Вопше-то у меня не стоковые! KYB Exel-G газо-маслянные!гость писал(а):гость
Какие амортизаторы поставить?
- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Какие амортизаторы поставить?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Ну так проверка та же: нажал на крыло - и смотришь. Еще дучше, отсоединяешь один конец, и проверяешь усилия перемещения, туда - легко, обратно - туго, и без провалов.Сержик писал(а):Вопше-то у меня не стоковые! KYB Exel-G газо-маслянные!гость писал(а):гость
- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
масло в них тоже естьСержик писал(а):KYB Exel-G газо-маслянные!
(газомасляный или олеопневматический) Амортизатор, действующим веществом которого является как масло, так и газ. Работает масло, газ устраняет образование пены.
в серии Excel-G Используется азот под давлением.
http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/s ... cel-g.htmlЗапатентованная клапанная схема и ёмкость с сжатым азотом обеспечивают комфортный ход транспортного средства и уже через несколько минут после начала работы существенно снижают процесс кавитации (вспенивания), который наблюдается при работе амортизатора и служит причиной снижения его эксплуатационных характеристик.
http://www.kyb.ru/products/detail.php?ID=1201
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амортизатор
- pioneer5959
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Контактная информация:
Re:
у меня сзади стоят HOLAВинтореZ писал(а):Ну это понятно, посоветуйти, какую фирму, модель лучше выбрать?AllMax писал(а):Для трассы лучше жесткие
http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_48879.html
пружины какие то за 280 грн - пара, средней жёсткости
хочу спереди типа того кинуть....
стояли москвичёвские, свояк для груза кидал...и пружины жёсткие-кидало ппц!
сейчас устраивает полностью, устойчивость хорошая и полня людей хорошо стоит, не садиться, подушки стоят толстые
- Online57
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 2105
- Контактная информация:
у меня сзади и спереди стоят Аммы ФЕНОКС.
МЕня полностью устраивают
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
установил все 4 Хола. Обошлись в 2200 с копейками. В каждой коробке - клятвенное заверение о подлинности на 2 листах
Разница со старыми ощутимая

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
это хорошоAlert писал(а): В каждой коробке - клятвенное заверение о подлинности на 2 листах

