Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21074i
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
Вроде как классические варианты неисправностей все отпадают. Сейчас утром ещё раз съездил на сервис к другу. Протресли всю ходовую, небольшое нарекание было только у маятника. Самое забавное, сегодня звук пропал опять и на сервис ехал без дефекта. Пробег у машины небольшой 33тысячи км, 5 лет. Ездил аккуратно.
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
колпаки на колесах есть? можт в них что гремит или колесо открутилось, стабилизатор погляди
-
- Пешеход
Колпаков нет. Звук можно получить даже просто раскачивая машину руками.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ёптель! И чё? Нельзя тактильно найти источник? Я б спать не лёгСергей73 писал(а):Звук можно получить даже просто раскачивая машину руками.

Кстати, был подобный случай в практике - то была , есссно, верхняя шаровая. Она не стучала в прямом смысле этого слова, она так скрипела со стучкОм, собака.
-
- Пешеход
Вот и я уже толком не сплю. Уже почти готов поменять шаровую, но мужики в гаражах говорят что не поможет, не в ней дело. За 30тыс. пробега ничего не должно было случиться, да и звук опять пропал.
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
Фонендоскоп!Сергей73 писал(а):...толком не сплю. Уже почти готов...
Я у жены из аптечки его по-тихому беру...
обматываю тряпочкой (чтоб не испачкать)...
загоняю машину на яму, и качаю во все стороны!

