Не работает ручник
-
Владимир С
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
VoV@
- Классиковод со стажем

Народ, у мня ручник не работал долгое время, я его дотягивал, подлаживал шайбы и т.д. Вот буквально вчера подсказали отрезать кусоччки пружин в барабанах(когда натягиваеш, пружина сжимается и работает как втулка не давая колодкам разжиматься дальше). Я обрезал гдето по 35 мм и все теперь ручник внорме, пришлось еще и отпускать! № щелчка, как в аптеке!!!
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Так мы с VladiZlav-ом чуть ли не с первой страницы темы об этом талдычимVoV@ писал(а):Народ, у мня ручник не работал долгое время, я его дотягивал, подлаживал шайбы и т.д. Вот буквально вчера подсказали отрезать кусоччки пружин в барабанах(когда натягиваеш, пружина сжимается и работает как втулка не давая колодкам разжиматься дальше). Я обрезал гдето по 35 мм и все теперь ручник внорме, пришлось еще и отпускать! № щелчка, как в аптеке!!!
-
VoV@
- Классиковод со стажем

-
VoV@
- Классиковод со стажем

-
Олег
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2104, 2000 г.в., 22 000 км.,карб.
У меня сегодня вот какая ерунда приключилась...
День был очень насыщенный и, возращяясь домой, я был очень вымотан. В какой-то такой полупрострации. Вобщем кое-как доехал до нашего района. По пути заехал в магазин, машину поставил на ручник. Сходил в магазин, вышел, сел, поехал. Вроде всё нормально было. До дома оставалось минуты три езды. Доехал. Припоркавался. Хотел поставить на ручник, смотрю, а он поднят. Я отвечаю - не пил ничего крепче компота. Но в упор не мог вспомнить в какой момент я поднял (или забыл отпустить) ручник. Причём я проверил его, машину на стоянке он держит.
Внимание вопрос:
Мог ли я от магазина ехать на ручнике и не заметить этого. Если да, то всё ли у меня с ним впорядке и как это проверить.
И последний вопрос: пора ли мне к психиатору или ещё обождать?
День был очень насыщенный и, возращяясь домой, я был очень вымотан. В какой-то такой полупрострации. Вобщем кое-как доехал до нашего района. По пути заехал в магазин, машину поставил на ручник. Сходил в магазин, вышел, сел, поехал. Вроде всё нормально было. До дома оставалось минуты три езды. Доехал. Припоркавался. Хотел поставить на ручник, смотрю, а он поднят. Я отвечаю - не пил ничего крепче компота. Но в упор не мог вспомнить в какой момент я поднял (или забыл отпустить) ручник. Причём я проверил его, машину на стоянке он держит.
Внимание вопрос:
Мог ли я от магазина ехать на ручнике и не заметить этого. Если да, то всё ли у меня с ним впорядке и как это проверить.
И последний вопрос: пора ли мне к психиатору или ещё обождать?
-
vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
купил передний трос ручника за 30 рублей, т.к. на старом кончик с отверстием под пружину обломан был, полез ставить, трос пришлось перекусывать - гайки прикипели конкретно, вобщем вынул рычаг (пришлось сидение снимать, дабы подобраться к винту кожуха, который сбоку, т.к. короткой крестовой отвертки нет), зашплинтовалновый трос, закрутил всё по-новой, капитально, думаю осталось трос снизу подцепить и на него новую пружЫнку
- гут будет, с ямы сморю трос тока до колёсика (короткий!!!) продавщицу на классику просил, вопрос - может быть так, что это колёсико на разных классиках (06,01,04,05) на разных расстояниях прикреплено? шпилька с резьбой прямо под колесо попадает. или просто продавщица ошыблась??? завтра пойду по магазинам искать на 10 см длиньше этого...
оказалось нивовскую продала, она на 10 см короче, на будущее имейте ввиду
оказалось нивовскую продала, она на 10 см короче, на будущее имейте ввиду
-
ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
Вчера дошли руки-поменял тросики ручника задние.Все круто,тормозит ручник даже на скорости 50-60км.ч. блокируются задние колеса!!!!! четыре щелчка.
но появилось одна фигня-когда нажимаешь на педаль тормоза на скорости более 50 и резко-то появляеться скрежет такой -тр-тр-тр-тр-рррррр
как метал по металу(трещетка).
Что это может быть-мож. у кого такое было???????
Добавлено спустя 9 часов 51 минуту 13 секунд:
короче седня разобрал барабаны- точно пружина гармошкой. обрезал по 10витков с каждой стороны.но посмотрел рычажки за которые тянет тросик сильно расслаблены-тоесть близко к полуоси. пошел в магазин купил ремкомплект.
две планки распорных,два рычага со втулками и шплинтами.снял колодки,поменял это все-рычаги ушли к колодке,еле еле тросик одел назад.Впринципе пружины можно было не обрезать,блин...
вообщем все собрал,натянул тросик буквально на 5-6 оборотов гайки.....попробовал ручник- 3щелчка.
Вообщем проблема полностью исчерпана.три щелчка-колеса блокируються
но появилось одна фигня-когда нажимаешь на педаль тормоза на скорости более 50 и резко-то появляеться скрежет такой -тр-тр-тр-тр-рррррр
как метал по металу(трещетка).
Что это может быть-мож. у кого такое было???????
Добавлено спустя 9 часов 51 минуту 13 секунд:
короче седня разобрал барабаны- точно пружина гармошкой. обрезал по 10витков с каждой стороны.но посмотрел рычажки за которые тянет тросик сильно расслаблены-тоесть близко к полуоси. пошел в магазин купил ремкомплект.
две планки распорных,два рычага со втулками и шплинтами.снял колодки,поменял это все-рычаги ушли к колодке,еле еле тросик одел назад.Впринципе пружины можно было не обрезать,блин...
вообщем все собрал,натянул тросик буквально на 5-6 оборотов гайки.....попробовал ручник- 3щелчка.
Вообщем проблема полностью исчерпана.три щелчка-колеса блокируються
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
-
ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
тут еще дело не только в тросе,а и в распорных планках и рычагах(на колодках).
если на них есть выроботка-то нормально ручник работать не будет.И хоть обрезай пружины хоть не обрезай.Я у себя поспешил что обрезал их.Просто когда поменал планку и рычаг,тросик полностью распрямился и никакая пружина не мешает.Новые тросики расчитаны на исправный привод ручника!!!
седня еще покатался испытывал ручник.на 3 щелчка не тронишся на ручнике.три раза пробывал-глохнет!!!
если на них есть выроботка-то нормально ручник работать не будет.И хоть обрезай пружины хоть не обрезай.Я у себя поспешил что обрезал их.Просто когда поменал планку и рычаг,тросик полностью распрямился и никакая пружина не мешает.Новые тросики расчитаны на исправный привод ручника!!!
седня еще покатался испытывал ручник.на 3 щелчка не тронишся на ручнике.три раза пробывал-глохнет!!!
-
Михайлич
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
-
Михайлич
- Начинающий классиковод

