Рычаг
-
KEHT
- Стажер

Рычаг
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Такая проблема: Погнут правый нижний рычаг
Задача: Поменять рычаг на новый
Вопрос: Как это сделать?)
Условия: Гараж, яма, разнообразные инструменты кроме спец. приспособ
За работу просят 3000 рублей, я бедный студент... Думаю сделать сам.
Такая проблема: Погнут правый нижний рычаг
Задача: Поменять рычаг на новый
Вопрос: Как это сделать?)
Условия: Гараж, яма, разнообразные инструменты кроме спец. приспособ
За работу просят 3000 рублей, я бедный студент... Думаю сделать сам.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
KEHT
я бу всетаки разорился на съемник для сайлентблоков. Без него да еще и нижний рычаг - это полная Ж! Он стоит намного дешевле чем просят у тебя за работу. А останется навсегда. Кстати нижний рычаг купил? Сайленты сразу новые поставь. Посмотри в каком состоянии втулка на стабе. Может тоже до кучи заменишь. Шаровую пощупай. Ах, да, чуть не забыл - съемники для передних пружин прикупи - тоже без них мегатяжко. Но поверь мне - если руки из нужного места рстут - этот инструмент себя не раз еще окупит. Тем более в таких городах как Питер и Москва где цены за работу пипец просто.
я бу всетаки разорился на съемник для сайлентблоков. Без него да еще и нижний рычаг - это полная Ж! Он стоит намного дешевле чем просят у тебя за работу. А останется навсегда. Кстати нижний рычаг купил? Сайленты сразу новые поставь. Посмотри в каком состоянии втулка на стабе. Может тоже до кучи заменишь. Шаровую пощупай. Ах, да, чуть не забыл - съемники для передних пружин прикупи - тоже без них мегатяжко. Но поверь мне - если руки из нужного места рстут - этот инструмент себя не раз еще окупит. Тем более в таких городах как Питер и Москва где цены за работу пипец просто.
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
VoV@
- Классиковод со стажем

Мужики, а что за сьемник для сайлентблоков? Я на выходных полностью менял передок и без сьемника обошелся (честно говоря о таком и не слыхал!!)vopikan писал(а):если не помниш скока шаровая, сайленты прошли, проще рычаг в сборе купить, у нас 760 за штуку, с шаровой трек, съёмник в таком случае не понадобится
Ну я сьемник пружины вещь конечно нужная, но лучше не покупать а взять у кого нибудь попользоваться!
А что такое шарики? Если это шаровые опоры, то зачем сьмники ВООБЩЕ????Lihoi78 писал(а):Полностью поддерживаю,я недавно попытася поменять шарики без него,ВЦ что вышло.Прешлось купить,все 230руб,плюс стяжка пружин взял за 280руб. image004
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
А я какраз без него и меняю.Lihoi78 писал(а):А ты попробуй без него поменять
Точнее пробовал с ним когда только машину купил - итог съемник сломан шаровая как стояла так и стоит. Пришлось в сервис ехать и там уже мужики научили - береш молоток - пару сильных ударов по поворотному кулаку и шаровая сама выпадает без всяких съемников.
-
Lihoi78
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21043
Это как так сломалсяMr_Ice писал(а):А я какраз без него и меняю.
Точнее пробовал с ним когда только машину купил - итог съемник сломан шаровая как стояла так и стоит. Пришлось в сервис ехать и там уже мужики научили - береш молоток - пару сильных ударов по поворотному кулаку и шаровая сама выпадает без всяких съемников.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да-а,и еще кое что,а как ты в сервис добрался????
-
VoV@
- Классиковод со стажем

Оно по другому и не снимаетсо!!!\VladiZlav писал(а):Mr_Ice писал(а):
береш молоток - пару сильных ударов по поворотному кулаку и шаровая сама выпадает без всяких съемников.
подтверждаю. Неоднократно именно таким способом и снимал image020
Я вообще первый раз слышу про сьмник для шаровой!!
У меня два деда снимали без сьемника, отец снимал без сьемника и никаких проблем!!! Я уже 300 раз шаровые менял у себя и у друзей, никто и словом не обмолвился про сьемник!!!
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
И не обмолвится!Потому как их практически никто не использует!Тяжёлый молоток,а лучше два.Сомнительное удобство и съёмник сайлентов,никогда их не использовал,молоток и наковальня.,а если рядом опытный товарищ...VoV@ писал(а):У меня два деда снимали без сьемника, отец снимал без сьемника и никаких проблем!!! Я уже 300 раз шаровые менял у себя и у друзей, никто и словом не обмолвился про сьемник!!
-
VoV@
- Классиковод со стажем