- Вложения
-
- вот_такая_штука.jpeg (13.07 КБ) 9023 просмотра
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21054 2007 г.в.
Опишу все подробно:
Машина 2007 года выпуска, пробег 42000 км.
Сначала появился стук мелкий на мелких же стыках асфальта справа спереди. Вылечилось подтяжкой ступичной гайки, которая неизвестным образом расконтрилась!
Дальше появился плавающий громкий стук справа, можно сказать на идеально ровной дороге. Потом чудесным образом пропадал. Загнал на яму начал качать, обнаружился тихий щелчок-стук когда машину прижимаешь за передок и потихоньку толкаешь вверх. Оказался верхний рычаг, у которого аццки поржавел болт и были изношены сайленты. Шаровые были уже кое где тоже изношены. Заменили все сайлентблоки, поставили Трек. Заменили все шаровые, поставили Трек-чемпион. Еще попадали под подозрение амортизаторы, которые были аццки жесткие, хотя были масляные но не очень хорошей фирмы Фенокс.
Плавающий (то пропадающий то возникающий) громкий стук справа на ровной дороге ушел. Но на этом история не заканчивается.
На большой скорости все было ОК. А на маленькой скорости на ямках и кочках ПРИ ТОРМОЖЕНИИ появляется громкий глухой звук там же справа. Особенно четко и громко проявляется при повороте налево! На тех же кочках и ямках без торможения - тихо. Проверил не открутился ли суппорт - все мертво. Я его сравнительно недавно снимал - менял диски тормозные и колодки. Диск поставил Триалли с выточкой а колодки красные Феродо. Кстати кажется до сих пор уже три месяца спустя скребут тормоза. Толи это диски такие, толи колодки слишком жесткие, никак не притрутся. Но тормозят вполне неплохо, без биений и эффективно.
Сегодня решил заменить эти жесткие по ощущениям амортизаторы. Слесарь был уверен что дело в них, а я не соглашался, только из за того что стучать бы им тогда не только при торможении. Но все равно заменили. Не зря. Старые как я и предполагал Фенокс были просто очень очень дубовые. Свежекупленные Финвал были установлены. Машина стала гораздо мягче проезжать по кочкам, но, стук естественно не ушел. Вал рулевой колонки имел незначительный люфт, который выбрали регулировкой болта. Маятник тоже в руках не качается. Опять же с ТОРМОЖЕНИЕМ они никак не вяжутся.
Теперь подозрение на крепление балки, крепление нижних рычагов, хреново затянутые болты сайлентблоков, и фантастическая версия о бракованной шаровой.
З.Ы. такое ощущение что тот плавающий стук и этот стук как то связаны между собой. Уж очень похоже стучит. Хотя может я ошибаюсь...
Ваши идеи, подскажите!!!!
Машина 2007 года выпуска, пробег 42000 км.
Сначала появился стук мелкий на мелких же стыках асфальта справа спереди. Вылечилось подтяжкой ступичной гайки, которая неизвестным образом расконтрилась!
Дальше появился плавающий громкий стук справа, можно сказать на идеально ровной дороге. Потом чудесным образом пропадал. Загнал на яму начал качать, обнаружился тихий щелчок-стук когда машину прижимаешь за передок и потихоньку толкаешь вверх. Оказался верхний рычаг, у которого аццки поржавел болт и были изношены сайленты. Шаровые были уже кое где тоже изношены. Заменили все сайлентблоки, поставили Трек. Заменили все шаровые, поставили Трек-чемпион. Еще попадали под подозрение амортизаторы, которые были аццки жесткие, хотя были масляные но не очень хорошей фирмы Фенокс.
Плавающий (то пропадающий то возникающий) громкий стук справа на ровной дороге ушел. Но на этом история не заканчивается.
На большой скорости все было ОК. А на маленькой скорости на ямках и кочках ПРИ ТОРМОЖЕНИИ появляется громкий глухой звук там же справа. Особенно четко и громко проявляется при повороте налево! На тех же кочках и ямках без торможения - тихо. Проверил не открутился ли суппорт - все мертво. Я его сравнительно недавно снимал - менял диски тормозные и колодки. Диск поставил Триалли с выточкой а колодки красные Феродо. Кстати кажется до сих пор уже три месяца спустя скребут тормоза. Толи это диски такие, толи колодки слишком жесткие, никак не притрутся. Но тормозят вполне неплохо, без биений и эффективно.
Сегодня решил заменить эти жесткие по ощущениям амортизаторы. Слесарь был уверен что дело в них, а я не соглашался, только из за того что стучать бы им тогда не только при торможении. Но все равно заменили. Не зря. Старые как я и предполагал Фенокс были просто очень очень дубовые. Свежекупленные Финвал были установлены. Машина стала гораздо мягче проезжать по кочкам, но, стук естественно не ушел. Вал рулевой колонки имел незначительный люфт, который выбрали регулировкой болта. Маятник тоже в руках не качается. Опять же с ТОРМОЖЕНИЕМ они никак не вяжутся.
Теперь подозрение на крепление балки, крепление нижних рычагов, хреново затянутые болты сайлентблоков, и фантастическая версия о бракованной шаровой.
З.Ы. такое ощущение что тот плавающий стук и этот стук как то связаны между собой. Уж очень похоже стучит. Хотя может я ошибаюсь...
Ваши идеи, подскажите!!!!

- Буйный
Вот ключевая фраза! Почти уверен, что это втулки маятникаmak0v0d писал(а):собенно четко и громко проявляется при повороте налево!

-
- Стажер
Спасибо за совет! Завтра с утра с новыми силами в бой!!!!Буйный писал(а):Вот ключевая фраза! Почти уверен, что это втулки маятникаmak0v0d писал(а):собенно четко и громко проявляется при повороте налево!Меняй/подтяни и накрывай стол
.
UPD. Сегодня с утра уделил внимание маятнику. Если чуть качать то нет люфта, а если как следует подергать то слышался тот самый стук!!! Когда сняли в руках все совершенно мертво и туго. Но в том положении когда колеса поворачивают налево была сильнее слабина!!!! Поставили на подшипниках, сейчас выехал проехался. Все ОК!!!!!
- serg214121032107
- Классиковод со стажем
- Модель авто: lada21074
mak0v0d
не связывайся с "ТРЕКОМ". бяка знатная. ИМХО...конечно
не связывайся с "ТРЕКОМ". бяка знатная. ИМХО...конечно
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Сталкивался. Купил контрафакт, а потом в Инете нашел как отличить подделку. Отличить теперь можно, сам убедился.serg214121032107 писал(а):...не связывайся с "ТРЕКОМ". бяка знатная...
Шаровые опоры ТРЕК и их ПОДДЕЛКИ.
Вот ссылка: http://www.myauto.ru/?topic=sovet&id_tema=57&elem=253
- serg214121032107
- Классиковод со стажем
да...уж. но китайцы тоже недремлют. вот когда они упаковку подделают- тогда уже с микроскопом в магазин будем ходить.
-
- Стажер
Большой облом!!! Стучит так же! По прямой намного тише а при Торможении намного громче. Справа! Такое ощущение что суппорт тормозной открутился! Но он же затянут!
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
а как стучит? Почти в конце торможения (или при резком нажатии) глухой "Стук!" или дробью отбивает?
- VVB
Как раз прошлой зимой!mak0v0d писал(а):...Стучит... ...По прямой намного тише а при Торможении намного громче. Справа!...
Поставил новые шаровые (трек) на низ и верх. Радовался...
Через неделю застучала нижняя ш.опора - поменял обе.

Сам не смог отыскать, загнал машину на СТО.
Теперь внимание!
Сам стук (на стоящей машине) удалось получить так: я хватаю машину СНИЗУ за крыло и тяну-КАЧАЮ ВВЕРХ! А мастер в этот момент плавно-медленно крутил руль влево (из положения прямо). И только в определенном положении руля (поворота колес) - стук проявился - поймали мы его!
Стук был настолько явным и громким, и исходил он от всей правой подвески, что мастерам понадобилось ещё 2 часа - чтоб найти источник! Оказалось верхняя шаровая!
Поменял и две верхние - и год уже без хлопот.
Извиняюсь за столь подробное повествование, но действительно, даже мастера 2 часа чесали затылки, ржали, пожимали плечами и, спас тогда всех - фонендоскоп!
-
- Стажер
Дробью отбивает, даже при легком торможении. Как будто дополнительная нагрузка на торможении идет на шаровые или рычаги. Рулевое я тут уже исключаю, нечему уже больше.Антон80 писал(а):а как стучит? Почти в конце торможения (или при резком нажатии) глухой "Стук!" или дробью отбивает?
-
- Стажер
Замкнутый круг какой то. Один стук лечишь, другой еще хуже вылазит )))) А что, не исключаю я шаровые. Хоть и трек чемпион. Вполне могли и подделать. Вот запись из БЖ с фотками шаровых http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/210 ... 4598/#post. Инструкций вроде в коробках не было. Сделаны вроде одинаковы хоть и в разных коробках. Хотя я не исключаю что обе левые. Стоили как то подозрительно дешево! Кстати звук похож на звук убитой шаровой ))) Сегодня качал передок руками уже начало скрипеть. Справа. Скорее всего они же )))VVB писал(а):Как раз прошлой зимой!mak0v0d писал(а):...Стучит... ...По прямой намного тише а при Торможении намного громче. Справа!...
Поставил новые шаровые (трек) на низ и верх. Радовался...
Через неделю застучала нижняя ш.опора - поменял обе.
А месяца не прошло
появился дикий стук справа... А машину качаешь - тишина.
Сам не смог отыскать, загнал машину на СТО.
Теперь внимание!
Сам стук (на стоящей машине) удалось получить так: я хватаю машину СНИЗУ за крыло и тяну-КАЧАЮ ВВЕРХ! А мастер в этот момент плавно-медленно крутил руль влево (из положения прямо). И только в определенном положении руля (поворота колес) - стук проявился - поймали мы его!
Стук был настолько явным и громким, и исходил он от всей правой подвески, что мастерам понадобилось ещё 2 часа - чтоб найти источник! Оказалось верхняя шаровая!
Поменял и две верхние - и год уже без хлопот.
Извиняюсь за столь подробное повествование, но действительно, даже мастера 2 часа чесали затылки, ржали, пожимали плечами и, спас тогда всех - фонендоскоп!

