видно ослабление нажатия колодок. При этом никакой видимой щели не видно. Колесо вроде крутится. Как в реале должно быть?
- White
- Водила

- Модель авто: 21074,1.7,карб,БСЗ,прямоток.
- Контактная информация:
Если звук(ШАРПОНЬЕ)не постоянны(имеют частоту)то диск кривой.Но диск должен растолкать колодки за пару оборотов,и звук-бы пропадал.значит колодки не отходят на должное рстояние или возврашаются.причина другаяvovakh писал(а):Диск проверь также как проверяют на велике колесо на восьмерку.
Но я дилетант,теоретик
-
frimn
- Автолюбитель

White
колодки разводишь руками
шарканье прекращается пока не нажмешь на тормоз, да думаю надо менять цилиндры. начитался я тут мурзилок выходит чтобы снять цилиндр его надо выбить из суппорта? на выходных думаю попробовать... блин, есть у меня такая проблема что разобрать то разберу, а как собирать забуду :-)) мож найду кто поможет 
колодки разводишь руками
- White
- Водила

- Контактная информация:
тормоз нажмеш и все пропало???frimn писал(а):White
колодки разводишь рукамишарканье прекращается пока не нажмешь на тормоз, да думаю надо менять цилиндры. начитался я тут мурзилок выходит чтобы снять цилиндр его надо выбить из суппорта? на выходных думаю попробовать... блин, есть у меня такая проблема что разобрать то разберу, а как собирать забуду :-)) мож найду кто поможет
а когда появляется?
-
frimn
- Автолюбитель

White
тормоз нажимаю, затормаживаются, отпускаю не расходятся полностью
- White
- Водила

- Контактная информация:
У мого кореша подобная ситуация была.Вот там причиной был один тормозной цилиндров который заклинилоfrimn писал(а):White
-
frimn
- Автолюбитель

White
у меня походу все заклинило :-)) что могло, у меня даже одно заднее не тормозит вообще
у меня походу все заклинило :-)) что могло, у меня даже одно заднее не тормозит вообще
- White
- Водила

- Контактная информация:
наши тормоза примитивны,практичны,и просты(все гинеальное просто)просто прокачай.наши тормоза сложно убитьfrimn писал(а):White
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
frimn
может просто свободный ход педали нарушен или толкатель вакуумника не отрегулирован, клапан какой нибудь заедает или поршень, диафрагму глянь если просела меняй усилитель сразу. насчет задних колес может быть неправильно работает регулятор тормозов, трубка засорилась, цилиндры колесные поменяй. а может у тя пружина стяжная просела или пластина распорная слетела. барабан сними посмотри
может просто свободный ход педали нарушен или толкатель вакуумника не отрегулирован, клапан какой нибудь заедает или поршень, диафрагму глянь если просела меняй усилитель сразу. насчет задних колес может быть неправильно работает регулятор тормозов, трубка засорилась, цилиндры колесные поменяй. а может у тя пружина стяжная просела или пластина распорная слетела. барабан сними посмотри
-
frimn
- Автолюбитель

Ну что, мужики, подобрал я время, снял сегодня один из тормозных цилиндров, но поршень достать от туда не получается никак. его можно повертеть с трудом но вертится, а выходить он даже не собирается. сжатого воздуха нет, есть только качок, но эффекта от накачивания качком нет никакого. и ВД-шкой брызгал. не могу вытащить. Видать сильно закоксовался.
Что мне посоветуете?
Полностью менять цилиндры покупкой новых нет финансовой возможности, что можно хочу отремонтировать. А кто знаешь примерно сколько они стоят?
UPD
Хм, кажется понял свою ошибку. выбивать цилиндр из суппорта не надо было. надо было просто нажатием на тормоз выдавать поршень и вытащить его. Ну так уйдет много тормозухи...
Что мне посоветуете?
Полностью менять цилиндры покупкой новых нет финансовой возможности, что можно хочу отремонтировать. А кто знаешь примерно сколько они стоят?
UPD
Хм, кажется понял свою ошибку. выбивать цилиндр из суппорта не надо было. надо было просто нажатием на тормоз выдавать поршень и вытащить его. Ну так уйдет много тормозухи...
-
NikVE

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
подскажите: колодки передние должны расходится на сколько? И насколько легко? Можно ли их развести руками? На СТО мехи разводили их отверткой, причем видно, что с усилием ощутимым. При этом мне сказали: "О! хорошо как колодки расходятся!" Дело в том, что достала меня проблема: уводит при торможении вправо, при этом правое переднее колесо сильнее нагревается в движении - щупаю диски колес после пробега: с левой стороны колеса почти холодные, с правой: заднее горячее, чем левые колеса, а переднее правое - ощутимо горячее. Колесо вывешивали механики, шатали что-то, крутили и: по ступице, грят, нареканий нет!
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Нк это типа правильно.NikVE писал(а): На СТО мехи разводили их отверткой, причем видно, что с усилием ощутимым.
Подклинивает у тебя правая сторона. Цилиндры...NikVE писал(а):уводит при торможении вправо, при этом правое переднее колесо сильнее нагревается в движении - щупаю диски колес после пробега: с левой стороны колеса почти холодные, с правой: заднее горячее, чем левые колеса, а переднее правое - ощутимо горячее
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Один из главных показателей этоNikVE писал(а):а как это можно точнее проверить?
Тем более, чтоNikVE писал(а):правое переднее колесо сильнее нагревается в движении - щупаю диски колес после пробега:
Если они были в уме и трезвости...NikVE писал(а):вывешивали механики, шатали что-то, крутили и: по ступице, грят, нареканий нет!
- Vovk
- Автолюбитель

- Модель авто: 21053, ГБО, БСЗ и др
- Контактная информация:
Помимо замены резинок нужно обязательно прочистить канавку в которой сидит уплотнительное кольцо, эта канавка играет важную роль.
-
NikVE

а я вот до сих пор не пойму: за счет чего расходятся колодки? нет там пружины для отвода. тогда почему отходят?!