Уводит, виляет, машина неустойчива на дороге
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: машина плывет,уводит
может стоит найти тему в которой уже обсуждалось миллион стотыщ раз?
1 - колеса на оси одинаковые, по сезону размеру вылету
2 - давление в шинах одинаковое на оси
3- проверить геометрию лонжерона
4 - сделать нормальный сход развал
5- менять таги на новые, они не правятся
спасибо
1 - колеса на оси одинаковые, по сезону размеру вылету
2 - давление в шинах одинаковое на оси
3- проверить геометрию лонжерона
4 - сделать нормальный сход развал
5- менять таги на новые, они не правятся
спасибо
-
dimwch
- Автолюбитель

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
балку мне меняли в шараге, а вот с/р на компьютерном оборудовании, или как там правильно.а где на дисках пишется их вылет?
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
В плоскости где сосок для накачки.dimwch писал(а):а где на дисках пишется их вылет
-
Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
-
dimwch
- Автолюбитель

ну как вариант симптомы показывают на то что разные диски? а как проверяетя геометрия ланжерона?
-
Сусанин
dimwch
глазами посмотри на погнутость и разность уровня относительно другого, нет ли трещин, вытянутостей, может цели пояавились, диски длжны быть или оба жигулевские или самарские, а вылет у них в маркировке
http://www.auto-legion.ru/articles/mark ... iskov.html
глазами посмотри на погнутость и разность уровня относительно другого, нет ли трещин, вытянутостей, может цели пояавились, диски длжны быть или оба жигулевские или самарские, а вылет у них в маркировке
http://www.auto-legion.ru/articles/mark ... iskov.html
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Балка хотя-бы новая?Какой фирмы?Задние тяги менять(верх,или низ) только ПАРАМИ.Диски тоже парные сзади и спереди нужны.Сошка маятника,часом,не гнутая?dimwch писал(а):Доброго всем времени суток.вобщем проблема такова - наехал я как то на лежачий бетонный столб, да так что погнуло правый рычаг, правую заднюю продольную тягу и крылья пострадали, рычаг поменял, крылья поменял, тягу выпрямил с помощью молотка, один диск пришлось заменить на девяточный( поставил его на передн.правую сторону). поехал на сход-развал, там сказали что погнута балка - поменял балку.снова поехал на сход-развал.ну вроде машинка поехала в прямом направлении.НО только на ровном чистом асфальте, как только заежаешь на снег или запорошенный асфальт так ее начинает страшно кидать, и все это начинается на скорости от 40кмч. причем я заметил что не много уводит влево затем не большой занос задних колес(по крайней мере мне так кажется), руля не много выкручиваю в право (выравниваю машину)и ее опять плавно сносит влево. была не затянута передняя балка-подтянул но никаких именений.помогите в чем может быть причина?
-
Сусанин
комплектом, притом выбирать тойже длины что были, я на себе уже проверил, замену парами, размица по длине между комплектами - до3 смzombie177rus писал(а): только ПАРАМИ
либо верхние короткие будут, либо аммо упрутся в мост, и будут стучать
только комплект
ЗЫ рулетка в помощь
-
dimwch
- Автолюбитель

балка новая, производство автоваз, не камаз точно.сошка не гнутая, значит буду завтра смотреть диск, ну и до кучи тяги попробую поменять. мне вот только не понятно, если диск на правой стороне не такой как на левой и гнутая задняя тяга у меня, почему тогда на с/р мне ничего не сказали? они же там на все колеса свои приборы вешали, полюбому бы что то вслыло
-
Сусанин
dimwch
а ты знаешь как нужно делать С/Р , ты в машине находился в момент регулировки?
-
dimwch
- Автолюбитель