Поменял трос. Старый просто закипел в трубке. как он немного держал уму не приложу. Теперь ни надо ручку ручника утапливать, он сам утапливается:) Из плохого, не удалось открутить один болт с защитного кожуха на колесе, просто срезал ключом, но поставил в новый второй болт, думаю никуда не денется. Да отрезал сразу по 10 витков на всяк случай, и залил внутрь троса масло. На одном колесе увидел подтек чего то, то ли масла то ли тормозухи, жирная пильная субстанция. Масло в редукторе на месте. Колодки тоже были сухие. Все протер насухо бум смотреть.
По ходу смогу ли сам поменять сальник полуоси, или нужно на СТО?
По ходу смогу ли сам поменять сальник полуоси, или нужно на СТО?
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
спокойно можно самому заменить. придется только помучится на вытаскивании полуоси. есть несколько методов. есть специальный прибор, что бы вытощить. можно перевернуть колецо и наживить его двумя болтами, чтобы был свободный ход. хватаешься за колесо, прижимаешь его к тормозному барабану и всем своим весом дергаешь его на себя. и тут как кому повезет. у некоторых сразу вытаскивается, а некоторым по минут 5 долбить так получается
-
Михайлич
- Начинающий классиковод

-
NightW01f
- Водила

- Модель авто: 21053, ОЗОН, БСЗ, Политех, Бензонасос AutoCraft, Фронтальная акустика Mystery MF2.0
Re: Не работает ручник
Всем приветик, у меня такая проблема...
Вобщем нужно было проскочить небольшой участок бездорожья - ну как обычно колея и жижица такая...
На скорости въехал, помотало немного, проскочил. Потом у дома хочу поставить на ручник - ручку дергаю, а она даже не "трынькает" - отпусаешь сама падает обратно 0_о
Пару раз попробовал еще - она без щелчков встала в среднем положении... Для надежности пришлось еще и на передачу ставить, вот так.
Ну я в эту систему еще не залезал - может мой вопрос покажется тупым - но что делать чтобы все заработало?
Вобщем нужно было проскочить небольшой участок бездорожья - ну как обычно колея и жижица такая...
На скорости въехал, помотало немного, проскочил. Потом у дома хочу поставить на ручник - ручку дергаю, а она даже не "трынькает" - отпусаешь сама падает обратно 0_о
Пару раз попробовал еще - она без щелчков встала в среднем положении... Для надежности пришлось еще и на передачу ставить, вот так.
Ну я в эту систему еще не залезал - может мой вопрос покажется тупым - но что делать чтобы все заработало?
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Re: Не работает ручник
NightW01f
если не щелкает, то проблема в той части которая в салоне. Т.е. в самой ручке.
если не щелкает, то проблема в той части которая в салоне. Т.е. в самой ручке.