-
- Стажер
На моих шаровых оба клейма но нет голограммы, и вкладышей в коробках не было. Картон вроде простенький. И покрашены точно не в черный. http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/210 ... 4598/#postVVB писал(а):Сталкивался. Купил контрафакт, а потом в Инете нашел как отличить подделку. Отличить теперь можно, сам убедился.serg214121032107 писал(а):...не связывайся с "ТРЕКОМ". бяка знатная...
Шаровые опоры ТРЕК и их ПОДДЕЛКИ.
Вот ссылка: http://www.myauto.ru/?topic=sovet&id_tema=57&elem=253
-
- Стажер
Если и брать шаровые, то какие из русских брать? Чтоб на подделку не напасть? Или заказать что нить из ино в экзисте как на старую добрую бывшую мазду? 

- VVB
Подделывают сейчас наверное всё и вся.mak0v0d писал(а):...Если и брать шаровые, то какие из русских брать?...Чтоб на подделку не напасть?...
Я себе поставил "трансмастер". Уже год как. Выбирал - чисто интуитивно-визуально.
При этом, саму фирму не рекламирую, потому, что "их" тормозные колодки в "мои" барабаны не влезли. Разбираться - подделка или нет - я не стал, так колодки и валяются, может подточу их когда нибудь.
А!! Вот ещё! "Их" сайлентблоки-усиленные - я не смог себе поставить ввиду того, что не нашел под них съемник. А обычный съемник под них - ни как!
- serg214121032107
- Классиковод со стажем
-
- Стажер
Проблема разрешилась!!!
:tease:
Все таки ремонировать на СТО нужно только в крайнем случае и то под присмотром.
Оказался не до конца затянут болт сайлентблоков верхнего рычага!!! Который был со слов мастера хорошо затянут, когда я с таким предположением до этого к нему обращался!
Сегодня после работы нашел знакомого с ямой, вдвоем мы сразу нашли и устранили.
Шаровые пока в норме )))
Потом заехал на СТО и рассказал мастеру. А он мне и рассказывает что мол тянул от руки хорошо, может потом встало и утряслось. И сегодня к нему после такой же замены сайлентов и с таким же справа стуком приезжал еще один клиент! Хотел мне сообщить и не знал как )) Вот так бывает...
Надеюсь за несколько дней не разбило ничего у меня в стакане )) Погонял по кочкам - пока тихо )))

Оказался не до конца затянут болт сайлентблоков верхнего рычага!!! Который был со слов мастера хорошо затянут, когда я с таким предположением до этого к нему обращался!
Сегодня после работы нашел знакомого с ямой, вдвоем мы сразу нашли и устранили.
Шаровые пока в норме )))
Потом заехал на СТО и рассказал мастеру. А он мне и рассказывает что мол тянул от руки хорошо, может потом встало и утряслось. И сегодня к нему после такой же замены сайлентов и с таким же справа стуком приезжал еще один клиент! Хотел мне сообщить и не знал как )) Вот так бывает...
Надеюсь за несколько дней не разбило ничего у меня в стакане )) Погонял по кочкам - пока тихо )))
- Буйный
Не думаю.mak0v0d писал(а):Надеюсь за несколько дней не разбило ничего у меня в стакане
Одно время с конвейера шли машины с незатянутыми сайлентами именно верхнего правого рачага сотнями штук. Перегонщики аш с собой в поезд брали ключ на 22mak0v0d писал(а):Оказался не до конца затянут болт сайлентблоков верхнего рычага

-
- Стажер
Ахахах, вот уж не знал! Оказывается это исторически проблемное место ))))Буйный писал(а):Не думаю.mak0v0d писал(а):Надеюсь за несколько дней не разбило ничего у меня в стаканеОдно время с конвейера шли машины с незатянутыми сайлентами именно верхнего правого рачага сотнями штук. Перегонщики аш с собой в поезд брали ключ на 22mak0v0d писал(а):Оказался не до конца затянут болт сайлентблоков верхнего рычага![]()
.