теоритически знаю как это делается, в этот момент я находился рядом, мне даже распечатку углов колес ДО и ПОСЛЕ дали
-
Сусанин
dimwch
значит не знаешь
колеса должны быть накачены по норме, в салоне должен находится водитель и пассажир, т е это наиболее частая загрузка авто
также должа быть исправна трапеция и шаровые, если что то неисправно то слесарь должен сказать об этом и рекомендовать ремонт, а тупо сделать наот*****сь, и взять деньги
значит не знаешь
колеса должны быть накачены по норме, в салоне должен находится водитель и пассажир, т е это наиболее частая загрузка авто
также должа быть исправна трапеция и шаровые, если что то неисправно то слесарь должен сказать об этом и рекомендовать ремонт, а тупо сделать наот*****сь, и взять деньги
-
Dark_Rider
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 21074i
это что-то новое, типа что бы не уводило от веса водителя?Сусанин писал(а):dimwch
а как тогда пассажира/ов учитывать?
возить мешок сахара на регулировку?
может, лонжерон лопнул и рулевая рейка гуляет, хотя обычно это выглядит в виде руль то так, то сяк.
-
Dark_Rider
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 21074i
тьфу, ну как эту херню называют, куда рулевой вал вставляется, редуктор или как?Антон80 писал(а):какая рейка?Dark_Rider писал(а):лонжерон лопнул и рулевая рейка гуляет
у меня просто было, что лонжерон лопнул в месте крепления, и начались чудеса.
-
Сусанин
как то так
Перед регулировкой углов установки колес проверьте:
– давление воздуха в шинах;
– осевой зазор в подшипниках ступиц передних колес;
– исправность амортизатора (отсутствие заклинивания штока);
– радиальное и осевое биение шин;
– зазор в верхних шаровых шарнирах подвески;
– свободный ход рулевого колеса.
Обнаруженные неисправности устраните и произведите необходимые регулировки.
Контроль и регулировку углов установки колес можно проводить как на груженом автомобиле, так и на ненагруженном, однако контроль углов на груженом автомобиле дает более точные результаты. Поэтому в ответственных случаях рекомендуется проводить контроль и установку углов на автомобиле под статической нагрузкой 3136 Н (320 кгс), что соответствует приблизительно весу четырех человек и грузу в 40 кг в багажнике.
Автомобиль нагружается или специальными грузами, подвешиваемыми к днищу кузова, или балластом (280 кг), размещенным на подушках сидений и в багажнике (40 кг). Передние сиденья должны находиться в среднем положении их продольного хода. Груз в багажнике размещается равномерно. Недостача горючего компенсируется грузом, располагаемым на правой стороне площади багажника.
После установки автомобиля на стенд непосредственно перед контролем углов “прожмите” подвеску автомобиля, прикладывая 2–3 раза усилие в 392–490 Н (40–50 кгс), направленное сверху вниз, сначала на задний, а потом на передний бампер. При этом колеса автомобиля должны располагаться параллельно продольной оси автомобиля.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2105-zhi ... koles.html (с) пи***о
Перед регулировкой углов установки колес проверьте:
– давление воздуха в шинах;
– осевой зазор в подшипниках ступиц передних колес;
– исправность амортизатора (отсутствие заклинивания штока);
– радиальное и осевое биение шин;
– зазор в верхних шаровых шарнирах подвески;
– свободный ход рулевого колеса.
Обнаруженные неисправности устраните и произведите необходимые регулировки.
Контроль и регулировку углов установки колес можно проводить как на груженом автомобиле, так и на ненагруженном, однако контроль углов на груженом автомобиле дает более точные результаты. Поэтому в ответственных случаях рекомендуется проводить контроль и установку углов на автомобиле под статической нагрузкой 3136 Н (320 кгс), что соответствует приблизительно весу четырех человек и грузу в 40 кг в багажнике.
Автомобиль нагружается или специальными грузами, подвешиваемыми к днищу кузова, или балластом (280 кг), размещенным на подушках сидений и в багажнике (40 кг). Передние сиденья должны находиться в среднем положении их продольного хода. Груз в багажнике размещается равномерно. Недостача горючего компенсируется грузом, располагаемым на правой стороне площади багажника.
После установки автомобиля на стенд непосредственно перед контролем углов “прожмите” подвеску автомобиля, прикладывая 2–3 раза усилие в 392–490 Н (40–50 кгс), направленное сверху вниз, сначала на задний, а потом на передний бампер. При этом колеса автомобиля должны располагаться параллельно продольной оси автомобиля.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2105-zhi ... koles.html (с) пи***о
-
dimwch
- Автолюбитель

при регулировки я не сидел в машине, там в настройках он сделал чтобы машина не нагружена была(я видел).свободный ход руля в норме.и все шаровые, наконечники, сайленты на с/р проверялись, и даже подкочали там колеса
-
dimwch
- Автолюбитель

кажется конечно все это легко, но почему тогда, как я уже написал, все это происходит только на скользкой дороге?повторюсь,на сухом асфальте машина едет прямолинейно, никаких затруднний с поворотом руля нет, и свободно можно развить скорость 100, дальше все таки боязн,о зная что, если схватить снегу на обочине, то можно развернуться
-
Сусанин
потому что скользко, к примеру, идешь ты по дороге скользко, продольный уклон, правая нога наступает выше, левая ниже, куда ты сьедешь?, правильно влево или внизdimwch писал(а):кажется конечно все это легко, но почему тогда, как я уже написал, все это происходит только на скользкой дороге?
с авто также, его всегда снесет под уклон, только на заднеприводе при избытке тяги на колесах зад может гулять
-
dimwch
- Автолюбитель

что то я не нашел там обозночений, может ои изнутри набиты? диск оказался не такой как все остальные, прилажил линейку к кромкам обода, девяточный диск оказался с меньшим выносомчетвёрковод писал(а):В плоскости где сосок для накачки.dimwch писал(а):а где на дисках пишется их вылет
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
dimwch
проще говоря: на дисках с круглыми отверстиями колея будет шире, чем на дисках с овальными отверстиями.
проще говоря: на дисках с круглыми отверстиями колея будет шире, чем на дисках с овальными отверстиями.
-
dimwch
- Автолюбитель

Антон80, да ты мистер очевидность! по сути мне не важно изменение колееи на 1 - 2 см, а вот машину болтать таким образом вполне может, я просто и не подумал что самаровские диски и диски классики разные в выносе.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Оффтопик: [quote="dimwch"]девяточный диск оказался с меньшим выносом[/quote]
Не ошибаешься? Больше вылет- меньше колея
Не ошибаешься? Больше вылет- меньше колея
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
dimwch
В чём проблема, уводит в сторону на снежной каше, а на нормальном покритии всё чётко. так это нрмально что уводит, как бы нибыло а снег создает сопротивление движению колеса, вот и результат.
Лично по мне не парься всё ок. А то что провёл профилактику, эт хорошо хуже не будет.
Ещё может быть тормоза, одно из колёс подкинивает, вот и результат.
В чём проблема, уводит в сторону на снежной каше, а на нормальном покритии всё чётко. так это нрмально что уводит, как бы нибыло а снег создает сопротивление движению колеса, вот и результат.
Лично по мне не парься всё ок. А то что провёл профилактику, эт хорошо хуже не будет.
Ещё может быть тормоза, одно из колёс подкинивает, вот и результат.