-
- Пешеход
- Модель авто: vaz2107
Газовые амортизаторы ПЛАЗА на ВАЗ
Газовые амортизаторы ПЛАЗА
Существуют различные серии газовых однотрубных амортизаторов Плаза, которые отличаются своими характеристиками, предназначены для разных условий эксплуатации и ориентированы на разные стили вождения. Если Вам нужно купить задние газовые амортизаторы или детали для установки на переднюю подвеску, ознакомьтесь с перечнем предлагаемых серий и выберите наиболее подходящую для Вас.
ПЛАЗА СТАНДАРТ
Относительно мягкие комфортные амортизаторы, которые обеспечивают хороший контакт колес с дорожным полотном любого вида и повышают безопасность транспортного средства.
ПЛАЗА ИКС-ДРАЙВ
Задние и передние амортизаторы для транспортных средств, которые эксплуатируются в условиях суровых морозов, в т.ч. для снегоходов.
ПЛАЗА СПОРТ
Спортивные амортизаторы, которые отличаются повышенной жесткостью (этот показатель на 50-80% выше, чем в модели PLAZA X-Drive). Амортизаторы PLAZA SPORT мгновенно реагируют на неровность дороги, адаптируясь к ней.
ПЛАЗА ЭКСТРИМ
Комплект амортизаторов «ПЛАЗА ЭКСТРИМ» идеально подходит для скоростного вождения.
ПЛАЗА ДАКАР
Мощные двухтрубные телескопические масляные амортизаторы на переднюю и заднюю подвеску грузовиков, прицепов, автобусов и троллейбусов.
PLAZA PROFI
Новые амортизаторы для спорта, которые предназначены для гоночных автомобилей. Их выпускают под заказ. Существует отдельная модификация этих деталей, специально создаваемая для тюнинговых авто. Такие амортизаторы в оригинальном исполнении обладают присоединенными элементами, которые устанавливаются по заказу любителей автотюнинга и ретро-модернизации машин.
Нельзя использовать передние стойки или вставные амортизаторы с верхними опорами стоек! Это может спровоцировать вращение штока в корпусе патрона.
На нашем сайте представлен весь ассортимент амортизаторов ПЛАЗА на ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и другие легковые, малотоннажные и грузовые авто. Кроме того, в каталоге представлены комплектующие для скутеров, автобусов, прицепов и т.п. Отдельную категорию деталей представляют амортизаторы ПЛАЗА ПРОФИ (в т.ч. с выносными газовыми камерами), предназначенные для гоночных автомобилей. В этом разделе Вы также найдете рекомендации относительно того, какие газовые амортизаторы лучше поставить и как проводить ремонт неразборных стоек подвески.
Более подробно с продукцией компании «ПЛАЗА» Вы можете ознакомиться по адресу http://www.plaza.spb.ru
Также Вы можете скачать каталог амортизаторов ПЛАЗА по этой ссылке: http://www.plaza.spb.ru/catalog/catalog.pdf
Существуют различные серии газовых однотрубных амортизаторов Плаза, которые отличаются своими характеристиками, предназначены для разных условий эксплуатации и ориентированы на разные стили вождения. Если Вам нужно купить задние газовые амортизаторы или детали для установки на переднюю подвеску, ознакомьтесь с перечнем предлагаемых серий и выберите наиболее подходящую для Вас.
ПЛАЗА СТАНДАРТ
Относительно мягкие комфортные амортизаторы, которые обеспечивают хороший контакт колес с дорожным полотном любого вида и повышают безопасность транспортного средства.
ПЛАЗА ИКС-ДРАЙВ
Задние и передние амортизаторы для транспортных средств, которые эксплуатируются в условиях суровых морозов, в т.ч. для снегоходов.
ПЛАЗА СПОРТ
Спортивные амортизаторы, которые отличаются повышенной жесткостью (этот показатель на 50-80% выше, чем в модели PLAZA X-Drive). Амортизаторы PLAZA SPORT мгновенно реагируют на неровность дороги, адаптируясь к ней.
ПЛАЗА ЭКСТРИМ
Комплект амортизаторов «ПЛАЗА ЭКСТРИМ» идеально подходит для скоростного вождения.
ПЛАЗА ДАКАР
Мощные двухтрубные телескопические масляные амортизаторы на переднюю и заднюю подвеску грузовиков, прицепов, автобусов и троллейбусов.
PLAZA PROFI
Новые амортизаторы для спорта, которые предназначены для гоночных автомобилей. Их выпускают под заказ. Существует отдельная модификация этих деталей, специально создаваемая для тюнинговых авто. Такие амортизаторы в оригинальном исполнении обладают присоединенными элементами, которые устанавливаются по заказу любителей автотюнинга и ретро-модернизации машин.
Нельзя использовать передние стойки или вставные амортизаторы с верхними опорами стоек! Это может спровоцировать вращение штока в корпусе патрона.
На нашем сайте представлен весь ассортимент амортизаторов ПЛАЗА на ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и другие легковые, малотоннажные и грузовые авто. Кроме того, в каталоге представлены комплектующие для скутеров, автобусов, прицепов и т.п. Отдельную категорию деталей представляют амортизаторы ПЛАЗА ПРОФИ (в т.ч. с выносными газовыми камерами), предназначенные для гоночных автомобилей. В этом разделе Вы также найдете рекомендации относительно того, какие газовые амортизаторы лучше поставить и как проводить ремонт неразборных стоек подвески.
Более подробно с продукцией компании «ПЛАЗА» Вы можете ознакомиться по адресу http://www.plaza.spb.ru
Также Вы можете скачать каталог амортизаторов ПЛАЗА по этой ссылке: http://www.plaza.spb.ru/catalog/catalog.pdf
- Вложения
-
- a_standart1.jpg (15.33 КБ) 23367 просмотров
- Чувак
- Ученик
- Модель авто: ваз21074
Добрый день.. скажите свое мнение .. у нас с другом состоялся такой разговор насчет задних амортизаторов и пружин... я ему говорю машинка подсела груз возил наверное пружины сели хотя и усиленные резинки стоят,мол надо менять,а он мне говорит зачем поменяй амортизаторы и все будет в норме газовые ставь и машинка поднимется и все будет ок... так ли это???
и что посоветуете какие пружины или какие амортизаторы поменять фирма и т.д. заранее благодарен.
и что посоветуете какие пружины или какие амортизаторы поменять фирма и т.д. заранее благодарен.
- KoU.CasS
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 Морская Пучина, БСЗ,ДХО,Катки R13,акустика голова Sony XPlod,тыл Hertz,фронт Sony XPlod,твиттеры Hertz,саб и усь Clarion.
- Контактная информация:
я бы посоветовал аммо KYB Excel-G газомаслянные и пружины KYB. авто станет пожестче, так как 1) г/м амморты жестче стоковых, да и у пружин KYB виток чутка толще и они, следовательно, будут тоже меньше просаживаться при нагрузках. Сам недавно поставил такой комплект. По сравнению со стоковыми аммортами и пружинами - небо и земля.Чувак писал(а):и что посоветуете какие пружины или какие амортизаторы поменять фирма и т.д. заранее благодарен.
- Пашкенций
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21051
люди встал вопрос а замене передних и задних амортов с пружинвми покругу .Какие поставить чтоб была по жоще ?
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Вышла статья в ЗР о поддельных KYB Excel-G.
http://www.zr.ru/content/articles/48500 ... ojashhije/
Вот фото, сверху оригинал, снизу подделка. Легко отличить по выштампованным надписям на поддельных. На оригинальных никаких выштамповок нет.
http://www.zr.ru/content/articles/48500 ... ojashhije/
Вот фото, сверху оригинал, снизу подделка. Легко отличить по выштампованным надписям на поддельных. На оригинальных никаких выштамповок нет.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
у меня такие стойки передние. Вроде в серьезном магазине покупал. Если подделка- на ходу как почувствовать? Тыщ 10 проехал, вроде нормально 

- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Вот жеж блин... 95 000 км на подделке проехал и только жесткость их за последний пяток тысяч начала падать... Да и то, как то слегка, практически незаметно... А так, даже вибростенд на техосмотре проходил всегда на ура. Аж обидно однако, развели как лоха... Вот к 100 000 доведу их пробег и наверное пойду снова менять их на такую же подделку - очень уж она мне пришлась по душе... Качественная зараза 
А засрулем похоже превратился из объективного издания в форменную журнализдскую заказуху. Кто заплатит тому и песня...

А засрулем похоже превратился из объективного издания в форменную журнализдскую заказуху. Кто заплатит тому и песня...
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21043
Да, думаю на данный момент fenox одна из лучших альтернатив амортизаторам СААЗ, которые штатно устанавливаютсяartemo4ka писал(а):сегодня поменял передние на FENOX, очень доволен.

Есть вот какая мысль: при замене амортизаторов стоит для начала выбирать не производителя а конструкцию! Их у нас 2 основных - двухтрубный и однотрубный. Соответственно однотрубники это Bilschtein B6, KYB (вроде gas-a-just и ultra SR) ну и plaza наша русская, Двухтрубники - все остальные + у бильштайна и кайабы другие серии тоже двухтрубные.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
как отличить подделку----смотрим инструкцию офф.продавана http://www.shumauto.com.ua/kak-otlichit ... delki.html
-
- Пешеход
- Модель авто: 21053 ГБО,БСЗ
Здравствуйте! Хочу поменять пружины и, возможно, амортизаторы. Что хочу получить: золотую середину между мягкостью (в основном езжу один + ГБО) и жёсткостью (при полной загрузке авто чтобы колёса не ширкали о подкрылки). Буду переобуваться на лето - оценю аморты.
Прочёл всю эту тему и тему по нивовским амортам, мало чего внятного понял. Особенно доставляют такие сообщения:
Ресурс предполагаемый ~50 000км. Цена: чем дешевле тем лучше.
Прочёл всю эту тему и тему по нивовским амортам, мало чего внятного понял. Особенно доставляют такие сообщения:
Чем устраивают? Что Вы хотите комфорт/жёсткость от подвески? С какой загрузкой авто ездите.. Не понятно. Таких сообщений в данной теме тьма!у меня сзади и спереди стоят Аммы ФЕНОКС.
Ресурс предполагаемый ~50 000км. Цена: чем дешевле тем лучше.
- Molnija6
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
- Контактная информация:
Поставил KYB масло, прокачал и непрогадал, намного комфортнее стало. Еще пружины потом поменяю и будет супер 

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
масло или газомасло, у меня второй вариант спереди (каяба эксель-джи) и мне нравится, сзади же масло сааз от нивы 2121 и тоже двухсторонние - некорректно сравнивать зад и перед, но сзади мягче.Dahaka писал(а): Что хочу получить: золотую середину между мягкостью (в основном езжу один + ГБО) и жёсткостью
авто всегда пустое и малость низкое, но и с загрузкой неплохо себя ведет особенно по трассе когда попа полностью напичкана. считаю для себя эталоном поставить каябу г/м по кругу ибо стиль езды предполагает это сделать.
не, ну я знаю что газ немного приподнимает машину, но не настолько что бы на них рассчитывать это уже к пружинам вопрос.Dahaka писал(а):при полной загрузке авто чтобы колёса не ширкали о подкрылки
-
- Пешеход
- Модель авто: 21053 ГБО,БСЗ
Вопрос стоит и в выборе пружин в том числе. Читал что кто то с четвёрки ставит пружины, кто то с нивы, кто то с москвича... Возможно в моём случае достаточно поставить новые стоковые пружины - не знаю. Усиленные пружины - наверняка жёстче. Как прийти к компромиссу в данном вопросе?Medved@790 писал(а):не, ну я знаю что газ немного приподнимает машину, но не настолько что бы на них рассчитывать это уже к пружинам вопрос.Dahaka писал(а):при полной загрузке авто чтобы колёса не ширкали о подкрылки
Пробег у машины 62 т км - из них моих только последние 7 тысяч км.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация: